-Метки

НОСКИ ажур амигуруми ананасы безотрывное вязание белое берет бижутерия бисер бисероплетение болеро выкройки выпечка вышивка лентами вяжем детям вязание вязание крючком вязание спицами вязаные игрушки головные уборы декор декупаж джемпер евромайдан жакетик жаккард жилет здоровье и красота зигзаг игрушки из мотивов из пластиковых бутылок ирландское кружево кардиган косы кофточка круглая кокетка кулинария лаваш ленточное кружево мастер-класс мк молитвы мотивы мотивы крючком мудрость мудрость жизни накидка новый год оригинально очистка пальто пасха пасхальное яйцо платье платье крючком платье спицами подиум пончо православие проволока пуловер реглан реглан-уроки роспись россия румынское кружево с капюшоном сарафан свитер сова сумки сумки вязаные топ торт торты туника туника крючком узоры узоры крючком узоры спицами украина украина-россия украшения своими руками упражнения для лица упражнения для тела уроки уроки вязания спицами уроки по ирландскому кружеву филейная техника филейное вязание филейные узоры христианство цветы из ткани чехол для телефона шапка шарфы шитье юбка ювелирка

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tatsnit




Без заголовка

Четверг, 20 Марта 2014 г. 12:00 + в цитатник

Планете не нужно большое количество "успешных людей". Планета отчаянно нуждается в миротворцах, целителях, реставраторах, сказочниках и любящих всех видов. Она нуждается в людях, рядом с которыми хорошо жить. Планета нуждается в людях с Моралью, которые сделают мир живым и гуманным. А эти качества имеют мало общего с "успехом", как он определяется в нашем обществе. /Далай Лама/

Метки:  

Одесса...что с нее взять?!

Четверг, 20 Марта 2014 г. 01:39 + в цитатник

Метки:  

Молитва за Украину

Суббота, 15 Марта 2014 г. 22:33 + в цитатник



Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Спасибо, Россия, за поддержку!!!

Суббота, 15 Марта 2014 г. 22:28 + в цитатник



Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Митинг в Москве 15.03.14 СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ!!!

Суббота, 15 Марта 2014 г. 22:06 + в цитатник


Сегодня в Москве прошли две акции - за и против военных действий в Крыму. Антивоенное шествие в Москве стало самой массовой протестной акцией за последнее время. По данным МВД "Марш Мира" собрал 15 тысяч человек, но официальная информация о численности протестных акицй обычно сильно занижается, поэтому смело можно умножить количество участников в 3 раза. Другие источники писали как раз о 50 тысячах на шествии против военных действий. Немногим ранее начался марш за присоединение Крыма к России, собравший 10 тысяч человек.
Изначально антивоенный марш должен был быть посвящен только украинским событиям. Однако, впоследствии Алексей Навальный, находящийся под домашним арестом, предположил, что тематика акции расширится. Демонстрация также стала протестом против запрета властями популярных сайтов в интернете.


2. Люди собирались на Страстном бульваре с 13 часов.


3. Илья Яшин.


4.


5. Два марша территориально пересекались на Цветном бульваре. Ранее даже опосались столкновений, но полиция пропустила сначала одно шествие, перекрыв традиционнаыми заборами, а потом прошло антивоенное.


6. Шествие в поддержку Крыма, организованное правительством, иначе называемое "кургинянином" в честь лидера движения "Суть времени".


7.


8. Всем понятно, что на самом деле поддерживает это шествие.


9.


10. Квинтессенция лозунгов.


11. Возвращаемся на антивоенное шествие. Впереди колонны в этот раз ехало несколько автозаков. Раньше такого не было.


12.


13.


14. Дмитрий Гудков.


15. Голова шествия прошла, а конца видно не было.


16.


17.


18. Почему бы Аляску не вернуть?


19.


20. Дружба народов.


21. Золотой батон Янукович будут долго помнить. Можно сказать, он стал символом коррупции.


22.


23. Колонна "Партии прогресса".


24. Совершенно прекрасно, что на оппозиционных акциях стало много российских флагов.


25. Юлия Навальная и Максим Виторган.


26. Теперь уже нескольких народов.


27. Самый эпичный плакат!


28.


Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

3000 одесситов поют Гимн Украины на Потемкинской лестнице 09.03.14

Понедельник, 10 Марта 2014 г. 01:23 + в цитатник



Метки:  

Ходорковський выступает на Майдане в Киеве 09.03.14

Воскресенье, 09 Марта 2014 г. 23:51 + в цитатник



Метки:  

Михаил Ефремов и великий Пу...

Воскресенье, 09 Марта 2014 г. 23:33 + в цитатник



Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Не забудем и простимся

Суббота, 08 Марта 2014 г. 01:16 + в цитатник
Не забудем и простимся
Виталий Портников, 07.03.2014

В кафе, магазинах и просто на улицах Киева люди спрашивают одно и то же: будет ли война. Поразительно, что никто не задается вопросом - будет ли война с Россией. И как вообще это может быть - война Украины с Россией. К этому простому факту уже привыкли, как примиряешься с потерей близкого человека - плачешь, мучаешься, а потом сживаешься и только на кладбище в твоем сердце появляется неизбывная тоска.

Так и с Россией. Ее для нас уже нет - даже те, у кого в этой стране близкие родственники, начинают воспринимать их как чужих, далеких людей - разумеется, когда эти близкие родственники поддерживают войну и оправдывают агрессию.

Конечно, больно, неприятно, досадно. Но никакой России для нас больше нет. Есть оккупант, коварный и безумный одновременно. И нам совершенно неважно, как он называется и есть ли шеврон на его форме. Для нас важно, что сегодня он издевается над нашими военными в Крыму, пугает нападением на другие регионы нашей страны, запускает в наши города провокаторов, чтобы сорвать с флагштока наш флаг и водрузить на его место флаг агрессии и мести. И нам неважно, как зовут этого врага, - нам важно, чтобы он не убивал нас. Вот и все, что спрашивают люди на улицах: будет ли он убивать, бомбить, прорвется ли танками с оккупированного Крыма на украинский материк. А Путин и русские, избравшие такого президента, нас больше не интересуют. Это как мертвецы на кладбище.

В еврейских семьях когда-то было принято читать поминальную молитву по родственникам, перешедшим в чужую веру. Вот и мы по вам уже прочитали - вы перешли в веру ненависти к тем, кого вчера называли братьями. Вы можете сколь угодно фотографироваться на улицах с потомками тех, кого вы же и завезли в Крым несколько десятилетий назад, чтобы с трудом замазать следы другого преступления вашей родины - выселения коренных народов полуострова. Но их мнимая любовь, их вера в ваши подачки, которые вам не из чего будет скоро платить, не заменит вам нашей былой привязанности. Вы приобрели Крым, а Украину потеряли. Потеряли навсегда. Прощайте и не убивайте нас.

Нас, потерявших вас, но приобретших взамен целый мир неравнодушных людей, поддерживавших нас в нашей борьбе за свободу - не только нашу, но и вашу свободу, потому что свобода вам тоже нужна, вы пока об этом не знаете, но скоро догадаетесь. Нас, убеждающихся в том, кто все это время был нам настоящими братьями и друзьями, а кто только притворялся в надежде рано или поздно вновь накинуть ярмо с двуглавым орлом на наши шеи.

Иногда мы будем скучать по вам и по тому времени, когда вы казались нам такими же. Иногда будем вспоминать, что многие из нас разговаривают на том же языке, что и вы. Иногда будем читать ваших писателей и теперь уже - как и весь остальной мир - удивляться: что ж это, писатели у них такие гуманисты, а они как с цепи сорвались. Но это будет происходить нечасто. Простите - у нас сейчас много работы. Нам нужно строить новую страну - взамен прежней, разрушенной не без вашей помощи. Нам нужно следить за нашей властью - чтобы она не стала прибежищем проходимцев, недавно еще правивших у нас и продолжающих повелевать вами. Нам нужно находить возможности для того, чтобы создать сильную армию, которая защитит нас от возможных агрессоров: теперь мы знаем, что окружены не только друзьями и что армия нам нужна. Словом, очень много работы. Не до России.

Когда вы восстанете и избавитесь от того кошмара, в котором живете, мы искренне порадуемся за вас - и за то, что теперь не надо бояться. Но тот страх, в котором живут наши женщины, и ту ненависть, в которой теперь растет наша молодежь, мы не забудем вам еще долго - и вам придется много и упорно трудиться, чтобы вновь завоевать наше доверие и доказать, что вы стали нормальными людьми и больше не думаете, что единственная полезная вещь, которой в этом мире можно гордиться, - автомат Калашникова. Но мы будем рады, если у вас это получится, - потому что быть свободным лучше, чем рабом, и жить в мире с соседями лучше, чем пребывать в страхе и ненависти. Но все это будет потом и, наверное, нескоро.

А сейчас просто не стреляйте.

Метки:  

Россия - великая страна, страна больших возможностей. Как же она ими пользуется?

Пятница, 07 Марта 2014 г. 12:00 + в цитатник
Статистика - вещь упрямая. Есть о чем задуматься...

Россия занимает:

1-е место в мире по добыче и экспорту природного газа(35%мировой добычи).
1-е место в мире по величине природных ресурсов.
1-е место в мире по запасам и физическому объёму экспорта алмазов и 2-е место по их добыче.
2-е место в мире по разведанным запасам платины и
1-е место по её экспорту.
1-е место в мире по разведанным запасам серебра.
2-е место в мире по разведанным запасам золота.
1-е место в мире по разведанным запасам каменного угля(23% мировых запасов углей).
1-е место в мире по запасам лесных ресурсов(23% мировых запасов леса).
1-е место в мире по запасам питьевой воды.
1-е место в мире по запасам осетровых,крабов,минтая в 200 мильной экономической зоне.
1-е место в мире по разведанным запасам олова,цинка,титания, ниобия.
1-е место в мире по экспорту азотных удобрений.
1-е место в мире по запасам торфа.

И где же деньги?

1-е место в мире по темпам роста числа долларовых миллиардеров и 2-е место - по КОЛИЧЕСТВУ долларовых миллиардеров (после США).
-67-е место в мире по уровню жизни
-71-е место в мире по уровню развития человеческого потенциала.
-72-место в мире по рейтингу расходов государства на гражданина
-127-е место в мире по показателям здоровья населения
-111-е место в мире по средней продолжительности жизни
134-е место в мире по продолжительности жизни мужчин

И опять же впереди планеты всей:

1-е место в мире по количеству самоубийств среди ПОЖИЛЫХ людей, ДЕТЕЙ и ПОДРОСТКОВ.
1-е место в мире по числу разводов и рождённых вне брака детей.
1-е место в мире по числу абортов и числу детей,брошенных родителями.
1-е место в мире ПО АБСОЛЮТНОЙ УБЫЛИ НАСЕЛЕНИЯ.
1-е место в мире по потреблению спирта и спирто-содержащих продуктов.
1-е место в мире по продаже крепкого алкоголя
1-е место в мире по продаже табака
1-е место в мире по числу умерших от алкоголизма и табакокурения.
1-е место в мире по смертности от заболеваний сердечно-сосудистой системы.
2-е место в мире по продажам ПОДДЕЛЬНЫХ ЛЕКАРСТВ.
1-е место в мире по ПОТРЕБЛЕНИЮ ГЕРОИНА(21% мирового производства)
1-е место в мире по количеству АВИАКАТАСТРОФ( в 13 раз больше среднемирового уровня)

-159-е место место в мире по уровню политических прав и свобод.

Страха нет!!!

Воскресенье, 23 Февраля 2014 г. 22:32 + в цитатник



Метки:  

Небесна Сотня

Воскресенье, 23 Февраля 2014 г. 21:36 + в цитатник
Вічна пам'ять героям, полеглим за волю України!
Герої не вмирають!!!



Метки:  

Нежно-розовое платье спицами круглая ажурная кокетка

Суббота, 22 Февраля 2014 г. 19:02 + в цитатник

Платье с ажурным узором


Размеры: 34/36, 38/40 и 42-44.


Данные для размера 38/40 приведены в скобках ( ), для размера 42/44 - в двойных скобках (( )).


Если указано только одно значение, оно применяется ко всем 3 размерам.


Длина платья: примерно 88-90 см.


Вам потребуется:


550 (550) ((600)) г пряжи типа LINIE 11 ALPHA от Online цвета лосося номер 98 (100% хлопок, 104 м/50 г); длинные и короткие круг. спицы №3,5-4.


Ажурный узор: число петель кратно 10.


В круг. рядах вязать согласно схеме.


Повторять с 1-го по 4-й круг. р.


Основной узор:


Лиц. гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р. - изн. п.


Плотность вязания:


для обоих узоров: 22 п. и 32 р./круг. р. = 10 х 10 см.


Спинка и перед:


Набрать 200 (220) ((240)) п. двойным крестообразным набором, работу замкнуть в круг и тут же начать с 1-го круг. р. ажурного узора = 20 (22) ((24)) раппортов.


Через примерно 22 см = 68 круг. р. ажурного узора работу на переходе круг. р. и посредине детали разделить; перед и спинку продолжить по 100 (110) ((120)) п. основным узором уже прямыми рядами.


Для боковых скосов с обеих сторон в каждом 16-м р. убавить 9 х 1 п.:


В начале ряда после кром. провязать 1 лиц. п., затем 2 п. вместе лиц., в конце ряда перед 4-й и 3-й п. провязать вместе лиц. протяжкой (= снять 1 п. как лиц., 1 лиц. п. и протянуть ее через снятую п.), 1 лиц. п., кром. = 82 (92) ((102)) п.


Для убавления реглана через 48 см основного узора с обеих сторон закрыть 1 x 5 (6) ((7)) п., в каждом 2-м р. еще убавить 6 x (7x) ((8x)) 1 п., как описано выше.


Оставшиеся 60 (66) ((72)) п. отложить.


Перед или спинку до этого уровня выполнить аналогично.


Рукав:


Набрать 62 (65) ((68)) п. двойным крестообразным набором, провязать 1 изн. ряд изн. п., затем вязать прямо в высоту основным узором.


Через 16 см общей длины выполнить убавление реглана, как описано для спинки.


Оставшиеся 40 (39) ((38)) п. отложить.


Сборка деталей:


Для круглой кокетки все отложенные петли разместить на длинные круговые спицы и на 200 (210) ((220)) п. вязать по кругу ажурным узором, при этом петли распределить так, чтобы распределение узора с ажурной отделкой на передней детали было идентично.


Для этого возможно еще несколько лиц. п. провязать до начала круг. р. и начало круг. ряда отметить (позади шва реглана).









Через 13 (13) ((14)) см = 41 (41) ((45)) круг. р ажурного узора продолжить лиц. гладью и начать убавление.


В 1-м круг. р. на изн. п. провязать 3 п. вместе лиц.: перед изн. п. снять п. как лиц., изн. и лиц. п. провязать вместе лиц. и полученную петлю протянуть через снятую = 160 (168) ((176)) п.


В 3-м круг. р. такое убавление повторить в том же самом месте = 120 (126) ((132)) п.


Петли закрыть двойной нитью, выполнив 1 круг. р. изнаночными.


Выполнить шов реглана, затем боковые швы и швы рукавов.

Серия сообщений "ПЛАТЬЯ, САРАФАНЫ, ТУНИКИ":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Удлиненный свитер-реглан
...
Часть 34 - Вязаное ажурное платье спицами
Часть 35 - Платье-туника "Ультрамарин".
Часть 36 - Нежно-розовое платье спицами круглая ажурная кокетка
Часть 37 - Стильное офисное платье вязаное спицами

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

Метки:  


Процитировано 2 раз

Светлая память погибшим на Майдане

Пятница, 21 Февраля 2014 г. 02:48 + в цитатник
Мамо, не плач, я повернусь весною…
У шибку пташинкою вдарюсь твою,
Прийду на світанні в садок із росою,
А може дощем на поріг упаду…
Голубко, не плач. Так судилося, ненько,
Вже слово, матусю, не буде моїм.
Прийду і попрошуся в сон твій тихенько,
Розкажу, як мається в домі новім.
Мені колискову ангел співає,
І рана смертельна вже не болить…
Ти знаєш, матусю, й тут сумно буває,
Душа за тобою, рідненька, щемить.
Мамочко, вибач за чорну хустину,
За те, що віднині будеш сама…
Тебе я люблю! І люблю Україну!
Вона, як і ти, була в мене ОДНА!

Метки:  

Европа или Россия? Не имеет значения! Суть Евромайдана.

Четверг, 20 Февраля 2014 г. 18:03 + в цитатник
Статья «Армегеддон», напечатанная в Донецкой газете "Народный контроль"

Армагеддон - противостояние света и тьмы. Ситуация в Украине действительно представляет собой скоростной процесс эволюционирования. То как ты видишь ситуацию, то и есть ты. Уров-ни сознания очень четко расслоились, обнажив свою сущность. Уже невозможно спрятаться за красивыми словами... Каждый открывает свою сущность.
В связи с этим уже даже не удивляет то, что люди во многих странах мира четче и принципиаль-нее проявляют свою точку зрения, чем некоторые из тех, кто живет в Украине и до сих пор име-ют расплывчатое видение происходящего - "не холоден и не горяч", самая показательная пози-ция не зрелого сознания. А ведь сегодня итоговое время и каждый проходит свой суд совести.
Сложно тем, кто находится в тех странах, в которых СМИ сознательно подает искаженную ин-формацию, хотя есть интернет, есть www.5.ua.
На самом деле вне ситуации, происходящей в Украине не находится никто, даже те кто считают, что вне нее.
Ситуация в Украине отличается от тех революций, что проходили в других странах прежде всего по сути, если видеть и понимать причину ее возникновения. Эта причина не имеет политической или экономической основы, как пытаются ее представить по привычке, так как аналогов нет. Разница в причине принципиальная на самом деле. Это сдача экзамена на право называться человеком. Все остальные причины - вторичны.
После событий 30-го ноября Киев встал в защиту побитых людей, мирных демонстрантов. Сразу же отреагировали и массово присоединились люди из разных регионов Украины. Так, друг дру-га, пробуждая и поддерживая, возник Майдан!
Человеческое достоинство проявляется в защите достоинства других людей. Достоинство озна-чает ценность, то есть твоя ценность состоит в твоем видении достоинства в других людях и в защите их достоинства (то есть ценности). Когда готов жизнь отдать за ценность других людей, с которыми даже не знаком. В этом проявление той высшей формы сознания, о которой говорил Христос!
Это свидетельство тому, что не раб восстал, не наемник, которому свойственно торговаться во всем, даже если это касается человеческих жизней. Восстал Друг в защиту Друга. Друг тот, для кого жизнь и достоинство другого человека является ценностью! Людям с иными ценностями не дано понять это, поэтому так и разнится видение ситуации.
Именем закона творятся беззакония. Таких не человеческих проявлений против человека, а зна-чит и против человечества, Украина не знала со времен ВОВ. Это то единственное, что не про-щается Богом. Действия против человека (человечества) приравниваются к хуле на Духа Свято-го, что не прощается Высшим Судом Божьим! Человек - носитель гена Бога в своей сущности, поэтому действия против человека по сути - это действия против Бога. Когда слышишь рассуж-дения о том, что и те, кто совершают эти преступления, дескать, тоже люди, то такое малодушие, мягко говоря, удивляет. Против Бога и человека могут действовать только те, кто не имеют отношения ни к Богу, ни к человеку, так как в своей сути не являются таковыми. Это не трудно понять. Достоинство Бога в человеке просто не позволит таких действий. " Вы боги, говорю я вам!"
Противобожная природа действий подтверждается самим характером издевательств, которым подвергают людей нелюди. Дмитрия Булатова распинали, действия с Михаилом Гаврилюком - это действия на слом духа, удар сапогом в живот беременной женщины, задержание и взятие под стражу парня с диагнозом ДЦП, дедушку слабовидящего и т.д.
Все это говорит о сознательном геноциде и очевидной оккупации. Ангажированные СМИ (неко-торые) так же свидетельствуют о том же.
Немирные действия со стороны митингующих так же осуществляют провокаторы, в которых почему-то не стреляют. Стреляют и хватают мирных людей, а провокаторы, сделав свое дело, беспрепятственно исчезают.
Те, кто не были на Майдане, а слушают чьи-то мнения, формируя таким образом свое, невольно попадают в союзники к действующим против человечества. Неразборчивость не так уж безобид-на, особенно когда речь идет об Армагеддоне, то есть сдачи личного экзамена пред Богом!
На Майдане царит то, что можно назвать раем! Это действительно Войско Христово! И не себя спасают Майдановцы, а собой СПАСАЮТ, пробуждая тех, кто еще не разобрался в том, что происходит.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ПРОШУ О МОЛИТВЕ О НАРОДЕ УКРАИНЫ !!! ВСЕХ НЕРАВНОДУШНЫХ, УМОЛЯЮ!!!

Четверг, 20 Февраля 2014 г. 17:55 + в цитатник
МОЛИТВА О НАРОДЕ УКРАИНЫ
Спаси и сохрани, Господи, в единстве и крепости свободолюбивый народ Украины и страну нашу!
Осуществи, Господи, Свой замысел и святую Волю Твою для Украины и на-рода ее!
Возвысь, Господи, сознание народа и переведи его на новую ступень беск-ровно!
Сними, Господи, пелену очей и глухоту людей Твоих, обманутых врагами!
Избавь, Господи, страдающий народ Украины от правителя неправедного, пытающегося увековечить власть свою и подчинить народ в рабство себе, как избавил Ты народ израильский от фараона египетского!
Разрушь, Господи, все замыслы врага и сделай бессильными все козни его, а народ Свой укрепи Любовью Своею и верой, молитвой, надеждой народной!
Избери, Господи, для народа Украины достойного ведущего, исполняюще-го заповеди Твои и внимающего гласу Твоему, как избрал Ты вождем народа израильского пророка Моисея для выхода из рабства египетского!
Приведи, Господи, народ Украины сокровенными путями Твоими к истин-ной Свободе Духа и избавь от многолетнего блуждания в пустынях!
Укрепи, Господи, честь и достоинство Божьи в народе Твоем!
Спаси и сохрани, Господи, в единстве, целости и мире страну нашу Украину и ее свободолюбивый народ, уповающий на Волю, Любовь и Мудрость Твои!
Да вершится Воля Твоя ныне, и всегда, и во веки веков! Аминь.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Вывязывание угла заполненными и пустыми клетками по кругу

Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 23:54 + в цитатник
Вывязывание угла заполненными и пустыми клетками по кругу

1. Угол, выполненный пустыми клетками: наберите цепочку из воздушных петель необходимой длины и отметьте точки, соответствующие углам. Вяжите филейной сеткой до точки, отмеченной как угол поворота, затем продолжайте: * из петли предыдущего ряда провяжите столбик с накидом, 5 воздушных петель и столбик с накидом из той же петли *. Дальше продолжайте вязать филейной сеткой, а дойдя до следующего угла, повторите прием.


2. При выполнении следующих рядов вводите крючок в третью петлю цепочки из 5 воздушных петель предыдущего ряда. На картинке 2 показано, как выглядит уголок в готовом виде.


 угол с пустыми клетками в филейном вязании


3. Угол, выполненный заполненными клетками: наберите цепочку из воздушных петель и отметьте углы. Довязав филейной сеткой до угла, провяжите: * столбик с накидом, 3 воздушные петли, 2 столбика с накидом в только что выполненном столбике с накидом и столбик с накидом на той же воздушной петле, из которой выполнен 1-й столбик с накидом *.


4. При выполнении следующих рядов вводите крючок в 3-ю петлю цепочки из воздушных петель предыдущего ряда. На рисунке 4 показано, как выглядит уголок, заполненный клетками, в готовом виде.


 угол с полными клетками в технике филе


5. Вариант с заполненными клетками: из воздушной петли, отмеченной как угловая точка, провяжите 5 столбиков с накидом. В следующих рядах провязывайте 5 столбиков с накидом из 3-го столбика с накидом предыдущего ряда. На рисунке 5 показано, как выглядит уголок в готовом виде.


6. На рисунке 6 показан образец готового уголка в филейном вязании.


 пример вязания крючком в технике филе


Выполнение угла в филейном вязании с пустыми клетками по длине


1. Выполняйте филейную сетку до третьей от конца клетки и не закрывайте столбик с накидом: на крючке остаются 2 петли. Накиньте нить на крючок 3 раза.


2. * Введите крючок в столбик с накидом предыдущего ряда и провяжите попарно первые 3 петли; захватите нить и провяжите последние 3 петли, затем выполните 5 воздушных петель *. Поверните работу и закончите ряд.


 пустые клетки в технике филе


3. Еще раз поверните работу и в следующей ряду вяжите от * до *, как указано в шаге 2. Чередуйте эти 2 ряда, пока не останется только 2 клетки.


4. Еще раз поверните работу и провяжите первые 2 клетки (для большей наглядности на образце использованы 2 цвета), * 5 воздушных петель, столбик с накидом в воздушной петле, из которой провязана предыдущая петля, 2 воздушные петли, полустолбик без накида под столбик с тремя накидами предыдущего ряда, 2 воздушные петли, столбик с накидом в 3-ю петлю цепочки из 5 воздушных петель предыдущего ряда *. Поверните работу и закончите ряд.


 длинные клетки в технике филе


5. Еще раз поверните работу и в следующем ряду вяжите от * до *, как указано в шаге 4. Чередуйте эти 2 ряда до завершения вязания уголка. Продолжайте вязать вдоль другой стороны. Дойдя до начальной точки второго угла, повторите прием. На рисунке 5 показано, как выглядит уголок в готовом виде.


6. Образец готового уголка в филейном вязании.


пример полных клеток в вязании крючком 

Серия сообщений "филейная техника":
Часть 1 - Филейная техника - схемы
Часть 2 - Филейное вязание (модели без схем)
...
Часть 20 - Филейное платье от Alek_sandra
Часть 21 - Белая филейная туника
Часть 22 - Вывязывание угла заполненными и пустыми клетками по кругу
Часть 23 - Вяжем платье-тунику от Corey Lynn Calter

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ/МК, узоры, мотивы

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Овечка из проволоки и пряжи

Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 04:27 + в цитатник
как сделать овечку своими руками


Для того чтобы сделать маленькую овечку своими руками, не понадобится никаких дорогостоящих материалов. Всё, что нужно, можно купить в обычных магазинах, которые есть в любом городе.





Нам понадобится медная проволока диаметром 1,5 мм. Можно купить подходящий провод в электротоварах и снять с него изоляцию. Для головы подойдёт пробка от вина или ,как у меня, рыболовный поплавок для сетей. Большинство пенопластов для этих целей не подходит потому, что клей их разъедает. Но в принципе материал не так важен. Главное – придать нужную форму, и чтобы клей прилипал к основе. Я использую клей «Супер Момент гель» и "Момент кристалл" вот в таких тюбиках:



Эти клея прозрачные и хорошо приклеивают. Опять же, марка клея не важна, используйте тот, который вам нравится и подходит.


Для намотки объёма туловища нужна какая-нибудь толстая верёвка. У меня это джутовый шпагат, купленный в строительном магазине. Тоже не принципиально. Сойдёт любая верёвка.


Шерстяная нитка понадобится для окончательной обмотки тела и изготовления шерсти овечки. От того, какую нить выберете, полностью зависит внешний вид овечки.


Итак, приступим.


Перво-наперво надо придать голове нужную форму.



Затем протыкаем её проволокой, которая будет шеей и туловищем. Конец проволоки загибаем и закрепляем в голове. Так она не будет проворачиваться.



Из двух одинаковых кусков проволоки сгибаем пары конечностей.



Вот таким образом припаиваем ручки-ножки к туловищу. Если паять не умеете, можно примотать проволокой, но это менее надёжно и может болтаться.



Далее, намазав клеем каркас, наматываем шпагатом нужную толщину шеи и туловища. Свободный конец верёвки закрепляем суперклеем.



А теперь самое сложное (особенно если овечка будет белая). Нам нужно аккуратно в один слой и без пробелов обмотать голову. Начинаем с кончика носа. Капаем суперклей. Приклеиваем начало нити. Затем, по спирали намазываем неширокую полосу суперклея и наматываем нить.



Постепенно доходим примерно до середины. Потом то же самое делаем, начиная с макушки. С первого раза вряд ли получится, поэтому рекомендую сначала потренироваться на похожей голове. Должно получиться примерно так:



Далее приступаем к обмотке ножек. Надо разогнуть петельки на концах проволоки. Намазать проволоку клеем. И плотно обмотать в один слой.



После этого загибаем концы проволоки обратно. Опять мажем клеем уже поверх нити и наматываем нужную толщину ножек.



Когда все конечности обмотаны, мотаем туловище, тоже сначала промазав основу клеем.


Полдела сделано.



Ушки овечке делаем из канцелярских скрепок. Точно так же сначала мажем клеем проволоку, обматываем, придаем нужную форму и, промазав клеем, обматываем окончательно.




Необходимо оставить свободные концы проволоки, чтобы потом закрепить уши на голове. Когда уши готовы, мажем суперклеем концы проволоки и вставляем их на свои места.



Теперь нам надо сделать овечке шерсть. Это самая трудоёмкая работа, на которую уходит больше всего времени.


Понадобится канцелярский нож, иголка с тонкой ниткой, шерстяная нить и гладкая пластина шириной около 1,5 см. От её ширины зависит длинна будущей шерсти.



Наматываем несколько витков шерстяной нити на пластину.



С одной стороны стягиваем иголкой с тонкой ниткой (она у меня чёрная для наглядности, а вам лучше взять нитку в цвет шерсти). Прошить нужно так, чтобы потом эта нитка не размоталась.



Противоположный конец разрезаем ножом.



Получается вот такой пучок:



Таких пучков нужна целая горсть, чтобы хватило на всю овечку. Когда сделаете необходимое количество заготовок можно начинать их приклеивать. Каплю суперклея намазываем туда, где пучок смотан ниткой и приклеиваем к овечке.



Таким образом обклеиваем её всю. Чем ближе будут друг к другу пучки, тем плотнее будет шерсть.



Остался последний штрих. Для глаз понадобятся две булавки с шариками на концах. Сначала красим их в белый цвет. Когда булавки высохнут, укорачиваем их кусачками, оставив около сантиметра. Мажем клеем и вставляем на место. После этого рисуем зрачки.


 



Вот и готова наша овечка ручной работы!

[URL=http://kotodel.ru/master-klass/mk-kak-sdelat-ovechku.html[/URL]

Серия сообщений "КУКЛЫ, ИГРУШКИ":
Часть 1 - Зайцы в стиле дизайнера Т. Оробец
Часть 2 - Мягкая игрушка
...
Часть 31 - ТИЛЬДА - УЛИТКА
Часть 32 - Как сделать улитку своими руками
Часть 33 - Овечка из проволоки и пряжи
Часть 34 - УРОЖАЙНЫЕ МЫШИ ОТ АЛАНА ДАРТ
Часть 35 - шьем обезьяну из носка
...
Часть 40 - Овечка "Шелдон"
Часть 41 - Делаем реалистичные лапы для игрушечной птицы. МК от Мария Козлова (kozozaka)
Часть 42 - Милый зайка вязаный спицами


Метки:  

Белая филейная туника

Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 04:15 + в цитатник

Белая филейная туника








Белая филейная туника_ Belaja filejnaja tunikaФилейная туника из Журнала Мод №476 связана из 700г вискозы с хлопком крючком №3. Размер 46-48.




Белая филейная туника_ Belaja filejnaja tunikaМодель связана филейной сеткой из столбиков с одним накидом и 2-мя воздушными петлями между ними. В заполненных клетках вместо воздушных петель вяжут 2 столбика с накидом.


Белая филейная туника_ Belaja filejnaja tunikaДля спинки и переда наберите по 190 воздушных петель ( 62 клеточки по 3 петли + 1 петля для симметрии + 3 петли подъема) и далее вяжите по схемам.



Для рукавов свяжите цепочку из 148 воздушных петель ( 48 клеточки по 3 петли + 1 петля для симметрии + 3 петли подъема) и в первых 3-х рядах свяжите рисунок низа туники. Начиная с 4-го ряда, в каждом 2-м ряду добавляйте с обеих сторон 18 раз по 1 петле. Должно получится 60 клеток. На высоте 22 см закончите вязание.


Сшейте плечевые швы длиной 119 см, пришейте рукава и сшейте боковые швы. Обвяжите шлицы 3-мя рядами столбиков без накида.

Серия сообщений "филейная техника":
Часть 1 - Филейная техника - схемы
Часть 2 - Филейное вязание (модели без схем)
...
Часть 19 - Скосы на разных сетках (крючок)
Часть 20 - Филейное платье от Alek_sandra
Часть 21 - Белая филейная туника
Часть 22 - Вывязывание угла заполненными и пустыми клетками по кругу
Часть 23 - Вяжем платье-тунику от Corey Lynn Calter

Серия сообщений "ПЛАТЬЯ, САРАФАНЫ, ТУНИКИ":
Часть 1 - Платье "Малина со сливками"
Часть 2 - Летний сарафан
...
Часть 33 - Филейное платье от Alek_sandra
Часть 34 - Платье-туника "Ультрамарин".
Часть 35 - Белая филейная туника
Часть 36 - Вяжем платье-тунику от Corey Lynn Calter
Часть 37 - ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ - ПЛАТЬЕ - САРАФАН

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ/МК, узоры, мотивы

Метки:  


Процитировано 31 раз
Понравилось: 7 пользователям

Уроки филейного вязания

Суббота, 18 Января 2014 г. 17:11 + в цитатник

Ажурные ромбы


Виды филейной вязки (ажурные ромбы) Свяжите цепочку из в. п. так, чтобы количество в. п. было кратно 4 плюс 2.


1-й р.: 1 ст. б/н во 2-ю в. п. от крючка, * 5 в. п., пропустите след. 3 в. п., 1 ст. б/н в след. в. п., повт. от * до конца. Поверните.


2-й р.: 7 в. п., 1 ст. б/н в центр след. арки, * 5 в. п., 1 ст. б/н в центр след. арки, повт. от *, завершив 2 в. п., 1 ст. с/н в ст. б/н предыдущего р. Поверните.


3-й р.: 6 в. п., 1 ст. б/н в центр след. арки, * 5 в. п., 1 ст. б/н в центр след. арки, повт. от *, завершив работу последним ст. б/н в 3-ю из 7 в. п. Поверните.



Виды филейной вязки (ажурные ромбы) Повторяйте 2-й и 3-й р. для образования узора. У вас должны получиться чередующиеся ажурные ромбы. Этот рисунок можно вязать и вкруговую.



Ажурные шестиугольники


Виды филейной вязки (ажурные шестиугольники) Свяжите цепочку из в. п. так, чтобы количество в. п. было кратно 5 плюс 2.


1-й р.: 1 ст. с/н в 12-ю в. п. от крючка, * 5 в. п., пропустите след. 4 в. п., 1 ст. с/н в след. в. п., повт. от * до конца. Поверните.


2-й р.: * 5 в. п., 1 ст. с/н в след. пром. из в. п., повт. от * до конца, 2 в. п., 1 ст. с/н в 7-ю из 11 в. п. Поверните.


3-й р.: 8 в. п., 1 ст. с/н в след. 5 пром. из в. п., * 5 в. п., 1 ст. с/н в след. пром. из в. п., повт. от *, завершив 1 ст. с/н в 3-ю из 8 в. п. Поверните.



Виды филейной вязки (ажурные шестиугольники) Повт. 3-й р. для образования узора в виде повторяющихся шестиугольников. Этот способ используют в ирландской технике для вязания полотна-основы, к которому крепятся различные цветочные мотивы.



Ажурные ромбы с вертикальными перегородками


Виды филейной вязки (ажурные ромбы с вертикальными перегородками) Свяжите цепочку из в. п. так, чтобы количество в. п. было кратно 12 плюс 11.


1-й р.: 1 ст. б/н в 7-ю в. п. от крючка, 2 в. п., пропустите 2 в. п., 1 ст. с/н в след. в. п., * 5 в. п., пропустите 5 в. п., 1 ст. с/н в след. в. п., 2 в. п., пропустите 2 в. п., 1 ст. б/н в след. в. п., 2 в. п., пропустите 2 в. п., повт. от * до конца, 1 ст. с/н в последнюю в. п. Поверните.


2-й р.: 8 в. п., пропустите 2 пром. из в. п., 1 ст. с/н в след. ст. с/н, * 2 в. п., 1 ст. б/н в 3-ю из 5 в. п., 2 в. п., 1 ст. с/н в след. ст. с/н, 5 в. п., 1 ст. с/н в след. ст. с/н, повт. от *, завершая работу последним ст. с/н, выполненным в 3-ю из 8 в. п. Поверните.


3-й р.: 5 в. п., 1 ст. б/н в 3-ю из 5 в. п., * 2 в. п., 1 ст. с/н в след. ст. с/н, 5 в. п., 1 ст. с/н в след. ст. с/н, 2 в. п., 1 ст. с/н в след. ст. с/н, повт. от * до конца, завершая работу. 1 ст. б/н в 3-ю из 8 в. п., 2 в. п., 1 ст. с/н в 6-ю из 8 в. п. Поверните.



Виды филейной вязки (ажурные ромбы с вертикальными перегородками) Повторяйте 2-й и 3-й р. для образования сложного узора из ромбов с вертикальными перегородками из столбиков с накидом.



V-образные арки


Виды филейной вязки (V-образные арки) Свяжите цепочку из в. п. так, чтобы количество в. п. было кратно 3 плюс 2.


1-й р.: 1 ст. с/н в 8-ю в. п. от крючка, * 2 в. п., пропустите 2 в. п., 1 ст. с/н в след. в. п., повт. от * до конца. Поверните.


2-й р.: Вяжите основную сетку (1 ст. с/н в кажд. ст. с/н, разделенный 2 в. п.). В месте, где вы хотите сделать арки над двумя клеточками, вяжите след. образом (см. рисунок): 2 в. п., 1 ст. б/н в след. ст. с/н, 2 в. п., 1 ст. с/н в след. ст. с/н.



Виды филейной вязки (V-образные арки) В след. р. вяжите основную сетку над обычными клеточками, а над арками вяжите так (см. рисунок): 1 ст. с/н в ст. с/н до арок, 5 в. п. Пропустите арки (2 в. п., 1 ст. б/н, 2 в. п.), 1 ст. с/н в след. ст. с/н.



Примечание


Виды филейной вязки (V-образные арки) V-образные арки (2 в. п., 1 ст. б/н, 2 в. п., связанные над двумя клеточками) можно выполнять по всему полотну или в произвольном порядке — тогда изделие будет выглядеть необычно.



Источник статьи «Виды филейной вязки» — Мания вязания, сайт о вязании спицами для женщин, вязании крючком, новости моды и новые модели вязания

Серия сообщений "филейная техника":
Часть 1 - Филейная техника - схемы
Часть 2 - Филейное вязание (модели без схем)
...
Часть 11 - ФИЛЕЙНОЕ ВЯЗАНИЕ. МОДЕЛИ - 2
Часть 12 - Синяя филейная кофточка
Часть 13 - Уроки филейного вязания
Часть 14 - КОФТОЧКА в филейной техни
Часть 15 - КРАСОТА ФИЛЕЙНОГО УЗОРА.
...
Часть 21 - Белая филейная туника
Часть 22 - Вывязывание угла заполненными и пустыми клетками по кругу
Часть 23 - Вяжем платье-тунику от Corey Lynn Calter

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 3 пользователям

ФИЛЕЙНОЕ ВЯЗАНИЕ. МОДЕЛИ - 2

Суббота, 18 Января 2014 г. 15:49 + в цитатник
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ

Метки:  


Процитировано 39 раз
Понравилось: 4 пользователям

ФИЛЕЙНОЕ ВЯЗАНИЕ. МОДЕЛИ.

Суббота, 18 Января 2014 г. 15:17 + в цитатник
















Серия сообщений "филейная техника":
Часть 1 - Филейная техника - схемы
Часть 2 - Филейное вязание (модели без схем)
...
Часть 8 - Туника в филейной технике
Часть 9 - Платье "Рыжая бестия" в филейной технике
Часть 10 - ФИЛЕЙНОЕ ВЯЗАНИЕ. МОДЕЛИ.
Часть 11 - ФИЛЕЙНОЕ ВЯЗАНИЕ. МОДЕЛИ - 2
Часть 12 - Синяя филейная кофточка
...
Часть 21 - Белая филейная туника
Часть 22 - Вывязывание угла заполненными и пустыми клетками по кругу
Часть 23 - Вяжем платье-тунику от Corey Lynn Calter

Серия сообщений "МАЙКИ, ТОПЫ":
Часть 1 - Филейное вязание (модели без схем)
Часть 2 - Ажурный топ
...
Часть 19 - ТОП зигзаг крючком
Часть 20 - Блузочки от Alek_sandra
Часть 21 - ФИЛЕЙНОЕ ВЯЗАНИЕ. МОДЕЛИ.
Часть 22 - Синяя филейная кофточка
Часть 23 - КОФТОЧКА в филейной техни

Серия сообщений "ПЛАТЬЯ, САРАФАНЫ, ТУНИКИ":
Часть 1 - Платье "Малина со сливками"
Часть 2 - Летний сарафан
...
Часть 28 - Летнее платье крючком из Phildar с переводом!
Часть 29 - Пляжная туника
Часть 30 - ФИЛЕЙНОЕ ВЯЗАНИЕ. МОДЕЛИ.
Часть 31 - Платье
Часть 32 - Сарафан (филейное вязание)
...
Часть 35 - Белая филейная туника
Часть 36 - Вяжем платье-тунику от Corey Lynn Calter
Часть 37 - ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ - ПЛАТЬЕ - САРАФАН

Серия сообщений "САЛФЕТКИ, СКАТЕРТИ, ПЛЕДЫ":
Часть 1 - Плед за 7 дней
Часть 2 - Плед из мотивов
Часть 3 - Книга: 200 мотивов для пледов
Часть 4 - Плед морская волна
Часть 5 - ФИЛЕЙНОЕ ВЯЗАНИЕ. МОДЕЛИ.
Часть 6 - ФИЛЕЙНОЕ ВЯЗАНИЕ. МОДЕЛИ - 2
Часть 7 - Без заголовка

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ

Метки:  


Процитировано 88 раз
Понравилось: 10 пользователям

Вязаное ажурное платье спицами

Суббота, 18 Января 2014 г. 02:13 + в цитатник
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

Метки:  


Процитировано 3 раз

Бирюзовая туника

Суббота, 18 Января 2014 г. 02:08 + в цитатник
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

Метки:  


Процитировано 1 раз

15 правил мудрого человека

Понедельник, 13 Января 2014 г. 23:35 + в цитатник
15 правил мудрого человека

1. Мудрый человек предпочитает больше молчать, чем говорить. Говорить нужно всегда вовремя и по существу.

2. Мудрый человек никогда ничего не спросит прямо. Это может поставить в неудобное положение собеседника, вызвать неприязнь, недоумение. Корректность и равновесие - прежде всего.

3. Мудрый человек никогда не раскроет свои мысли в чужих книгах (не будет писать на полях).

4. Мудрый человек никому не расскажет о своих настоящих намерениях. Хвастовство может вызвать зависть, так как является сильным энергетическим посылом. А это в свою очередь приведет к потере того, чем хвастался человек. Зависть – одна из самых сильных эмоций, которая вызывает соответствующую сильную реакцию нашей Вселенной.

5. Мудрый человек, знает, как может пригодиться хитрость. А ведь это всего навсего умение правильно пользоваться обстоятельствами. Мудрость заключается в знании как, где и чем воспользоваться в правильном русле.

6. Мудрый человек в разговоре не использует оскорбительные фразы напрямую.

7.Мудрый человек не раскроет карт перед непосвященным.

8. Мудрый человек старается использовать максимум возможностей для достижения даже самых маленьких целей.Это необходимо для того, чтобы не потерять сноровку.

9. Мудрый человек всегда имеет под рукой все необходимое для осуществления важных дел. Мудрый человек просчитывает ситуацию наперед.

10. Мудрый человек всегда будет считаться с чужим мнением и никогда не предаст своего. Только в случае истины он может подкорректировать свое видение.

11. Мудрый человек всегда старается отслеживать знаки и не упустит любой возможности воспользоваться ценными обретенными знаниями.

12. Мудрый человек всегда следит за своим здоровьем.

13. Мудрый человек имеет лишь опыт, иногда негативный, но никогда в его жизни не бывает неудач.

14. Мудрый человек не позволит себе скандалить на толпу, а решает вопросы в кругу своих.

15. Мудрый человек в любых ситуациях старается воспринять все адекватно. Сначала - ищет плюсы, а затем проверяет - были ли там вообще какие-либо минусы.

Серия сообщений "МУДРОСТЬ ЖИЗНИ":
Часть 1 - Бедность не порок,а дефектная программа
Часть 2 - Маленькая Душа и Солнце - "детская" сказка
...
Часть 14 - «Своей молитвой он держит мир» О старце Паисии Святогорце
Часть 15 - Безжалостный маркетинг: 7 трюков
Часть 16 - 15 правил мудрого человека
Часть 17 - Как распознать манипуляции в отношениях
Часть 18 - Последний приют матери Иисуса


Метки:  

Книжка - развивашка

Пятница, 10 Января 2014 г. 00:37 + в цитатник

Книжка -игрушка для сына моей подружки в подарок.

"Времена года"


Раннее развитие Вязание Шитьё Вязаная развивающая книжка-игрушка Пряжа Пуговицы Фетр фото 1

Странички соединила ленточками, чтобы можно было ее разобрать на страницы и с каждой играть отдельно


Раннее развитие Вязание Шитьё Вязаная развивающая книжка-игрушка Пряжа Пуговицы Фетр фото 2

У киски лапки пришиты пуговками, которые на бусине, это позволяет лапки поднимать и опускать, сами ладошки набила синтепоном


Раннее развитие Вязание Шитьё Вязаная развивающая книжка-игрушка Пряжа Пуговицы Фетр фото 3

шарики надеваются на пуговки, пуговки тоже на бусинках, чтобы легче было надевать. Развивается моторика у ребенка и можно учить цвета.


Раннее развитие Вязание Шитьё Вязаная развивающая книжка-игрушка Пряжа Пуговицы Фетр фото 4

Весна


Раннее развитие Вязание Шитьё Вязаная развивающая книжка-игрушка Пряжа Пуговицы Фетр фото 5

Белые квадратики- это льдинки, они пришиты на бусинках, их можно крутить. Солнышко припекло, они оттаяли и пропустили кораблик по ручейку (кораблик передвигается по шнурку)


Раннее развитие Вязание Шитьё Вязаная развивающая книжка-игрушка Пряжа Пуговицы Фетр фото 6

На березе повесили кормушку, насыпали пшена(маленькие деревянные бусинки) Синичка прилетела поклевать(она тоже на бусинке, если ее за хвостик поводить, то будет похоже, что клюет)


Раннее развитие Вязание Шитьё Вязаная развивающая книжка-игрушка Пряжа Пуговицы Фетр фото 7

А за пеньком берлога, там мишутка просыпается, весна ведь!!!


Раннее развитие Вязание Шитьё Вязаная развивающая книжка-игрушка Пряжа Пуговицы Фетр фото 8

Лето


Раннее развитие Вязание Шитьё Вязаная развивающая книжка-игрушка Пряжа Пуговицы Фетр фото 9

пчелки работают, собирают нектар с цветочка земляники, зайка в кустах прячется. На дикой яблоне яблочки растут, большое яблочко на липучке, коровка вдалеке пасется (пуговка понравилась, не знала куда приспособить)


Раннее развитие Вязание Шитьё Вязаная развивающая книжка-игрушка Пряжа Пуговицы Фетр фото 10

На яблоне, под листвой улей, пчелы делают мед (соты на липучке), под листочками божьи коровки (пуговки)


Раннее развитие Вязание Шитьё Вязаная развивающая книжка-игрушка Пряжа Пуговицы Фетр фото 11

Цветочки, как и шарики с обложки надеваются на пуговки, пуговки на бусинках, ягодка на крючочке, пчелки- пуговки, я их натянула на проволочку без жилки, они по ней передвигаются, летают от ягодки в улей и обратно


Раннее развитие Вязание Шитьё Вязаная развивающая книжка-игрушка Пряжа Пуговицы Фетр фото 12

Мишка проголодался, покушал яблочко, ягодку и мед из сот, все это мы положим ему в животик, а на небе тучка, дождик пошел.


Раннее развитие Вязание Шитьё Вязаная развивающая книжка-игрушка Пряжа Пуговицы Фетр фото 13

Но шел он не долго, выглянуло солнышко и появилась радуга


Раннее развитие Вязание Шитьё Вязаная развивающая книжка-игрушка Пряжа Пуговицы Фетр фото 14

Осень

Листочки поменяли цвет, на дубе созрели желуди, выросли грибы


Раннее развитие Вязание Шитьё Вязаная развивающая книжка-игрушка Пряжа Пуговицы Фетр фото 15

Белочка собирает запас на зиму: сушит на веревочке орешки, собирает желуди в домик- дупло (они на крючечках) а еще их можно посчитать (счет до трех), так же и грибочки и листочки

Мама ежиха пробегает мимо с еженком по пути сорвали грибочки и пристроили на колючки (липучки) мама большая- взяла большой грибок, еще и листочек приклеился, ну ничего, пригодится, сынок маленький, для него маленький грибок


Раннее развитие Вязание Шитьё Вязаная развивающая книжка-игрушка Пряжа Пуговицы Фетр фото 16

Зима


Раннее развитие Вязание Шитьё Вязаная развивающая книжка-игрушка Пряжа Пуговицы Фетр фото 17

Ночь. Пока все спят, дед мороз на лыжах развозит подарки, если потянуть за ленточку , он поедет вверх или вниз, по желанию можно выбрать возрастающую, убывающую луну или полнолуние, на липучке


Раннее развитие Вязание Шитьё Вязаная развивающая книжка-игрушка Пряжа Пуговицы Фетр фото 18

А за елочкой сидит зайка и мишка проснулся ради подарка, если потянуть за верхнюю бусинку, то они покажутся, если за нижнюю, то спрячутся. А пока мы ждем деда Мороза, можно нарядить елочку, повесить на нее шарики.


Раннее развитие Вязание Шитьё Вязаная развивающая книжка-игрушка Пряжа Пуговицы Фетр фото 19

Возле дома мы слепили большого снеговика. Поставили по возрастанию снежные комы(они на липучке, изучаем размеры большой, средний, маленький)


Раннее развитие Вязание Шитьё Вязаная развивающая книжка-игрушка Пряжа Пуговицы Фетр фото 20
 
Раннее развитие Вязание Шитьё Вязаная развивающая книжка-игрушка Пряжа Пуговицы Фетр фото 21

Заглянем в домик, замочек на магните, на окошке спит кот, занавеску можно открыть, закрыть, она двигается. В доме печь, готовим праздничный ужин


Раннее развитие Вязание Шитьё Вязаная развивающая книжка-игрушка Пряжа Пуговицы Фетр фото 22

надо сделать огонь побольше, потянем за пуговку красную и пламя разгорится, его мжно регулировать, потянув за бусинку снизу


Раннее развитие Вязание Шитьё Вязаная развивающая книжка-игрушка Пряжа Пуговицы Фетр фото 23

Ну и задняя обложка .

Картинка не в тему, но главный персонаж тут мешочек для мелких деталей: желудей, ягодки, елочных шариков, чтобы не потерялись, ну а украшения этого мешочка родились спонтанно. Еще между квадратами проложена картонка для плотности, раньше она была и на верхней обложке, но потом поняла, что это неудобно, все распустила и вытащила ее, вместо застежки петелька из шляпной резинки


Раннее развитие Вязание Шитьё Вязаная развивающая книжка-игрушка Пряжа Пуговицы Фетр фото 24

Размер квадратов без обвязки 20х20. Аппликации уплотнены фетром, а сами страницы проложены стеганным синтепоном, он прикреплялся к каждому квадрату в процессе пришивания на него деталей


Раннее развитие Вязание Шитьё Вязаная развивающая книжка-игрушка Пряжа Пуговицы Фетр фото 25
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ

Метки:  


Процитировано 6 раз

ТИЛЬДА - УЛИТКА

Вторник, 07 Января 2014 г. 23:25 + в цитатник





Материалы:

·        Х\б ткани сочетающихся расцветок (лен, бязь, плотный ситец): однотонная (для туловища) размером 26х22 см и с рисунком (для раковины) размером 20х32 см

·        Синтепух для набивки

·        4 пуговицы

·        Палочка для еды (для выворачивания и набивки)

·        Текстильный маркер или нитки для вышивания глаз (мулине)

·        Кружева, тесьма для украшения

·        Румяна, ватная палочка

Иголки, булавки, карандаш или портновский мел, ножницы



Ads by BetterSurfAd Options
Ткань складываем пополам, раскладываем детали, обводим, отмечаем места для выворачивания. 



Прошиваем вручную швом вперед иголку или на швейной машине детали, не застрачивая отверстия для выворачивания.



Простроченные детали проглаживаем утюгом



Ads by BetterSurfAd Options
Вырезаем просроченные детали. Лучше ножницами зигзаг. Если вырезаете обычными ножницами, то оставляете припуск 0,5 см. В местах скругления выкройки делаются вертикальные насечки, не доходя до шва 2 мм.



Выворачиваем детали. На конце детали делаем выемку, в которую вставляем палочку.



Аккуратно проталкиваем палочкой ткань до полного выворачивания детали. Палочкой можно пройтись внутри вывернутой детали, разглаживая швы



Ads by BetterSurfAd Options
Проглаживаем утюгом вывернутые детали



Подгибаем припуск на раковине и закрепляем его наметочной строчкой.



Набиваем детали синтепухом. Палочкой доставляем синтепух в концы детали, ею же утрамбовываем



Детали набиты, пора собирать улитку.



Зашиваем на туловище место для выворачивания потайным швом



Ads by BetterSurfAd Options
Готовая деталь.



Прикрепляем раковину к туловищу так, чтобы закрыть потайной шов. Фиксируем булавками



Потайным швом пришиваем раковину к туловищу.



Ads by BetterSurfAd Options
Подбираем тесьму и кружево для украшения раковины



Потайным швом пришиваем кружево вокруг раковины



Сверху кружева пришиваем потайным швом ленту, завязываем бантик



Для красоты пришиваем поверх банта текстильную розочку



Намечаем булавками глазки



Рисуем глазки текстильным маркером. Можно также рисовать глазки с помощью зубочистки акриловой краской или вышить их французским узелком.





Румяним щечки. Ватной палочкой берем немного сухих румян, наносим, растушевываем. Желательно потренироваться на ненужном обрезке 



Для устойчивости улитки пришиваем снизу туловища 4 пуговицы.



Вот такая улитка у нас получилась.



P.S. Украшать можно не только бантиками, но и цветами, аппликациями, вышивкой. Можно расписать раковину красками для ткани. Шею улитки можно украсить бантом или подвеской. Фантазируйте и дерзайте.
источник

Серия сообщений "КУКЛЫ, ИГРУШКИ":
Часть 1 - Зайцы в стиле дизайнера Т. Оробец
Часть 2 - Мягкая игрушка
...
Часть 29 - Котик по имени Рэй
Часть 30 - Мягкая игрушка
Часть 31 - ТИЛЬДА - УЛИТКА
Часть 32 - Как сделать улитку своими руками
Часть 33 - Овечка из проволоки и пряжи
...
Часть 40 - Овечка "Шелдон"
Часть 41 - Делаем реалистичные лапы для игрушечной птицы. МК от Мария Козлова (kozozaka)
Часть 42 - Милый зайка вязаный спицами


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мягкая игрушка

Вторник, 07 Января 2014 г. 22:53 + в цитатник

Мягкая игрушка







Наверное, у каждого из нас, при выборе подарка возникала мысль, а что если в этот раз , сделать что ни будь своими руками? Ведь, такие подарки особенно приятны, потому что делают их с душой. 


Такую мягкую игрушку совершенно не сложно изготовить, для этого нам понадобиться: флис трех цветов (зеленый, белый и розовый), синтепон или другой доступный вам наполнитель, 2 пуговицы, и нитки. Для начала приготовим выкройку, можно брать удобный для вас размер, предварительно уменьшив или увеличив на компьютере данное изображение, у меня котик получился чуть больше формата А3. Дальше берем зеленую ткань, складываем ее лицо к лицу внутрь, а поверх прикалываем иголками нашу выкройку которую мы предварительно вырезали по шаблону из бумаги.Выкройка должна быть хорошо прикреплена к ткани, иначе при вырезании, ткань съедет.
Берем ножницы и режем ткань по контуру. Затем аккуратно убираем бумажную выкройку, при этом иголки нужно опять оставить в тех же местах. Прошиваем, вручную или на машинке отступая от края 1-1.5 см(припуск на шов), оставляя карман около 7-10 см для того, что бы через него наполнить синтепоном нашу мягкую игрушку. Далее выворачиваем  ткань – «тело» котика готово. Теперь нужно подготовить глазки , носик и сердечко, так же прикладывая и закрепляем на ткани, бумажные шаблоны,  аккуратно вырезаем их и прикрепляем иголками . Затем пришиваем их к «телу» котика нитками в цвет ткани, используя обметочный шов. Мордочку и лапки  , декорируем длинными продольными стежками, используя нитки розового и темно зеленого цвета. Теперь наполняем, игрушку синтепоном, наиболее плотно укладываем наполнитель в ушки, хвостик и лапки кота. Затем аккуратно зашиваем оставленный «карман» Ну вот и все, мягкая игрушка готова, забавный , добрый котик.)
ИСТОЧНИК

Серия сообщений "КУКЛЫ, ИГРУШКИ":
Часть 1 - Зайцы в стиле дизайнера Т. Оробец
Часть 2 - Мягкая игрушка
...
Часть 28 - Радужная улитка
Часть 29 - Котик по имени Рэй
Часть 30 - Мягкая игрушка
Часть 31 - ТИЛЬДА - УЛИТКА
Часть 32 - Как сделать улитку своими руками
...
Часть 40 - Овечка "Шелдон"
Часть 41 - Делаем реалистичные лапы для игрушечной птицы. МК от Мария Козлова (kozozaka)
Часть 42 - Милый зайка вязаный спицами


Метки:  

ДАРЫ ВОЛХВОВ РОЖДЕННОМУ ХРИСТУ

Суббота, 04 Января 2014 г. 17:11 + в цитатник

ДАРЫ ВОЛХВОВ РОЖДЕННОМУ ХРИСТУ




Поклонение волхвов Богомладенцу Христу

Родившемуся Богомладенцу Христу три восточных царя, их называют еще волхвами, принесли богатые дары. Волхвы эти были не только правителями, но и учеными: они наблюдали небесные светила и, когда заметили на востоке чудесную звезду, пошли за ней на поклонение Богомладенцу. Предание сохранило их имена: одного звали Валтасар, другого Гаспар, третьего Мельхиор.

В дар новорожденному Христу они принесли золото, ладан и смирну. Золото подносили в дар царям. Ладан – дорогую ароматическую смолу особого дерева — в древности подносили в знак великого благоговения. Смирной – дорогим благовонием — в то время помазывали усопших.
Итак, волхвы принесли Христу золото как Царю, ладан как Богу, смирну как Человеку. И эти дары волхвов сохранились до наших дней!

Золото – двадцать восемь небольших пластин разной формы с тончайшим филигранным орнаментом. Ни на одной из пластин орнамент не повторяется. Ладан и смирна – небольшие, величиной с маслину, шарики, их около семидесяти. Дары волхвов пребывают сегодня на Святой Горе Афон (Греция) в монастыре св. Павла. Ценность их, как духовная, так и историческая, неизмерима. Помещены эти величайшие христианские святыни в особые ковчеги.

Честные дары волхвов Матерь Божия бережно хранила всю жизнь. Незадолго до своего Успения, Она передала их Иерусалимской Церкви, где они хранились 400 лет. Византийский император Аркадий перенес дары в Константинополь для освящения новой столицы империи. Потом они попали в город Никею и около шестидесяти лет находились там. Когда из Константинополя были изгнаны латиняне, дары волхвов были возвращены в столицу. После падения Византии в 1453 году их отправили на св. гору Афон в монастырь св. Павла – передала их туда сербская царевна Мария.




Царица сербская Мария передает Святини Афону


От даров и поныне исходит удивительное благоухание. Иногда их выносят из монастырской ризницы для поклонения паломникам, и благоуханием наполняется вся церковь. Монахи-святогорцы заметили, что дары подают исцеления душевнобольным и одержимым беснованием.

Дары волхвов – на Афоне, а мощи волхвов – в Кельне (см. ВiК №1(47) 2010, стр.10-11).

Такое можно увидеть только в Свято-Пантелеймоновом монастыре на Рождество Христово: двумя склоненными друг к другу еловыми ветками оригинально оформлен вертеп над установленной в глубине под углом небольшой старинной иконой, изображающей Святое Семейство и рождественскую звезду над вифлеемским небом. Священноархимандрит Иеремия и иеромонахи в белоснежных ризах поочередно прикладываясь к иконе, напоминают мне тех самых волхвов со свитой, пришедших на поклонение Богомладенцу.

"Если желаешь увидеть дары самих волхвов, поезжай в монастырь святого Павла", — напутствовал меня перед благословением духовник Макарий, на худом и впалом лице которого после рождественского поста, кажется, не хватает кожи, и только празднично сияют серо-голубые глаза.



Часовня на месте передачи Святыни царицей Марией


В устье ущелья между впадающими в море горными потоками, возвышается основанный в Х веке монастырь святого Павла. В ХIV столетии эта обитель была славянской, и дочь сербского правителя Георгия Бранковича Мария (Мара), будучи вдовой турецкого султана Мурата (Мурада) II, передала в обитель найденные в Константинопольской сокровищнице греческих императоров части золота, ладана и смирны, принесенные волхвами в дар вифлеемскому Младенцу Господу Иисусу Христу. По преданию, сербская царевна Мария сама хотела внести эти бесценные сокровища в монастырь, но "ей было внушено свыше не нарушать строгого афонского устава", запрещающего женщинам вход в монастыри Святой Горы. На том самом месте передачи сокровищ монахам, где когда-то стояла коленопреклоненная Мария, ныне находятся Царицын крест и часовня-памятник, запечатлевший изображение этой встречи. Дары волхвов, свидетельствуют церковные историки, бережно хранила всю жизнь Матерь Божия, передавшая их незадолго до своего Успения в Иерусалимскую Церковь, где они находились вместе с поясом и ризой Богоматери до 400 года. Далее дары были перенесены византийским императором Аркадием в Константинополь для освящения новой столицы империи, где их поместили в храме Св. Софии. Позже дары попали в город Никею и хранились там приблизительно 6 столетий. Дары вновь возвратились в Константинополь, а после падения города (1453) они были переправлены на Афон.



Монастирь св. Павла на Афоне


Монахи-святогорцы сохранили драгоценные для человечества дары волхвов до наших дней. С особым тщанием бесценные сокровища хранят греческие иноки монастыря Святого Павла в нескольких небольших ковчегах-мощевиках. Монахи хорошо понимают, как велика для всех паломников духовная, историческая и археологическая ценность даров волхвов, поэтому они после ночных богослужений выносят их на поклонение всем гостям обители. Игумен монастыря Святого Павла архимандрит Парфениус Моренатос, в порядке исключения, позволил в январе 2002 сфотографировать дары волхвов (см. фото). Обратимся к преданию, где рассказывается, как волхвы принесли в дар родившемуся Богомладенцу золото, ладан и смирну. Золото — как подарок для Царя, ладан (дорогая по тем временам ароматическая смола, подносимая в знак особой почести) – для Бога, смирну – для Человека и Спасителя, ставшего Сыном Человеческим. Сохранившееся до наших дней золото представлено в виде приблизительно трех десятков небольших пластин, напоминающих формы трапеций и многоугольников, где древние мастера-ювелиры нанесли тончайший филигранный орнамент. Семь десятков небольших, величиной с обыкновенную маслину, скатанных шариков — это и есть ладан и смирна.








Евангельское повествование о рождении ночью в Вифлееме Богомладенца знает каждый. В Законе Божьем (составитель — протоирей Серафим Слободской) рассказывается, что вифлеемские пастухи первыми узнали о рождении Спасителя. Волхвы как персонажи повествования о Рождестве Христовом, пришли из далекой страны с Востока. Волхвами, или мудрецами, назывались в те далекие времена ученые люди, наблюдавшие и изучавшие звезды. Тогда люди верили, что при рождении великого человека на небе появляется новая звезда. Волхвы же эти были люди благочестивые, и Господь, по милости Своей, дал им такое знамение — на небе появилась новая, необычайная звезда. Увидев чудно мерцавшую звезду, волхвы сразу поняли, что ожидаемый народом "Великий Царь Израильский" уже родился. Они собрались в путь и пошли в столицу иудейского царства, Иерусалим, чтобы узнать там, где этот Царь родился, и поклониться ему. Царь Ирод, тайно призвав к себе волхвов, выведал у них время появления новой звезды. До этого царь Ирод спросил священников и книжников: "Где должно родиться Христу?". Они ответили: "В Вифлееме Иудейском, потому что так написано у пророка Михея". Волхвы, выслушав царя Ирода, пошли в Вифлеем. И снова та самая звезда, которую они видели прежде на востоке, появилась на небе и, двигаясь по небу, шла перед ними, указывая им путь. В Вифлееме звезда остановилась над тем местом, где находился родившийся Младенец Иисус. Спорным является вопрос о времени прихода волхвов в Вифлеем (см. Православная энциклопедия. - М., 2001, т. IХ, с. 279). Независимо от вавилонского или персидского происхождения волхвов, ясно, что с учетом необходимых приготовлений к путешествию и расстоянию до Вифлеема, они могли достичь его не ранее, чем несколько недель после рождения Младенца. Наиболее широкое распространение получило мнение, согласно которому волхвы прибыли в Вифлеем, когда Младенцу было уже не менее двух лет. Кстати, на это косвенно может указывать приказ Ирода "избить всех младенцев в Вифлееме и во всех пределах его, от двух лет и ниже, по времени, которое выведал от волхвов" (Мф. 2,16). Многие церковные авторы считают, что волхвы прибыли в течение второго года после Рождения Христа, причем эта интерпретация отражена в иконографии поклонения волхвов первых веков христианства, где Младенец изображен уже немного подросшим (См.: Там же, с.280-281). Имеется и группа авторов, склоняющихся считать, что событие поклонения волхвов произошло на первой неделе после рождения Иисуса.

Волхвы поклонились и пали ниц перед Младенцем, открыв свои сокровища, принесенные в дар: золото, ладан и смирну, символизирующие веру, разум и добрые дела. Волхвы поклонились Богомладенцу как Сыну Божию. Сколько именно было волхвов, библейская история умалчивает. Имеются произведения, где говорится о 2, 4, 6, 8 и даже о 12 волхвах. Учитывая, что миру известны всего три дара – сокровища, христиане с незапамятных времен стали полагать, что и волхвов тоже было три. В VIII столетии один авторитетный историк Церкви Иоаков из Варацце обнародовал имена волхвов: Гаспар (или Каспар), Мельхиор и Бальтазар (Валтасар), хотя их имена появились еще в раннем средневековье (VI ст.). В некоторых повествованиях имеются данные и об их внешнем виде: Каспар был "безбородым юношей", Мельхиор – "бородатым старцем", а Бальтазар – "темнокожим". По преданию, они происходили то ли из Персии, то ли из Аравии, Месопотамии или Эфиопии. Волхвы были благочестивыми христианами и проповедовали Евангелие на Востоке. В других источниках указывается, что они были "восточными царями", "мудрецами-астрологами", "звездочетами", ищущими истину. Вернувшись в свои родные места, волхвы стали возвещать в народе об Иисусе Христе, строили храмы и часовни, где были изображения Богомладенца и звезда над крестом. Имеются данные и о том, что апостол Фома посвятил их в епископы. Волхвы закончили земную жизнь приблизительно в одно и то же время и похоронены они были тоже вместе. Церковь причислила их к лику святых. Историки спорят, были ли они "святыми королями", как их величают в Германии, где до наших дней хранятся их мощи. По преданию, мощи волхвов были обретены в Персии равноапостольной Еленой и перенесены в Константинополь, а в V веке – в Милан. О гробницах волхвов в персидском городе Сава (к юго-западу от Тегерана) сообщал в VIII веке Марко Поло (См.: там же, с. 282). Известно, что в 1164 году из Милана останки прославленных трех волхвов кельнский архиепископ Райнальд фон Дассель сначала перенес по суше на специальных подводах, а потом – на речном судне по Рейну в Кельн. Сохранились свидетельства о том, что мощи волхвов были подарены архиепископу императором Фридрихом I Барбароссой.

К святым реликвиям Кельна стали устремляться многочисленные паломники с пожертвованиями со всех близлежащих к этому городу земель. Истории известно, что в немецкий город со всей Европы прибывали многочисленные религиозные процессии и потоки людей. В народе волхвы, или "три святых короля", стали называться покровителями всех путешествующих, поэтому многие путники специально приходили в Кельн, чтобы в местном кафедральном соборе поклониться волхвам, о чем написано в романе Вальтера Скотта "Квентин Дорвард".

На гербе города Кельна и сегодня изображены три короны. Установленный праздник – "День трех святых королей" – выходной и ежегодно отмечается в Германии 6 января. Накануне вечером в некоторых городах и селениях можно видеть мальчиков, одетых в белые балахоны и с коронами на головах. Они ходят от дома к дому и поют песни, прославляющие "трех королей". Около городских и сельских храмов устраиваются театрализованные представления, изображающие приход волхвов в Вифлеем и поклонение их Богомладенцу. В каждой церкви устраиваются вертепы или рождественские ясли, где "присутствуют" и знаменитые волхвы. По сохранившейся давней традиции, 6 января хозяин дома пишет мелом у входа или на двери начальные буквы имен трех волхвов: С + М + В и указывает год. Немцы верят, что такая надпись оберегает дом и его жителей от всех бед. Кроме того, немцы в последний раз зажигают новогоднюю елку и считают, что после праздника "трех святых королей" световой день "прибавился на петушиный шаг".

Однако вернемся в Кельн. В 1180 (1181) году местной школе золотых дел мастера Николая фон Вердена из Мааса поручили изготовить ковчеги (реликварии) для мощей святых Феликса, Набора и Григория Сполетских, а также мощей трех прославленных волхвов. Уникальный ковчег, выполненный только в 1220 (по другим данным – в 1230) году, и сегодня считают самым выдающимся шедевром средневекового искусства, а хранится он в знаменитом Кельнском соборе. Ковчег этот представляет собой трехнефную базилику с двумя нижними и одним верхним помещениями. Искусствоведы считают, что в настоящее время это произведение ювелирного искусства утратило свою завершенность не только из-за многолетнего его использования, но и позднейших его реставрации и разграбления. В немецкой прессе время от времени появляются заметки скептиков, сомневающихся в том, что в кельнском ковчеге действительно находятся мощи именно тех самых знаменитых трех волхвов, а не якобы "трех молодых мужчин", умерших в середине ХII столетия. Что же касается монахов-святогорцев, то они никогда не сомневались, а вслед за ними убеждены и все паломники, что дары волхвов сохранились до наших дней на Афоне, в греческом монастыре святого Павла. Некоторые осчастливленные паломники рассказывают, что когда греки-монахи подносили к их уху одну небольшую золотую подвеску из даров волхвов, тогда от нее чудесным образом слышится как бы шепот...

Анатолий Холодюк

Святая Гора Афон – Мюнхен



 



 

МОНАСТЫРЬ СВЯТОГО ПАВЛА



Монастырь св. Павла основан в IX веке прп. Павлом (в миру Прокопием), сыном греческого императора Михаила I Рангавея. Прокопий в молодости получил прекрасное образование и в раннем возрасте оставил мир, придя на Афон, где в постриге был назван Павлом. В XIV веке монастырь был славянским. В 1744 отходит к грекам.

Соборный храм посвящен Сретению Господню. Здесь находятся три чудотворные иконы Божией Матери и крест с частицей Древа Креста Господня, принадлежащий, по преданию, царю Константину Великому. Великая святыня монастыря св. Павла – дары волхвов: золото, ладан и смирна.


ИСТОЧНИК

Серия сообщений "ХРИСТИАНСТВО":
Часть 1 - ПОЛНЫЙ ПРАВОСЛАВНЫЙ МОЛИТВОСЛОВ
Часть 2 - МАМИНА МОЛИТВА
...
Часть 15 - «Своей молитвой он держит мир» О старце Паисии Святогорце
Часть 16 - Форосская церковь. Храм на скале
Часть 17 - ДАРЫ ВОЛХВОВ РОЖДЕННОМУ ХРИСТУ
Часть 18 - СИНАЙСКИЙ ПАТЕРИК Жизнь св. старца Иоанна, и о пещере „Сапсас"
Часть 19 - Последний приют матери Иисуса


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

«Своей молитвой он держит мир» О старце Паисии Святогорце

Суббота, 04 Января 2014 г. 16:34 + в цитатник
12 июля 1994 года отошел ко Господу знаменитый афонский старец Паисий Святогорец. Портал Православие.Ru представляет воспоминания митрополита Лимассольского Афанасия, которому посчастливилось знать старца в течение 18 лет.
Старец Паисий СвятогорецСтарец Паисий Святогорец

Старец Паисий – великий святой нашей Церкви, воин, подвижник, молитвенник, человек великой любви к Богу.

Дерзнем рассказать немногое из того, что мы видели и слышали, будучи ответственны свидетельствовать о старце, как святые апостолы свидетельствовали о Христе, о Его жизни и чудесах ради помощи всем нам уверовать в то, что Он воистину есть Христос Спаситель, Избавитель мира, и, веруя в Него, мы получим жизнь вечную.

Многие люди знали старца и были с ним связаны. Все они, каждый в свою меру, получили его благословение и молитву и наверняка могли бы очень многое рассказать. Ведь то благословенное общение неисчерпаемо, как неисчерпаем океан Божественной благодати, всегда преисполнявшей старца.

Я познакомился со старцем Паисием, когда мне было 18 лет. Сразу после окончания школы, в 1976 году, я стал студентом богословского факультета Фессалоникийского университета. От разных своих однокурсников я услышал о Святой Горе, и мне очень захотелось там побывать. И вот в сентябре 1976 года я впервые отправился на Афон.

Этот мой визит оказался трагичным. Мне там совсем не понравилось, и наутро следующего же дня я уехал. И сказал себе: «Всё, и речи быть не может о том, чтобы я сюда вернулся еще раз!» Столь неприятным, столь мрачным, столь угнетающим показалось мне само место. Разумеется, это было искушение; не подумайте, пожалуйста, что и в самом деле это место таково! Виноват был я, а вовсе не место, однако вот такая картина рисовалась в моем воображении. Не забывайте, что я происходил из среды, где мы не имели особого представления о монашеской жизни и об Афоне.

На следующее утро я уехал. И потом, когда я слышал рассказы моих однокурсников о том, как славно на Святой Горе, мне было стыдно признаться, что мне там нисколько не понравилось. Через 10–15 дней я решился снова поехать на Афон. Это было, думаю, где-то в начале октября. А я тогда уже слышал от однокурсников о старце Паисии, о батюшке Ефреме Катунакском, о некоторых других старцах, которые поистине сияли в тот период, подобно светильникам, на святогорском небосводе.

Первая встреча со старцем Паисием

К старцу я отправился с одним иеродиаконом, ныне почившим. Именно он привел меня к старцу Паисию, который жил тогда на Капсале, в келье Честного Креста.

Я с волнением ожидал встречи, потому что по дороге диакон рассказывал истории, чудеса, пророчества. Я же боялся, что старец разоблачит все сокровенные тайны моего сердца, опасался, что пинками прогонит меня из своей кельи.

Мы позвонили в звонок и ждали. На меня произвела впечатление табличка, которую написал старец. Там, на келье Честного Креста, он написал: «Лучше не занимайте меня пустыми беседами и т.д., я больше вам помогу молитвой».

В какое-то мгновение мы услышали голос. И я вижу старчика, завернутого в зеленое полосатое одеяло. Он потихоньку поднимался, пошатываясь, чтобы нам открыть калитку. Диакон мне говорит: «Это старец Паисий!» – «Это старец Паисий?» У меня моментально пропало всякое настроение. Я-то ожидал увидеть такого… Не знаю, что я там себе напридумывал, неважно… А увидел прямо перед собой старчика, не старчика даже – он, точнее говоря, был моего теперешнего возраста, но так мне тогда показалось, что старчика. Слабенький, болезненный… Он отворил нам, мы вошли внутрь, расположились в его нищем в буквальном смысле слова архонтарике, вернее даже это была просто комнатушка с двумя как бы коечками. Преисполненный недоумения и нетерпения, я ждал увидеть, что же это за человек.

Старец стал нам рассказывать разные истории, однако они нам были совсем не интересны. Внезапно он снял свою обувь и взобрался на топчан, желая изобразить нам что-то, о чем рассказывал. Я подумал: «Этот человек не в себе». Окончательно разочаровавшись, я говорил мысленно: «Кажется, он не в себе, поэтому его и “сделали святым”, и приходят, чтобы на него поглядеть… Посмотрим, как он себя поведет, если перевести разговор на серьезную тему!» Представляете, до чего я дошел?! – «Геронда, вы пользуетесь широкой известностью в Фессалониках». На это он мне ответил: «Деточка, вот там, чуть выше, где ты шел, мусор видел?» – «Да». Он продолжил: «Взгляни туда». Я посмотрел: там валялась старая консервная банка из-под кальмаров – такие привозили тогда на Афон, на нее падал свет, и она блестела. Отец Паисий говорит: «Ты видишь, как блестит эта консервная банка?» – «Да». – «Вот так и я. Пустая консервная банка, никому не нужная, пропавшая. Люди смотрят на нее издали и думают, что это что-то такое!» Только я попытался спросить его еще о чем-то, он протянул мне лукум. Так я съел 15 кусочков лукума, пока не пришло время уходить.

Ничего нам не сказал старец. Я разочаровался и больше ни о чем его не спрашивал. Какие-то вещи он говорил диакону. Затем мы собрались уходить. Я говорю: «Геронда, а нам говорили, что у вас тут живут змеи. Это правда?» – «Да. Хочешь посмотреть?» Ну что я мог ему на это ответить – что не хочу?! – «Да, здорово было бы их увидеть!» – сказал ему я. – «Знаешь, завтра, когда ты станешь духовником, приходи, и я покажу их тебе, все они здесь», – ответил он, подразумевая свое сердце.

Мы вышли наружу. Я был разочарован и думал: ничегошеньки он из себя не представляет, и зачем мы только сюда пришли! У ограды, возле калитки, я спросил его в последний раз, уже безнадежно: «Скажите нам и что-нибудь душеполезное!» (словно: «и о чем все это время вы нам говорили!») – «Дети, – сказал он, – вы молоды, делайте много земных поклонов». – «Сколько?» – «Много, много». И ударил нас по спине. В этот момент наяву, признаюсь вам, произошло великое событие: вся местность наполнилась благоуханием. Деревья, птицы, воздух, скалы – всё, всё. Это было страшно! В первый и единственный раз в моей жизни такое произошло со мной. Всё благоухало невероятно, и неведомая сила овладела нами. Старец сказал: «Давайте, ребята, ступайте, ступайте». Он быстренько нас прогнал, запер калитку и ушел в домик. А меня и диакона охватило удивительное состояние. Я говорю ему: «Послушай, ты благоухаешь!» А он мне: «Это неописуемо! Что происходит?!» Мы бегом бежали от Честного Креста и очень скоро достигли Буразери, мы просто не могли остановиться на дороге. До самого Буразери благоухало все кругом. После этого я понял, что действительно сей человек таит в себе великое сокровище.

«К нему прилепилась душа моя»

Снова я навестил его приблизительно через 10 дней. После, а, вероятно, и по причине этого предшествующего события с благоуханием, старец уже был совершенно другим. И с той поры, с октября 1976 года, по слову псалмопевца, «к Тебе прилепилась душа моя» (Пс. 62: 9), моя душа прилепилась к этому старцу, и я чувствовал, что с ним был Бог, и Он был сущим!

Первое, в чем я окончательно убедился удивительным образом, общаясь со старцем Паисием: то, что говорит Христос в Евангелии, то, что говорили святые отцы в житиях святых, всё то, что было написано и сказано в Церкви, всё, что я слышал, – всё это оказалось правдой. В моей душе не осталось ни малейшего сомнения ни в чем, сказанном в слове Божием и в Евангелии. Потому что, естественно, в 18 лет – столько мне было тогда – многие вещи еще очень незрелы в душе человека.

В течение года я много раз приезжал к старцу. И уже решил остаться на Святой Горе, для чего хотел прервать свою учебу. Этого отец Паисий не принимал, потому что у меня была стипендия от Кипрской Церкви. И он сказал мне: «Ну хорошо, оставайся на Святой Горе, но только на сессию поезжай в Салоники и сдавай экзамены, потому что раз Церковь тебя направила и у тебя есть стипендия, неправильно сразу же, как только ты приехал, бросать учебу». Так все и происходило.

«К человеку Божию привыкнуть невозможно»

Я хотел бы обратить ваше внимание не столько на чудеса старца Паисия, многочисленные, сокрытые от внешних глаз, совершенные им уже посмертно, но на то, что действительно отличало старца Паисия от других, и на то, что сделало его, по моему смиренному мнению, столь великим святым. Я верил и всецело верю, что речь идет о великом святом Православной Церкви наших дней, и в моем сознании он уже причислен к великим святым. Я убежден, что он держит мир своей молитвой.

Видя, какой я немощный и несчастный, старец дал свое благословение, и многие ночи я проводил возле него. Иногда это длилось до двух с половиной недель.

Я следил за ним внимательно и старался подметить всё вплоть до мелочей. Мне было любопытно увидеть всю его жизнь. У меня всегда создавалось впечатление, что этот человек держит в своей руке мир и укрепляет его своей молитвой.

В первый раз, когда я остался у него с ночевкой, я помню, он мне предложил: «Пойдем поедим». Но что поедим?! Ведь там хоть шаром покати! Я не могу вам описать, какая у него была крайняя нищета, особенно в келье Честного Креста! И вот мы как бы пошли есть. Старец накрыл на земле, стола у него не было, а только квадратный кусок мрамора. На нем мы должны были есть. Он достал одну-две луковицы, несколько сухарей и банку консервов, которую кто-то принес ему. Отец Паисий говорит: «Сейчас я тебе ее открою, специально для тебя берег». Но как же ее открыть?! За неимением другого инструмента он открыл ее теслом. Мы поднялись, чтобы помолиться, прочесть «Отче наш». Отец Паисий встал посреди пустыни (такой была Капсала, келья Честного Креста – совершенно уединенное место), воздел руки к небу и произнес: «Отче наш, Иже еси на небесех…» И признаюсь вам, вот прошло столько лет, но я никогда больше не слышал Господню молитву звучащей с такой силой. Я ощущал, что Бог простер Свою руку с неба, чтобы благословить наше «ястие и питие». Это было что-то невероятное!

Такой сильной была вся его жизнь. Я жил подле него до 1992 года: очень часто приходил к нему, проводил у него многие ночи, много раз служил в его церквушке, но никогда не мог привыкнуть к этому человеку. Каждый раз, когда я снова встречал его, то ощущал то же волнение, что и в первый раз. Это мое недоумение разрешил старец Софроний Эссекский. Когда мы поехали к нему с нашим приснопамятным старцем, то в беседе среди прочего он сказал нам: «Встреча с духовным человеком ежесекундно содержит в себе некое пророческое событие. Никогда невозможно привыкнуть к человеку Божиему. Всегда общение с ним уникально и неповторимо». Именно так было со старцем Паисием.

Этот человек превзошел законы природы, его жизнь была сильным и явным присутствием благодати. Я просто не мог себе такого представить, чтобы он заболел и умирал, а я бы не пришел его увидеть в последние дни его жизни. И со многими людьми, посещавшими его, он передавал мне свои молитвы.

То, что его выделяло, это огромная любовь к Богу. Безграничная любовь, которая сводила к нулю его любовь к самому себе. Там, где жил старец Паисий, не существовало никакого человеческого утешения, абсолютно ничего, поэтому была так заметна любовь Божия, благодать Божия в жизни старца. И Бог пребывал с ним постоянно, и «рука Божия была присно на нем».

«Пылало мое существо от любви Божией»

На Рождество 1982 года, если не ошибаюсь, после всенощного бдения, когда мы уже немножко отдохнули, я пошел к старцу. Он был один в своей келье, в Панагуде. Он пребывал в прекрасном расположении духа; стояла тишина; кругом ни души (наверное, тогда была непогода), и он говорит мне следующее: «Вот что я тебе скажу, диакон! (я тогда еще был диаконом). Однажды пылало мое существо от любви Божией так сильно, что я чувствовал, как мои кости тают, словно свечи. Особенно однажды. Я даже остановился, потому что не мог двигаться от любви Божией, которую ощутил внутри себя. Я привалился к стоявшему рядом дереву и сказал: “Только бы никто меня не увидел сейчас, а то поймет неправильно! Только бы никто не узнал, что я испытал. Так сильно возгорелась во мне любовь Божия. Прошло уже семь-восемь лет, и эта любовь не только не перестала пылать во мне, но она претворилась в любовь к миру, и я ежедневно таю о страждущих людях и не могу постичь, как Бог ради нас соделался человеком. Иногда я размышляю о том, как Христос родился и где Он родился, и таю». Его глаза наполнились слезами, хотя он не позволял себе такого обычно при других. Доблестный воин, он избегал выказывать свой внутренний опыт, хотя его жизнь в Панагуде поистине была каждодневной жертвой ради народа Божия и образцом совершенной любви.

 

Старец Паисий Святогорец
Старец Паисий Святогорец

Как Христос сказал Петру: «и ты некогда, обратившись, утверди братьев твоих» (Лк. 22: 32), точно так произошло и со старцем Паисием. Так как он достиг высоты созерцания Бога и обожения, он воспринял от Бога это слово о том, что должен поддерживать своих братьев. В его каливе собиралось множество людей, особенно он любил страждущих и молодежь, искавшую свой путь в жизни, и с большой жертвенностью становился рядом с ними. Он выслушивал их, исцелял, советовал, успокаивал.

А еще поистине удивительным было его слово, и я в этом сам убедился. Некоторое время я провел в Кутлумуше, сопровождая нашего старца, и нес там послушания архонтаричего и привратника. Я всегда отличался болтливостью, мне нравилось строить из себя учителя, и каждого, кто проходил мимо меня, я мучил своими «проповедями». Когда же люди встречали старца, им было довольно одного его слова, а иногда он даже и ничего им не говорил – они просто видели его, и от этого изменялась вся их жизнь. Как говорится в Евангелии, «при Господнем содействии и подкреплении слова» (Мк. 16: 20). Христос заверял и запечатлевал слово старца последующими знаками благодати, которые являл на нем. Они были столь чисты, столь изобильны и многочисленны, что из них теперь составлены книги! А сколькие еще чудеса хранят в памяти люди как свой личный опыт встречи со старцем. Действительно, подобные знаки показывают нам великую святость и дерзновение этого человека.

Билет святого Максима Кавсокаливита

В один из вечеров, когда я остался у отца Паисия, я был расстроен: наш старец Иосиф находился на Кипре, в одном монастыре, который пытался устроить, и я не имел от него никаких известий. Он запаздывал с письмом, я волновался. Отец Паисий спросил: «Что с тобой, чем ты озабочен?» – «От старца Иосифа нет новостей, поэтому у меня на душе неспокойно». – «Э, зачем ты переживаешь, бедняжка! Давай купим билет и отправимся на Кипр!» – «С удовольствием». Он спрашивает: «А какой авиакомпанией полетим, “Олимпиаки”?» – «“Олимпиаки”». – «Хорошо, – говорит – узнаем, когда есть рейсы, и летим на Кипр». – «Договорились, Геронда». – «Но, – говорит он мне, – мы полетим по билету святого Максима Кавсокаливита». – «Что вы имеете в виду?» – «Как что я имею в виду? Он съедал один сухарик и на крыльях переносился из Кавсокаливы в Ватопед. И мы скушаем по сухарю сегодня вечером и отправимся на Кипр». – «А, вы шутите», – думаю я про себя. Мы съели наши сухари, и я пошел спать. Старец молился.

Утром, когда я проснулся, он уже был на ногах. Спрашивает: «И как тебе спалось?» – «Хорошо». – «Замечательный там монастырь», – говорит. «Прекрасный», – отвечаю. И он описал мне во всех деталях место, где находился старец Иосиф, его келью, его кабинет, вплоть до того, где лежала его ручка, перочинный ножик, тапочки, всё. – «Геронда, откуда вы знаете?» – «Над нами пролетал самолет. Я заглянул, чтобы позвать тебя с собой, но ты спал, и я отправился один. Твой билет пропал. Я полетел один и утром вернулся». Вот таким была наполнена его жизнь.

«Божественное Причащение»

Закончу я другим случаем, который произошел в 1977 году, в келье Честного Креста. Я тогда был диаконом. Утром я пошел к старцу. Как только он меня увидел, то, как обычно, шутя говорит: «Добро пожаловать, диакон! Мне как раз не хватало диакона для престольного праздника!» Я говорю: «Ну вот я и пришел». А он: «Я заказал 100 килограмм рыбы, придут из скита пророка Даниила, из кельи апостола Фомы, придут те и те… У нас будет владыка…» – и не знаю, что еще… – «будем отмечать престольный праздник». В тот момент я было ему поверил.

«Ты останешься сегодня?» – спросил он меня. Это была первая ночь, когда я остался у него. Я летал от счастья. Вечером он мне говорит: «Смотри, мы будем служить агрипнию Честному Кресту», – и объяснил, что мне следует делать. Разумеется, агрипнию по четкам, ведь петь было некому. Начали мы около 5 часов пополудни. «Около полуночи я позову тебя, и мы прочтем Последование ко Святому Причащению. Потом утром придет батюшка из Ставроникиты и послужит у нас». – «Да будет благословенно, Геронда». Он дал мне пространные рекомендации, как совершать молитву. И сам остался в одной келье, а я в другой. Каждые час-полтора он стучал мне в стену и спрашивал: «Диакон, как ты, хорошо?» – «Хорошо, Геронда». – «Спишь?» – «Нет, не сплю». Он предупредил: «Если услышишь шум, не пугайся: это дикие кабаны или шакалы». Всю ночь я слышал его шаги. Поскольку у старца была только половина легкого, он глубоко вдыхал и затем говорил: «Слава Тебе, Боже» в своей собственной дивной манере.

Я чувствовал, что старец рядом со мной, и делал все, что мог. Около полуночи он позвал меня, и мы пошли в церквушку, рядом. Это была узкая, длинная церквушка с одной стасидией и пятью иконами – Христа, Богородицы, Иоанна Крестителя, Воздвижения Честного Креста и одного русского святого (не помню, кого именно, некогда там жил отец Тихон Русский). Старец говорит: «Давай читать Последование ко Святому Причащению». Он поставил меня в стасидию, открыл мне Часослов, дал зажженную свечу; стоя рядом со мной, произносил слова Последования к Божественному Причащению: «Слава Тебе, Боже наш, слава Тебе». Каждый раз, когда он произносил стих, он плавно полагал земной поклон. Я читал: «Хлеб живота вечнующаго да будет ми Тело Твое Святое…»

Вокруг нас непроницаемый мрак, ночь в пустыне. Когда мы дошли до стиха, в котором говорится: «Мария, Матерь Божия, благоухания священная Скиния…», я услышал, как будто ветерок вошел в церковь. Я подумал, что старец открыл окно, но он стоял возле меня. Неожиданно все пространство осветилось, и лампада Божией Матери начала сама собой раскачиваться. Всего лампад было пять, но раскачивалась только эта, другие оставались неподвижными. В церкви сделалось светло – я это понял, потому что свеча, которую я держал в руке, больше была мне не нужна. Я обернулся на старца. Он посмотрел на меня и показал мне, чтобы я молчал. Я прекратил чтение, старец преклонил колена. Я остался стоять, ждал, ждал, прошло полчаса или больше, и все это время происходило следующее. Лампада ходила взад и вперед, церквушка была освещена, старец стоял на коленях, а я, со свечой в руке, не знал, что мне делать. Прошло полчаса, я говорю: «Мне читать Последование ко Святому Причащению или что будем делать?» Я стал читать, читать, не останавливаясь.

В какой-то момент, на седьмой песне, мы вернулись туда, где и были, – в полумрак. Лампада остановилась. Божественное Причащение окончилось. Мы пошли, сели – там была маленькая передняя, снаружи у архондарика, со стороны церкви. Старец выглядел невероятно преобразившимся духовно.

Я говорю: «Геронда, что это такое было в церквушке?» Он отвечает: «А что такое?» Я говорю: «А лампада… разве вы не видели?» – «А-а-а, лампаду я видел. А ты что еще видел?» Говорю: «Я ничего не видел, только озарилась церквушка, и лампада раскачивалась». – «Больше ты ничего не заметил?» – «Нет, ничего другого я не видел. А что еще было?» – «Ничего не было, детка». Я говорю: «Ну разве так может быть, что ничего не было? Почему тогда мы не наблюдаем это каждодневно? И почему этого не видят все?» – «Правда, ничего не произошло, деточка моя, но разве ты не читал, что Богородица вечерами обходит Святую Гору и смотрит, что делают монахи». Я и в самом деле за несколько дней до этого читал об этом. «Вот Она прошла здесь, – говорит он мне, – увидела двух сумасшедших, которые читали молитвы, и раскачала лампаду, чтобы нас поприветствовать». В другой раз он сказал мне, что в тот час в церквушке видел Богородицу.

То, что случилось в ту ночь, было одним из самых потрясающих опытов, который я пережил со старцем, потому что приблизительно до 6 часов утра, когда рассвело и пришел батюшка из Ставроникиты, чтобы послужить у нас, мы сидели, и старец рассказывал мне многие случаи из его духовной жизни. Вот меня спрашивают: «Отче, отец Паисий святой? Правильно ли то, что мы поминаем его вместе со святыми?» Признаюсь вам (это не официальное мнение Церкви, это мое мнение): я, безусловно, верю, что если старец Паисий не святой, то святых в Церкви просто нет. Невозможно, чтобы человек, имевший такую изобильную благодать Божию и силу Святого Духа, исполнявший такие сверхъестественные подвиги, не пребывал бы вместе со святыми.

Как-то я спросил его: «Геронда, мы можем служить панихиды о святых, которые еще не канонизированы?» Он ответил: «Смотри, благословенный, святым вреда не будет. Когда мы молимся о них, они молятся о нас».

По отношению к старцу применимо все то, что пелось на Божественной литургии сегодня, в этом освященном месте, где мы были вместе с вами, в монастыре Стомиу – благодатной, прекрасной, благословенной обители. Мы пели причастен, каждое слово которого действительно для старца: «Блаженны, их же избрал и приял еси, Господи, и память их в род и род». Старец Паисий один из тех блаженных, которых избрал Господь и принял к Себе.

Предсказание епископства

Митрополит Афанасий Лимассольский
Митрополит Афанасий Лимассольский

Если будет благословенно, я скажу вам и о том, что рассказал отцу Иоилю. Я никогда не помышлял о епископстве, потому что на Святой Горе такой перспективы не существовало. Это было просто невозможно, и ни в каком самом страшном сне никто не мог бы себе этого вообразить. И вот в день праздника апостола Андрея, где-то в 1989 или 1990 году, после литургии, которую мы отслужили в Карее, в скиту апостола Андрея, я пошел проведать старца Паисия. Немного погодя начался мелкий снег с дождем, погода стояла неустойчивая. И я сказал: «Геронда, я пойду, надо поспешить, а то у меня даже зонта нет, промокну до нитки». Он ответил: «Не волнуйся, я дам тебе хороший саккос». Я подумал: «Какой саккос он даст мне?» А он взял мешок для мусора (игра слов по-гречески: σ?κκος – «сакос», σακο?λα – «мешок для мусора». – А.Н.), не знаю уж, где он его отыскал, посередине сделал дырку, засунул в нее два конца и говорит: «Стань здесь, в центре, я его на тебя надену». – «Геронда, я сам его надену, не надо». – «Нет, говорит, стань, я его на тебя надену и пропою “Свыше пророцы”». Я говорю: «Геронда, что за шутки?» А он так серьезно: «И шутки, отче, становятся серьезным делом». Разумеется, я взял мешок и надел его на себя, мешок для мусора.

Чудо на Кипре

Я расскажу вам об одном чуде, которое старец Паисий совершил недавно на Кипре, уже после своей кончины. Один человек из Пафоса рассказал мне о нем. Он сам водопроводчик, трудяга, простой человек, совсем не воцерковленный, но имеющий народное благочестие, свойственное всем людям. Как-то он работал во дворе одного дома, был не слишком внимателен, наклонился, чтобы заменить трубу, и ему прямо в глаз вошло что-то наподобие рыболовного крючка – страшное дело! Он почувствовал, что глаз буквально выходит наружу. «Матерь Божия!» – воскликнул он и стал терять сознание. Вдруг он видит перед собой монаха в шерстяной шапочке. Монах берет его за руку и говорит: «Не бойся, у тебя ничего нет. Послушай меня: вытолкни с силой то, что вошло тебе в глаз, а затем ступай в больницу». – «Я не могу, я умру». Старец схватил его, вытащил «крючок» из глаза и говорит: «Теперь иди в больницу, у тебя ничего нет». Он положил руку на его окровавленный глаз, о котором бедняга думал, что он уже лопнул. Он чувствовал внутри глаза железо, но почувствовал и силу, с которой старец вынул это железо из глаза. Едва живой он закричал. В больнице офтальмолог подтвердил, что все в порядке, ничего нет, кроме небольшой царапины.

Спустя пять-шесть дней этот человек отправился в пекарню за хлебом. Там хозяйка читала книгу отца Паисия, и он увидел фотографию старца на обложке, испугался и говорит: «Извините, а кто это?» – «Отец Паисий со Святой Горы Афон, святой наших дней». Тогда он рассказал: «Но я его видел, он мне сделал то-то и то-то… это именно он». Конечно, она ему посоветовала: «Поезжай в Лимассол, там найдешь отца Афанасия, расскажи ему об этом». Он рассказал историю мне, а после записал ее и послал в монастырь, где собирают свидетельства о посмертных чудесах старца.

Очень многие чудеса совершены старцем Паисием после его кончины. Они подтверждают его святость и то, что он был святым не только при жизни, но и после смерти. О его чудесах рассказывают люди, которые его не знали, о нем не слышали и ни разу его не встречали.

Отец Паисий был большим патриотом и очень любил Грецию и «византийство». Было две вещи, из-за которых он переживал. Первое, когда задевали его родину и кто-то ему говорил: «А знаешь, Геронда, Македония-то ведь славянская». Тут он выходил из себя. И второе, что его расстраивало, это когда он становился причиной неудобств для других: когда кто-то использовал его имя и говорил, что, дескать, отец Паисий сказал то-то, тогда как он этого не говорил. А слова передавались из уст в уста: «Отец Паисий сказал: закупайте продукты, ройте окопы, летом будет война», и люди кидались скупать продукты. Старец никогда не говорил о сроках, по крайней мере я от него этого никогда не слышал. Он говорил, что «грядут трудные времена, мы должны быть в полной боевой готовности, жить в покаянии» – такое он точно говорил. Что «турки разорятся и отдадут нам Константинополь» – это он тоже говорил. Но он не говорил, сколько лет осталось, не называл точных дат. Когда же он слышал, что его имя используют, это на самом деле его очень печалило.

Поскольку мне несколько раз пришлось наблюдать, как он устраивал людям встряску (досл.: «выбивание пыли». – А.Н), как он это называл, то и я боялся, как бы не настал и мой черед, и очень внимательно следил за своими словами, стараясь не сказать ничего лишнего. Я знал его трепетное к этому отношение, поэтому я с осторожностью говорю о нем. Ведь он хотя и почил, но присно живой, и встряску может устроить прямо сейчас. Ему ничто не мешает!

Перевела с греческого Александра Никифорова

Из выступления митрополита Афанасия Лимассольского на конференции, посвященной старцу Паисию Святогорцу, в Конице, в сентябре 2011 года.

http://www.pravoslavie.ru/put/62233.htm

Серия сообщений "ХРИСТИАНСТВО":
Часть 1 - ПОЛНЫЙ ПРАВОСЛАВНЫЙ МОЛИТВОСЛОВ
Часть 2 - МАМИНА МОЛИТВА
...
Часть 13 - Всех с праздником Честного Животворящего Креста!!!
Часть 14 - Пятитомник творений старца Паисия Святогорца.
Часть 15 - «Своей молитвой он держит мир» О старце Паисии Святогорце
Часть 16 - Форосская церковь. Храм на скале
Часть 17 - ДАРЫ ВОЛХВОВ РОЖДЕННОМУ ХРИСТУ
Часть 18 - СИНАЙСКИЙ ПАТЕРИК Жизнь св. старца Иоанна, и о пещере „Сапсас"
Часть 19 - Последний приют матери Иисуса

Серия сообщений "МУДРОСТЬ ЖИЗНИ":
Часть 1 - Бедность не порок,а дефектная программа
Часть 2 - Маленькая Душа и Солнце - "детская" сказка
...
Часть 12 - Без заголовка
Часть 13 - Пятитомник творений старца Паисия Святогорца.
Часть 14 - «Своей молитвой он держит мир» О старце Паисии Святогорце
Часть 15 - Безжалостный маркетинг: 7 трюков
Часть 16 - 15 правил мудрого человека
Часть 17 - Как распознать манипуляции в отношениях
Часть 18 - Последний приют матери Иисуса


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Пятитомник творений старца Паисия Святогорца.

Суббота, 04 Января 2014 г. 16:29 + в цитатник
Пятитомник творений старца Паисия Святогорца.



 



 



Серия сообщений "ХРИСТИАНСТВО":
Часть 1 - ПОЛНЫЙ ПРАВОСЛАВНЫЙ МОЛИТВОСЛОВ
Часть 2 - МАМИНА МОЛИТВА
...
Часть 12 - МОЛИТВЫ К АРХАНГЕЛАМ ПО ДНЯМ НЕДЕЛИ.
Часть 13 - Всех с праздником Честного Животворящего Креста!!!
Часть 14 - Пятитомник творений старца Паисия Святогорца.
Часть 15 - «Своей молитвой он держит мир» О старце Паисии Святогорце
Часть 16 - Форосская церковь. Храм на скале
Часть 17 - ДАРЫ ВОЛХВОВ РОЖДЕННОМУ ХРИСТУ
Часть 18 - СИНАЙСКИЙ ПАТЕРИК Жизнь св. старца Иоанна, и о пещере „Сапсас"
Часть 19 - Последний приют матери Иисуса

Серия сообщений "МУДРОСТЬ ЖИЗНИ":
Часть 1 - Бедность не порок,а дефектная программа
Часть 2 - Маленькая Душа и Солнце - "детская" сказка
...
Часть 11 - Выйди из круга собственных иллюзий
Часть 12 - Без заголовка
Часть 13 - Пятитомник творений старца Паисия Святогорца.
Часть 14 - «Своей молитвой он держит мир» О старце Паисии Святогорце
Часть 15 - Безжалостный маркетинг: 7 трюков
Часть 16 - 15 правил мудрого человека
Часть 17 - Как распознать манипуляции в отношениях
Часть 18 - Последний приют матери Иисуса


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Котик по имени Рэй

Четверг, 19 Декабря 2013 г. 00:24 + в цитатник
источник
Котик по имени Рэй - моя авторская игрушка. Она была придумана холодной январской ночью для одного очень хорошего человека, ну а потом подарена ему^^на день варенья. Рэй настолько хорош собой, что выпускать его из рук совсем не хочется:) поэтому я считаю, что и в вашем доме должен появится такой замечательный кот. Для его создания нам понадобится пряжа черного цвета и белого цвета для обвязки. А также фетр черного, белого и коричневого цветов. Ну и конечно же холлофайбер (или другой наполнитель). Схема ниже =)

Начинаем вязание с ножек:
Набираем 7 вп
1 ряд: 6 сбн
2 ряд: прибавка, 4 сбн, прибавка (8)
3-7 ряд: 8 сбн, закрываем. Так вяжем еще 2 ножки.

8 ряд: у третьей нить не обрываем, а провязываем еще один ряд 8 сбн, затем набираем 15 вп и соединяем со второй ножкой, затем провязываем 8 сбн, набираем 4 вп и соединяем с третьей ножкой. Далее вяжем простыми рядами следующим образом:
9 ряд: 43 сбн
10 ряд: прибавка, 41 сбн, прибавка (45)
11 ряд: 45 сбн
12 ряд: прибавка, 44 сбн (46)
13 ряд: прибавка, 44 сбн, прибавка (48)
14-15 ряд: 48 сбн
16 ряд: прибавка, 47 сбн (49)
17-27 ряд: 49 сбн
28 ряд: убавка, 47 сбн (48)
29-31 ряд: 48 сбн
32 ряд: 46 сбн, убавка (47)
33ряд: 45 сбн, убавка (46)
34 ряд: убавка, 44 сбн (45)
35-38 ряд: 45 сбн
39 ряд: начинаем хвостик, вяжем 12 сбн
40-44 ряд: 12 сбн
45 ряд:убавка, 8 сбн, убавка (10)
46 ряд: убавка, 8 сбн (9)
47 ряд: 7 сбн, убавка (8)
48 ряд: прибавка, 7 сбн (9)
49 ряд: 8 сбн, прибавка (10)
50 ряд: 10 сбн
51 ряд: убавка, 8 сбн (9)
52 ряд: 9 сбн
53 ряд: убавка, 7 сн (8)
54 ряд: 8 сбн
55 ряд: убавка, 6 сбн (7)
56 ряд: 7 сбн
57 ряд: убавка, 5 сбн (6)
58 ряд: 6 сбн
59 ряд: убавка, 4 сбн (5)
60 ряд: 5 сбн
61 ряд: убавка, 3 сбн (4)
61 ряд: 4 сбн, закрываем.

Теперь провязываем ушки:
1 ряд: от хвостика отступаем 4 петли и с четверной вяжем 9 сбн
2 ряд: убавка, 5 сбн, убавка (7)
3 ряд: убавка, 3 сбн, убавка (5)
4 ряд: убавка, 1 сбн, убавка (3)
5 ряд: 3 сбн провязяваем вместе (1), закрываем.
Также вяжем второе ушко.


Одна деталь котика Рэя готова, теперь точно также вяжем вторую и соединяем 2 детали.
Из белого фетра вырезаем 2 круга для глаз, из черного маленькие круглые зрачки и приклеиваим их супер клеем. Из коричневого фетра делаем носик и также приклеиваем его.

Приятного вязания

Серия сообщений "КУКЛЫ, ИГРУШКИ":
Часть 1 - Зайцы в стиле дизайнера Т. Оробец
Часть 2 - Мягкая игрушка
...
Часть 27 - Лошадка
Часть 28 - Радужная улитка
Часть 29 - Котик по имени Рэй
Часть 30 - Мягкая игрушка
Часть 31 - ТИЛЬДА - УЛИТКА
...
Часть 40 - Овечка "Шелдон"
Часть 41 - Делаем реалистичные лапы для игрушечной птицы. МК от Мария Козлова (kozozaka)
Часть 42 - Милый зайка вязаный спицами


Метки:  


Процитировано 30 раз
Понравилось: 6 пользователям

Радужная улитка

Четверг, 19 Декабря 2013 г. 00:19 + в цитатник


ОПИСАНИЕ


Для всех частей тела лучше брать одинаковые по плотности нитки. Рекомендуется вязать за две стенки петли с передней стороны. Лицевой стороной игрушки считать переднюю сторону. Для удобства вязания начинать изнаночной стороной наружу, потом вывернуть и продолжать лицевой наружу. Так будет проще менять цвета и делать полоски на панцире, рожках и глазках.

Голова и тело
1 ряд: набрать 2 воздушных петли и провязать 6 сбн во вторую от крючка петлю (6).
2 ряд: *прибавка*. Повторить * 6 раз (12).
3 ряд: *1 сбн, прибавка*. Повторить * 6 раз (18).
4 ряд: *2 сбн, прибавка*. Повторить * 6 раз (24).
5 ряд: *3 сбн, прибавка*. Повторить * 6 раз (30).
6 ряд: *4 сбн, прибавка*. Повторить * 6 раз (36).
7 ряд: *5 сбн, прибавка*. Повторить * 6 раз (42).
8 ряд: без изменений (42).
9 ряд: *6 сбн, прибавка*. Повторить * 6 раз (48).
10 ряд: без изменений (48).
Провязать 1 сбн для смещения вязания.
11 ряд: *6 сбн, убавка*. Повторить * 6 раз (42).
12 ряд: без изменений (42).
13 ряд: *5 сбн, убавка*. Повторить * 6 раз (36).
14-16 ряды: без изменений (36).
Набить наполнителем неплотно.
17 ряд: *4 сбн, убавка*. Повторить * 6 раз (30).
18 ряд: без изменений (30).
19 ряд: *3сбн, убавка*. Повторить * 6 раз (24).
20 ряд: без изменений (24).
21 ряд: 3 сбн, убавка, 2 сбн, убавка, 6 сбн, убавка, 2 сбн, убавка, 3 сбн (20).
22-26 ряды: без изменений (20).
Набить наполнителем неплотно.
27 ряд: 4 сбн, убавка, 8 сбн, убавка, 4 сбн (18).
28-32 ряды: без изменений (18).
33 ряд: 3 сбн, убавка, 8 сбн, убавка, 3 сбн (16).
34 ряд: без изменений [16].
35 ряд: 3 сбн, убавка, 6 сбн, убавка, 3 сбн [14].
36 ряд: без изменений (14).
37 ряд: *1 сбн, убавка*. Повторить * 4 раза, убавка (9).
Набить наполнителем.
38 ряд: убавки до полного закрытия отверстия, затянуть, провязать вдоль по туловищу улитки ряд из столбиков с накидом, делая прибавку в каждую петлю. Вывести нить на другой бок улитки, провязать на нем горизонтальный ряд из столбиков с накидом, делая прибавки в каждую петлю.
Панцирь
При вязании панциря самое сложное — чередование цветов. Тут есть три варианта:
1) Берем меланжевую нить (нить, которая секционно окрашена в разные цвета) и вяжем весь панцирь по спирали.
2) Берем разные цвета ниток, но при этом цвет будет сдвигаться с каждым витком вниз (как у настоящих улиток), вяжем по спирали, меняем цвета (каждый ряд разным цветом, по два ряда одинаковым, или в хаотичном порядке).
3) Берем разные цвета ниток и хотим, чтобы каждый цвет заканчивался ровно там же, где и начался, образуя тем самым ровные круги по панцирю. В этом случае используем технологию перехода на новый цвет, описанную в вязании глаз (работает только при вязании за обе стенки петли, лицевой стороной наружу), заканчивая ряд продеваем крючок в заднюю стенку первой петли этого цвета, захватываем новый цвет, протягиваем его и продолжаем вязать столбик без накида в эту же петлю, только за две передние стенки.
В любом случае описание панциря и количество петель в рядах остается одно и то же.
1 ряд: набрать 2 воздушных петли и провязать 6 сбн во вторую от крючка петлю (6).
2 ряд: *1 сбн, прибавка*. Повторить * 3 раза (9).
3 ряд: *2 сбн, прибавка*. Повторить * 3 раза (12).
4 ряд: *прибавка*. Повторить * 6 раз (24).
5 ряд: *2 сбн, прибавка*. Повторить * 8 раз (32).
6-9 ряды: без изменений (32).
10 ряд: *3 сбн, прибавка*. Повторить * 8 раз (40).
11 ряд: *4 сбн, прибавка*. Повторить * 8 раз (48).
12-13 ряд: без изменений (48).
14 ряд: *4 сбн, убавка*. Повторить * 8 раз (40).
Убавки вязать очень плотно, чтобы не было дырочек в панцире.
15 ряд: *3 сбн, убавка*. Повторить * 8 раз (32).
16 ряд: *2 сбн, убавка*. Повторить * 8 раз (24).
17-19 ряды: без изменений (24).
20 ряд: *2 сбн, прибавка*. Повторить * 8 раз (32).
21 ряд: *3 сбн, прибавка*. Повторить * 8 раз (40).
Набить наполнителем. Оставить нить для пришивания.
Нос
1 ряд: набрать 2 воздушных петли и провязать 6 сбн во вторую от крючка петлю (6).
2 ряд: *прибавка*. Повторить * 6 раз (12).
Оставить нить для пришивания к голове.
Глаза (2 детали)
1 ряд: черной нитью — набрать 2 воздушных петли и провязать 6 сбн во вторую от крючка петлю (6).
2 ряд: черной нитью *прибавка*. Повторить * 6 раз (12).
После завершения ряда продеть крючок в заднюю стенку первой черной петли этого ряда (на крючке две черные петельки), подцепить нить нового цвета и вытянуть ее (на крючке одна петля нового цвета). Продолжаем вязать в ту петлю, в заднюю стенку которой продевали крючок.
3 ряд: Новый цвет (голубой) *1 сбн, прибавка*. Повторить * 6 раз (18).
4 ряд: голубой — без изменений (18).
После завершения ряда продеть крючок в заднюю стенку первой голубой петли этого ряда (на крючке две голубые петельки), подцепить нить белого цвета и вытянуть ее (на крючке одна петля белого цвета). Продолжаем вязать в ту петлю, в заднюю стенку которой продевали крючок.
5-7 ряды: без изменений (18).
Набить наполнителем. Собрать оставшиеся петли на нить, затянуть до полного закрытия отверстия, закрепить нить. Оставить нить для пришивания к голове. Вышить беленький зрачок на каждом глазике.
Веки (2 детали)
1 ряд: набрать 2 воздушных петли и провязать 3 сбн во вторую от крючка петлю (3).
Повернуть вязание. Вяжем не вкруговую — а в полукруг, переворачивая его то одной, то другой стороной к себе.
2 ряд: *прибавка*. Повторить * 3 раза (6).
3 ряд: *прибавка*. Повторить * 3 раза (12).
4 ряд: *1 сбн, прибавка*. Повторить * 6 раз (18).
5 ряд: Вяжем столбиками с накидом. *1ссн, прибавка*. Повторить * 9 раз (18).
Закрепить нить. Оставить нить для пришивания к голове.
Рожки (2 детали)
1 ряд: набрать 2 воздушных петли и провязать 6 сбн во вторую от крючка петлю (6).
2 ряд: *прибавка*. Повторить * 6 раз (12).
3 ряд: *1 сбн, прибавка*. Повторить * 6 раз (18).
4 ряд: *2 прибавка*. Повторить * 6 раз (24).
5-7 ряды: без изменений (24).
8 ряд: *2 сбн, убавка*. Повторить * 6 раз (18).
9 ряд: *1 сбн, убавка*. Повторить * 6 раз (12).
10 ряд : *1 сбн, убавка*. Повторить * 4 раза (8).
11 ряд : *1 сбн, убавка*.Повторить * 2 раза, 2 сбн (6)
12-14 ряд: без изменений (6). Меняем цвет нити.
15-17 ряд: без изменений (6). Меняем цвет нити.
18-20 ряд: без изменений (6). Меняем цвет нити.
21-23 ряд: без изменений (6).
Закрепить нить. Оставить нить для пришивания к голове.
Сборка
Сначала оформляем мордочку. Пришиваем глаза, веки, рожки (можно вставить проволку и загнуть), нос, вышиваем улыбку. Предварительно прикалываем булавочками глаза и рожки в разных положениях и добиваемся устойчивости улитки. Далее прикладываем панцирь так, чтобы улитка устойчиво стояла на твердой поверхности. Пришиваем панцирь. Улитка готова.

источник

Серия сообщений "КУКЛЫ, ИГРУШКИ":
Часть 1 - Зайцы в стиле дизайнера Т. Оробец
Часть 2 - Мягкая игрушка
...
Часть 26 - Невероятно красивый лось
Часть 27 - Лошадка
Часть 28 - Радужная улитка
Часть 29 - Котик по имени Рэй
Часть 30 - Мягкая игрушка
...
Часть 40 - Овечка "Шелдон"
Часть 41 - Делаем реалистичные лапы для игрушечной птицы. МК от Мария Козлова (kozozaka)
Часть 42 - Милый зайка вязаный спицами


Метки:  


Процитировано 3 раз

Лошадка

Четверг, 19 Декабря 2013 г. 00:12 + в цитатник
источник
Вяжем тело с шеей:

1 ряд: набираем 2 вп, во вторую вяжем 6 сбн
2 ряд: 2 сбн в каждую (12)
3 ряд: (1 сбн, прибавка)*6 раз (18)
4 ряд: (2 сбн, прибавка)*6 раз (24)
5 ряд: (3 сбн, прибавка)*6 раз (30)
6-7 ряд: 30 сбн
8 ряд: (4 сбн, прибавка)*6 раз (36)
9 ряд: 36 сбн
10 ряд: (4 сбн, убавка)*6 раз (30)
11 ряд: 30 сбн
12 ряд: (3 сбн, убавка)*6 раз (24)
13 ряд: 24 сбн
Набиваем
14 ряд: (2 сбн, убавка)*6 раз (18)
15 ряд: 18 сбн
16 ряд: (1 сбн, убавка)*6 раз (12)
17-26 ряд: 12 сбн и постоянно набиваем шею.

Голова:

1 ряд: набираем 2 вп, во вторую вяжем 6 сбн
2 ряд: 2 сбн в каждую (12)
3 ряд: (1 сбн, прибавка)*6 раз (18)
4 ряд: (2 сбн, прибавка)*6 раз (24)
5-6 ряд: 24 сбн
7 ряд: (2 сбн, убавка)*6 раз (18)
8 ряд: 18 сбн
9 ряд: (1 сбн, убавка)*6 раз (12)
10 ряд: (1 сбн, прибавка)*6 раз (18)
11 ряд: (2 сбн, прибавка)*6 раз (24)
12-14 ряд: 24 сбн
15 ряд: (2 сбн, убавка)*6 раз (18)
16 ряд: (1 сбн, убавка)*6 раз (12)
17 ряд: 2 сбн провязываем вместе 6 раз (6), пришиваем к шее.

Руки:

1 ряд: набираем 2 вп, во вторую вяжем 6 сбн
2 ряд: 2 сбн, 2 сбн в 1 петлю, 2 сбн, 2 сбн в 1 петлю (8)
3 ряд: 8 сбн
4 ряд: 2 сбн, убавка, 2 сбн, убавка (6), убавляем до 1 сбн
5-11 ряд: 1 сбн, обрываем нитку, пришиваем к телу.

Ноги:

1 ряд: набираем 2 вп, во вторую вяжем 6 сбн
2 ряд: 2 сбн, 2 сбн в 1 петлю, 2 сбн, 2 сбн в 1 петлю (8)
3 ряд: 8 сбн
4 ряд: 2 сбн, убавка, 2 сбн, убавка (6), убавляем до 1 сбн
5-9 ряд: 1 сбн, обрываем нитку, пришиваем к телу.

Ушки:

1 ряд: набираем 2 вп, во вторую вяжем 6 сбн
2 ряд: 2 сбн в каждую (12)
3-4 ряд: 12 сбн
5 ряд: 2 сбн провязываем вместе 6 раз (6), пришиваем к голове.

Глаза:

1 ряд: набираем 2 вп, во вторую вяжем 6 сбн
2 ряд: 2 сбн в каждую (12), пришиваем к голове, также пришиваем глаза-бисеринки.

Гриву делала белыми нитками, просто продевала через вязалочку и узелком закрепляла.

Серия сообщений "КУКЛЫ, ИГРУШКИ":
Часть 1 - Зайцы в стиле дизайнера Т. Оробец
Часть 2 - Мягкая игрушка
...
Часть 25 - Еще один жирафик
Часть 26 - Невероятно красивый лось
Часть 27 - Лошадка
Часть 28 - Радужная улитка
Часть 29 - Котик по имени Рэй
...
Часть 40 - Овечка "Шелдон"
Часть 41 - Делаем реалистичные лапы для игрушечной птицы. МК от Мария Козлова (kozozaka)
Часть 42 - Милый зайка вязаный спицами


Метки:  


Процитировано 191 раз
Понравилось: 16 пользователям

Еще один жирафик

Среда, 18 Декабря 2013 г. 23:59 + в цитатник
источник

Жираф Джо - наша авторская вязаная игрушка амигуруми. Для того, чтобы и в вашем доме появился Джо необходимы нитки желтого, белого, черного, розового цветов. А также холлофайбер (или другой наполнитель) и черный бисер для глаз. 



Вяжем тело с шеей:


1 ряд: Набираем 2 вп, во вторую вяжем 6 сбн
2 ряд: 2 сбн в каждую (12)
3 ряд: (1 сбн, прибавка)*6 раз  (18)
4 ряд: (2 сбн, прибавка)*6 раз (24)
5 ряд: (3 сбн, прибавка)*6 раз (30)
6-7 ряд: 30 сбн
8 ряд: (4 сбн, прибавка)*6 раз (36)
9 ряд: 36 сбн
10 ряд:  (4 сбн, убавка)*6 раз (30)
11 ряд: 30 сбн
12 ряд: (3 сбн, убавка)*6 раз (24)
13 ряд: 24 сбн
Набиваем
14 ряд: (2 сбн, убавка)*6 раз (18)
15 ряд: 18 сбн
16 ряд: (1 сбн, убавка)*6 раз (12)
17-36 ряд: 12 сбн и постоянно набиваем шею.


Голова:


1 ряд: Набираем 2 вп, во вторую вяжем 6 сбн
2 ряд: 2 сбн в каждую (12)
3 ряд: (1 сбн, прибавка)*6 раз (18)
4 ряд: (2 сбн, прибавка)*6 раз (24)
5-6 ряд: 24 сбн
7 ряд: (2 сбн, убавка)*6 раз (18)
8 ряд: 18 сбн
9 ряд: (1 сбн, убавка)*6 раз (12)
10 ряд: (1 сбн, прибавка)*6 раз (18)
11 ряд: (2 сбн, прибавка)*6 раз (24)
12-14 ряд: 24 сбн
15 ряд: (2 сбн, убавка)*6 раз (18)
16 ряд: (1 сбн, убавка)*6 раз (12)
17 ряд: 2 сбн провязываем вместе 6 раз (6)


Руки:


1 ряд: Набираем 2 вп, во вторую вяжем 6 сбн
2 ряд: 2 сбн, 2 сбн в 1 петлю, 2 сбн, 2 сбн в 1 петлю (8)
3 ряд: 8 сбн
4 ряд: 2 сбн, убавка, 2 сбн, убавка (6), убавляем до 1 сбн
5-11 ряд: 1 сбн, обрываем нитку.


Ноги:


1 ряд: Набираем 2 вп, во вторую вяжем 6 сбн
2 ряд: 2 сбн, 2 сбн в 1 петлю, 2 сбн, 2 сбн в 1 петлю (8)
3 ряд: 8 сбн
4 ряд: 2 сбн, убавка, 2 сбн, убавка (6), убавляем до 1 сбн
5-9 ряд: 1 сбн, обрываем нитку.


Ушки:


1 ряд: Набираем 2 вп, во вторую вяжем 6 сбн
2 ряд: 2 сбн в каждую (12)
3-6 ряд: 12 сбн
7 ряд: 2 сбн провязываем вместе 6 раз (6)


пятнышки восковыми мелками делали. Рожки - это 4 вп
А глаза - 5 вп, затем 2 ряда по 4 столбика без накида и пришить.

Приятного вязания

Серия сообщений "КУКЛЫ, ИГРУШКИ":
Часть 1 - Зайцы в стиле дизайнера Т. Оробец
Часть 2 - Мягкая игрушка
...
Часть 23 - Вязаный жирафик
Часть 24 - Вязаные игрушки
Часть 25 - Еще один жирафик
Часть 26 - Невероятно красивый лось
Часть 27 - Лошадка
...
Часть 40 - Овечка "Шелдон"
Часть 41 - Делаем реалистичные лапы для игрушечной птицы. МК от Мария Козлова (kozozaka)
Часть 42 - Милый зайка вязаный спицами


Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 2 пользователям

Рецепт холодного фарфора

Вторник, 17 Декабря 2013 г. 21:47 + в цитатник
Мастер-класс Лепка Холодный фарфор Изготовление Фарфор холодный фото 1

Приготовим фарфор?

Есть Мастер-классы в интернете и у нас в стране, но все равно много вопросов по этому поводу. Покажу как делаю его я

Нам понадобится:

1) клей ПВА строительный,

2)крахмал (у меня кукурузный, стоит его искать, поверьте! Из него фарфор получается более мягким, полупрозрачным, меньше липнет и т.д.) Я нашла его в магазине "Седьмой континент"

3) глицерин

4)крем для рук (желательно жирный)

5) лимонный сок или лимонная кислота

6) ароматизаор (не обязательно)


Мастер-класс Лепка Холодный фарфор Изготовление Фарфор холодный фото 2

Смешиваем все ингридиенты в кастрюльке.

1 стакан ПВА, 1 стакан крахмала, 1 ст.л. глицерина, 1 ст.л. крема для рук, и 1 ч/л. лимонной кистлоты и несколько капель ароматизатора


Мастер-класс Лепка Холодный фарфор Изготовление Фарфор холодный фото 3

Размешиваем до однородности. Ставим на конфорку, нагреваем. Я нагреваю на шестерке. (при макс.9)


Мастер-класс Лепка Холодный фарфор Изготовление Фарфор холодный фото 4

ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЕМ. Не отвлекаясь ни на что и не останавливаясь.


Мастер-класс Лепка Холодный фарфор Изготовление Фарфор холодный фото 5

Появляются комки.


Мастер-класс Лепка Холодный фарфор Изготовление Фарфор холодный фото 6

Смесь быстро густеет


Мастер-класс Лепка Холодный фарфор Изготовление Фарфор холодный фото 7

Собирается в один большой ком


Мастер-класс Лепка Холодный фарфор Изготовление Фарфор холодный фото 8

Вот масса готова


Мастер-класс Лепка Холодный фарфор Изготовление Фарфор холодный фото 9

Выкладываю ее на стол, предварительно смазанный детским маслом. И замешиваю. Он горячий, но для рук терпимо)


Мастер-класс Лепка Холодный фарфор Изготовление Фарфор холодный фото 10

Вот он и готов) Всем удачи в творчестве)


Мастер-класс Лепка Холодный фарфор Изготовление Фарфор холодный фото 11

Хочу показать Вам разницу фарфора из картофельного и кукурузного крахмала. Две розы справа сделаны из кукурузного, а слева из картофельного. Она более плотная и сероватая. А из кукурузного более прозрачные и воздушные. Кукурузный фарфор при высыхании желтеет


Мастер-класс Лепка Холодный фарфор Изготовление Фарфор холодный фото 12

Вот две розы. Слева картофельный, а справа кукурузный фарфор


Мастер-класс Лепка Холодный фарфор Изготовление Фарфор холодный фото 13

Букетик) Но их будет больше) Леплю!)


Мастер-класс Лепка Холодный фарфор Изготовление Фарфор холодный фото 14
ИСТОЧНИК

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Оформление подсвечников к Новому году

Вторник, 17 Декабря 2013 г. 00:17 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 1 раз

НОВОГОДНИЙ ОЛЕНЬ

Вторник, 17 Декабря 2013 г. 00:12 + в цитатник
Предлагаю вашему вниманию очень легкий мастер-класс. Такую зверюшку легко может сшить даже ребенок. А как приятно детям сознание, что они тоже чего-то могут! Сколько радости! "Это я сшила", - первым делом моя дочка показывает свои произведения.


Игрушка Мастер-класс Новый год Шитьё Шьем оленя из фетра Фетр фото 1

Ну, что ж, приступим.


Для работы нам потребуется:


- фетр (куда без него?);


- пуговичка для носа;


- бусинки для глаз;


- лента репсовая и атласная;


- нитки для сшивания (я использую мулине);


- холлофайбер для наполнения.


Игрушка Мастер-класс Новый год Шитьё Шьем оленя из фетра Фетр фото 2

Распечатываем выкройку:


Игрушка Мастер-класс Новый год Шитьё Шьем оленя из фетра Фетр фото 3

Вырезаем, прикладываем на ткань и с помощью самоисчезающего маркера по ткани переводим выкройку на фетр


Игрушка Мастер-класс Новый год Шитьё Шьем оленя из фетра Фетр фото 4
Игрушка Мастер-класс Новый год Шитьё Шьем оленя из фетра Фетр фото 5

Вот что должно получиться в итоге:


Игрушка Мастер-класс Новый год Шитьё Шьем оленя из фетра Фетр фото 6

На лицевой детальке пришиваем сердечко, либо какое-то иное украшение, например, снежинку. Это не важно, главное чтобы вам самим нравилось!


Игрушка Мастер-класс Новый год Шитьё Шьем оленя из фетра Фетр фото 7

Складываем наши детальки и петельным швом сшиваем:


Игрушка Мастер-класс Новый год Шитьё Шьем оленя из фетра Фетр фото 8

По мере сшивания, набиваем холлофайбером:


Игрушка Мастер-класс Новый год Шитьё Шьем оленя из фетра Фетр фото 9

Когда дойдем до шеи, сразу вшиваем ленточку-ошейник и ленточку-подвеску:


Игрушка Мастер-класс Новый год Шитьё Шьем оленя из фетра Фетр фото 10

Некоторые пришивают ленточку подвеску между рогов, можно и так, это не принципиально.


Когда заканчивала работу, захотелось пришить хвостик:


Игрушка Мастер-класс Новый год Шитьё Шьем оленя из фетра Фетр фото 11

Я его сделала из обычного помпончика.


Пришиваем нос-пуговичку и глазки-бусинки.


И вот он, голубчик!


Игрушка Мастер-класс Новый год Шитьё Шьем оленя из фетра Фетр фото 12

Серия сообщений "КУКЛЫ, ИГРУШКИ":
Часть 1 - Зайцы в стиле дизайнера Т. Оробец
Часть 2 - Мягкая игрушка
...
Часть 20 - Рождественский ангел
Часть 21 - Без заголовка
Часть 22 - НОВОГОДНИЙ ОЛЕНЬ
Часть 23 - Вязаный жирафик
Часть 24 - Вязаные игрушки
...
Часть 40 - Овечка "Шелдон"
Часть 41 - Делаем реалистичные лапы для игрушечной птицы. МК от Мария Козлова (kozozaka)
Часть 42 - Милый зайка вязаный спицами


Метки:  


Процитировано 4 раз

Дискомания от Ихтиандры

Суббота, 07 Декабря 2013 г. 14:17 + в цитатник
Витражная роспись увлекает и затягивает. Если попробовал однажды - невозможно остановиться! )) Представляю новую серию работ в этой технике - компьютерные диски, расписанные витражными красками.

"Белый слон"


Картина панно рисунок День рождения Новый год Витраж Роспись Дискомания Диски компьютерные Краска фото 1
 
Картина панно рисунок День рождения Новый год Витраж Роспись Дискомания Диски компьютерные Краска фото 2
 
Картина панно рисунок День рождения Новый год Витраж Роспись Дискомания Диски компьютерные Краска фото 3

"Рыбка"


Картина панно рисунок День рождения Новый год Витраж Роспись Дискомания Диски компьютерные Краска фото 4
 
Картина панно рисунок День рождения Новый год Витраж Роспись Дискомания Диски компьютерные Краска фото 5
 
Картина панно рисунок День рождения Новый год Витраж Роспись Дискомания Диски компьютерные Краска фото 6

Ещё один вариант рыбки.


Картина панно рисунок День рождения Новый год Витраж Роспись Дискомания Диски компьютерные Краска фото 7

Бликуем и переливаемся! ))


Картина панно рисунок День рождения Новый год Витраж Роспись Дискомания Диски компьютерные Краска фото 8
 
Картина панно рисунок День рождения Новый год Витраж Роспись Дискомания Диски компьютерные Краска фото 9

Для сравнения:


Картина панно рисунок День рождения Новый год Витраж Роспись Дискомания Диски компьютерные Краска фото 10

"Влюблённые коты"


Картина панно рисунок День рождения Новый год Витраж Роспись Дискомания Диски компьютерные Краска фото 11
 
Картина панно рисунок День рождения Новый год Витраж Роспись Дискомания Диски компьютерные Краска фото 12
 
Картина панно рисунок День рождения Новый год Витраж Роспись Дискомания Диски компьютерные Краска фото 13

Фото поближе.


Картина панно рисунок День рождения Новый год Витраж Роспись Дискомания Диски компьютерные Краска фото 14

"Сказочный городок"


Картина панно рисунок День рождения Новый год Витраж Роспись Дискомания Диски компьютерные Краска фото 15

Этот диск расписан в комплекте с фонарём-подсвечником.


Картина панно рисунок День рождения Новый год Витраж Роспись Дискомания Диски компьютерные Краска фото 16

Начальный этап - нанесение контура.


Картина панно рисунок День рождения Новый год Витраж Роспись Дискомания Диски компьютерные Краска фото 17

После того, как витражная краска высохнет, наношу детали.


Картина панно рисунок День рождения Новый год Витраж Роспись Дискомания Диски компьютерные Краска фото 18

Конечный результат!


Картина панно рисунок День рождения Новый год Витраж Роспись Дискомания Диски компьютерные Краска фото 19

Приведу ссылки, где можно посмотреть мои работы и Мастер-классы в данной технике:


Витражный магнит "Черепашка"


Розовый фламинго


Золотая черепаха!


Черепашка-МАНДАЛА


Витражные фантазии на дисках


Золотые мелодии витражных CD дисков


Диковинные птицы


Дискомания - 2


Гжель на новый лад!


Народные мотивы в витражной росписи

Серия сообщений "ДЕКОР":
Часть 1 - Мастер-класс № 1 по росписи контурами в технике Point-to-Point
Часть 2 - Мастер-класс № 2 по росписи контурами в технике Point-to-Point
...
Часть 15 - Без заголовка
Часть 16 - Авторская техника "Пейп-арт".Мастер-класс.
Часть 17 - Дискомания от Ихтиандры
Часть 18 - Оформление подсвечников к Новому году
Часть 19 - Рождественская пуансеттия из мешковины. Идеи, мастер-классы
...
Часть 22 - Аппетитная подборка декора кружевами
Часть 23 - Сочетание кружева и ткани
Часть 24 - Без заголовка

Серия сообщений "роспись":
Часть 1 - Мастер-класс № 1 по росписи контурами в технике Point-to-Point
Часть 2 - Мастер-класс № 2 по росписи контурами в технике Point-to-Point
...
Часть 5 - Шаблоны для росписи. Китай.
Часть 6 - ШАБЛОНЫ, ТРАФАРЕТЫ
Часть 7 - Дискомания от Ихтиандры


Метки:  


Процитировано 2 раз

Авторская техника "Пейп-арт".Мастер-класс.

Суббота, 07 Декабря 2013 г. 13:06 + в цитатник
PAPER-ART, пейпе арт или пейп-арт, что в переводе с английского языка означает БУМАЖНОЕ ИСКУССТВО.

Авторская техника Татьяны Сорокиной "Пейп-арт". Мастер-класс.

Декоративная бутылочка ко Дню Святого Валентина.
Мастер-класс Валентинов день Аппликация из скрученных жгутиков Авторская техника Пейп-арт Мастер-класс Салфетки фото 1

Стеклянную бутылочку нужной вам формы очищаем от наклеек из целлофана, бумажные можно не снимать. Нарезаем на небольшие полоски туалетную бумагу или салфетки и оклеиваем всю поверхность бутылочки, немного растягивая бумагу и хорошо промазывая клеем ПВА.


Мастер-класс Валентинов день Аппликация из скрученных жгутиков Авторская техника Пейп-арт Мастер-класс Салфетки фото 2

Оклеивать начинаем с донышка. Половину оклеили - дайте клею высохнуть, а потом оклеивайте верхнюю половину. Оклееную бумагой бутылочку ещё раз покройте жидким клеем ПВА и дайте хорошо просохнуть.


Мастер-класс Валентинов день Аппликация из скрученных жгутиков Авторская техника Пейп-арт Мастер-класс Салфетки фото 3

Вот так должна выглядеть подготовленная для работы бутылка. На этой грунтовке можно рисовать эскиз будущего узора.


Мастер-класс Валентинов день Аппликация из скрученных жгутиков Авторская техника Пейп-арт Мастер-класс Салфетки фото 4

Узор лепим из керапласта, пластики или из любого другого самоотвердевающего материала, можно из солёного теста. Я леплю украшения на доске для лепки и сразу (ещё сырым) приклеиваю клеем ПВА на работу, поправляю и лепка высыхает на месте.


Мастер-класс Валентинов день Аппликация из скрученных жгутиков Авторская техника Пейп-арт Мастер-класс Салфетки фото 5

Теперь наша лепка должна хорошо высохнуть. Керапласт сохнет сутки.


Мастер-класс Валентинов день Аппликация из скрученных жгутиков Авторская техника Пейп-арт Мастер-класс Салфетки фото 6

Складываем трёхслойную или двухслойную бумажную салфетку и нарезаем на одинаковые полоски, шириной 1-1,5см.

Полоски разбираем , в каждой должно остаться три или два слоя. В данном случае, цвет салфетки не важен, она будет окрашиваться.


Мастер-класс Валентинов день Аппликация из скрученных жгутиков Авторская техника Пейп-арт Мастер-класс Салфетки фото 7

Держа полоску за один конец, опускаем в воду и сразу вынимаем. Не держите долго, размокнет.


Мастер-класс Валентинов день Аппликация из скрученных жгутиков Авторская техника Пейп-арт Мастер-класс Салфетки фото 8

Прокручиваем полоску между ладонями, скручивая её в нитку. Если полоска рвётся, разделите её на короткие части. Вы всё-равно будете делить её на детали для украшения. Можно скатывать и на тканевой салфетке, нити получатся плотнее и тоньше. Если салфеточные полосы всё-равно рвутся, попробуйте не их смачивать, а руки.


Мастер-класс Валентинов день Аппликация из скрученных жгутиков Авторская техника Пейп-арт Мастер-класс Салфетки фото 9

Вот столько ниток получается из одной салфетки. На эту бутылочку мне хватило одной салфетки.

Нити можно крутить и из плотной туалетной бумаги, и из косметических или кухонных бумажных салфеток...


Мастер-класс Валентинов день Аппликация из скрученных жгутиков Авторская техника Пейп-арт Мастер-класс Салфетки фото 10

Теперь начинаем украшать нашу бутылочку. Из салфеточных ниток можно скрутить спиральки, лепестки или то, что подскажет вам ваша фантазия. Наклеиваем узор на клей ПВА. Делайте узор сырыми нитями, если высохли - смочите, прокрутите ещё раз и делайте узоры.


Мастер-класс Валентинов день Аппликация из скрученных жгутиков Авторская техника Пейп-арт Мастер-класс Салфетки фото 11

Вот моя бутылочка украшена и теперь её снова нужно покрыть жидким клеем ПВА и дать ей хорошо просохнуть. Для этого смешайте клей ПВА с водой 1х1, до состояния жидкой сметанки.


Мастер-класс Валентинов день Аппликация из скрученных жгутиков Авторская техника Пейп-арт Мастер-класс Салфетки фото 12

Высохшую бутылочку покрываем чёрной акриловой краской или гуашью, разведённой акриловым лаком, и снова ждём, пока она высохнет.


Мастер-класс Валентинов день Аппликация из скрученных жгутиков Авторская техника Пейп-арт Мастер-класс Салфетки фото 13

Теперь берём акриловое золото (серебро, медь, что вы хотите), так, как моя бутылка будет золотой. Размешиваем золото и кусочком поролона наносим на бутылку тонким слоем, как-бы протирая её.


Мастер-класс Валентинов день Аппликация из скрученных жгутиков Авторская техника Пейп-арт Мастер-класс Салфетки фото 14

Вот такой она получается после одной прокраски, мне так даже больше нравится, но мне заказана золотая...

Значит, после высыхания первого слоя золота, наносим ещё один слой.


Мастер-класс Валентинов день Аппликация из скрученных жгутиков Авторская техника Пейп-арт Мастер-класс Салфетки фото 15

И вот у нас уже готовое изделие. Если вам не надо в неё наливать воду, то для сухоцветов она готова.

Но, если вы хотите, что бы она служила вазой для цветов, её ещё нужно покрыть 2-3 слоями бесцветного яхтенного лака.


Мастер-класс Валентинов день Аппликация из скрученных жгутиков Авторская техника Пейп-арт Мастер-класс Салфетки фото 16

Вот так выглядит донышко моей бутылочки.


Просьба ко всем, кто забирает МК в избранное, а потом показывает в своих блогах или делает свои работы в этой технике - указывайте название техники и автора, давайте АКТИВНУЮ ССЫЛКУ на мой мастер- класс.

Прошлась по разным сайтам и видела много уже выставленных постов с моим МК, но не везде они правильно подписаны...

Я не хочу ни с кем ссориться, но и авторством делиться тоже не буду. Извините.


Мастер-класс Валентинов день Аппликация из скрученных жгутиков Авторская техника Пейп-арт Мастер-класс Салфетки фото 17

А это бутылочка оформленная неокрашенными салфетками и розочками из пластики. Называется она "Миллион роз")))


Мастер-класс Валентинов день Аппликация из скрученных жгутиков Авторская техника Пейп-арт Мастер-класс Салфетки фото 18

А это у меня подводный мир. Тут имитация резьбы по дереву. Пейп-арт, керапласт, тонировка акрилом, сверху яхтенный лак.


Мастер-класс Валентинов день Аппликация из скрученных жгутиков Авторская техника Пейп-арт Мастер-класс Салфетки фото 19

Здесь фоном для пейп-арта служит тонкая жатая бумага, тонированная чёрным акрилом и отзолочённая, затем нитки из красной салфетки и розы из пластики.

Называется "Французское кружево".

Разнообразных бутылок у меня очень много, если интересно, буду понемногу показывать.


Мастер-класс Валентинов день Аппликация из скрученных жгутиков Авторская техника Пейп-арт Мастер-класс Салфетки фото 20

Вот я сфотографировала упаковку керапласта. Он бывает белый и терракота. Продаётся в художественных салонах (у нас, например, в любом канцелярском магазине). Это самозастывающая глина, очень удобная в работе.

Разные фирмы , выпускающие его, пишут название по-разному: КЕРАПЛАСТ, КЕРМОПЛАСТ, КЕРАМОПЛАСТ, но всё это один материал. Используя керопласт в лепке, не забывайте, что он очень быстро засыхает. Потому работайте небольшими кусочками, а остальное тщательно упаковывайте в несколько целофановых пакетов. Чем лучше его упакуете, тем дольше он прослужит...

Кому интересно, что ещё можно делать в технике "Пейп-арт" - смотрите первую страничку в моём блоге, там я показываю образцы. Большое всем спасибо за отзывы о моём творчестве!


Мастер-класс Валентинов день Аппликация из скрученных жгутиков Авторская техника Пейп-арт Мастер-класс Салфетки фото 21

ДОПОЛНЕНИЕ: После моего МК о пейп-арте у вас возникло множество вопросов. Как любой мастер, за почти шесть лет, я привыкла к своей работе  и почти до автоматизма,наработала процесс изготовления, поэтому могу в обьяснениях процесса, допускать пропуски, не придавая им значения....но эти мелочи важны для вас! Сейчас я попробую ответить  хотя бы на основные ваши вопросы по пейп-арту.


Я делаю лепку на изделиях из керапласта (кермопласта) последние года три, это новый материал. Хорош тем, что быстро сохнет и не размокает от сырости. Самый лучший по качеству - португальский или испанский. После высыхания изделия из керопласта (особенно польского производства) могут появиться трещины...Не волнуйтесь, они легко убираются. Кусочек керапласта разведите тёплой водой до состояния сметаны и кистью "закрасьте" все трещинки (если слишком большие, то несколько раз), неровности по высохшему изделию можно подправить наждачной бумагой (нулёвкой).


До керапласта я делала объём под пейп-арт солёным тестом (с выпеканием и самозастывающим, с добавками клея), папье-маше, пластикой, даже делала собственный состав: промытая глина, клей ПВА и туалетная бумага (кстати - очень неплохой!), но во всех этих составах есть свои недостатки...потому и пока остановилась на керопласте. Но вы можете пробовать на любом из них...


Очень многие из вас задают вопросы по поводу сохранения керапласта. Да, это достаточно капризный материал, но у нас в городе не найти какой-то более качественный самозастывающий материал, потому я чаще всего использую именно его.


 


Если у вас керапласт подсох, то заверните его во влажную тряпку и целлофан, пусть сутки постоит, размягчится, а затем хорошо вымешайте руками, как тесто...это трудоёмкий процесс. Если сильно высох, то отламывайте по небольшому кусочку и разминайте его с добавлением капельки воды. Руки можно смазывать растительным маслом. Вообще, что бы не допустить высыхания керапласта, его нужно хранить в нескольких целлофановых пакетах, запаковывая очень герметично. При работе, отламывать небольшой кусочек, а остальное вновь герметично упаковывать. Керапласт очень не любит находиться на воздухе- очень быстро высыхает, потому и тот кусочек, с которым работаете, тоже кладите в целлофан.


Был вопрос по предварительной грунтовке под узоры - всегда ли он нужен. Всё зависит от того, на чём вы делаете пейп-арт, на какой поверхности...Все нити из салфеток проклеиваются клеем ПВА или любым другим на водной основе, они и фон под ними должны впитывать в себя клей, если ваш фон впитывает клей - значит его не надо грунтовать, он и так будет держать узор, а если не впитывает - то лучше проклейте его , как я показала в МК.


Теперь о бутылках "под жидкости". Пейп-арт - это всё же БУМАЖНОЕ ИСКУССТВО и он не очень любит жидкости...Но выход есть. Первое: не украшайте горловину бутылки нитями, добавьте, например, роспись точками или просто оставьте пустой; второе: готовое изделие покройте вместо лака эпоксидным клеем.


Теперь о салфетках...я написала в МК, что нужны трёхслойные салфетки, потому, чтобы вам сразу легче было научиться крутить из них нити. Конечно, я использую ЛЮБЫЕ САЛФЕТКИ И ЛЮБУЮ ТУАЛЕТНУЮ БУМАГУ, особенно в изготовлении картин. Простая серая туалетная бумага очень хороша , как фон для композиции, похожа на холст, салфетки серого цвета "слишком благородны" для холста... На первой странице моего блога как раз работа "Ипомея" на холсте из туалетной бумаги. Часто сероватые, приглушённые тона однослойных технических бумажных салфеток просто незаменимы в цветовой палитре картины...И ещё...мы с вами живём в разных городах и даже странах, те салфетки, которыми работаю я, у вас могут и не быть в продаже, поэтому пробуйте работать с любой бумагой, типа салфеток и найдёте для себя нужный материал.


О кручении нитей. Я показала способ кручения в ладонях, потому что сама им пользуюсь и мне с ним удобно, но есть и другие способы...Самый распространённый среди моих учеников - кручение нитей на ткани,можно смачивать салфетку и крутить на сухой ткани, а можно смачивать саму ткань, а салфетку крутить сухой , нить получается тоньше и плотнее (я и сама им пользуюсь, когда слишком рыхлые салфетки или нужны тонкие нити), способ кручения не принципиален (газетные трубочки тоже крутят все по-своему), главное, чтобы получились сами нити.
ИСТОЧНИК

Серия сообщений "ДЕКОР":
Часть 1 - Мастер-класс № 1 по росписи контурами в технике Point-to-Point
Часть 2 - Мастер-класс № 2 по росписи контурами в технике Point-to-Point
...
Часть 14 - Котик на входные двери
Часть 15 - Без заголовка
Часть 16 - Авторская техника "Пейп-арт".Мастер-класс.
Часть 17 - Дискомания от Ихтиандры
Часть 18 - Оформление подсвечников к Новому году
...
Часть 22 - Аппетитная подборка декора кружевами
Часть 23 - Сочетание кружева и ткани
Часть 24 - Без заголовка


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 07 Декабря 2013 г. 03:14 + в цитатник


DSC07071

Спицы №3 для шерстяной и полушерстяной пряжи 250-280м/100 гр.
Тушка.
Набрать 6 петель, распределить на 3 спицы, замкнуть круг.
Прибавлять равномерно по 6 петель в каждом ряду (2 петли на каждой спице), пока не наберется на спицах 30-36 петель.
Провязать 8-10 рядов.
В начале первой и в конце третьей спицы провязать по 2 петли вместе. Повторить убавление через 4 ряда еще дважды. Итого минус 6 петель. 1 и 3 спица - это спинка.
Набить неплотно.
Через ряд после последнего убавления на спинке формируем плечи (как завершение варежки): провязать две петли вместе в конце первой спицы, в начале и в конце второй спицы, в начале третьей спицы. Повторять убавления через ряд, пока на каждой спице не останется по 3 петли. Провязать 2-3 ряда — это шея.
Набить тушку, распределив набивку равномерно.
Затылок.
Провязать петли третьей и первой спицы, прибавив к ним равномерно три петли = 9.
Вязать 9-10 рядов.
Вывязать «пятку», оставив в середине 5 петель.
Чтобы не заморачиваться с пересниманием петель, я провязываю «пятку» так: по лицевой стороне провязываю ряд до седьмой петли, седьмую и восьмую петлю провязываю вместе лицевой, переснимаю эту петлю на левую спицу и провязываю ее, тоже лицевой, вместе с девятой, краевой, петлей = на спице 7 петель; переворачиваю на изнаночную сторону, снимаю первую петлю, провязываю ряд до пятой петли (с учетом снятой), пятую с шестой — вместе изнаночной, переснимаем на левую спицу и опять изнаночной вместе с краевой.
Лицо:)
Набрать из краев "пятки" по 5 петель с каждой стороны = 18, первый ряд провязать лицевой перекрестом ("бабушкиной"), чтобы не было дырочек.
Провязать 9-10 рядов, убавить на нижней части лица две петли.
Провязать еще 6-7 рядов.
Набить неплотно.
Провязать ряд по две вместе и затянуть оставшиеся петли.
Крючком заправить кончики внутрь.
Уши.
Набрать в углах «пятки» две петли, добавить в середине третью и вязать дуршнур 4-5 рядов, петли стянуть.
Или: крючком протянуть сложенную пополам нить в углах «пятки», петельку провязать двумя концами нитки - 2-3 воздушные петли, затянуть, кончики заправить внутрь, перекрутив через сторону каждой петельки.
Гривка.
Как бахрома на шали, шарфе и т.д.: крючком протянуть сложенную пополам нить под петли в центре затылка-шеи, продеть концы в получившуюся петельку, затянуть. Можно раскрутить каждый конец нити в обратную скрутке сторону и разобрать на отдельные ниточки, гривка будет пышной.
Ноги.
Сложенную вчетверо нить протянуть под петлями плечевых убавлений (под 3-ей снизу), скрутить веревочкой, надеть концевичок-копытце.
Лицо.
Пришить бисеринки-глазки.
УДАЧИ!


DSC07102

А бусики на шее - это стилизованные уздечки:)

ddnnod10

Нашла вот такую картинку про веревочки. Вариант б.
источник

Серия сообщений "КУКЛЫ, ИГРУШКИ":
Часть 1 - Зайцы в стиле дизайнера Т. Оробец
Часть 2 - Мягкая игрушка
...
Часть 19 - Мастер класс по тильде заяц
Часть 20 - Рождественский ангел
Часть 21 - Без заголовка
Часть 22 - НОВОГОДНИЙ ОЛЕНЬ
Часть 23 - Вязаный жирафик
...
Часть 40 - Овечка "Шелдон"
Часть 41 - Делаем реалистичные лапы для игрушечной птицы. МК от Мария Козлова (kozozaka)
Часть 42 - Милый зайка вязаный спицами


Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Орнамент на пасхальных яйцах

Среда, 27 Ноября 2013 г. 01:33 + в цитатник
Создание пасхального орнамента

Благодарим мастера Джоанну, которая не скрывает свои секреты мастерства, а охотно делится ими со всеми, кто хочет создавать красоту своими руками. Этот подробный урок позволит вам научиться создавать очень интересный объемный орнамент, который, кстати, можно применять не только для декора пасхальных яиц. Так что возьмите его на заметку.


А вот что вам должно понадобиться для воплощения этой супер оригинальной идеи:



  • Заготовки орнаментов, надписей, цветочков

  • Наконечники-палочки, чтобы создавать тонкие линии на поверхности

  • Салфеточки без печати на них

  • Карандаш, желательно мягкий

  • Резинка

  • Ножнички

  • Скотч

  • Поверхность, на которой хотите поместить орнамент.


После того, как все у вас подготовлено к работе, можно приступить к поиску красивого орнамента, например, в Интернете, что не составит особого труда.


Итак, подберите подходящий шаблон орнамента и перенесите его на 3 слой салфетки, используя копировальную бумагу. Рисунок нужно обвести мягким карандашиком. Далее необходимо поместить его там, где нанесен рисунок карандашом, на поверхность в данном случае пасхального яйца, и аккуратно зафиксировать при помощи скотча.


 


как сделать орнамент

как сделать орнамент


После этого с обратной стороны салфетки, той, что находится сверху, нужно обвести мягким карандашом рисунок, который будет просвечиваться. После этого салфетка снимается и нужно аккуратно подрисовать все линии, которые остались невидимыми.


Наконец, можно обвести рисуночек контуром. Если вдруг у вас что-то размазалось или вдруг стерлось, подотрите губкой, а еще лучше — мягкой тряпкой. Как видим, подобным способом можно разукрасить любые пасхальные яйца.


 


Метки:  

Туника из футболки

Среда, 27 Ноября 2013 г. 01:28 + в цитатник

Иногда, увидев на полке какую-либо вещь, сразу хочется видеть ее в своем гардеробе, а иногда думаешь: «Вот убрать бы эту деталь, переделать немного здесь и здесь? и получится просто замечательно, вот как раз то, что нужно». Сегодня будем переделывать обычную футболку в модную, удобную, стильную тунику. Одежда своими руками — это модно, оригинально и интересно, а главное — дешево!


туника своими руками


Для урока нам понадобятся следующие предметы:



  • Футболка.

  • Нитки.

  • Ножницы.

  • Кнопки, пуговицы (4 небольшие кнопки, но вы можете взять 3 большие).

  • Кружева либо тесьма.


Итак, приступаем к изготовлению туники. Берем футболку и полностью ее распарываем, отделяя рукава и полочки друг от друга.


Из одного из рукавов вырезаем два кармана. Можно сделать шаблон для карманов из картона, так будет проще и быстрее их изготовить: вырежьте квадрат 4,5х5см.. Теперь делаем нижние углы округлыми, срезая лишний картон, готовое лекало прикладываем к ткани и, прибавив 1,4см. для подшивки, вырезаем карман.


Далее оформим пройму – как показано на рисунке, с отмеченной точки проведите прямую линию до низа футболки.


А сейчас подшиваем горловину и рукава и пристрачиваем к ним кружевную тесьму. Для того чтобы сделать карман, прикладываем к выкройке из ткани лекало из бумаги и большими стежками намечаем, где заканчивается лекало. Затем подшиваем по отмеченной линии карман и оформляем верх, подвернув и подшив ткань, как показано на рисунке.


делаем тунику из футболки


Сшиваем стороны туники. Берем карманы и, разметив их местоположение на тунике, пристрачиваем.


Из второго рукава нарежьте несколько полосок произвольной ширины, одну полоску пришиваем вверху туники, а две другие — в качестве оборок по обеим сторонам от нее, как показано на рисунке. Края оборок нужно обметать зигзагообразным швом.


Наконец, добавим еще один ряд оборок, по тому же принципу. Украшением туники послужат кнопки или пуговицы, которые мы пришиваем посередине планочки, как показано на рисунке.


Вот такая яркая, легкая, модная туника у нас получилась, ваш ребенок будет счастлив иметь такую вещь в своем гардеробе, тем более, сделанную мамиными заботливыми руками.



Метки:  


Процитировано 1 раз

Майка превращается в сарафан-тунику

Среда, 27 Ноября 2013 г. 01:25 + в цитатник

Переделка одежды для детей, как правило, особенно актуальна. Поскольку, если мы, взрослые, можем годами носить одни и те же вещи, дети вырастают с недавно только купленных вещей очень быстро, даже не успев их сносить. Поэтому мамам и приходится выдумывать, что сделать с маленькими вещами, чтобы они снова стали функциональны, востребованы и любимы. Очень просто пошить из майки стильный сарафанчик или тунику. Не верите – смотрите сами!


Переделка майки



Процесс переделки:


1. Разрежьте майку, как показано на фото, на четыре части. Средние две должны быть достаточно узкими, поскольку будут использоваться в качестве декоративных рюшей.


шьем сарафан из майки


2. Эти две полоски нужно сшить между собой, дабы получить одну длинную.



3. Из ткани, выбранной для нижней части туники, выкроите и сшейте полочку и заднюю деталь, в принципе  в данном случае они ни чем не отличаются друг от друга. Обработайте швы.



4. Возьмите верхнюю часть бывшей майки и обработайте нижний срез – проклейте его лентой из флизелина, дабы он не растягивался.



5. Присобирите нижнюю часть туники и притачайте к верхней части майки. Отстрочите.




6. Теперь осталось декорировать тунику. Для этого проложите строчку посредине ленты и стяните ее до нужной для рюша длины.



7. Приколите булавками и отстрочите оборку.



8. Можете дополнительно украсить цветком из оставшейся ткани.



переделка майки




Переделка завершена, можете звать вашу модницу на примерку!


новый сарафан из старой майки


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Котик на входные двери

Среда, 27 Ноября 2013 г. 01:22 + в цитатник

Говорят, что в каждом доме должен жить кот. Существует масса примет. Одна из них гласит, что в новый дом или квартиру должны запустить первым именно кота. Это животное принесет в ваш дом уют и благополучие. Если у вас нет возможности завести живого котика, предлагаем сшить кота на входную дверь. Его хвост сшит в виде крючка, именно поэтому его легко зацепить за дверную ручку.


Как сшить кота



Вам потребуется:



  • ткань

  • леска

  • бусинки

  • пистолет с клеем

  • ножницы, карандаш

  • набивочный материал

  • черные нитки для вышивки



Ход работы:


1. Сделайте шаблон головы и туловища.


2. Выкроите из ткани, сложив ее пополам, парные детали.


шаблон кота


3. Сшейте парные детали. Деталь туловища отстрочите по краю с изнанки, оставив отрезок для выворачивания и наполнения. На детали головы с одной стороны вырежьте по центру отверстие, дабы вывернуть и набить голову синтепоном или ватой. Черной нитью наметьте пальчики на лапках.




4. Теперь пришло время оформить мордочку. Вырежьте кружочек из другой ткани, положите кусочек ваты и стяните ткань – это будет носик. Вышейте ротик.



5. Приклейте усики из лески и носик.


шьем кота декоративного


6. Из бусинок сделайте глазки.


7. Осталось соединить голову с туловищем.


декоративный кот для дома


Котик на двери готов!  Этот симпатичный котенок будет притягивать добрых людей и отпугивать завистников — станет своеобразным оберегом для обитателей дома

Серия сообщений "ДЕКОР":
Часть 1 - Мастер-класс № 1 по росписи контурами в технике Point-to-Point
Часть 2 - Мастер-класс № 2 по росписи контурами в технике Point-to-Point
...
Часть 12 - Интересное самодельное покрытие. Мастер-класс.
Часть 13 - Подушка-сова
Часть 14 - Котик на входные двери
Часть 15 - Без заголовка
Часть 16 - Авторская техника "Пейп-арт".Мастер-класс.
...
Часть 22 - Аппетитная подборка декора кружевами
Часть 23 - Сочетание кружева и ткани
Часть 24 - Без заголовка




Процитировано 1 раз

Подушка-сова

Среда, 27 Ноября 2013 г. 01:18 + в цитатник

Столь необычйная подушка станет прекрасным декорирующим элементом не только любого дивана, но и комнаты. Она, как страж порядка, символ мудрости станет своеобразным оберегом для вашей домашней крепости. Связать ее совершенно несложно, как может показаться на первый взгляд. Эту поделку одолеют даже те, которые только вчера научились держать в руках чулочные спицы. Как связать декоративную диванную подушку – тема сегодняшней статьи.


Вязаная подушка "Сова"

Вязаная подушка «Сова»



Безусловно, чулочные спицы вам понадобятся, чтобы начать вязать подушку, для вывязывания ушек и глаз. Большую часть изделия по желанию можно просто вязать на круговых спицах с проволокой.


Итак, для подушки вам стоит приготовить:



  • достаточно толстую пряжу для совы, потемнее для носа и для глаз другого цвета

  • чулочные и круговые спицы размера, соответствующего толщине выбранной пряжи

  • синтепон или другой наполнитель

  • ножницы

  • крючок



Процесс изготовления подушки:


1. Наберите несколько петель на чулочные спицы и вяжите диск, равномерно прибавляя петли в каждом ряду. Это будет дно подушки. Как только довяжете до нужного диаметра, можете переходить на круговые спицы с проволокой. Если вам уж совсем легко вязать, можете вывязать какой-нибудь рельефный узор, к примеру, зигзаг, используя чередование лицевых и изнаночных петель.


2. Провяжите две третьих нужной высоты подушки и постепенно начинайте убавлять имеющееся количество петель, в конце они и вовсе должны сойти на нет. По ходу наполняйте изделие синтепоном.



3. Оставьте практически законченное изделие на круговых спицах. В зависимости от толщины пряжи у вас должно оставаться от 20 до 30 петель. Возьмите снова чулочные спицы и вывяжите ушки.







4. Немного довяжите макушку и при помощи крючка соедините встречные петли, полностью закрыв изделие.



5. Отдельно свяжите глаза и при помощи крючка соедините их с совой, хотя можно и пришить – это не принципиально.




6. Темной ниткой вышейте зрачки.





7. Свяжите нос.






Можете наслаждаться своим новым произведением.


Серия сообщений "ДЕКОР":
Часть 1 - Мастер-класс № 1 по росписи контурами в технике Point-to-Point
Часть 2 - Мастер-класс № 2 по росписи контурами в технике Point-to-Point
...
Часть 11 - СУПЕР!!! Рецепт холодного фарфора!!Он идеален!!
Часть 12 - Интересное самодельное покрытие. Мастер-класс.
Часть 13 - Подушка-сова
Часть 14 - Котик на входные двери
Часть 15 - Без заголовка
...
Часть 22 - Аппетитная подборка декора кружевами
Часть 23 - Сочетание кружева и ткани
Часть 24 - Без заголовка


Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Резинка для волос

Среда, 27 Ноября 2013 г. 01:08 + в цитатник
Сегодня предлагаем сделать красивое украшение для волос своими руками — резинку из бисера хэндмэйд.
Украшения для волос

Украшения для волос



Если у вас имеется хоть малейший навык владения крючком или огромное желание подарить себе эксклюзивную вещицу, настоящий мастер-класс поможет вам, милые женщины,  изготовить из бисера и бусинок от старых бус роскошную резинку для ваших  волос.



Для работы необходимы:



  • Простейшая тугая резинка

  • Пряжа с металлической или любой блестящей ниткой

  • Разноцветный бисер разных размеров

  • Крючок для вязания

  • Иглы для бисероплетения

  • Ножницы


 


Шаг 1


Подготовьте различные по размеру бусины, чтобы они гармонировали по цвету с вашей основной пряжей.


 


Резинка из бисера

Резинка из бисера


Шаг 2


Для начала крючком сделайте одну основную воздушную петлю (см. фото). Затем провяжите 4 столбика без накида, охватывая резинку. Иглой для бисероплетения нанизайте бусину и подвиньте ее как можно ближе к крючку. Провяжите от 2 до 4 столбиков без накида. Нанизайте следующую бусину или бисер.



Шаг 3


Закончив работу, соедините нити.



Шаг 4


Иглой для пряжи заделайте концы внутрь работы.


Украшения хэндмэйд

Украшения хэндмэйд


Пусть ваша прическа выглядит всегда ухоженной. А самодельная резинка для волос придаст им особого шарма и женственности.



Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 4 пользователям

Украшение подарочной упаковки

Среда, 27 Ноября 2013 г. 01:04 + в цитатник

Нередко оформление подарка не менее важно, нежели сам подарок. Особенно, если вы хотите преподнести недорогой сувенир на память к какому-нибудь событию. Этот сувенир возрастет в цене, если вы приготовите оригинальную упаковку для него.  Красивая упаковка для подарка хэндмэйд расскажет вашему приятелю о том, насколько вы дорожите вашей дружбой.


Мишка из фетра

Мишка из фетра



Сегодняшнее украшение равнозначно подходит для подарочного пакета и для поздравительной открытки. Как вы его будут использовать решать только вам. Мы лишь подскажем очередность действий, как украсить открытку или упаковку для подарка.



Итак, вам потребуется:



  • плотная бумага

  • ножницы обычные

  • ножницы зигзаг

  • синтепон или вата

  • клей

  • ткань

  • фетр

  • нитки

  • игла

  • маркер

  • тесьма

  • лента

  • шаблон


 


Если подарок предназначается для особы женского пола или ребенка, предлагаем украсить его мишкой из фетра.


По шаблону выкроите переднюю и заднюю часть медведя и сшейте детали между собой, используя контрастную нить и наружный обметочный шов.



Оставьте небольшое отверстие и через него запихните внутрь немного наполнителя (синтепон или вату).


Оформите мордочку.


Как сшить мишку

Как сшить мишку


Из контрастной ленты сделайте ему бабочку.



Украшение подарков

Украшение подарков


Теперь оформите саму открытку –  украсьте титульную сторону тесьмой.


Украшение открытки

Украшение открытки


Для медведя сделайте такую вот тканевую основу-коврик: выберите ткань контрастного цвета и обработайте края ножницами зигзаг.


8


Приклейте медведя.


Ну вот, медведь готов. Не хватает только его подружки Маши.


Мишка из фетра

Мишка из фетра


Источник


Метки:  

Новогодний шар со снегом

Среда, 27 Ноября 2013 г. 00:51 + в цитатник
Попробуем вместе сделать красивый новогодний шар со снегом из самой обычной стеклянной банки. Эти шарики были моими любимыми в детстве, да и по сей день я с удовольствием разглядываю подобные в магазине, пытаясь отыскать тот, который похож на оригинал из моего детства. Читайте урок и пробуйте сами.
новогодний шар со снегом

новогодний шар со снегом


Один из самых популярных новогодних сувениров в продаже – шар с фигуркой внутри, при встряхивании в этом шаре будет кружиться снежок или же блесточки. Целью этого занятия будет создание похожего новогоднего шара своими руками.


Итак, для изготовления возьмите:



  • Шарики пенопласта для снега или блестки, дождик, который нужно мелко порезать на части

  • Какая-нибудь интересной формы банка с крышкой

  • Глицерин

  • Прозрачный герметик и клей

  • Игрушка, пластиковая фигурка.


Для начала насыпаем на дно банки снежок из пенопласта или же блестки. Можно все вместе. Заливаем эту банку доверху глицерином. Поскольку залить банку полностью глицерином будет дорого, можно смешать раствор глицерина с дестилатом.


Далее к крышечке нашей банки нужно приклеить декоративную фигурку, которую вы выбрали заранее. Лучше всего для приклеивания использовать клей супермомент, поскольку клей не должен быть легко растворимым. Фигурка может быть ну совершенно любая, здесь все зависит только от ваших предпочтений и фантазии.


После этого можно осторожно нанести герметик на резьбу крышки и само горлышко банки. Аккуратно положите фигурку, которую вы уже приклеили к крышке в раствор глицерина и очень плотно закрутите банку. Герметик полностью застынет примерно через час.


Когда герметик полностью высохнет можно перевернуть банку, слегка потрусить ее и насладиться красотой, которую вы создали своими руками! Итак, красивый новогодний шарик своими руками готов!


красивый новогодний сувенир своими руками

красивый новогодний сувенир своими руками


новогодний шарик со снегом

новогодний шарик со снегом





   

Вам понадобятся
- стеклянный шар, можно взять обычную банку из под детского питания, варенья или кофе с плотно завинчивающейся крышкой
- клей-пистолет или аквариумный герметик
- детское масло или вода, смешанная с глицерином
- мелкие блестки, мелкие крошки пенопласта или риса
- ваша композиция (все, что вашей душе угодно – фигурки деда мороза, снеговика, зайца как символа 2011 года или вот в нашем случае елочка и сани)
 

Из самоотвердевающего пластика, глины для лепки или скульптурного пластилина формируем площадку с сугробами, на которую затем прикрепляем наши фигурки. А саму площадку уже с фигурками прикрепите к крышке.

Банку наполняем маслом или водой, смешанной с глицерином. Баночку можно заполнить и просто водой, но снежинки будут красивее кружиться в масле. Или если говорить менее поэтичным языком физики: плотность масла больше, чем у воды, поэтому снежинки, встречая большее сопротивление, будут падать медленнее в масле.

Теперь добавляем снег из мелких блесток, дробленой белой яичной скорлупы, мелкой крошки пенопласта или риса.

 
Затем нужно вставить крышку со сценкой. Аккуратно переверните крышку сценкой вниз и наденьте крышку на баночку, чтобы Ваша композиция оказалась внутри баночки. Закрутите и переверните. Если масла будет недостаточно , раскрутите и добавьте еще. Теперь нужно уплотнить внешний обод баночки клеем или герметиком и плотно завинтить.
Осталось только перевернуть и voilà – в мгновение перед вами снежная буря!

 
   

 


Метки:  


Процитировано 6 раз

Ёлочки на ёлочку: новогодние игрушки и новогодний декор своими руками

Среда, 27 Ноября 2013 г. 00:34 + в цитатник

Новогодние игрушки, сделанные своими руками – это всегда что-то особенное. Они несут тепло и домашний уют и, безусловно, являются интересным подарком. К тому же они всегда оригинальны и, несомненно, привлекут к себе внимание всех гостей.


При этом сделать новогодние игрушки своими руками совсем не сложно. Давайте начнем вот с таких ёлочек :)


 


Для начала вырежем из плотного картона заготовки для будущих ёлочек (мои ёлочки 12 см в высоту и 9 - в ширину). Я использую для этого крафт-картон - он достаточно плотный, чтобы выдержать самые разнообразные манипуляции, и к тому же приятный на вид. 


 


Вариант 1. Кружево плюс бумага. Время на изготовление 15 минут. 


С помощью швейной машинки пришиваем к нижнему краю ёлочки хлопковое кружево. Чтобы не ошибиться с длиной отрезка кружева, я сначала пришиваю его, а потом отрезаю.



Отступаем от пришитого края расстояние примерно в полтора раза больше, чем ширина кружева, и пришиваем следующую оборку. Для того чтобы в процессе пришивания кружево не поползло вниз или вверх, я делаю карандашом отметку, к которой мне нужно прийти.



Таким же образом пришиваем все оборки на ёлочку.



Из бумаги для скрапбукинга вырезаем отрезки шириной в полтора раза больше ширины кружева, один из длинных краев которых делаем кружевными при помощи дырокола либо фигурных ножниц.



Аккуратно приклеиваем полоски под кружево, при желании прошиваем их на машинке.



Верхушку делаем вот так.




Лишнюю бумагу обрезаем. В результате у нас получается вот такая ёлочка. На нее вы можете нанести блестки, хлопья снега, приклеить жемчужинки - в общем, украсить по своему вкусу.



Оборот выглядит вот так, но нас это пока не беспокоит :), им мы займемся чуть позже.



Варианты этой же ёлочки: вместо бумажного кружева можно использовать любые ленты, пришитые так же, как кружево; либо декоративные ленты с розочками.


Вариант 2. Кружево плюс мини-пуговички. Время на изготовление 15 минут.


Начинаем так же, как и в первом варианте - пришиваем кружево.



Дальше наносим на пробелы между кружевными полосами клей, который хорошо держит мелкие украшения, например Glossy Accents от Ranger или клей-лак UHU.



Ждем 1-2 минуты, чтобы клей немного "схватился", после этого в хаотичном порядке приклеиваем на него мини-пуговички.



Вообще, я - большой любитель именно пришитых пуговичек, но в этом случае моя рука дрогнула :), и я решила отложить иголку с ниткой и воспользоваться более простым и быстрым способом.


Другие вариации на эту же тему: вместо мини-пуговичек – любые обычные пуговицы или стразы или жемчужины или маленькие бумажные розочки.


Вариант 3. Калька плюс микробисер. Время на изготовление 10 минут.


Нам понадобится тонкая калька, которую нужно немилосердно смять.



На основу для ёлочки тонким слоем наносим клей. В этом случае я использую универсальный клей UHU Twist and Glue – у него удобный аппликатор для нанесения и он не проступает даже через самую тонкую бумагу.



Накладываем смятую кальку на заготовку.



Переворачиваем, обрезаем лишнее.



В складочки, образованные помятостью кальки, наносим клей для мелких украшений либо прозрачный кракелюр Ranger (я люблю приклеивать микробисер именно на этот кракелюр).



Держа ёлочку под наклоном, посыпаем ее микробисером так, чтобы он попадал в складочки, которые мы промазали клеем (кракелюром). Для своей ёлочки я использовала микробисер двух цветов – небесно-голубой и серебристый. Внимание! Сыпать микробисером лучше над какой-нибудь емкостью с бортиками, например, коробкой или тарелкой. Так вам будет удобнее ссыпать его излишки обратно в баночку.



Даем клею схватиться и стряхиваем с ёлочки неприклеившийся микробисер.



Вариант 4. Калька плюс цветочки. Время на изготовление 5 минут.


Продолжаем эксперименты с мятой калькой :). Приклеиваем ее на нашу основу.



Наносим на нее жидкие блестки Ranger.



Приклеиваем цветочки Resin Blossoms.



Быстро, незатейливо и мило :)


Вариант 5. Лента-сетка и акриловая краска. Время на изготовление 30-35 минут (с учетом времени на высыхание краски).


С помощью кисточки или спонжика обильно наносим на ёлочку акриловую краску так, чтобы получилась вот такая фактурная поверхность.




Даем краске посохнуть 2-3 минуты и кладем поверх нее ленту-сетку. Прижимаем ее руками, чтобы она слегка приклеилась к краске.



Отрезаем излишки ленты и даем краске высохнуть.



В тех местах, где лента не прикрепилась к краске, приклеиваем ее любым клеем или жидкими блестками Ranger.



Декорируем ёлочку жемчужинами разных размеров и цветов.



Вариант 6. Кружочки-цветочки. Время на изготовление 40-45 минут.


Вырезаем много-много-много маленьких кружков :) – 1,5-2 см в диаметре. Сделать это можно с помощью дырокола либо просто ножницами. Правильность кружков не играет особой роли.



Тщательно сминаем их.



Берем вязальную спицу либо любую другую похожую на нее палочку и надеваем на ее кончик один кружок.



На получившееся основание бывшего кружка наносим немного клея (рекомендую опять же Glossy Accents либо клей-лак UHU) и спицей прижимаем кружок к заготовке-ёлочке.



Повторяем все то же самое со вторым, третьим, четвертым… кружком, пока не заполним все пространство ёлочки.




Подсказка: лучше делать это рядами, при этом сначала ставьте крайние в рядах кружочки, а потом заполняйте серединку. Так ряды получатся одинаково-плотными и стройными :).


Вариант 7. Штампы и кружочки. Время на изготовление 20-25 минут.


Не надоело вырезать кружочки? :) Тогда продолжим.


На бумагу с ненавязчивым однородным рисунком ставим отпечатки любым круглым или близким к нему штампом.



Вырезаем получившиеся отштамповки с помощью дырокола-круга либо с помощью ножниц.



Разрезаем круги пополам.



Складываем каждую половинку по принципу веера.



Наносим на кончик веера немного клея…



И приклеиваем его в заготовке-ёлочке.



Так же поступаем со всеми заготовленными полукружками, наклеивая их рядами и заполняя ёлочку снизу вверх.





Декорируем клеевыми жемчужинами или стразами.



Вариант 8. Декоративный скотч плюс ваша фантазия :) Время на изготовление от 3 минут.


Обклеиваем ёлочку декоративным скотчем.




И получаем идеальную «площадку» для воплощения любых фантазий :)


Например, можно посадить на ёлочку дырокольных бабочек и украсить все это жемчужинами.



Или использовать скотч с бабочками в качестве фона…



А сверху приклеить на прозрачный двусторонний скотч хлопковое кружево.



Из оставшихся от ёлочки номер 7 кружков собрать цветок и украсить все это жемчужинками.




Или приклеить на ёлочку рамочку из чипборда, предварительно покрашенную белой акриловой краской.



Золотую ленту-сетку длиной примерно 12-15 см складываем произвольно и приклеиваем к ёлочке.



Сверху приклеиваем цветок и любые другие украшения на ваш вкус – у меня здесь покрашенные золотой краской желуди и клеевые жемчужины.



Вариант 9. Текстурная паста плюс бусинки. Время на изготовление 10 минут плюс время на высыхание пасты.


Покрываем заготовку толстым слоем текстурной пасты.



Не дожидаясь пока паста высохнет, насыпаем сверху бусинки, слегка вдавливая их в пасту.




Вместо бусинок можно использовать опять же микробисер как одного, так и нескольких цветов.


Теперь займемся обратной стороной ёлочек.


В процессе создания ёлочек мне придумалось, что их можно использовать вот так:


- в качестве новогодних игрушек для украшения ёлки,


- в качестве ярлычков, на обороте которых можно написать поздравления и прикрепить к новогодним подаркам,


- для декора новогодних открыток.


В первых двух случаях нам необходимо минимально оформить обороты ёлочек и сделать так, чтобы их можно было подвешивать.


Для оформления оборота мы вырезаем из обычной или подходящей по цвету скрап-бумаги такую же ёлочку.



И приклеиваем ее к обороту.



На верхушку ёлочки устанавливаем люверс.



Берем вощеный шнур и любую подходящую по цвету и стилю ленточку и укладываем их, как показано на фото.



Завязываем из ленты бантик, оставляя вощеный шнур внутри узла. Концы шнура завязываем в узелок и наша ёлочка готова! :)



Вообще, вариантов оформления таких ёлочек можно придумать бесконечное множество! В процессе их создания они появятся у вас обязательно!



Метки:  


Процитировано 44 раз
Понравилось: 10 пользователям

Поиск сообщений в tatsnit
Страницы: 5 [4] 3 2 1 Календарь