-Рубрики

 -Цитатник

🙀НОВАЯ МОДЕЛЬ СЛЕДКОВ!!!💥ПОДРОБНЫЙ мастер класс - (0)

Источник

Простой рецепт нежного «наполеона» без заморочек - (0)

  Ингредиенты: • Яйцо — 2 шт. • Молоко — 1 л. &bull...

Курица в кефире - (0)

Ингредиенты: Бедра куриные — 600 г Картофель — 6 шт. Черри — 6 шт. Кефир — 200 мл Чеснок — 3 зу...

Аджапсандал - (0)

Необходимые продукты: баклажаны - 1 кг помидоры - 600 г картофель - 500 г перец сладкий - 2 стру...

Интересный узор спицами🧶 - (0)

Источник

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tatyanadn

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание.народная медицина натуропатия

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2009
Записей: 16836
Комментариев: 616
Написано: 18170


Сливочная карамель. Как приготовить карамельный соус.

Воскресенье, 12 Апреля 2020 г. 08:11 + в цитатник
Цитата сообщения Галина_-_Галинка

3136658_152423106_1 (699x394, 63Kb)

Карамельный соус – это отличное дополнение к любому десерту, очень вкусный и ароматный слой в тортах, рулетах, в мороженом. Приготовьте впрок и пользуйтесь по мере необходимости.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

 

— сливки жирные, 120 г;

— сахар, 150 г;

— масло сливочное, 30 г.

Процесс приготовления

Лучше всего готовить в кастрюле или сковороде с толстыми стенками и дном.

Совет: очень важно не мешать сахар пока он не превратится в карамельного цвета массу.

Сахар ставим на небольшой огонь и в отдельной кастрюле нагреваем сливки – они не должны кипеть, а просто быть горячими. Их также перемешивайте, чтобы не пригорели.

Когда сахар будет плавиться, аккуратно снимайте со стенок кристаллы сахара, чтобы они не попадали в массу, иначе она кристаллизуется.

Когда сахар превратится в массу янтарного цвета, выключаем огонь и вливаем сливки – масса будет сильно пениться, это нормально, просто хорошо и быстро все вымешиваем лопаткой до однородности.

Добавляем размягченное сливочное масло и вымешиваем до однородности.



Совет: чтобы соус был густой – кладем меньше сливок, чтобы был жидким – добавляем больше сливок. Разливаем охлажденный соус в баночки и храним в холодильнике.

Рубрики:  Кулинария/Выпечка,крема,украшение
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку