-Рубрики

 -Цитатник

ПОПЕРЕЧНАЯ КОСИЧКА по открытым петлям и по точкам разворота на укороченных рядах, а также в лицевом и изнаночном рядах - (0)

Источник

Ленивые чебуреки за 15 минут - (0)

  ИНГРЕДИЕНТЫ: - фарш – 400 г - лук – 1 шт - вода – 120 мл ...

Полезности - (0)

Узор крючком Источник Узор крючком Источник ...

Эффектная и необычная резинка спицами для планки кардигана, шапок - (0)

Всего 2 ряда! Источник

Фрикадельки из курицы - (0)

  Ингредиенты: - куриный фарш - 500 гр - яйцо - 1 шт - приправы для ку...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tatyanadn

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание.народная медицина натуропатия

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2009
Записей: 16842
Комментариев: 616
Написано: 18176


Жареная курица по «фирменному» рецепту моего мужа, на выходных всегда просим его приготовить.

Понедельник, 08 Марта 2021 г. 08:00 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

e811487ef136014f8c9254b562297bdc (30x40, 8Kb)Рецепт очень простой и доступный, по сути, понадобится только курица и репчатый лук. Но результат впечатляет – сочное, нежное и румяное мясо, по вкусу напоминающее шашлык.  Главное, не пренебрегать маринованием, а дать курице хотя бы час пропитаться луковым соком.

zv-4 (700x466, 316Kb)





127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

  • 6-8 порционных кусков курицы (крылья, бедра, ножки);
  • 1-2 луковицы;
  • 3-4 ст.л. растительного масла;
  • 100 мл воды;
  • соль, перец, сладкая паприка – по вкусу.

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Курицу промыть и обсушить, уложить в подходящую посуду.

Посыпать солью и перцем по вкусу.

Лук нарезать тонкими полукольцами и добавить к курице.

Перемешиваем курицу с луком руками, прикладывая усилия, чтобы лук пустил сок. Постепенно подливаем немного воды (до 100 мл).

Накрываем посуду крышкой или затягиваем пленкой, отправляем в холод минимум на час.

После маринования на сковородку наливаем растительное масло, выкладываем курицу (пока без лука), присыпаем для красивого цвета сладкой красной паприкой.

Жарим около 10 минут на довольно большом огне без крышки, периодически переворачиваем кусочки.

Потом добавляем лук, перемешиваем и жарим ещё примерно 10 минут до готовности курицы.

Если у вас крупные куски курицы, то время приготовления возможно придется увеличить.

Готово!

Приятного аппетита!

 

Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда из птицы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку