-Рубрики

 -Цитатник

Простой рецепт нежного «наполеона» без заморочек - (0)

  Ингредиенты: • Яйцо — 2 шт. • Молоко — 1 л. &bull...

Курица в кефире - (0)

Ингредиенты: Бедра куриные — 600 г Картофель — 6 шт. Черри — 6 шт. Кефир — 200 мл Чеснок — 3 зу...

Аджапсандал - (0)

Необходимые продукты: баклажаны - 1 кг помидоры - 600 г картофель - 500 г перец сладкий - 2 стру...

Интересный узор спицами🧶 - (0)

Источник

Страшное слово «РОСТОК» разбираем на видео с чем его едят ♥♥♥ - (0)

Автор видео happy_sheep.ru Далее текст автораПокажу сегодня, как я вывязываю этот страашный рос...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tatyanadn

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание.народная медицина натуропатия

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 18169


Торт «Вишневая фантазия». Перед ним невозможно устоять!

Вторник, 26 Мая 2020 г. 08:11 + в цитатник
Цитата сообщения Liudmila_Sceglova
 
 
aramat_1вa (500x500, 417Kb)

86060348_4360286_0_4fe2e_5467d2e7_XXL_jpg (102x5, 1Kb)
3416556_3cf4615d2b79207f22333891d9a60b3f696x475 (696x475, 55Kb)

Торт «Вишневая фантазия».

Перед ним невозможно устоять!

Высшая степень наслаждения!

Ингредиенты:

Бисквит:

150 гр. — муки

1/2 стакана -мака

5 — яиц

щепотка — соли

150 гр. — сахара

1 ст. л — раст.ительного масла

1 ст. л. горячей воды

2 ч.л. — разрыхлителя

Крем-пудинг:

500 мл — молока

200 гр. мягкого сливочного масла

1 пакет заварного крема (или пудинга)

Вишневое желе:

2 баночки — вишни без косточки

сок + вода — чтобы получить в общей сложности 750 мл жидкости

2 — вишневого желе

Для украшения:

шоколадная глазурь (100 мл. сливок + 100 гр. темного шоколада)

50 гр. — темного шоколада тертого на терке

Приготовление:

Форму, размером 25 х 35 см, застилаем бумагой для выпечки.

Белки отделяем от желтков. Взбиваем белки со щепоткой соли до жестких пиков. Яичные желтки взбиваем с маслом и водой. Добавляем в белки, в конце взбивания, порциями сахар, затем желтки. В конце добавить муку с разрыхлителем и маком. Все аккуратно перемешать лопаткой.

Тесто переливаем в форму и выпекаем при 180 С, примерно 35 минут.

Для крем-пудинга 250 мл молока помещаем в кастрюлю и добавляем 1 пакет (40 г) порошка пудинга. Оставшееся молоко закипятить, снять с огня и влить в подготовленную молочную смесь с пудингом, перемешать. Ставим на огонь постоянно помешивая, варим до загустения. Готовый кем переливаем в миску и охлаждаем, накрыв полиэтиленовой пленкой.

Для вишневого желе из вишен сливаем сок. В сок переливаем в емкость и доливаем воды, чтобы получилось 750 мл. Кипятим. Заливаем желе и перемешиваем. Добавляем вишни и остужаем, периодически помешивая, чтобы желе не начало затвердевать.

Пудинг взбиваем добавляя постепенно размягченное масло.

Бисквит разрезаем пополам и выкладываем первый слой бисквита, накрываем крем-пудингом, а затем слегка загустевшее желе вишни. Накрываем второй частью бисквита.

Сливки доводим до кипения и заливаем нарезанный мелко шоколад. Перемешиваем до однородной массы, остужаем. Наносим глазурь и ставим в холодильник на ночь.

Приятного аппетита!

http://coocook.me/19656

c263f61694f0 (300x40, 4Kb)

 

http://coocook.me/19656

Рубрики:  Кулинария/Выпечка,торты,кексы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку