-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tatyana_marf

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Live_Memory Царство_Кулинарии Секреты_здоровья JMusic Арт_Калейдоскоп Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) eau_de_source О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.11.2010
Записей: 27028
Комментариев: 1240
Написано: 28877





В детском саду.

Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 15:18 + в цитатник


Как вы считаете, обязательно ли должен ребенок ходить в детский сад? И не вырастет ли из малыша эгоист, если он будет воспитываться только дома?

Я так понимаю, что мнения разделятся. Одни будут утверждать, что дети просто обязаны ходить в садик, а другие бить себя кулаками в грудь, что и сами воспитают, вырастят и подготовят. Лично я считаю, что и те и другие правы. Но... золотой середины не бывает. Ведь родителям нужно ходить на работу, не каждая мама по своему финансовому положению может сидеть дома и посвящать все свое время ребенку.

Отвели бутуза в сад - Мама рада, папа рад:
Не мешает им никто делать это, делать то!
Можно спать до десяти, На прогулку не идти,
Нож забыть на видном месте. Выпить кофе граммов двести,
Можно что-то посмотреть, кроме «Маша и Медведь»!
На базар сходить за сыром. И убрать всю-всю квартиру!
Час прошел и два и три, что-то тягостно внутри.
Без бутуза в доме пусто, без бутуза в доме грустно.
Ну-ка папа, быстро в сад, возвращай дитё назад!
И опять дрожит весь дом...завтра снова поведем!
59341_449490921775733_630039202_n (525x700, 73Kb)
Рубрики:  Для развития детей. Поделки, игры и др.

Уходит...

Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 14:50 + в цитатник
165595_183539841673591_1990614_n (465x700, 60Kb)
Александр Шашко.


Уходит, значит отпусти. Не стой на узеньком проходе. Перестрадай, перегрусти. Уходит, значит пусть уходит. Не смей ползти, но и не мсти,и не перечь своей свободе. Уходит, значит отпусти. Уходит, значит пусть уходит. А на дорогах снова будут встречи, и жадность глаз и щедрость умных фраз, пусть время лечит… Разве помнить легче? Что так уже бывало и не раз… Ах… Как острили, как с плеча рубили, как на постель швыряли, торопя. Тебя любили? Нет!! Тебя губили… Себя любили около тебя!
Рубрики:  Притчи, стихи, рассказы.

Мусака

Четверг, 06 Июня 2013 г. 16:22 + в цитатник
Ингредиенты: баклажаны, шампиньоны или другие грибы, вареное или жареное мясо, лук, чеснок, яйцо, томатная паста, петрушка, оливковое масло, морская соль, молотый черный перец.

Приготовление. Нарезать баклажаны колечками 1 см, присолить и обжарить до золотистого цвета на оливковом масле. Выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло. Обжарить нарезанные шампиньоны. Остатки любого готового мяса проворачиваем через мясорубку. Смешать фарш с грибами. Отдельно обжарить порубленный чеснок и петрушку, лук полукольцами до прозрачности. Охладить, вмешать в фарш, добавить несколько ложек томатной пасты, яйцо, соль, перец и перемешать. Выложить дно высокой формы для запекания или кастрюли слоем баклажанов, сверху фарш, и повторить так несколько раз. Поставить в духовку при 180 °С минут на 25—30. Аккуратно перевернуть на блюдо и снять форму. Подавать горячей, теплой и даже холодной, если мясо было не слишком жирное. Любители баклажанов оценят блюдо.
download (447x560, 116Kb)
Рубрики:  Кулинария, выпечка.



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Быстрый завтрак.

Четверг, 06 Июня 2013 г. 06:05 + в цитатник
Вкусная закуска и быстрый сытный завтрак.

Ингредиенты:

- Булочки 6 шт
- Яйца(лучше перепелиные) 6 шт
- Ветчина 120 г
- Солёные огурцы 1 шт
- Масло сливочное 90 г
- Молоко 3 ст.л.
- Майонез 3 ст.л.
- Горчица готовая 1 ч.л.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Зелень(укроп,петрушка) по вкусу

Приготовление:

1. У меня были булочки 8см в диаметре, поэтому я срезала крышечку и вынула мякиш. Если булки будут крупнее, то можно взять 3 штуки и разрезать пополам.
2. Огурец и ветчину нарезаем соломкой. Затем смешиваем с майонезом и горчицей.
3. Углубления булочек смачиваем молоком (по половине столовой ложки) и смазываем сливочным маслом. Я масло разрезала на 6 кусочков и смазала внутри каждую булочку. Выкладываем начинку, посыпаем зеленью и выпускаем по яйцу в каждую булочку.
Желтки посыпаем чёрным молотым перцем.
4. Запекаем булочки при 200 градусах до загустения яичного белка. Булочки получаются слегка хрустящие, но такие вкусные!
Приятного аппетита!
pic (467x350, 47Kb)

Еврейский яблочный пирог.

Среда, 05 Июня 2013 г. 16:11 + в цитатник
Описание приготовления:
Взбить яйца, смешать с маслом и апельсиновым соком. Добавить муки, 2 стакана сахара и порошок для выпечки. Затем добавить ванилин. Почистить и нарезать яблоки небольшими ломтиками. Смешать фрукты с корицей и 1/2 стакана сахара.
Залить 1/2 теста в смазанную форму для выпечки. Выложить яблочную смесь поверх. Затем нужно накрыть начинку оставшимся тестом. Выпекать при температуре 170 около 1 часа.

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоко / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Десерты
География кухни: Еврейская
Ингредиенты:
мука — 3 Чашки
апельсиновый сок — 1/2 Стакана
сахар — 2-1/2 Чашки
яйца — 4 Штуки
рапсовое масло — 1 Чашка
ваниль — 2-1/2 Чайных ложки
порошок для выпечки — 1 Чайная ложка
яблоки — 8 Штук
корица — 2 Чайных ложки
evreiskii_yablochnii_pirog-7372 (700x491, 69Kb)

Куринное филе в кляре

Среда, 05 Июня 2013 г. 16:06 + в цитатник
kurinoe_file_v_klyare-50113 (700x434, 262Kb)
Куриное филе в кляре - очень простой способ приготовления куриного мяса. Заметила, что особенно такое блюдо нравится детям. Хотя, в принципе, и взрослым оно тоже очень нравится :)

Описание приготовления:
Куриное филе - очень простая в приготовлении, очень легкая и очень вкусная штука, однако ее нужно уметь приготовить так, чтобы не испортить. У многих куриное филе получается жестким и сухим. Чтобы этого не произошло - жарьте куриное филе в кляре. Кляр сохранит весь сок курицы, мясо получится очень нежным и воздушным. Блюдо простое, на каждый день, но по вкусу - вполне себе праздничное :)

Рецепт:

1. Филе курицы нарезаем на продолговатые кусочки. Солим и перчим с обеих сторон.
2. Теперь делаем кляр. Яйца смешиваем с кукурузной мукой и молоком, перемешиваем. Кляр должен быть по консистенции похож на сметану. Добавляем в кляр соль и перец по вкусу.
3. В сковороде разогреваем растительное масло, бросаем туда чеснок и веточку розмарина. Обжариваем 2-3 минуты, после чего достаем чеснок и розмарин из сковороды.
4. Каждый кусочек курицы хорошенько обмакиваем в кляр и кладем на сковороду. Когда кляр с нижней стороны станет румяным - переворачиваем и обжариваем до румяности с другой стороны.
5. Обжаренные кусочки курицы кладем на салфетку, чтобы та впитала весь ненужный жир и масло. Вкуснейшая курица в кляре готова :) Подавать с любимым соусом и гарниром в горячем виде.

Рыбный пирог - вкусный и красивый.

Среда, 05 Июня 2013 г. 15:46 + в цитатник
2328bad3ab (600x431, 50Kb)
99009754_aNsIe3QTtuo (350x263, 20Kb)
99009636_DgeQWMVaHwY (350x263, 21Kb)
Очень понравился рецепт пирога. А ещё Вы можете научится в этом рецепте, как красиво оформить пирог. так оформить пирог можно и не только с рыбой, с другой какой либо начинкой. Главное сама идея, мне она очень понравилась. Итак, вкусный и красивый рыбный пирог в подробностях.

Ингредиенты
- 500 г муки + около 50 г на подсыпку
Для теста:
- 100 мл молока (предварительно нагретого до 30 гр. С)
- 10 г свежих (живых) дрожжей
- 1 яйцо
- 2 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 70 г размягченного сливочного масла
- 370 г муки
Для начинки:
- 600 г свежего филе форели
- 120 г сыра моцарелла
- 1 небольшой красный перец
- 1 средний помидор
- петрушка, соль, перец - по вкусу
Приготовление по материалам сайта: SBinfo.ru/1364314839
Развести дрожжи в молоке, добавить сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто.
Накрыть и поместить в холодильник минимум на 3 часа.
Подошедшее тесто (объём увеличивается в 2 раза) достать тесто из холодильника и дать ему постоять около часа при комнатной температуре.
Через час раскатать тесто в круг толщиной 0,6 см. Отступив от края 3,5 см, по кругу выложить полоски форели, нарезанные в 2,5 см толщиной, накрыть тестом с краев и хорошо залепить шов.
Получается вот такой валик.

Нарезать валик кусочками по 4 см шириной и каждый кусочек повернуть на 90 градусов рыбой вверх.

Оставшуюся рыбу порезать на кусочки и поместить на середину пирога. Сверху выложить нарезанные кусочками томаты, перец, посолить, поперчить и накрыть все кусочками мацареллы. Оставить на 30 минут, затем поставить в разогретую духовку.

Выпекать в прогретой до 180 гр. С духовке 30 минут до золотистой корочки.
Через 20 минут после начала запекания смазать тесто желтком.
820470761283 (350x263, 22Kb)
Рубрики:  Кулинария, выпечка.

Пирог с кабачками.

Среда, 05 Июня 2013 г. 15:24 + в цитатник
Sin (492x481, 34Kb)
слоенное тесто - 1 лист, кабачок - 2 штуки, натертый сыр - 150 грамм, сливки - 200 грамм , яйца - 3 штуки, лук - 1 штука, соль, перец, растительное масло - 3 ст.ложки , Кабачок вымыть и натереть на крупной терке. Лук мелко порезать.

В сковородку налить растительное масло и обжать до прозрачности лук, положить к нему натертый кабачок и обжарить его в течении 5 минут, посолить и поперчить.

Пока жарится кабачок тесто выложить в смазанную маслом форму. Накрыть дно листом кулинарной бумаги сверху насыпать горох или фасоль, для того чтобы тесто не поднялось в духовке.

Поставить в разогретую духовку на 10 минут. В чашке взбить яйца с щепоткой соли. Добавить сливки и часть натертого на терке сыра, все перемешать.

Соединить с обжареными луком и кабачком. Все перемешать еще раз и выложить на полузапеченый корж . Посыпать сверху оставшимся сыром, поставить в духовку на 30 минут. Температуру духовки снизить до 180

Без заголовка

Вторник, 04 Июня 2013 г. 18:47 + в цитатник
Ингредиенты:
-яйца – 2 шт.,
-сахар - 1 ст.,
-молоко – 1 ст.,
-варенья – 1 ст. (ежевика, черная смородина, слива или черника),
-соды – 2ч.л.,
-2 ст. муки.
Крем для торта:
-сметана – 2 ст.,
-сахарная пудра – 1/2 ст.

Приготовление:
Для торта возьмем 2 яйца, взобьем, добавив с 1 стакан сахара. Добавим один стакан молока, один стакан варенья, два стакана муки, 2 чайной ложки соды. Выпечем 2 коржа при температуре 180 гр. и разрежем их на пласты. Взобьем два стакана густой сметаны и 0,5 стакана сахарной пудры. Коржи промажем сметанным кремом и поставим торт пропитываться в холодильник.
Приятного аппетита!

РЕЦЕПТ ОДНОЙ СТРОКОЙ.

Вторник, 04 Июня 2013 г. 18:28 + в цитатник
wa 600гр. творога, 4 ст.л. манки, 2 яйца, 3 ст. л. сахара и фрукты,сверху сметаной и взбитыми яйцами - запекать в духовке .. За уши не оттянешь так вкусно!!!

Умное пироженное.

Вторник, 04 Июня 2013 г. 17:55 + в цитатник
7872dab887 (450x600, 70Kb)
Школа кулинарии
"Умное пирожное"
(Тому, кто еще не встречал такого чудо-пирожного, объясню почему оно так назвается. Все ингредиенты смешиваются, получается очень жидкое тесто, но в духовке оно "умным" образом расслаивается на слои: и у вас получается торт с кремом посередине. Расслоение происходтит за счет разной жирности составляющих.)

Необходимо (на форму 20х20см)
4 яйца
125 г масла
500 мл теплого молока
115 г муки
150 г сахара
0,5-1 чл ванилина без горки
1 ст л воды

Приготовление:

1. Белки отделить от желтков
2. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков
3. Желтки взбить с сахаром, ванилином и водой
4. Масло растопить и слегка остудить
5. влить остывшее масло в желтки и взбить
6. Всыпать в 3 приема муку, каждый раз тщательно взбивая
7. Вылить половину молока, тщательно взбить, затем оставшееся молоко и снова взбить
8. Аккуратно подмешать белки, движением сверху вниз.

Форму смазать маслом и посыпать мукой (форма должна быть НЕРАЗЪЕМНАЯ!). Вылить тесто (тесто получится даже жиже чем на блины). Поставить в духовку при 175С на 40минут- 1 час 20 минут. Кому то понадобится меньше, кому то больше времени, все зависит от духовки. Ориентируйтесь на внешний вид : сверху должно хорошо подрумяниться, а содержимое совсем слегка колыхаться.
Полностью остудить. Посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции.

Салат из киноа орехами и проростками.

Понедельник, 03 Июня 2013 г. 15:11 + в цитатник
Киною очень важно готовить правильно (а не так, как пишут на упаковке). Тогда она приобретает заданный вкус и становится настоящим деликатесом. Смешивая охлажденную киною с остальными ингредиентами, мы получаем традиционный салат. Но попробуйте добавить киною в горячем виде, с пылу с жару – и блюдо станет великолепным гарниром!

Продукты:
Ѕ стакана сухой светлой кинои (quinoa)
1 нектарина/персик или другой сезонный фрукт
горсть проростков подсолнечника или др. проростков
100 г белого 20% козьего сыра
2 стол ложки нарезанных сырых грецких орехов
2 + 1 стол ложки оливкового масла Extra Virgin
4 горошины душистого перца (allspice, «пильпель англи»)
2 небольших лавровых листа
1 стол ложка свежевыжатого лимонного сока
соль и черный перец по вкусу

Приготовление:
Приготовить киною. Для этого в глубокой сковороде с толстым дном вкипятить 2 стакана воды, добавить 1 стол ложку оливкового масла, душистый перец, лавровый лист, а затем выложить тщательно промытую киною. Довести до кипения и тушить на слабом огне под крышкой до готовности, понемногу добавляя воду по мере выкипания. Затем немного остудить.
Персик нарезать небольшими кубиками. Козий сыр измельчить. Осторожно смешать киною, сыр, фрукт и проростки. Заправить маслом, смешанным с лимонным соком. Сверху украсить орехами.

К этому рецепту, автором которого является Лиля Гивон, прилагается наша рекомендация. Попробуйте использовать для этого салата разные проростки – каждый раз вкус этого блюда будет разным. Легкую кислинку добавят салату свежие проростки редиса.
receipt57-1 (1) (400x300, 48Kb)
Рубрики:  Кулинария, выпечка.

Удаление волос соком зеленого грецкого ореха.

Суббота, 01 Июня 2013 г. 22:01 + в цитатник
Я занимаюсь спортом, а волосы на теле мне способны испортить весь внешний вид. Сбривать их просто бессмысленно, потому что утром побрею – а к вечеру уже щетина. Для девушки это, мягко говоря, некрасиво. К тому же у меня чувствительная кожа, и после бритья на ней нередко появлялось раздражение, которое держалось по нескольку дней. Мне надоело замазывать раздраженные места тональным кремом и пудрой. Я решилась на фотоэпиляцию. Пять процедур (каждая стоимостью в две с половиной тысячи рублей) не принесли ровным счетом никакого эффекта. Волосы как росли раньше, так расти и продолжали. Я узнала, что эпиляцию можно делать и на другом аппарате. Надо сделать две-три процедуры стоимостью по семь с половиной тысяч каждая. Эта очень дорого, я знаю, но у меня просто не было выбора. Я уже начала копить деньги, когда одна девчонка, тоже спортсменка, мне сказала, что она удалила себе волосы на ногах полгода назад и они до сих пор не выросли. Я сразу же загорелась, что же это за чудодейственное удаление волос народными средствами. А оказалось, что оно вообще бесплатно, надо только найти зеленый грецкий орех. Ну, мне это не сложно, я на юге часто бываю. Волосы надо было смазывать соком разрезанного зеленого ореха. Я сделала это три раза за неделю, в течение недели после этого волосы не отрастали. Я повторила процедуру еще раз. Прошло полгода, волос нет! На всякий случай запаслась грецким орехом. Но так как он бы высох за такое время, я его скорлупу сожгла, а пепел развела в воде. Этим «лосьоном» я могу смазать волосы, если они вдруг снова появятся. Но пока незаметно. Скопировано с сайта: http://www.astromeridian.ru/medicina/

" Довгань медовая"

Суббота, 01 Июня 2013 г. 21:52 + в цитатник
«Довгань медовая» против гриппа

Одна женщина рассказала, её папа был на войне, ему приходилось постоянно стоять в ледяной воде по колено и расталкивать бревна, так как он работал на лесосплаве. Тогда ему было всего пятнадцать лет. Но когда он уже постарел, все болезни дали о себе знать. Тяжелая работа во время войны показала себя, и постоянные заболевания гриппом не обошли стороной. Иммунитет совсем ослаб. Но с недавних пор его здоровье стало к нему возвращаться.

Когда вся страна праздновала Новый год, у них дома осталась водка «Довгань медовая». Дочка прочитал несколько основанных на водке народных рецептов от гриппа и решил сделать отцу настойку. И что удивительно, это помогло. Теперь она таким образом и свою дочь поднимает на ноги, если вдруг она заболеет. Самое главное, что все рецепты очень просты и доступны каждому. Поэтому теперь необходимо поведать вам об этих замечательных рецептах.

20 граммов травы полыни нужно поместить в пол-литра водки с медом, подождать день и употреблять по пять столовых ложек до еды. Последний раз нужно выпить настойку перед сном. Это очень хорошее лекарство, которое можно пить в то время года, когда простудиться гриппом наиболее возможно. А если болезнь уже застала вас врасплох, то вот совет: сок лимона следует выжать в водку и добавить ложку меда, разогреть и выпить на ночь. Любой грипп отступит.

И самое главное – это то, что для таких рецептов нельзя использовать другую водку, то есть другой марки

Волшебное средство на всю зиму...

Суббота, 01 Июня 2013 г. 21:50 + в цитатник
Это народное средство лечения гриппа и ОРЗ является одновременно отличным лекарством и отличной закуской к чаю! Возьмите 500 граммов петрушки с корнем, 1 кг сладкого перца, 1 кг спелых помидоров, 250 граммов очищенного чеснока и тщательно помойте. Далее нужно всё пропустить через мясорубку. Добавить туда пол чайной ложки молотого черного перца, 10 столовых ложек растительного масла, 15 чайных ложек сахара с горкой, 10 чайных ложек соли с горкой и немного уксуса или лимонной кислоты по вкусу. Тщательно перемешайте всё и разложите по стерильным банкам. Сверху налейте одну чайную ложку растительного масла и плотно закройте.

Хранить средство необходимо в холодильнике. Такой состав хорошо простоит всю зиму. Пусть эта изумительная закуска всё время будет на вашем столе. Достаточно помазать пару чайных ложек на ломтик хлеба перед едой – и никакой грипп вам не грозит.

Польза пророщенных зерен.

Четверг, 30 Мая 2013 г. 18:03 + в цитатник
Диетологи, ученые, врачи, специалисты по здоровому образу жизни рекомендуют употребление в пищу пророщенных зерновых, которые являются продуктом повышенной биологической ценности. Так в чем же польза пророщенных злаков и семян?

Ценность семян заключается в их уникальном составе, который в момент набухания и прорастания вступает в активную фазу. В момент прорастания зерен в них намного увеличивается содержание некоторых витаминов и микроэлементов, а также некоторые появляются, хотя в обычном зерне их нет. В пророщенном зерне сконцентрированы ценные питательные вещества и активная энергия, которые восстанавливают организм человека на клеточном уровне.

Польза пророщенного зерна намного выше пользы продуктов переработки зерна, потому что основная масса полезных веществ находится именно в зародыше зерна. Особенно это касается проростков пшеницы и гречи. При переработке зерна большая часть полезных свойств теряется, оставаясь в отрубях.

Полезные свойства пророщенного зерна

Повышают иммунитет
Омолаживают организм
Способствуют профилактике простудных заболеваний
Нормализуют обмен веществ
Помогают нормальной работе нервной системы
Укрепляют сердечно-сосудистую систему
Улучшают пищеварение
Очищают кровь и нормализуют кровяное давление
Обладают противораковым действием
Помогают справиться с лишним весом
Способствуют восстановлению зрения
Укрепляют зубы
Улучшают сон
Помогают восстановить густоту и цвет волос
Улучшают координацию движений
Повышают работоспособность
Для проращивания пригодны практически любые зерна и семена не подвергавшиеся обработке: рожь, гречиха, пшеница, кунжут, соя, подсолнечник, тыква, ячмень и другие. Каждые из них обладают своими уникальными полезными свойствами

Питание ребенка двух лет.

Четверг, 30 Мая 2013 г. 17:41 + в цитатник
387169_404592426265583_1445268517_n (525x700, 45Kb)
На втором году жизни возможности у детского организма будут совершенствоваться – появившиеся молочные зубы и крепкая жевательная мускулатура позволят ребёнку пережёвывать совершенно, почти любую пищу. Поэтому питание ребёнка будет более, расширенным из набора продуктов, применяемых для приготовления блюд, меняются методы их кулинарного приготовления. К зарекомендованным сортам мяса возможно добавить изредка нежирную баранину. Блюда совершенно необязательно приготавливать лишь из фарша. Можно выдавать натуральное мясо, порезанное маленькими кусочками. Любое хорошее питание ребёнка в 2 года содержит в себе многие полезные продукты. Но вот давать мясо гуся или утки, которое сложно переварить детскому организму, а также копчёности не стоит. Иногда в меню ребёнка, возможно, включить молочные сосиски, сардельки. Важным продуктом для детей такого возраста будет печень. Она наполнена не только высококачественными и легкоусвояемыми белками, но и особыми веществами, которые стимулируют кроветворение и пищеварение. Но её уже не нужно протирать, возможно, приготовить печёнку, тушённую с овощами. В рацион питания ребёнка 2 лет всегда входят также и каши. Из возможно приготовить вязкими. Чтобы каша была потом вязкой, жидкости нужно брать в три раза больше, чем крупы. В кашу будет неплохо добавить сырые или варёные фрукты. Если ребёнок не любит каши, на их основе, возможно, приготовить запеканки, котлеты. В рационе также нужны блюда из муки – блины и оладьи, клецки и драники. Все сладости, в том числе и кондитерские изделия, возможно, выдавать ребёнку лишь под конец следующего приёма пищи. Если малыш проголодался, а срок для кормления по времени не поступил, дайте ему яблоко или какие-либо иные несладкие фрукты, немножко салата из овощей, фруктов. Такие продукты имеют низкую калорийность, не будут снижать аппетита и ненадолго дадут наличие сытости. Ведь режим питания ребёнка 2 лет нельзя сильно искажать. Ребёнку всегда надо получать норму молока - свежее и кислое. Дневная норма молока уменьшается до 600 мл, из них 200 мл надо отдавать в качестве кефира. Но детям лучше уж не наливать скисшее дома молоко, оно вызовет изменение пищеварен Оригинал : http://pitanierebenka.ru/pitanie-rebenka-2-let

Овощной суп с листьями мангольда.

Четверг, 30 Мая 2013 г. 17:25 + в цитатник
receipt28-2 (400x300, 120Kb)
receipt28-1 (400x331, 109Kb)
Овощной суп из мангольда


В нашей семье этот суп полюбили с первой же ложки. И сейчас, когда, наконец, повеяло свежестью и мангольд особенно хорош, такой суп имеет все шансы войти в коллекцию и ваших любимых блюд.

2 упаковки мангольда, желательно Organic
3 оранжевых перца
2 красные луковицы
3 крупные моркови
3 стебля сельдерея
6 шт. картофеля
8-9 стаканов воды
2 стол ложки оливкового масла

Для приготовления этого супа вам потребуется базисный овощной бульон. Вы можете приготовить его по своему усмотрению .

Когда бульон сварится, потушите в оливковом масле лук, натертую на крупной терке морковь и тонко нарезанные стебли сельдерея в течение 3 мин.

Большой ошибкой будет выбросить толстые черешки мангольда – именно они составляют основу супа. Поэтому отделите их от листьев, нарежьте тонкими полосками и положите в кипящий бульон – они варятся дольше листьев.

Добавьте тушеные овощи, нарезанный кубиками перец и варите на слабом огне 10 мин. Затем добавьте нарезанный кубиками картофель и нарезанные длинными полосками листья мангольда. Варите еще 10 минут, а затем дать супу настояться в течение получаса.

Мангольд (листовая свекла, Swiss Chard) содержит не менее 13 различных полифенольных соединений с выраженными антиоксидантными свойствами. Один из них, кампферол, который также содержится в фенхеле, брокколи и клубнике, особенно благотворно влияет на здоровье сердца.
Листья мангольда богаты сиринговой кислотой, которая удостоилась особого внимания в недавних исследованиях благодаря своей способности оказывать регуляторное действие на уровень сахара в крови. В частности, она блокирует активность энзима (альфа-глюкозидазы) и в результате меньшее количество углеводов расщепляется на простые сахара, благодаря чему уровень сахара в крови остается более стабильным. В сявзи с этим, по мнению ученых, этот овощ особенно полезен людям с избыточным весом и сахарным диабетом.

Если вы не знаете точно, как выглядит мангольд, присмотритесь к его изображению повнимательнее, иначе его покупка может быть сопряжена с некоторой путаницей, причем забавной.


Приятного аппетита!



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Голубцы с рисом. Средиземноморская диета.

Четверг, 30 Мая 2013 г. 17:13 + в цитатник
receipt48-1 (400x300, 147Kb)
Голубцы из цельного риса с портобелло



Для приготовления этого блюда мы используем вместо белого риса неочищенный коричневый рис либо смесь из нескольких сортов цельного риса: коричневого, красного и черного «дикого» (wild rice). Эта замена не только значительно повышает питательную ценность блюда, но и делает его более сытным благодаря пищевым волокнам. Вместо традиционной мясной начинки у нас грибы, богатые белком, который легче и полнее усваивается. Некоторые кулинары советуют в таких случаях использовать шампиньоны и приправлять их небольшим количеством сушеных лесных грибов, чтобы придать им соответствующий вкусовой оттенок. Я же всегда отдаю предпочтение портобелло: они не только богаче белком, витаминами В и минералами, но и имеют собственный выраженный грибной вкус.

Хочу обратить ваше внимание на то, что наши голубцы тушатся в сметанном соусе, а потому требуют использования сливочного, а не растительного масла. Это важный момент: если хотите добиться прекрасного вкуса, обжаривайте грибы на сливочном масле. В целом блюдо получается легким и в то же время представляет собой полноценный ужин, не требуя ничего дополнительно, кроме разве что салата из листовой зелени и сырых овощей. Кроме этого, оно подходит тем, кто любит традиционные голубцы, но соблюдает кашрут. Вегетарианцы могут заменить сливочное масло оливковым, а вместо сметанного соуса сделать томатный. И, пожалуйста, никаких майонезов, грибных или бульонных суповых порошков!

Продукты:
1 большой кочан белокочанной капусты

ДЛЯ НАЧИНКИ:
2/3 стакана цельного риса
500 г свежих портобелло (или других грибов)
1 большая красная луковица, нарезанная
2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
2 средних моркови
1 стол ложка натурального сливочного масла
1 чайн ложка сушеного базилика (basil)
Ѕ чайн ложки сушеного майорана (marjoram)
Ѕ чайн ложки сушеного тимьяна (thyme, коранит)
ј чайн ложки черного перца
2 чайн ложки свежевыжатого лимонного сока
морская соль

ДЛЯ СОУСА:
2 баночки (по 200 г) 15% сметаны
1 стакан готового органического пюре из свежих помидоров (или очищенных от кожицы и натертых на терке)
2 цельных помидора
2 стол ложки приготовленных грибов
1 стол ложка цельных каперсов (capers, цалафим)
Ѕ чайн ложки сладкой паприки
овощной бульон или капустный отвар
морская соль
стеклянная или керамическая форма для запекания 36х24 см
1-2 листа бумаги для выпечки

Приготовление:
Рис промыть и замочить в прохладной воде, подкисленной лимонным соком, на 8 часов или на ночь. Вновь промыть и отварить в большом количестве подсоленной воды, под крышкой, в течение 20 мин. Не промывая, откинуть на дуршлаг и дать немного остыть.

Подготовить капусту. Если кочан не плотный, то отделить листья и срезать утолщения со стороны кочерыжки. Вскипятить несколько стаканов воды в большой кастрюле, поместить сверху корзинку-пароварку или металлический дуршлаг, выложить капустные листья (можно это делать в несколько заходов) и подержать на горячем пару около 4 мин. Выложить на тарелку и обсушить бумажным полотенцем.

Конечно, варка на пару предпочтительнее, но что делать, если кочан слишком плотный и отделить листья целиком сложно? Тогда советую поставить на огонь большую кастрюлю, наполненную до половины водой, посолить и довести до кипения. Тем временем кочан очистить от верхних поврежденных листьев, острым ножом вырезать кочерыжку. Осторожно положить кочан в закипевшую воду и подержать на огне около 5 мин. Так же осторожно слить воду, вынуть кочан и немного охладить. Отделить листья так, чтобы они оставались цельными.

Приготовить начинку (чтобы сократить процесс, начинку можно сделать заранее, за день, и убрать в холодильник). В большой сковороде разогреть сливочное масло, выложить нарезанные лук и чеснок, натертую на крупной терке морковь и потушить на среднем огне, помешивая, около 3 мин. Положить нарезанные грибы, лимонный сок, перемешать и тушить еще 4 мин. Добавить сухие травы и специи и готовить на сильном огне около 3 мин., до полного выпаривания жидкости. Выложить в отдельную емкость, добавить рис и перемешать.
Выкладывать начинку на капустные листья, сворачивать конвертом и складывать в форму для запекания одним слоем:
В сковороде, где тушились грибы, приготовить соус. Для этого выложить пюре из помидоров, сметану, цельный нарезанный помидор без кожицы, 2 стол ложки готовой грибной смеси и остальные ингредиенты для соуса. Добавить необходимое количество овощного бульона или воды, в которой варилась капуста, перемешать и довести до кипения. Вылить соус на голубцы – так, чтобы они были почти полностью покрыты жидкостью. В случае необходимости добавить еще немного томатного пюре, разведенного бульоном или водой.



Форму с голубцами плотно накрыть листом бумаги для выпечки и поставить в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов. Запекать при этой температуре, не открывая, 1 час.

receipt48-2 (400x300, 139Kb)

Салат из киною с сыром и зелеными проростками.

Четверг, 30 Мая 2013 г. 17:02 + в цитатник
Киною очень важно готовить правильно (а не так, как пишут на упаковке). Тогда она приобретает заданный вкус и становится настоящим деликатесом. Смешивая охлажденную киною с остальными ингредиентами, мы получаем традиционный салат. Но попробуйте добавить киною в горячем виде, с пылу с жару – и блюдо станет великолепным гарниром!

Продукты:
Ѕ стакана сухой светлой кинои (quinoa)
1 нектарина/персик или другой сезонный фрукт
горсть проростков подсолнечника или др. проростков
100 г белого 20% козьего сыра
2 стол ложки нарезанных сырых грецких орехов
2 + 1 стол ложки оливкового масла Extra Virgin
4 горошины душистого перца (allspice, «пильпель англи»)
2 небольших лавровых листа
1 стол ложка свежевыжатого лимонного сока
соль и черный перец по вкусу

Приготовление:
Приготовить киною. Для этого в глубокой сковороде с толстым дном вкипятить 2 стакана воды, добавить 1 стол ложку оливкового масла, душистый перец, лавровый лист, а затем выложить тщательно промытую киною. Довести до кипения и тушить на слабом огне под крышкой до готовности, понемногу добавляя воду по мере выкипания. Затем немного остудить.
Персик нарезать небольшими кубиками. Козий сыр измельчить. Осторожно смешать киною, сыр, фрукт и проростки. Заправить маслом, смешанным с лимонным соком. Сверху украсить орехами.

К этому рецепту, автором которого является Лиля Гивон, прилагается наша рекомендация. Попробуйте использовать для этого салата разные проростки – каждый раз вкус этого блюда будет разным. Легкую кислинку добавят салату свежие проростки редиса («неватей цнонит»):
receipt57-1 (400x300, 48Kb)


Поиск сообщений в tatyana_marf
Страницы: 195 ... 12 11 [10] 9 8 ..
.. 1 Календарь