-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tatka_2000

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 47) Неизвестная_Планета Изучение_английского Cross_Stitch Изучаем_языки Народные_советы Средневековые_замки МОНАСТЫРИ Педагогическая_копилка В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Косметика_и_красота Рецепты_домохозяек Мир_моих_увлечений Читальный_зал Психология_для_чайников Вышивка_крестиком вязалочки Я-Женщина Рукоделочки ШКОЛА_РАДОСТИ УспешнаяДомохозяйка Вяжем_спицами_и_крючком Диабеткафе Германия Вокруг_Света Книжный_БУМ ЛЮБИМЫЙ_ПРАЗДНИК НАШ_САД Вкуснотища_и_только Индийское_кино НЕ_ЖРАТЬ Books Deutschland-Liebe Geo_club Germany_and__ts_language hours_24 Learning_English Питер pro_Chtenie УпрЯЯЯмые_ПОХУДЕЙКИ Комнатные_цветы Вязание_спицы_и_крючок МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Моя_кулинарная_книга Вкусно_Быстро_Недорого Клуб_Фотопутешествий Телепроект_Дом-2
Читатель сообществ (Всего в списке: 7) Рукоделие_Оленьки63 Ссылочки_малятам притчи_мифы_сказки Как_похудеть_лентяйке Соединённое_Королевство Любители_Путешествий Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.12.2012
Записей: 8419
Комментариев: 189
Написано: 8609

Похожие сервисы:
Рекомендуемые друзья
Мои RSS подписки

Показывать:
По на страницу.

Запомнить настройки
Вернуть по умолчанию
Содержимое ленты
Личные дневники
Сообщества
RSS-трансляции
Понравилось друзьям
   сообщения
   цитаты
   музыка
   видео
   новости
   ссылки
Группы друзей
Запретить слова:
Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Перейти к дневникуninakupor

Узор спицами.

Суббота, 27 Апреля 2024 г. 00:51 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения МарСер столько всего хочу связать этим Узором спицами

   ВИДЕО

Рубрики:  узоры

Перейти к дневникуLiepa_Osinka

Dekoratives Hakeln №177 2024

Суббота, 27 Апреля 2024 г. 22:27 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Gania Dekoratives Hakeln №177 2024

Журнал по вязанию крючком ажурных салфеток. Вязание салфеток имеет одно огромное преимущество - результат виден практически сразу, на выполнение любой модели требуется всего несколько часов. В этом выпуске всех любительниц вязания крючком ждут великолепные идеи, как сделать свой интерьер еще более уютным и изысканным.

Page-00033

.

Читать далее...
Рубрики:  Zurnalai/Ziureti kiti
Zurnalai/2024

Перейти к дневникуLiepa_Osinka

Hundert Seiten voller Ideen - HSI24002 2024г

Суббота, 27 Апреля 2024 г. 22:26 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Gania Hundert Seiten voller Ideen - HSI24002 2024г

Вы с нетерпением ждете лета? Солнце, свежий воздух, цветущую природу и хорошую погоду - может быть, даже в отпуск, поездку на дачу, на море или на прогулку по городу? С воздушными, легкими топами и рубашками из этого журнала вы сначала получите удовольствие от вязания, а затем от создания новых великолепных летних нарядов. Наши точные инструкции помогут вам благодаря выкройкам и схемам вязания.

Page-00101

.

Читать далее...
Рубрики:  Zurnalai/Ziureti kiti
Zurnalai/2024

Перейти к дневникуLiepa_Osinka

Пуловер TheCozyOneSweater от Clarissa Schellong

Суббота, 27 Апреля 2024 г. 22:25 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Gania Пуловер TheCozyOneSweater от Clarissa Schellong

Пуловер вяжется сверху вниз одной деталью. Сначала вяжется воротник, затем укороченными рядами формируется вырез горловины.

Читать далее...
Рубрики:  Bliuskutes/Nuo virsaus

Перейти к дневникуLiepa_Osinka

Вязание сверху от планки горловины. Набор петель Джуди Беккер.

Суббота, 27 Апреля 2024 г. 22:24 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Belenaya Вязание сверху от планки горловины. Набор петель Джуди Беккер.





Источник


Рубрики:  Bliuskutes/Nuo virsaus

Перейти к дневникуLiepa_Osinka

Без заголовка

Суббота, 27 Апреля 2024 г. 22:18 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Elena-Dinsk Схема узора в копилку

 

Очень красивый и нежный узор

Источник

Читать далее...
Рубрики:  Bliuskutes/Nuo virsaus
Bliuskutes/Topai, maikes
Rastai

Перейти к дневникуLiepa_Osinka

Без заголовка

Суббота, 27 Апреля 2024 г. 22:17 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Elena-Dinsk Джемпер от бренда Sabrina Scala.

 

  С началом апреля вас, дорогие рукодельницы! Привожу очередную подборку самых разноплановых вязаных моделей из числа новинок онлайн-магазинов (со схемами). ВАНИМАНИЕ!-27

КРАСИВО

Источник

Читать далее...
Рубрики:  Bliuskutes/Nuo virsaus

Комментарии(0)
Перейти к дневникуПАНИ_ВАЛЕНТИНА

Лактаев Роман Юрьевич (Россия, 1974). (часть-4).Светает поздно, вечереет рано, От осени такой мы словно пьяны...

Суббота, 27 Апреля 2024 г. 21:46 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Alexandra-Victoria
Лактаев Роман Юрьевич (Россия, 1974). (часть-4).Светает поздно, вечереет рано, От осени такой мы словно пьяны...
GWeZipb5eLA (300x354, 44Kb)

Художник Лактаев Роман Юрьевич родился в р.п. Приволжье, Самарской области 4 октября 1974г.

Всю сознательную жизнь рисует. Активные годы деятельности с 2011г. по нынешнее время. Пейзажист маслом. Член союза русских художников.

В настоящее время живёт и работает в Самарской области, с. Ягодное.

Художником написано более 700 картин маслом, в основном пейзажи.


WpjNOLT_jSc.jpg
ofJutTw86zI.jpg
Светает поздно, вечереет рано,
Опять пришли октябрьские туманы,
И осень в своём платьице из ситца
Катается по небу в колеснице.

Холодный дождик посмотрел в окошко,
Его печаль простить совсем не сложно,
Наверное, он тоже понимает,
Что солнце золотое остывает.
SqMmW7FlgtY.jpg
Ведь очень скоро листопад умчится,
Погаснет на ветвях огонь жар-птицы,
И только грозди красные рябины
Напомнят лета тёплого картины.

Светает поздно, вечереет рано,
От осени такой мы словно пьяны,
И сердце ждёт, что скоро по дороге
Снег полетит, скрывая все тревоги.
(© Copyright: Николай Гренков)
C1utscMKAnw.jpg


lm7MCUX-dFg.jpg
_5zaoOEMcVU.jpg
lzPUUwNps9Y.jpg
_dTAVBZbwgw.jpg
_o9moz9Eu1o.jpg
NAMJN6-Albk.jpg
HdF8PbJEcro.jpg
5D_xB6SZjiI.jpg
7XbKLgF2QUY.jpg
8_wEG9o_h_A-1.jpg
DXv_REZqCk4.jpg
hr2Vf5gcn6E.jpg
jEcW-FI1Rgs.jpg
Читать далее...

Серия сообщений "Живопись Поволжъе,1парные,":
Часть 1 - Художник Михаил Муха.Творческий альбом "К красоте с любовью"...Зима+осень и немного моря!.
Часть 2 - Художник Михаил Муха.Творческий альбом "К красоте с любовью"...
...
Часть 36 - Художник Лактаев Роман Юрьевич (Тольятти,Россия, 1974), (часть-2).И снег сверкает белым глянцем, Столбом из труб валит дымок...
Часть 37 - Лактаев Роман Юрьевич (Россия, 1974). (часть-3).Встречать рассветы и закаты, Ну разве это не прекрасно?...
Часть 38 - Лактаев Роман Юрьевич (Россия, 1974). (часть-4).Светает поздно, вечереет рано, От осени такой мы словно пьяны...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуПАНИ_ВАЛЕНТИНА

Лактаев Роман Юрьевич (Россия, 1974). (часть-3).Встречать рассветы и закаты, Ну разве это не прекрасно?...

Суббота, 27 Апреля 2024 г. 21:36 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Alexandra-Victoria
Лактаев Роман Юрьевич (Россия, 1974). (часть-3).Встречать рассветы и закаты, Ну разве это не прекрасно?...
GWeZipb5eLA (300x354, 44Kb)

Художник Лактаев Роман Юрьевич родился в р.п. Приволжье, Самарской области 4 октября 1974г.

Всю сознательную жизнь рисует. Активные годы деятельности с 2011г. по нынешнее время. Пейзажист маслом. Член союза русских художников.

В настоящее время живёт и работает в Самарской области, с. Ягодное.

Художником написано более 700 картин маслом, в основном пейзажи.


PlqAMQFjFCc.jpg
E1PVcpWa1pg.jpg
Встречать рассветы и закаты,
Ну разве это не прекрасно?
А грома гулкие раскаты,
Или когда вокруг безгласно.

Проснуться рано на рассвете,
И наблюдать дня зарожденье,
В звучащем утреннем фальцете,
Черпать прекрасные мгновенья.
Ci5q7gDzSWw.jpg
С закатом день к концу подходит,
И утопает в горизонте,
В душе таинственностью бродит,
Чуть к красоте его притроньтесь.

А счастье кроется порою,
В простых вещах, оно так близко,
Гармонию впитай душою,
И разгорится в сердце искра.
CgNDmJZUYxw.jpg
Встречать рассветы и закаты,
И наслаждаться тем что видишь,
Пусть тает время в циферблате...
Но счастьем дни свои насытишь.
© Copyright: Наталья Нестерук, 2022
HY5rky3J13s.jpg


5_ytH8HDokY724e82b4ced5c69e.jpg
K5ZXc87Iq6w.jpg
KAMEN-PRETKNOVENIY-I-SKALA-SOBLAZNA.jpg
Камень преткновения и скала соблазна
ZpFzcbrT7w4.jpg
zoV3-pAyMCQ.jpg
z6NMTI5Szp4.jpg
Ybn268LyQIM.jpg
y5SCbnxKLw0.jpg
wveBofeQPWA.jpg
WK0PDix4hmA.jpg
w8LEP3fCy_o.jpg
Читать далее...

Серия сообщений "Живопись Поволжъе,1парные,":
Часть 1 - Художник Михаил Муха.Творческий альбом "К красоте с любовью"...Зима+осень и немного моря!.
Часть 2 - Художник Михаил Муха.Творческий альбом "К красоте с любовью"...
...
Часть 35 - Художник Лактаев Роман Юрьевич (Тольятти,Россия, 1974), (часть-1). Самарский край меня пленит Своей природою простой!...
Часть 36 - Художник Лактаев Роман Юрьевич (Тольятти,Россия, 1974), (часть-2).И снег сверкает белым глянцем, Столбом из труб валит дымок...
Часть 37 - Лактаев Роман Юрьевич (Россия, 1974). (часть-3).Встречать рассветы и закаты, Ну разве это не прекрасно?...
Часть 38 - Лактаев Роман Юрьевич (Россия, 1974). (часть-4).Светает поздно, вечереет рано, От осени такой мы словно пьяны...

Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуПАНИ_ВАЛЕНТИНА

Художник Чупринов Алексей Владимирович,Волгоград, Россия

Пятница, 02 Февраля 2024 г. 18:31 (ссылка) + в цитатник
Художник Чупринов Алексей Владимирович,Волгоград, Россия


1170850 (268x300, 30Kb)Художник Алексей Чупринов работает в различных направлениях и жанрах (портрет, пейзаж, анималистика и т.д.)
В своих работах очень индивидуален, все пейзажи написанные художником, это проявление его внутреннего мира и по праву такие работы считаются авторскими. Как говорит сам художник: "Ещё пять лет назад и представить себе не мог что искусство станет частью моей жизни!", ведь специального художественного образования Алексей не имеет однако это не помешало ему стать популярным в интернет пространстве.

Творит Алексей Чупринов в жанре реализма и гиперреализма, потому что его привлекает филигранность этого направления. Но в последнее время пишет картины на свободные темы, где воплощает все свои фантазии. Вдохновение черпает из всего, что его окружает, старается увидеть то, что многие из нас даже не замечают.


skN32r7BieyrA9Q35KnErEfs7 (700x549, 423Kb)
Читать далее...

Серия сообщений "Живопись Поволжъе,1парные,":
Часть 1 - Художник Михаил Муха.Творческий альбом "К красоте с любовью"...Зима+осень и немного моря!.
Часть 2 - Художник Михаил Муха.Творческий альбом "К красоте с любовью"...
...
Часть 12 - Художник Чупринов Алексей Владимирович.Волгоград, художник-гиперреалист из России.
Часть 13 - Художник Алексей Чупринов. Чудесный день – начало всех начал...
Часть 14 - Художник Чупринов Алексей Владимирович,Волгоград, Россия
Часть 15 - Художник Руслан Сабиров - художник,скульптор, керамист.
Часть 16 - Художник Руслан Сабиров.Города.
...
Часть 36 - Художник Лактаев Роман Юрьевич (Тольятти,Россия, 1974), (часть-2).И снег сверкает белым глянцем, Столбом из труб валит дымок...
Часть 37 - Лактаев Роман Юрьевич (Россия, 1974). (часть-3).Встречать рассветы и закаты, Ну разве это не прекрасно?...
Часть 38 - Лактаев Роман Юрьевич (Россия, 1974). (часть-4).Светает поздно, вечереет рано, От осени такой мы словно пьяны...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуInessa_Rjabinina

Калитки с картошкой

Суббота, 27 Апреля 2024 г. 20:36 (ссылка) + в цитатник
kalitki-s-kartoshkoi-770x513 (700x466, 74Kb)
Тесто
Мука ржаная 350 гр.
Соль 1 щптк.
Вода (теплая) 250 мл.

Начинка
Картофель 800 гр.
Соль по вкусу
Сметана 200 мл.
Яйцо куриное 2 шт.

Простой процесс приготовления теста не требует навыков: смешайте муку с солью, влейте теплую воду и руками замесите нелипкое тесто.Сформируйте из него шар, положите в миску и затяните пищевой пленкой. Оставьте тесто при комнатной температуре на 30-40 минут.Пока оно «отдыхает», приготовьте начинку. Картофель очистите, нарежьте крупными кусочками. Отварите в подсоленной воде до готовности. Затем разомните картофель в пюре.Отложите 1-2 ст.л. сметаны для обмазки, а остальную смешайте с одним куриным яйцом и вылейте эту смесь в пюре. Подсолите начинку по вкусу и перемешайте.Холодная сметана охладит пюре. Это значит, что начинку можно сразу выкладывать на тесто.Духовку разогрейте до 200-205°C.Тесто тонко раскатайте и вырежьте круглые заготовки желаемого диаметра.Выложите на каждую из них щедрую порцию начинки, отступив от края примерно 1 см.Защипните тесто так, чтобы по краю изделий образовались бортики со складочками. Кстати, у карелов это блюдо называется «рупиттетю» и переводится не иначе, как «в складочку».Далее выложите калитки на противень, застеленный пекарским пергаментом.Для обмазки смешайте 1-2 ст.л. сметаны и второе куриное яйцо. Взбейте вилочкой и нанесите толстый слой этой смеси на картофельную начинку.Выпекайте пирожки в разогретой духовке около 20 минут или до готовности.У готовых калиток румяная корочка на начинке и жесткое тесто.По поводу жесткого теста не стоит расстраиваться, пока выпечка еще горячая, его можно смазать растопленным сливочным маслом.Или поступить так, как это делают на родине калиток – кушать, обмакивая их в горячее молоко.

https://vilkin.pro/
Рубрики:  Я - пекарь !!!

Комментарии(0)
Перейти к дневникуInessa_Rjabinina

Вяленая черешня

Суббота, 27 Апреля 2024 г. 20:34 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  Для мужа (грибы,холодец,жидкий дым)

Комментарии(0)
Перейти к дневникуInessa_Rjabinina

Классические рогалики из дрожжевого теста с маком

Суббота, 27 Апреля 2024 г. 20:15 (ссылка) + в цитатник
100050_3d89863d367fb0663bb0024b60f0fef3_160420-051028-660x440 (660x440, 47Kb)
Мука 600 г
Молоко 300 мл
Сахар 150 г
Мак 135 г
Масло сливочное 120 г
Дрожжи 40 г
Яйца 2 шт.
Соль 5 г

Прессованные дрожжи смешать со 100 г сахара, теплым цельным молоком, мукой.Оставить в тепле на 15 или 20 минут.Просеять муку горкой, всыпать соль, сформовать углубление, влить опару и взболтанные яйца.Вымешать массу, в процессе приготовления добавить мягкое сливочное масло.Тесто оставить в тепле на час, оно должно удвоиться в размерах.Сухой мак запарить в кипящей воде, время – сорок минут.Воду слить, начинку растереть в однородную массу при помощи блендера, оставшийся сахар подсыпать порциями.Сформовать рогалики: раскатать тесто в лепешки, а затем разрезать на сегменты.Выложить начинку, свернуть маленькие рулеты, изогнуть их подковами.Перед выпечкой рогалики смазать яйцом.Печь рогалики до появления корочки, температура – 180 градусов

https://vkuso.ru/
Рубрики:  Я - пекарь !!!

Комментарии(0)
Перейти к дневникуInessa_Rjabinina

Тефтели из курицы с рисом на сковороде

Суббота, 27 Апреля 2024 г. 20:13 (ссылка) + в цитатник
1920_tefteli-iz-kuricy-s-risom-na-skovorode-2_9b6b7fb0d9 (700x445, 85Kb)
Филе куриное: 400 г
Рис отварной: 1 ст.
Яйцо куриное: 1 шт.
Лук репчатый: 0,5 шт.
Морковь: 0,5 шт.
Соль: по вкусу
Специи молотые: по вкусу
Масло растительное: 1,5 ст. ложки
Соус томатный: 2 ст. ложки
Сметана: 3 ст. ложки
Вода: 250 мл

Заранее отвариваем рис. Лук и морковку очищаем.Из куриного филе приготовим фарш. Курятину нарезаем, кусочки помещаем в чашу мясорубки и прокручиваем.Перекладываем в куриный фарш варёный рис.Ингредиенты дополним натёртой морковкой и накрошенным луком.В состав вводим куриное яйцо, по вкусу солим и приправляем ингредиенты молотыми специями. Я использовала паприку и чёрный перец.Между собой ингредиенты хорошо вымешиваем. Вот такая основа для тефтелей у нас получилась.Дно сковороды смазываем растительным маслом. Из куриной основы формируем круглые тефтели, укладываем их в сковороду, смазанную растительным маслом.Сделаем для тефтелей заливку. В небольшой посудине смешиваем томатный соус и сметану с водой. Получившейся смесью заливаем тефтели.Сковороду накрываем крышкой, устанавливаем умеренный нагрев плиты и тушим тефтели около 30 минут.

https://kot-obzhora.ru
Рубрики:  Для мужа (грибы,холодец,жидкий дым)

Комментарии(0)
Перейти к дневникуInessa_Rjabinina

Паровые котлеты в сливочном соусе

Суббота, 27 Апреля 2024 г. 20:11 (ссылка) + в цитатник
image (700x472, 118Kb)
Соль по вкусу
Молоко 50 мл
Чеснок 2-3 зубчика
Сметана 200 мл
Лук зеленый 10 г
Твердый сыр 10 г
Яйца куриные 1 шт.
Мука пшеничная 1 ст.л.
Мякоть говядины 300 г
Перец черный молотый по вкусу
Свежая зелень укропа 5 г
Перец красный молотый по вкусу
Свежая зелень петрушки 5 г
Пшеничный или белый хлеб 25 г

Замочить 2 небольших ломтика белого хлеба в молоке, предварительно срезав корочки.Говядину нарезать небольшими кусками, пропустить через мясорубку с мелкоячеистым диском-насадкой. Хлеб, вымоченный в молоке, также пропустить через мясорубку.
Свежую зелень промыть и просушить. Мелко порубить.В чашу миксера выложить готовый фарш из говядины и хлебного мякиша, добавить туда куриное яйцо, соль, молотый перец, 1/2 часть порубленной свежей зелени. Во время замешивания также добавить 1 ст.л. муки. Замешать в миксере до равномерного распределения ингредиентов.Готовый фарш разделить на несколько частей и сформировать котлеты.Приготовить котлеты на пару.Чеснок измельчить с помощью насадки-терки с мелкими ячейками. В чашу блендера выложить измельченный чеснок, порубленную зелень и сметану. Измельчить в блендере до равномерной консистенции.
Готовые котлеты выложить в форму для запекания. Залить сметанно-чесночным соусом.С помощью насадки-терки измельчить твердый сыр. Выложить его поверх котлет с соусом.Отправить форму для запекания с котлетами в духовой шкаф на 25-30 минут. Готовые котлеты рекомендуется подавать вместе с соусом, в качестве украшения использовать свежую зелень.

https://garlyn.ru/
Рубрики:  Для мужа (грибы,холодец,жидкий дым)

Комментарии(0)
Перейти к дневникуInessa_Rjabinina

Булочки с изюмом

Суббота, 27 Апреля 2024 г. 20:10 (ссылка) + в цитатник
image_large_531459b3ac0940c12_04949381 (700x465, 91Kb)
Вода - 1 ст.
Мука - 3,5 ст.(примерно)
Яйца - 3 шт.
Дрожжи - 1 пакетик (7 гр.)
Сливочное масло - 100 гр
Сахар - 0.5 ст.
Соль - 1 ч. л.
Изюм - 2/3 ст.
Ванильный сахар - 1/2 ч. л.

Изюм залить холодной водой на 3 - 4 часа, затем хорошо промыть. В миску налить стакан теплой воды, добавить дрожжи, яйца, сахар, соль, растопленное сливочное масло, ванильный сахар, муку. Замесить тесто. Тесто поставить в теплое место, прикрыв миску полотенцем или пищевой пленкой. Через 1.30 - 2 часа тесто обмять и поставить для повторного подъема.На подпыленной мукой поверхности разделать тесто на небольшие шарики. Из шариков сформовать булочки. Булочки накрыть полотенцем, поставить на расстойку. Через 15 - 20 минут смазать булочки взбитым яйцом. Выпекать в духовом шкафу до готовности. Готовые булочки остудить, посыпать сахарной пудрой.

https://yummybook.ru/
Рубрики:  Я - пекарь !!!

Комментарии(0)
Перейти к дневникуInessa_Rjabinina

Шоколадные рулетики со сливочным сыром

Суббота, 27 Апреля 2024 г. 20:07 (ссылка) + в цитатник
108396_801eabedb2c37d1044e3d61f8a238523_310321-043455-660x440 (660x440, 54Kb)
Яйца 3 шт.
Мука 2 ст.л.
Какао-порошок 2 ст.л.
Сахарная пудра 2 ст.л.
Разрыхлитель 0.5 ч.л.

для начинки:
Сыр сливочный 200 г
Масло сливочное 100 г
Сахарная пудра 2 ст.л.

для посыпки:
Сахарная пудра (с корицей) 1 ст.л.

Разделить белки и желтки.Взбить белки и сахарную пудру.Подмешать желтки и сухие ингредиенты, просеянные через сито.
Постелить на противень специальную бумагу, вылить тоненьким слоем тесто.Готовить 10 минут, соблюдать температуру 200 градусов.Перевернуть коржик на влажное полотенце, намочить бумагу водой, чтобы легче было снять ее с коржа.Разрезать коржи пополам, скатать их с полотенцем в рулетик. Охладить.риготовить начинку: соединить все ингредиенты.Положить начинку на коржи, сформировать рулеты, отправить на 60 минут в холодильник.Порезать холодные рулеты на части, посыпать корицей и сахарной пудрой.

https://vkuso.ru/
Рубрики:  Десерты

Комментарии(0)
Перейти к дневникуInessa_Rjabinina

Итальянский лимонный бисквит «12 ложек»

Суббота, 27 Апреля 2024 г. 20:04 (ссылка) + в цитатник
1920_italyanskij_limonnyj_biskvit_12_lozhek_2_44f809b57a (700x456, 44Kb)
Получается итальянский лимонный бисквит «12 ложек» невероятно нежным и ароматным, он идеально сочетается с чашкой кофе или чая, а также может стать основой для других десертов. Изюминка бисквита — это лимонная цедра. Она придаёт ему не только уникальный аромат, но и добавляет немного кислинки, которая прекрасно балансирует вкус десерта.

Мука пшеничная: 12 ст. ложек
Сахар: 12 ст. ложек
Молоко: 12 ст. ложек
Масло растительное: 12 ст. ложек
Яйцо куриное: 3 шт.
Разрыхлитель теста: 1,5 ч. ложки
Лимон: 0,5 шт.

Чтобы испечь в духовке итальянский бисквит, отмерим нужное количество продуктов. Молоко должно быть тёплым. Лимон тщательно промываем.В глубокую миску разбиваем куриные яйца. Всыпаем к ним сахар и взбиваем ингредиенты миксером до получения пышной светлой массы.В получившуюся яичную массу вливаем молоко, растительное масло. Выжимаем сок с половинки лимона. С лимона снимаем с помощью мелкой тёрки цедру и тоже переправляем её к ингредиентам. Перемешиваем продукты.В состав, который у нас получился, просеиваем пшеничную муку вместе с разрыхлителем.Далее ингредиенты перемешиваем уже ложкой. На выходе должно получиться густое нежное тесто.Форму для выпечки смазываем немного маслом, перекладываем приготовленное бисквитное лимонное тесто.Загружаем форму в прогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем итальянский лимонный бисквит около 30-35 минут. Готовность можно проверить деревянной лучинкой.Готовый бисквит остужаем на решётке, затем разрезаем на порции и угощаемся с чашечкой любимого напитка.

https://kot-obzhora.ru/
Рубрики:  Бисквит

Перейти к дневникуtanya1503

Без заголовка

Суббота, 27 Апреля 2024 г. 18:23 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Elena-Dinsk Шелковый треугольный платок с асимметричной каймой


Ажурный жакет с шалевым воротником Накинуть на плечи льняной жакет без застежки, с рукавами три четверти и шалевым воротником - одно удовольствие!-20

Для этого роскошного большого асимметричного треугольного платка с впечатляющим коллажем узоров выбрана пряжа из стопроцентного благородного шелка. Размер: ок. 187 х 110 х 210 см

Источник

Читать далее...
Рубрики:  Пледы, палантины

Перейти к дневникуelena160752

Домашний торт Пломбир.

Суббота, 27 Апреля 2024 г. 18:19 (ссылка) + в цитатник

Домашний торт Пломбир — реально вкусно! Что может быть вкуснее заварных коржей. А благодаря ароматному и нежному заварному крему, изделие становится еще вкуснее.



Читать далее

https://www.liveinternet.ru...504874453/

Рубрики:  кондитерская

Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: