-Рубрики

 -Цитатник

ПОПЕРЕЧНАЯ КОСИЧКА по открытым петлям и по точкам разворота на укороченных рядах, а также в лицевом и изнаночном рядах - (0)

Источник

Ленивые чебуреки за 15 минут - (0)

  ИНГРЕДИЕНТЫ: - фарш – 400 г - лук – 1 шт - вода – 120 мл ...

Полезности - (0)

Узор крючком Источник Узор крючком Источник ...

Эффектная и необычная резинка спицами для планки кардигана, шапок - (0)

Всего 2 ряда! Источник

Фрикадельки из курицы - (0)

  Ингредиенты: - куриный фарш - 500 гр - яйцо - 1 шт - приправы для ку...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tatyanadn

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание.народная медицина натуропатия

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2009
Записей: 16842
Комментариев: 616
Написано: 18176


Офигенный заливной пирог с мясом и грибами.

Суббота, 08 Мая 2021 г. 10:46 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

1ba7d4adadbd4c287619cc1d69b900f5 (34x19, 5Kb)Пасха Пасхой, но ежедневную еду никто не отменял. Делюсь рецептом офигенного мясного пирога на кефирном тесте - вкусного, сочного и довольно простого в приготовлении.

По крайней мере, тесто на него готовится меньше, чем за 5 минут. Фарш в начинке может быть любой - у меня, например, говяжий. Шампиньоны можно убрать, а можно заменить лесными.





148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
 

на форму 21 см:
 
Тесто
 
яйца 3 шт.
кефир 200 грамм
соль 1/2 ч.л.
разрыхлитель 1,5 ч.л.
мука 150 грамм
 
Начинка
 
луковица средняя 1 шт.
чеснок 2 зубчик
шампиньоны 100 грамм
фарш 500 грамм
соль и перец по вкусу
полутвердый сыр 100 грамм
небольшой пучок петрушки 20 грамм
 
 

148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Мелко рубим лук и чеснок. Грибы нарезаем тонкими пластинками.
 
В сковороде на средне сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3 минуты.
 
Кладем грибы и жарим, помешивая, еще пару минут.
 
Добавляем чеснок и фарш, жарим, помешивая, пока фарш не потеряет сырой цвет, около 5 минут. Приправляем солью и черным перцем.
 
Перекладываем в миску. Добавляем сыр и нарубленную зелень.
 
Для теста соединяем яйца и кефир, смешиваем до однородного состояния. Добавляем просеянную с солью и разрыхлителем муку и замешиваем тесто.
 
На дно формы выкладываем половину теста.
 
На тесто кладем начинку и распределяем равномерно.
 
Выкладываем оставшееся тесто и разравниваем.
Отправляем форму с пирогом в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 30 минут.
 
Вынимаем, даем постоять минут 15, затем вынимаем из формы и нарезаем.
 
Приятного аппетита!
 
 
 
Рубрики:  Кулинария/Выпечка, пироги, булочки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку