Поддержка
Вид
LiveInternet
LiveInternet
Аватар
сменить
x
Друзья
В дневник
Написать
Комментарии
ЛС
Настройки
Регистрация
Вход
Рейтинги
Авось
из (+ сутки) дневников
Записи
Друзья
Комментарии
BeIka
BeIka
Аватар BeIka
-
Метки
абхазия
без выпечки
блог
блоги
видео
выпечка
вязание
гимнастика
гравюры
декор
десерт
дизайн
дневник
живопись
закуска
игрушка
из бумаги
интересное
искусство
искусство японии
история японии
картины
комментарии
культура японии
музыка
подарок
помощь
похудение
природа
природа японии
путешественникам
развлечение
релакс
религиозные культуры
рецепт
рецепты
рукоделие
самоделка
самоделки
сериал
совет
советы
ссылки
стихи
торт
традиции японии
украшение
фантастика
фото
шитье
-
Музыка
Все (6)
Нэнси Синатра. Тень твоей улыбки
Слушали: 103738
Комментарии: 0
Зимняя ночь(Б.Пастернак)
Слушали: 54068
Комментарии: 0
Woman in love
Слушали: 25704
Комментарии: 0
Прощальный вальс исп. ВИА Добрые молодцы
Слушали: 2489
Комментарии: 0
-
Рубрики
Все сама
(526)
Приятного аппетита
(259)
Восток - дело тонкое
(257)
Игры, флэшки, помощники
(178)
Разное
(175)
Изобразительное искусство
(157)
Красота спасет мир
(142)
Копилка советов
(137)
Страницы истории
(114)
Музыка
(83)
Информация к размышлению
(74)
Как прекрасен этот мир
(62)
Гимнастика
(38)
ХА-ХА-ХА
(26)
-
Поиск по дневнику
в этом дневнике
-
Подписка по e-mail
-
Статистика
Создан: 17.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 2348
Отчеты:
Посетители
Поисковые фразы
Слоеное тесто
Вторник, 15 Марта 2011 г. 13:55
+ в цитатник
Цитата сообщения
O_l_i_v_i_y_a
Прочитать целиком
В свой цитатник или сообщество!
Слоеное тесто: быстро и без проблем
Сразу оговорюсь - рецепт не мой, а от shema-35 с форума "Едим дома". Меня привлек скорее способ закрутки теста: сразу подумала, что только мужчина не придумает, чтобы работы поменьше было и побыстрее.
Предлагаю этот шедевр вашему вниманию.
Нам понадобится:
250 мл (1ст) воды (тёплой)
1 яйцо
1ст. л. раст. масла
1ч. л. сахара
200 г сливочного масла
525 г (3,5ст) муки
1 ст.л. уксуса
В воде растворяем соль и сахар. Добавляем раст. масло, яйцо, уксус и муку, замешиваем тесто.
Раскатываем тесто на припыленном мукой столе и смазываем обильно мягким сливочным маслом ( у меня, честно говоря, больше 150 г не вмазалось ).
Загибаем край теста, в два раза шире нашей скалки.
Накручиваем тесто на скалку (скалку я смазала растительным маслом).
Делаем продольный надрез.
Такой же надрез делаем с противоположной стороны скалки, снимаем пласты, получается две ленты.
Кладем одну ленту на другую, складываем концы.
Покатаем тесто скалкой слегка и можно печь! У меня тесто до выпечки два дня в холодильнике пролежало, сегодня выпекла вкуснейшие пирожки...
СЕКРЕТ
выпечки изделий из слоеного теста: когда ваши пироги, печенье, рулеты и т.д. уже лежат на противне, готовые отправится в духовку, возьмите пульверизатор (как для опрыскивания цветов или белья), налейте холодной воды и опрыскайте ваши вкусности, опрыскайте сочно! Так, чтобы были о-о-очень мокрые. Все. И в духовку. Понимаю, что для человека во здравом уме, работающего с тестом время от времени это звучит довольно дико, но: Тесто будет таять во рту! Вот и у нас сегодня на обед расстаяли такие вот пирожки и плюшки:
Источник http://forum.say7
Рубрики:
Приятного аппетита
Метки:
рецепт
тесто
выпечка
Нравится
Поделиться
0
Нравится
Запись понравилась
0
Процитировали
0
Сохранили
0
Добавить в цитатник
0
Сохранить в ссылки
Понравилось
0
<a href="https://www.liveinternet.ru/users/tatuska/post156348598/">Слоеное тесто</a><br/>Слоеное тесто: быстро и без проблем Сразу оговорюсь - рецепт не мой, а от shema-35 с форума "Едим дома". Меня привлек скорее способ закрутки теста: сразу подумала, что только мужчина не придумает, чтобы работы поменьше было и побыстрее. Предлагаю этот шедевр вашему вниманию. Нам понадобится: 250 мл (1ст) воды (тёплой) 1 яйцо 1ст. л. раст. масла 1ч. л. сахара 200 г сливочного масла 525 г (3,5ст) муки 1 ст.л. уксуса В воде растворяем соль и сахар. Добавляем раст. масло, яйцо, уксус и муку, замешиваем тесто. Раскатываем тесто на припыленном мукой столе и смазыва... <a href="https://www.liveinternet.ru/users/tatuska/post156348598/">Читать далее...</a>
Комментировать
« Пред. запись
—
К дневнику
—
След. запись »
Страницы:
[1] [
Новые
]
Добавить комментарий:
Текст комментария:
смайлики
Проверка орфографии: (найти ошибки)
Прикрепить картинку:
Переводить URL в ссылку
Подписаться на комментарии
Подписать картинку
Наведите сюда мышку, чтобы узнать, как сделать работу с сайтом еще удобнее
LiveInternet
О проекте
Версия для PDA
Контакты
Разместить рекламу
Сменить
Логин
Пароль
Выйти