-Цитатник

Картофельная пицца - (0)

Картофельная пицца ссылка http://www.odnoklassniki.ru/tvoirecept.ru/topic/62130134016090...

Яблочный пирог - (0)

  Ингредиенты: - яйцо - 3 шт - сахар - 250 гр - соль - 1 щепотка - маргарин...

Салат «Гости на пороге» - (0)

  Ингредиенты: - яйцо - 1 шт - сервелат - 150-200 гр - консервированная кукур...

Полезности - (0)

Оформление планки спицами Источник Узор для берета + схема ...

Мотив для пледа без названия... - (0)

Источник

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tatyanadn

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание.народная медицина натуропатия

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2009
Записей: 16848
Комментариев: 616
Написано: 18182


Королевский маковый пирог.

Суббота, 16 Марта 2013 г. 11:03 + в цитатник
Цитата сообщения Добрая_Фея

 

4303628_0001_3152 (400x301, 43Kb)

Очень вкусно и красиво!

Понадобится:

Мука – 600 гр. (100 + 500 гр.);

Дрожжи – свежие (20 гр.) или гранулированные (1 ст.л.) или быстрые (1 пакетик);

Яйца – 5 больших или 6 средних;

Молоко – полстакана (125 гр.);

Сахар – 125 гр. (25 + 100);

Масло сливочное -  150 гр.;

Соль – щепотка;

Ванильный сахар.

Начинка:

Масло сливочное – 70 гр.;

Мак – 100 – 150 гр. гр.;

Сахар по вкусу.

Про тесто… Конечно, можно купить обычное дрожжевое и из него накрутить рулетик  – будет вкусно да  и быстрее. И все же  я  рекомендую сделать тесто самостоятельно по этому рецепту.  

1. Заранее достаньте масло – оно должно согреться до комнатной температуры и стать мягким.

2. Давайте сначала разберемся с дрожжами. Они могут быть: сырые, или свежие (20 граммов) или  гранулированные, крупные гранулы  (1 ст.л.) или быстрые типа «Саф-момент», гранулки мелкие (1 пакетик). Дрожжи надо залить теплым молоком (примерно 40 градусов, так чтобы было не горячо), положить сахар (25 гр. или 1 ст.л.) и муку (100 гр. или 2/3 стакана) и размешать – получилась опара. Если залить дрожжи горячей водой (выше 60 градусов), они сварятся и потеряют способность расти – тесто не поднимется.  Накрыли, отставили в теплое место – для того чтобы дрожжи ожили и начали работать. Если смесь начала пузыриться и увеличиваться в объеме – вы все сделали правильно.  Следим одним глазом – чтобы не убежали из мисочки. (Если смесь не пузырится и не «растет» - увы, дрожжи надо взять другие и снова сделать опару, новую.)

4303628_0001_3157 (599x279, 37Kb)

3. Второй шаг: яйца нужно разделить на белки и желтки. Желтки взбить с оставшимся сахаром (100 гр., это чуть больше полстакана) до образования плотной пышной кремовидной массы и почти полного растворения сахара. Затем добавить размягченное (не растопленное!) масло, и продолжить взбивание – на  выходе должен получиться этакий крем. Белки тут не понадобятся – можно сделать белковый омлет или безе. Кстати, их можно просто заморозить, после размораживания они годятся даже для взбивания.

4303628_0001_3158 (690x298, 52Kb)

4. Шаг третий - соединяем дрожжи (опару), еще муку – 500 гр. (это примерно 2,5 - 3 стакана) и масляно-яичный крем, соль, ванильный сахар. Все кладем одновременно, но масляно-яичный крем в последнюю очередь. 

Вымешиваем до гладкости, чтобы отлипало от рук  –  тесто готово. Миску с тестом накройте полотенцем и крышкой и оставьте в теплом  месте на час-полтора для  расстойки – за это время тесто должно увеличиться в объеме в полтора-два раза.

4303628_0001_3159 (700x260, 42Kb)

5. Готовое тесто выкладываем на стол/специальную доску, посыпанный немного мукой. Раскатать его надо  в пласт толщиной пол сантиметра. Чем тоньше тесто и больше начинки, тем вкуснее . Желающие могут смолоть и запарить мак,  а  я  сыплю его прямо на тесто ровным слоем,  сверху – сахар, и поверх всего – тонкие пластинки масла. Получается вкусно . Сворачиваем рулет довольно плотно, и желательно защипать шов (стык), чтобы начинка не вытекла во время выпечки.

4303628_0001_3155 (699x248, 61Kb)

 

 

6. Укладываем на противень или в форму, как хотите. Сверху на рулете надо  сделать надрезы – при этом раскроется и будет видна слоистая структура рулета – это красиво!!! Теперь пусть постоит минут 15-20.

 

4303628_0001_3154 (635x290, 50Kb)

 

7. Смазать яйцом. Выпекать минут 30-35 при температуре 200 градусов.

4303628_0001_3153 (400x322, 41Kb)

ИСТОЧНИК

Ваша Добрая_Фея

Рубрики:  Кулинария/Выпечка, пироги, булочки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку