Рыбный пирог |
Рыбный пирог
Этот пирог хорошо подавать горячим или слегка остывшим, с зелёным салатом и белым вином, на лёгкий ужин. Он также вкусен и в холодном виде на следующий день.
на 6 порций
Тесто
Начинка
по выбору:
-1/4 чашки артишоков + 1 ст л каперсов или
-1/4 чашки готовой фасоли + 1/4 чашки обжаренных грибов или
-2-3 ст л отварного риса + варёное яйцо + обжаренная луковица
Прогреть духовку до 200°C/400°F.
Смазать маслом разъёмную круглую форму 23см/9″ (можно использовать любую форму с таким объёмом).
Для начинки:
Размять рыбу вилкой на небольшие кусочки. Добавить остальные ингредиенты (выбрав одну из начинок) и хорошо перемешать.
Для теста:
Отдельно смешать жидкие и сухие ингредиенты.
Добавить кефирную смесь к муке и аккуратно перемешать (по консистенции тесто похоже на тесто для оладий).
Вылить 2/3 теста в форму, посыпать картофельными хлопьями.
Сверху выложить начинку и равномерно полить томатной смесью.
Выложить оставшееся тесто. Разровнять лопаткой.
Выпекать 35-40 минут до золотистой корочки.
Немного остудить в форме (верх пирога немного опадёт).
Подавать с салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/О тесте и из теста КУЛИНАРИЯ/Рыбка, селедка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |