Источник
Простой рецепт нежного «наполеона» без заморочек - (0)Ингредиенты: • Яйцо — 2 шт. • Молоко — 1 л. &bull...
Курица в кефире - (0)Ингредиенты: Бедра куриные — 600 г Картофель — 6 шт. Черри — 6 шт. Кефир — 200 мл Чеснок — 3 зу...
Аджапсандал - (0)Необходимые продукты: баклажаны - 1 кг помидоры - 600 г картофель - 500 г перец сладкий - 2 стру...
Интересный узор спицами🧶 - (0)Источник
Паштет из баклажанов с грецкими орехами и зеленью. |
Питательный и сытный паштет из обжаренных ломтиков баклажанов, грецких орехов и зелени готовится быстро и просто! У паштета приятная плотная консистенция, однако сам паштет при этом очень нежный и сочный. Добавление небольшого количества чеснока придает блюду пикантный привкус!
Автор MariaSS
Продукты (на 4 порции)
Баклажаны - 2 шт. (430 г)
Орехи грецкие - 40 г
Чеснок - 1 зубчик
Сок лимона - 1 ч. ложка
Сметана жирностью 15 % - 1 ст. ложка
Масло оливковое - 4 ст. ложки
Укроп свежий - 10 г
Лук зелёный - 15 г
Соль - 0,5 ч. ложки
Перец чёрный молотый - на кончике ножа
Подготовьте необходимые продукты.
Баклажаны вымойте, срежьте кончики и кожуру. Очищенную мякоть баклажанов нарежьте кубиками среднего размера (примерно 1,5х1,5 см).
В сковороде разогрейте оливковое масло и выложите баклажаны. Часто помешивая, обжаривайте баклажаны на среднем огне до мягкости и небольшого подрумянивания. Если баклажаны сильно впитали масло, то можно добавить ещё чуть-чуть. Обжаренные баклажаны не должны быть сухими.
Обжаренные баклажаны снимите с огня и остудите до комнатной температуры. Переложите баклажаны в чашу блендера. Грецкие орехи крупно порубите и добавьте к баклажанам.
Чеснок очистите, порубите ножом и добавьте в чашу блендера. Добавьте соль, чёрный молотый перец и сметану. Из лимона выдавите 1 ст. ложку сока и добавьте в чашу блендера к остальным продуктам.
Взбейте все ингредиенты до получения максимально однородной массы.
Зелёный лук и укроп промойте, встряхните от воды и мелко нарежьте.
Выньте лезвие из чаши блендера, добавьте в чашу нарезанную зелень и перемешайте.
Паштет из баклажанов с грецкими готов!
Подавать его можно сразу же после приготовления.
Паштет лучше готовить маленькими порциями, буквально на один приём пищи, поскольку блюдо скоропортящееся
Рубрики: | Кулинария/Закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |