-Цитатник

Картофельная пицца - (0)

Картофельная пицца ссылка http://www.odnoklassniki.ru/tvoirecept.ru/topic/62130134016090...

Яблочный пирог - (0)

  Ингредиенты: - яйцо - 3 шт - сахар - 250 гр - соль - 1 щепотка - маргарин...

Салат «Гости на пороге» - (0)

  Ингредиенты: - яйцо - 1 шт - сервелат - 150-200 гр - консервированная кукур...

Полезности - (0)

Оформление планки спицами Источник Узор для берета + схема ...

Мотив для пледа без названия... - (0)

Источник

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tatyanadn

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание.народная медицина натуропатия

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2009
Записей: 16848
Комментариев: 616
Написано: 18182


Умное пирожное.

Среда, 12 Декабря 2012 г. 09:31 + в цитатник
Цитата сообщения Ольга_Сан
foto158 (576x640, 39Kb)





Еще оно известно под названием "невероятное"
Тому, кто еще не встречал такого чудо-пирожного, объясню почему оно так назвается. Все ингредиенты смешиваются, получается очень жидкое тесто, но в духовке оно "умным" образом расслаивается на слои: и у вас получается торт с кремом посередине. У меня расслоилось аж на 4 слоя: нижний слой плотное суфле, потом молочный крем, затем типа заварного, и сверху нежнейший бисквит. Расслоение происходтит за счет разной жирности составляющих.

Нужно (пишу норму на форму 20х30см)
4 яйца
125 г масла
500 мл теплого молока
115 г муки
150 г сахара
1 чл ванилина (ванилина нужно много)
1 ст л воды

1. Белки отделить от желтков
2. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков
3. Желтки взбить с сахаром, ванилином и водой
4. Масло растопить и слегка остудить
5. влить остывшее масло в желтки и взбить
6. Всыпать в 3 приема муку, каждый раз тщательно взбивая
7. Вылить половину молока, тщательно взбить, затем оставшееся молоко и снова взбить
8. Аккуратно подмешать белки, движением сверху вниз.

Форму смазать маслом и посыпать мукой (форма должна быть НЕРАЗЪЕМНАЯ!). Вылить тесто (тесто получится даже жиже чем на блины). Поставить в духовку при 175 градусах на 40 минут - 1 час 20 минут. Кому то понадобится меньше, кому то больше времени, все зависит от духовки. Ориентируйтесь на внешний вид: сверху должно хорошо подрумяниться, а содержимое совсем слегка колыхаться.
Полностью остудить. Посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции.
Рубрики:  Кулинария/Выпечка, мелкая
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку