-Рубрики

 -Цитатник

Простой рецепт нежного «наполеона» без заморочек - (0)

  Ингредиенты: • Яйцо — 2 шт. • Молоко — 1 л. &bull...

Курица в кефире - (0)

Ингредиенты: Бедра куриные — 600 г Картофель — 6 шт. Черри — 6 шт. Кефир — 200 мл Чеснок — 3 зу...

Аджапсандал - (0)

Необходимые продукты: баклажаны - 1 кг помидоры - 600 г картофель - 500 г перец сладкий - 2 стру...

Интересный узор спицами🧶 - (0)

Источник

Страшное слово «РОСТОК» разбираем на видео с чем его едят ♥♥♥ - (0)

Автор видео happy_sheep.ru Далее текст автораПокажу сегодня, как я вывязываю этот страашный рос...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tatyanadn

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание.народная медицина натуропатия

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 18169


Улетная закуска-намазка из сала с чесноком .

Воскресенье, 09 Мая 2021 г. 12:04 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

7b17d4fe3f96ac2233fc0c3bc479cbca (19x17, 3Kb)У нас в городе такую закуску шефы подают в ресторанах в качестве комплимента. Но не только в ресторанах, в каждом доме хозяйки делают её по своим семейным рецептам. Особенно вкусно - на ломтик ржаного хлеба и с борщом.


79cdfbb953d8bbae2d2109ac27bbb61e (600x450, 241Kb)

 

Чеснок является обязательным дополнением, он подчёркиваем вкус сала. Кроме чеснока, в состав входят жгучий перец и укроп (у нас - только мороженый). Ничего сложного. Наличие молока делает намазку нежной и мягкой.

 




127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

 

Сало свиное - 600 г

Лук репчатый - 1 шт.

Перец жгучий - 1 шт.

Укроп - 2 ст.л. (у нас мороженый)

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

Молоко - 120 мл


127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

Чтобы приготовить закуску из сала с чесноком нам понадобится совсем мало продуктов: сало, чеснок, перец, жгучий перец, укроп, молоко и соль.

Ингредиенты для закуски из сала с чесноком

 

Сало нарезаем на небольшие кусочки и прокручиваем через мясорубку.

Перекрутить сало на мясорубке

 

Перекрученное сало отправляем на плиту топиться. Когда сало немного растопится, добавьте в сало лук. Как только лук станет слегка золотистым, уберите его. В противном случае сгоревший лук даст неприятный запах.

Растопить сало и положить лук

 

Когда сало вытопится, шкварки вынимаем, а в растопившийся жир вливаем молоко. Если вы любите шкварки, прокрутите их через мясорубку, а в конце приготовления отправьте опять в кастрюлю. У нас шкварки были от молодого поросёнка и очень мягкие, поэтому мы их оставили.

Влить молоко

 

Растопленный жир от молока приобрёл белый цвет. Но минут через 10 жир становится совершенно прозрачным.

Нагреть сало с жиром

 

Перец мелко нарезаем.

Порезать перец

 

В растопленный жир добавляем выдавленный через пресс чеснок, порезанный перец, солим, перчим, вводим укроп. Оставляем на огне на 2 минуты, а затем ставим остужаться, чтобы укроп не сгорел. Я охлаждала в большой миске с холодной водой, время от времени помешивая, чтобы перец и укроп равномерно распределились.

Положить в жир перец, соль и специи

 

Закуска из сала с чесноком готова.

Рецепт закуски из сала с чесноком

 

Приятного аппетита!

Фото закуски из сала с чесноком

 

Закуска из сала с чесноком

Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда,говядина,свинина
Кулинария/Закуски
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку