-Рубрики

 -Цитатник

🙀НОВАЯ МОДЕЛЬ СЛЕДКОВ!!!💥ПОДРОБНЫЙ мастер класс - (0)

Источник

Простой рецепт нежного «наполеона» без заморочек - (0)

  Ингредиенты: • Яйцо — 2 шт. • Молоко — 1 л. &bull...

Курица в кефире - (0)

Ингредиенты: Бедра куриные — 600 г Картофель — 6 шт. Черри — 6 шт. Кефир — 200 мл Чеснок — 3 зу...

Аджапсандал - (0)

Необходимые продукты: баклажаны - 1 кг помидоры - 600 г картофель - 500 г перец сладкий - 2 стру...

Интересный узор спицами🧶 - (0)

Источник

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tatyanadn

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание.народная медицина натуропатия

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2009
Записей: 16836
Комментариев: 616
Написано: 18170


Плюшки розочки! Такое тесто вы будете готовить часто.

Воскресенье, 31 Мая 2020 г. 19:45 + в цитатник
Цитата сообщения Милая_Милли

Очень интересные плюшки в виде розочек с любимым апельсиновым вкусом и ароматом.

— кефир и вода по 125 мл;

— сливочное масло, сахар по 100 г;

— дрожжи живые, 25 г или сухие, 8 гг;

— яйца, 2 шт;

— соль, 1\2 ч.л;

— цедра половины апельсина;

— мука, около 750 г.

Для вкусового и ароматического наполнения:

— цукаты апельсиновые, 100 г;

— коньяк, 3 ст.л.

Для сиропа:

— кипяток, 2 ст.л;

— сахар, 2 ч.л;

— ванильный сахар, 0.5 ч.л.

Для опары нагреваем кефир с водой, чайной ложкой сахара, дрожжами, парой ложек муки. Вымешиваем до однородности и оставляем на 20 минут.

Для сдобы смешиваем сахар,  размягченное сливочное масло, яйца, соль.

Цукаты заливаем коньяком на 2 часа, сливаем коньяк, смешиваем с цедрой.

Смешиваем опару со сдобой, цедрой.

Муку просеиваем и вводим в массу, вымешиваем тесто.

Совет: сразу всю муку не вводим, вымешиваем тесто, всыпая частями. Масса должна быть не липкой, средней мягкости.

Смазываем тесто маслом, накрываем пленкой и оставляем на 50 минут.

Обминаем, накрываем и оставляем на 30 минут.

Делим тесто на порционные кусочки, накрываем и оставляем на 10 минут.

Каждый раскатываем в длинную и тонкую лепешку, посыпаем цукатами и сворачиваем в трубочку, не уплотняем. В середине режем на две полоски, но не до конца, заплетаем косичку и сворачиваем ее в улитку – розочку.

Противень застилаем пергаментом, выкладываем булочки, накрываем и оставляем на 15 минут.

Смазываем булочки взбитым желтком.

Выпекаем 25 минут при 180 градусах.

Готовые горячие  булочки смазываем сиропом, который вы сварите из ингредиентов.



Рубрики:  Кулинария/Выпечка, пироги, булочки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку