-Рубрики

 -Цитатник

🙀НОВАЯ МОДЕЛЬ СЛЕДКОВ!!!💥ПОДРОБНЫЙ мастер класс - (0)

Источник

Простой рецепт нежного «наполеона» без заморочек - (0)

  Ингредиенты: • Яйцо — 2 шт. • Молоко — 1 л. &bull...

Курица в кефире - (0)

Ингредиенты: Бедра куриные — 600 г Картофель — 6 шт. Черри — 6 шт. Кефир — 200 мл Чеснок — 3 зу...

Аджапсандал - (0)

Необходимые продукты: баклажаны - 1 кг помидоры - 600 г картофель - 500 г перец сладкий - 2 стру...

Интересный узор спицами🧶 - (0)

Источник

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tatyanadn

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание.народная медицина натуропатия

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2009
Записей: 16836
Комментариев: 616
Написано: 18170


«Святая» выпечка на Пасху! Александрийское тесто для самых нежных куличей.

Воскресенье, 31 Мая 2020 г. 19:43 + в цитатник
Цитата сообщения Милая_Милли

Рецепт куличей может показаться трудоемким, но поверьте, усилия того стоят.  Рецепт теста считается классическим для пасхальных куличей.

— молоко топленое, 1 л;

— мука, 2.5 кг;

— яйца, 10 шт;

— желтки, 3 шт;

— сахар, 1 кг;

— масло сливочное, 500 г;

— дрожжи свежие, 150 г;

— ванильный сахар по вкусу;

— соль, 1 ч.л;

— коньяк 2 ст.л;

— изюм, 200 г.

Взбиваем немного яйца до однородности, добавляем размягченное сливочное масло кусочками, наливаем теплое молоко, кладем дрожжи и вымешиваем до однородности. Нарываем емкость с опарой и оставляем ее в теплом месте на ночь.

Добавляем в опару соль, ванилин, коньяк, изюм, предварительно пропаренный и обсушенный бумажными полотенцами.

Муку просеиваем и частями вводим в тесто.

Стол присыпаем мукой, выкладываем тесто и вымешиваем руками, смазанными маслом.

Накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место на 2 часа.

Обминаем тесто и выкладываем в стандартные формочки для куличей, заполняя их на треть. Накрываем формочки полотенцем и оставляем на 1 – 1.5 часа, пока тесто не заполнит формы полностью.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем куличи от 40 минут до 1 часа. Смотрите по своей духовке.

Совет: все продукты для теста должны быть комнатной температуры, муку лучше просеивать два раза. Чтобы верх куличей не подгорел, когда начнет золотиться, накройте пергаментом или фольгой.

Рубрики:  Кулинария/Выпечка,торты,кексы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку