-Рубрики

 -Цитатник

Простой рецепт нежного «наполеона» без заморочек - (0)

  Ингредиенты: • Яйцо — 2 шт. • Молоко — 1 л. &bull...

Курица в кефире - (0)

Ингредиенты: Бедра куриные — 600 г Картофель — 6 шт. Черри — 6 шт. Кефир — 200 мл Чеснок — 3 зу...

Аджапсандал - (0)

Необходимые продукты: баклажаны - 1 кг помидоры - 600 г картофель - 500 г перец сладкий - 2 стру...

Интересный узор спицами🧶 - (0)

Источник

Страшное слово «РОСТОК» разбираем на видео с чем его едят ♥♥♥ - (0)

Автор видео happy_sheep.ru Далее текст автораПокажу сегодня, как я вывязываю этот страашный рос...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tatyanadn

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание.народная медицина натуропатия

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 18169


Форшмак по-одесски - воздушный и необыкновенно вкусный.

Воскресенье, 09 Мая 2021 г. 12:15 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Форшмак из сельди - классическое еврейское блюдо. Я научу вас готовить вариант форшмака по-одесски! Ведь Одесса - это рынок "Привоз", тетя Соня и, конечно же, форшмак! Не правда ли? Это холодная закуска из рубленных сельди, яиц, яблок и хлеба. Но в век новых технологий мы будем пропускать все ингредиенты через мясорубку. Обычно форшмак непосредственно перед обедом, чтобы он пробудил аппетит! В переводе "форшмак" обозначает "предвкушение"!

DSC8699-600x399 (600x399, 114Kb)

146502098_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

400 грамм филе сельди
2 шт. яблоко сорта Симиренко
3 шт. яйцо куриное отваренное
4 ломтика хлеб белый (батон нарезной)
200 грамм масло сливочное
1 шт. лук репчатый
3 ст.л. сок лимона или по вкусу
соль
перец черный свежемолотый
 

146502099_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

  1. Подготовим необходимые нам ингредиенты. Если сельдь вы купили не потрошенную, нужно ее разделать и использовать филейную часть без основных костей. Мелкие пусть остаются - они переработаются на мясорубке. Яблоки используем твердые с кислинкой - в идеале сорта Симиренко. Яйца отвариваем в подсоленной воде в течение 8 минут. Полностью охлаждаем в холодной воде и чистим. Масло сливочное достаем из холодильника и оставляем при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось. Хлеб используем только мякиш! Корочки обрезаем, мякиш заливаем водой комнатной температуры, чтобы хлеб размяк.
    Подготовим необходимые нам ингредиенты. Если сельдь вы купили не потрошенную, нужно ее разделать и  использовать филейную часть без основных костей. Мелкие пусть остаются - они переработаются на мясорубке.
Яблоки используем твердые с кислинкой - в идеале сорта Симиренко.
Яйца отвариваем в подсоленной воде в течение 8 минут. Полностью охлаждаем в холодной воде и чистим.
Масло сливочное достаем из холодильника и оставляем при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось.
Хлеб используем только мякиш! Корочки обрезаем, мякиш заливаем водой комнатной температуры, чтобы хлеб размяк.
  2. У яблок удаляем сердцевину и разрезаем пополам. Запекаем в духовке 25 минут или в микроволновке на максимальной мощности 10 минут (возможно понадобиться еще 2-3 минутки, ориентируйтесь на свою микроволновку!). Полностью остужаем и ложкой вынимаем мякоть, отскабливая от кожуры. Используем только яблочное пюре.
     У яблок удаляем сердцевину и разрезаем пополам. Запекаем в духовке 25 минут или в микроволновке на максимальной мощности 10 минут (возможно понадобиться еще 2-3 минутки, ориентируйтесь на свою микроволновку!). Полностью остужаем и ложкой вынимаем мякоть, отскабливая от кожуры. Используем только яблочное пюре.
  3. Все подготовленные и остывшие ингредиенты пропускаем через мясорубку (мелкое ситечко!). Хлеб отжимаем от лишней жидкости и тоже пропускаем через мясорубку.
    Все подготовленные и остывшие ингредиенты пропускаем через мясорубку (мелкое ситечко!). Хлеб отжимаем от лишней жидкости и тоже пропускаем через мясорубку.
  4. Солим и перчим полученную массу по вкусу. Доводим вкус лимонным соком. Хорошо перемешиваем ложкой, как бы немного взбивая, чтобы получилась воздушная и легкая масса. Убираем готовый форшмак в холодильник на ночь, чтобы он хорошо пропитался и застыл.
    Солим и перчим полученную массу по вкусу. Доводим вкус лимонным соком. Хорошо перемешиваем ложкой, как бы немного взбивая, чтобы получилась воздушная и легкая масса.
Убираем готовый форшмак в холодильник на ночь, чтобы он хорошо пропитался и застыл.
  5. Подаем форшмак к обеденному столу с хлебом. Можно украсить бутерброд по своему усмотрению. Но обычно форшмак подается отдельно с хлебом, чтобы гости сами его намазывали по желанию. Приятного аппетита!!!
Рубрики:  Кулинария/Закуски
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку