Источник
Простой рецепт нежного «наполеона» без заморочек - (0)Ингредиенты: • Яйцо — 2 шт. • Молоко — 1 л. &bull...
Курица в кефире - (0)Ингредиенты: Бедра куриные — 600 г Картофель — 6 шт. Черри — 6 шт. Кефир — 200 мл Чеснок — 3 зу...
Аджапсандал - (0)Необходимые продукты: баклажаны - 1 кг помидоры - 600 г картофель - 500 г перец сладкий - 2 стру...
Интересный узор спицами🧶 - (0)Источник
Рецепты апельсинового кваса |
Совсем скоро наступит жара и все мы будем искать прохладительные напитки для утоления жажды. Апельсиновый квас - один из самых лучших вкусных освежающих напитков, приготовленных в домашних условиях!
Апельсиновый квас №1 - очень вкусный, крепкий и освежающий
Основные ингредиенты:
Хорошенько помыть апельсин и с кожурой порезать, не очень мелко, сложить в банку
туда же насыпать лимонную кислоту
в тарелку насыпать сахар
и смешать с дрожжами
все это добро так же всыпаем в банку
остужаем кипяченную водичку
наливаем в банку
размешиваем и закрываем марлей или крышкой , но не плотно, ставим в теплое место ( у меня около плиты)
через сутки , процедить
разлить по бутылкам и поставить в холодильник ( я поставила с вечера, а к утру был окончательно готов вкусный квас)
такой квас для лета — лучший напиток!
Рецепт апельсинового кваса №2
Что нам понадобится:
Нарезаем апельсины тонкими ломтиками. Затем перемешиваем их с сахаром и слегка разминаем.
После этого заливаем апельсины с сахаром водой. Добавляем сок выжатого лимона, сахар- 400 грамм и дрожжи. Оставляем на пару часов. После чего процеживаем и разливаем по бутылкам. Закрываем и отправляем в место с комнатной температурой на одни сутки, а затем в холодильник. Через два дня квас готов. Приятного аппетита!
Апельсиновый квас № 3
Сахар смешать с дрожжами и насыпать в бутыль, добавить апельсин, порезанный на дольки вместе со шкуркой и лимонную кислоту. Затем залить теплой водой. Размешать. Завязать бутыль марлей и пусть стоит в теплом месте сутки. Затем процедить и поставить квас в холодильник на сутки. И вот квас готов. Очень приятный и освежающий. Утоляйте жажду.
По материалам сайта yummybook.ru/catalog/recept/apelsinovyj-kvas
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |