Источник
Простой рецепт нежного «наполеона» без заморочек - (0)Ингредиенты: • Яйцо — 2 шт. • Молоко — 1 л. &bull...
Курица в кефире - (0)Ингредиенты: Бедра куриные — 600 г Картофель — 6 шт. Черри — 6 шт. Кефир — 200 мл Чеснок — 3 зу...
Аджапсандал - (0)Необходимые продукты: баклажаны - 1 кг помидоры - 600 г картофель - 500 г перец сладкий - 2 стру...
Интересный узор спицами🧶 - (0)Источник
«Святая» выпечка на Пасху! Александрийское тесто для самых нежных куличей. |
Рецепт куличей может показаться трудоемким, но поверьте, усилия того стоят. Рецепт теста считается классическим для пасхальных куличей.
— молоко топленое, 1 л;
— мука, 2.5 кг;
— яйца, 10 шт;
— желтки, 3 шт;
— сахар, 1 кг;
— масло сливочное, 500 г;
— дрожжи свежие, 150 г;
— ванильный сахар по вкусу;
— соль, 1 ч.л;
— коньяк 2 ст.л;
— изюм, 200 г.
Взбиваем немного яйца до однородности, добавляем размягченное сливочное масло кусочками, наливаем теплое молоко, кладем дрожжи и вымешиваем до однородности. Нарываем емкость с опарой и оставляем ее в теплом месте на ночь.
Добавляем в опару соль, ванилин, коньяк, изюм, предварительно пропаренный и обсушенный бумажными полотенцами.
Муку просеиваем и частями вводим в тесто.
Стол присыпаем мукой, выкладываем тесто и вымешиваем руками, смазанными маслом.
Накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место на 2 часа.
Обминаем тесто и выкладываем в стандартные формочки для куличей, заполняя их на треть. Накрываем формочки полотенцем и оставляем на 1 – 1.5 часа, пока тесто не заполнит формы полностью.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем куличи от 40 минут до 1 часа. Смотрите по своей духовке.
Совет: все продукты для теста должны быть комнатной температуры, муку лучше просеивать два раза. Чтобы верх куличей не подгорел, когда начнет золотиться, накройте пергаментом или фольгой.
Рубрики: | Кулинария/Выпечка,торты,кексы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |