-Рубрики

 -Цитатник

Фрикадельки из курицы - (0)

  Ингредиенты: - куриный фарш - 500 гр - яйцо - 1 шт - приправы для ку...

Куриные шашлычки, приготовленные в духовке. - (0)

Рецепт: - куриное филе 1 кг - растительное масло 3 ст.л - соевый соус 3 ст.л. -...

🙀НОВАЯ МОДЕЛЬ СЛЕДКОВ!!!💥ПОДРОБНЫЙ мастер класс - (0)

Источник

Простой рецепт нежного «наполеона» без заморочек - (0)

  Ингредиенты: • Яйцо — 2 шт. • Молоко — 1 л. &bull...

Курица в кефире - (0)

Ингредиенты: Бедра куриные — 600 г Картофель — 6 шт. Черри — 6 шт. Кефир — 200 мл Чеснок — 3 зу...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tatyanadn

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание.народная медицина натуропатия

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2009
Записей: 16838
Комментариев: 616
Написано: 18172


Вкусные домашние котлеты – секрет приготовления

Среда, 09 Апреля 2014 г. 21:45 + в цитатник
Цитата сообщения angel_devid

котлеты (586x418, 159Kb)


Вкусные домашние котлеты – секреты приготовления:

* Фарш для котлет лучше брать смешанный: свинина с курицей или свинина, говядина и курица.
* Булку или хлеб замочить в сливках.
* В котлеты добавляем только желток, белок придает им жесткость.
* Лук мелко режем и толчем в ступке для сочности.
* Все для той же сочности развести фарш кипятком. Как ни странно, но котлеты получатся очень сочными.
* Добавить в котлеты мелко натертую картошку или мелко нарезанную сырую капусту для дополнительной сочности и воздушности.
* Для сочности добавить бульон, а не кефир или сметану.
* Обязательно выбить готовый фарш.
* Обжаривать котлеты в кляре- смеси из муки, молока и яиц.

Все эти тонкости помогут вам приготовить вкусные и сочные котлеты.

Ингредиенты:

* Фарш – 600 грамм;
* Лук – 1 шт.;
* Булка или хлеб – 200 грамм;
* Сливки – 50 грамм;
* Соль, перец, приправы для котлет – по вкусу;
* Чеснок – 1-2 зубца;
* Картофель – 1 штука;
* Желток – 1 шт.
* Зелень – по желанию.

Приготовление:

Мясо пропустить через мясорубку.
Лук нарезать и растереть.
Хлеб замочить в сливках.
Картофель или капусту измельчить.
Смешать все, добавить приправы, чеснок и выбить фарш.
Дать немного постоять в холодильнике.
Сформировать котлеты, в каждую можно вложить немного замороженного бульона или воды – это придаст дополнительную сочность.
Обжарить, обмакнув в кляр или просто в муку, с двух сторон до корочки.
Готовые котлеты обязательно довести до готовности в духовке или в казане минут 15

Приятного Всем аппетита!

angel devid

Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда,фарш
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку