-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tatyana3436

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.10.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 8865


Рыбный пирог

Понедельник, 05 Мая 2014 г. 23:37 + в цитатник
Цитата сообщения bogsve Рыбный пирог

Рыбный пирог

Этот пирог хорошо подавать горячим или слегка остывшим, с зелёным салатом и белым вином, на лёгкий ужин. Он также вкусен и в холодном виде на следующий день.

fishpie

на 6 порций

Тесто

  • 1 чашка муки
  • 1 ч л пекарского порошка
  • 1/4 ч л соды
  • 1/2 ч л соли
  • щепотка семян тмина/caraway seeds (по желанию)
  • 3/4 чашки нежирной сметаны
  • 1 чашка кефира
  • 2 ст л оливкового масла
  • 3 яйца
  • 1 ч л укропа
  • 1/2 ч л дижонской горчицы
  • для присыпки теста – 1/3 чашки картофельных хлопьев (для пюре быстрого приготовления)

Начинка

  • 300 гр отварного филе белой рыбы

по выбору:

-1/4 чашки артишоков + 1 ст л каперсов или
-1/4 чашки готовой фасоли + 1/4 чашки обжаренных грибов или
-2-3 ст л отварного риса + варёное яйцо + обжаренная луковица

  • зелень петрушки или укропа
  • по щепотке красного сладкого и острого молотого перца
  • вегета или соль по вкусу
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст л оливкового масла
  • 1 ст л лимонного сока
  • для заливки – большой натёртый помидор или 4-5 ст л томатного соуса (маринара)
  • 2-3 ст л молока

Прогреть духовку до 200°C/400°F.
Смазать маслом разъёмную круглую форму 23см/9″ (можно использовать любую форму с таким объёмом).

Для начинки:
Размять рыбу вилкой на небольшие кусочки. Добавить остальные ингредиенты (выбрав одну из начинок) и хорошо перемешать.

Для теста:
Отдельно смешать жидкие и сухие ингредиенты.
Добавить кефирную смесь к муке и аккуратно перемешать (по консистенции тесто похоже на тесто для оладий).

Вылить 2/3 теста в форму, посыпать картофельными хлопьями.
Сверху выложить начинку и равномерно полить томатной смесью.
Выложить оставшееся тесто. Разровнять лопаткой.

Выпекать 35-40 минут до золотистой корочки.
Немного остудить в форме (верх пирога немного опадёт).

Подавать с салатом из свежих овощей.

fishpie1

Приятного аппетита.

http://aynmark.wordpress.com

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку