-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в BeIka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 2348


Вон Тон на пару

Среда, 21 Марта 2012 г. 14:13 + в цитатник
Цитата сообщения Арина_Ярига (雲吞, Wonton)

Вон Тон на пару (雲吞, Wonton)

Китайские пельмени........ в виде супчика,а также жареные,пареные,вареные .Их великое множество и в каждом рецепте есть своя изюминка.Сегодня хочу Вам предложить Вон Тоны на пару.
И как в одесском анекдоте
Цитата:
- Бора, ты совсем сумасшедший, ну чем тебе не нравится Роза из третьего номера?
- Она плохо говорит...
- Слушай, тебе надо, чтоби она с утра и до вечера морочила тебе голову?
- Она плохо видит правим глазом...
- А тебе надо, чтоби она подсматривала за тобой?
- Но она хромает на левую ногу...
- А что тебе сильно надо, чтоби она везде и всюду тащилась за тобой?
- Да, но у нее в добавок ко всему еще и горб!!
- Вей з мир! Ну какой ты привередливый! Может же у девушки бить один недостаток!!!
 

Вот и в этих пельмешках один недостаток ))) сколько бы их не приготовил ......... все равно съедают и просют еще.. :-) Таки да

Изображение

Состав:
- Свинина - 300 гр
- Грибы шитаке - 50 гр
- Креветки - 200 гр
- Пекинская капуста - 200 гр
- Имбирь - небольшой корешек
- Зеленый лук - 50 гр
- Перец горький - 1-2 шт
- Чеснок - 3 зубчика
- Соевый соус - 2 ст.л
- Херес - 2 ст.л
- Масло кунжутное - 2 ст.л
- Белок - 1 шт
- Тесто пресное как для пельменей или готовое для вон тонов
-Мука-3 ст
-Вода ледяная-1.5 ст
-Соль 1\2 ч.л
-Растительное масло -2 ст.л
-Желток -1 шт

Грибы залить водой на несколько часов.
Тем временем зачистить мясо от плёнок, нарезать тонкими ломтиками
Изображение

Нарубить ножом до размеров гречки.
Изображение

Очищенные креветки нарубить в 2 раза крупнее.(не купила сырых креветок,заменила креветочной рыбой,на вкус не повлияло)
Изображение

Грибы свернуть трубочкой, нарезать соломкой, затем мелко нарубить.
Изображение

Капусту нарезать тонкими полосками
Изображение

К фаршу добавить мелко рубленный имбирь,
Изображение

Чеснок,
Изображение

Острый перчик,
Изображение

Зелёный лук,
Изображение

Влить 2 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. рисового вина (или хереса), 1 ст. л. кунжутного масла
Влить белок
Изображение

Хорошо перемешать, добавить капусту и снова перемешать.
Изображение

Замесить тесто,раскатать его как можно тоньше.у меня вот так получилось
Изображение

Выдавить кружочки
Изображение

Смочить края водой
Изображение

Начинку выкладывать на тесто
Изображение

Защипывать края по кругу.Каждый Вон Тон вмакнуть в растительное масло
Изображение

Выложить на смазанные маслом ярусы пароварки, готовить на пару в течение 12 минут.
Изображение

Сбрызнуть кунжутным маслом, посыпать мелко рубленным зелёным луком и перчиком, подавать.
Изображение

Смачного
Рубрики:  Восток - дело тонкое
Приятного аппетита
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку