Китайские пельмени........ в виде супчика,а также жареные,пареные,вареные .Их великое множество и в каждом рецепте есть своя изюминка.Сегодня хочу Вам предложить Вон Тоны на пару.
И как в одесском анекдоте
Вот и в этих пельмешках один недостаток ))) сколько бы их не приготовил ......... все равно съедают и просют еще..
Таки да
Состав:
- Свинина - 300 гр
- Грибы шитаке - 50 гр
- Креветки - 200 гр
- Пекинская капуста - 200 гр
- Имбирь - небольшой корешек
- Зеленый лук - 50 гр
- Перец горький - 1-2 шт
- Чеснок - 3 зубчика
- Соевый соус - 2 ст.л
- Херес - 2 ст.л
- Масло кунжутное - 2 ст.л
- Белок - 1 шт
- Тесто пресное как для пельменей или готовое для вон тонов
-Мука-3 ст
-Вода ледяная-1.5 ст
-Соль 1\2 ч.л
-Растительное масло -2 ст.л
-Желток -1 шт
Грибы залить водой на несколько часов.
Тем временем зачистить мясо от плёнок, нарезать тонкими ломтиками
Нарубить ножом до размеров гречки.
Очищенные креветки нарубить в 2 раза крупнее.(не купила сырых креветок,заменила креветочной рыбой,на вкус не повлияло)
Грибы свернуть трубочкой, нарезать соломкой, затем мелко нарубить.
Капусту нарезать тонкими полосками
К фаршу добавить мелко рубленный имбирь,
Чеснок,
Острый перчик,
Зелёный лук,
Влить 2 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. рисового вина (или хереса), 1 ст. л. кунжутного масла
Влить белок
Хорошо перемешать, добавить капусту и снова перемешать.
Замесить тесто,раскатать его как можно тоньше.у меня вот так получилось
Выдавить кружочки
Смочить края водой
Начинку выкладывать на тесто
Защипывать края по кругу.Каждый Вон Тон вмакнуть в растительное масло
Выложить на смазанные маслом ярусы пароварки, готовить на пару в течение 12 минут.
Сбрызнуть кунжутным маслом, посыпать мелко рубленным зелёным луком и перчиком, подавать.
Смачного