-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tatk_a

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2010
Записей: 2419
Комментариев: 60
Написано: 2858




 r>


Без заголовка

Вторник, 26 Июля 2011 г. 08:41 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Холодный торт

                Как обычно, интернет становится источником вдохновения и подсказки - что бы еще сделать. Вот и сейчас, когда захотелось вкусного и сладкого, но лень делать что-то  сложнее, чем резать и перемешивать был найден гениальный по своей простоте, но потрясающий по вкусу рецепт. Описание будет такое же простое, как и получившееся блюдо. Нам необходимо – 500 грамм пряников, 500 грамм сметаны, два банана, 100 грамм сахарной пудры и стакан чищеных орехов.

Пудру смешиваем со сметаной. Пряники режем толщиной по 3-4 миллиметра, а бананы – 1-2 миллиметра. Обжариваем на сковороде и меленько рубим ножом орехи.

 Находим миску соответствующего размера. Выстилаем ее изнутри пищевой пленкой. На пленку выкладываем слоями смоченные в сметане пряники и бананы, пересыпая их ореховой крошкой. Если любите тортик посочнее, то сметаны надо брать чуть побольше. Утрамбовываете рукой и ставите на ночь в холодильник. Утром переворачиваете на поднос (блюдо), снимаете пищевую пленку и все – наш тортик готов. Украшаете (я использовал остатки ореховой крошки), едите и наслаждаетесь коллективным человеческим интернет разумом, который продумал так просто и вкусно приготовить сладенькую вкусняшку.

Этот пост попал в "Темы дня и самое популярное на LiveInternet за сутки" 

этапы приготовления
Рубрики:  еда

коптильня

Понедельник, 04 Июля 2011 г. 19:53 + в цитатник
liveinternet.ru/users/39036...137929637/
Цитата сообщения Шугалей_Ирина Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество! Дачная кухня: коптильня своими руками    http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=5481   Лето хорошо тем, что можно отдохнуть от надоев...
Рубрики:  полезное

Метки:  

моё творение

Понедельник, 04 Июля 2011 г. 09:06 + в цитатник
На кухню сестрёнке,но получилось так удачно,что в планах сшить себе.
SDC13263 (700x525, 166Kb)
Рубрики:  пошивалки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

>Торт "Битое стекло"

Среда, 29 Июня 2011 г. 10:11 + в цитатник
Это цитата сообщения SOKOLOV_2007 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Битое стекло"

 

Торт "Битое стекло"

Вкусный, нежный легкий тортик.

Описывать дольше чем делать :))
 
Далее >>>
Рубрики:  еда

Салат по-королевски

Среда, 29 Июня 2011 г. 09:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Ёлка1962 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Салат по-королевски

Вкусный салат!!!Советую попробовать!!!
 (580x435, 205Kb)
Ингредиенты:
крабовые палочки - 7шт
апельсин - 1шт
яйца - 4шт
чеснок - 1 зубчик
кукуруза консервированная - 100г
майонез - 100 - 150г
















Этапы приготовления:

1. Подготовить продукты. Крабовые палочки разморозить. Яйца сварить вкрутую.

 (580x435, 199Kb)

2. Яйца очистить и нарезать мелкими кубиками, крабовые палочки поперек, на небольшие ломтики.


 (580x435, 220Kb)

3. Зубчик чеснока очистить и мелко нарубить ножом.


 (580x435, 230Kb)

4. Апельсин очистить от кожуры. Разобрать на дольки. Каждую дольку очистить от пленок, затем нарезать.


 (580x435, 222Kb)

5. Соединить подготовленные продукты, добавить майонез и аккуратно перемешать.

6. Салат выложить в салатник и подать.

Вкусный салат готов!!!Приятного аппетита))))))))))))

Рубрики:  еда/салаты

МНОГО ЛЕКАЛ К СУМКАМ..

Вторник, 28 Июня 2011 г. 14:32 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МНОГО ЛЕКАЛ К СУМКАМ... ну, а сами сумки можно усложнить...


Читать далее...
Рубрики:  шитьё не моё

ГРАВЛАКС (лосось малосольный).

Понедельник, 27 Июня 2011 г. 16:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГРАВЛАКС (лосось малосольный).
 

 




 

Рецепт из Книги Гастронома "Про заготовки" Хотя какая ж это заготовка, если в холодильнике живет... Да и судя по всему "жить" она там будет пару часов. Далее слова авторов книги. Я рецепта придерживалась полностью, правда семга у меня небольшая



В Скандинавии эта рыба известна под названием "гравлакс" - именно это слово туристы жадно ищут глазами, только лишь открыв меню. Большая часть семги, которая лежит на наших прилавках, приезжает из Норвегии - так что остается только обратиться к ней на понятном ей языке. А это совсем несложно!



Ингредиенты:


1 большой лосось, семга или морская форель
5 больших пучков укропа
по 1 ст.л. крупной морской соли и сахара на каждый килограмм филе рыбы



1. Промойте рыбу, чтобы на ней не осталось слизи. Обсушите бумажными полотенцами, чтобы она не выскальзывала из рук. При помощи ножниц вырежьте жабры. Отрежьте хвост и голову - из них получится прекрасный суп.


2. Промойте рыбу внутри и снаружи. Еще раз обсушите. Сделайте глубокий надрез вдоль всего хребта и, держа нож почти параллельно поверхности стола, срежьте филе с кости. Таким же образом отделите вторую часть филе. Выньте реберные кости.


3. Укроп мелко нарежьте. Смешайте с солью и сахаром.


4. Выложите смесь ровным слоем на одну половину филе, накройте второй половиной, прижмите. Заверните в пищевую пленку и оставьте на 2 часа при комнатной температуре, затем положите в холодильник.

Рыба готова через день.

 в холодильник эту рыбу класть лучше в контейнере - укроп дает сок, который и при плотном заворачивании в несколько слоев пленки дает течь.



Изображение


: рыба очень малосольная. Я бы обратила внимание на "соленость" морской соли. Ну и часов через 8 после засола попробовала на соль - а то в моем варианте получилось практически бессольно, но все равно вкусно. Укроп цвет не потерял, так что можно извратиться в украшении.

источник


 

 

Серия сообщений "рыба":
Часть 1 - Рыбные котлеты
Часть 2 - замариновать вкусную красную рыбку
...
Часть 98 - Скумбрия пряного посола
Часть 99 - Горбуша пряная
Часть 100 - Рыбная запеканка

Серия сообщений "из рыбы":
Часть 1 - ГРАВЛАКС (лосось малосольный).
Часть 2 - Фаршированная рыба
Часть 3 - Без заголовка
...
Часть 28 - «Рулет из скумбрии по- домашнему»
Часть 29 - Нежная, ароматная, сочная рыба тушеная с кабачками
Часть 30 - Рыбное кольцо с овощами - Замечательная рыбка! Красота, вкус и сплошная польза!

Серия сообщений "закуски":
Часть 1 - фунчеза
Часть 2 - тостики гавайцы
Часть 3 - ГРАВЛАКС (лосось малосольный).
Часть 4 - Маринованный перец
Часть 5 - Шампиньоны с редисом по-китайски
...
Часть 20 - Закусочный торт из капустных блинчиков.
Часть 21 - закусочный торт из капустных блинчиков!
Часть 22 - Кимчи из пекинской капусты - a под водочку-то как идет

Рубрики:  еда

"Банница" из лаваша

Понедельник, 27 Июня 2011 г. 16:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Банница" из лаваша
 

 

Рецепт ""Банница" из лаваша"
картинка шага В творог разбить 2 яйца, посолить столько, чтобы захотелось съесть прямо сейчас ))))) Хорошо размешать

картинка шага Лаваш хорошо смазать сливочным маслом и равномерно выложить творог по всей поверхности.

картинка шага Свернуть вдоль в плотный рулет. Разрезать на куски, я режу примерно по 7-8 см, выложить в смазанную сливочным маслом форму.
(Разрезала рулет на куски, чтобы он со всех сторон хорошо пропитался).
Смешать сметану и 5 яиц, посолить и залить этой смесью нашу "банницу".
Сверху нигде лаваш выглядывать не должен. И оставляем пропитываться минут на 20.

картинка шага Ставим в разогретую до 180 град. духовку и выпекаем до золотистой корочки (примерно 30 мин).
Достаем, разрезаем, подаем.
Приятного аппетита!

 

 

Серия сообщений "из лаваша":
Часть 1 - мясо с картофелем тушеные в лаваше
Часть 2 - Изумительный кавказский закуска в лаваше
...
Часть 8 - Милена
Часть 9 - пицца в лаваше
Часть 10 - "Банница" из лаваша
Часть 11 - блюда из лаваша
Часть 12 - и снова лаваш
...
Часть 18 - АЧМА
Часть 19 - Блинные треуголочки "А-ля Чебуреки"
Часть 20 - Конвертик с фаршем

Серия сообщений "из лаваша":
Часть 1 - Нямка
Часть 2 - горячая закуска из лаваша
...
Часть 6 - Милена
Часть 7 - АЧМА
Часть 8 - "Банница" из лаваша
Часть 9 - Запеканка в лаваше (творог)
Часть 10 - Фирменный рулет Эпидемия (лаваш)
...
Часть 24 - >Курица в лаваше - до невозможности простo и на удивление вкуснo!
Часть 25 - Сырный омлет в лаваше
Часть 26 - Картофельно-грибные рулетики из лаваша

Рубрики:  еда

АЧМА

Понедельник, 27 Июня 2011 г. 16:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  еда

Блинные треуголочки "А-ля Чебуреки"

Понедельник, 27 Июня 2011 г. 16:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинные треуголочки "А-ля Чебуреки"

 

Ингредиенты для "Блинные треуголочки "А-ля Чебуреки""
Рецепт "Блинные треуголочки "А-ля Чебуреки""
Блинные треуголочки "А-ля Чебуреки" ингредиенты Подготовим мясной фарш, яйца для панировки, пожарим блины. У меня по такому рецепту: 1 литр молока, 6 яиц, 3 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соли, 14 ст. л. с горкой муки, 50 мл растительного масла. Для  блинов  со сладкой начинкой я еще кладу ванильный сахар.

Блинные треуголочки "А-ля Чебуреки" Фарш готовим, провернув мясо на мясорубку, вместе с луковицей. Добавим по вкусу соль, перец и, для сочности, пару ложек воды.
Разрежем подготовленные блины пополам и выкладываем на один уголок 1 ст. л. мясного фарша, разровняв.

фото Блинные треуголочки "А-ля Чебуреки" Сторону блина с мясным фаршем согнуть к центру, прижав ладошкой, и накрыть внахлест оставшимся уголком.

Блинные треуголочки "А-ля Чебуреки" Блин У нас должны получиться вот такие треуголочки.

Блинные треуголочки "А-ля Чебуреки" Фарш мясной Запанируем блинчики в муке.

Блинные треуголочки "А-ля Чебуреки" Лук репчатый Обмакнем в кляре из взбитых яиц, соли и перца (по вкусу) и выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом.

Блинные треуголочки "А-ля Чебуреки" Вода Обжарим блины с двух сторон до золотистого цвета.

Блинные треуголочки "А-ля Чебуреки" Яйцо куриное Вот такая стопочка у нас получилась.

Блинные треуголочки "А-ля Чебуреки" Мука пшеничная Выкладываем блины на чистую сковородку, заливаем 1 стаканом воды, добавляем соль и щепотку сахара и тушим 10 минут, с момента кипения.

Блинные треуголочки "А-ля Чебуреки" Масло растительное Такими блины у нас получились! Мягонькие, вкусные!

Блинные треуголочки "А-ля Чебуреки" Выкладываем на тарелочку и подаем к столу! Приятного аппетита!

Блинные треуголочки "А-ля Чебуреки" Полюбуйтесь на этих красавчиков!

Блинные треуголочки "А-ля Чебуреки" А это в разрезе.

Блинные треуголочки "А-ля Чебуреки" И еще.

Блинные треуголочки "А-ля Чебуреки" Угощайтесь на здоровье! Блинчики получаются очень сытными.
Вкусны и в горячем, и в холодном виде.

 

 

Серия сообщений "из лаваша":
Часть 1 - мясо с картофелем тушеные в лаваше
Часть 2 - Изумительный кавказский закуска в лаваше
...
Часть 17 - Быстрое хачапури
Часть 18 - АЧМА
Часть 19 - Блинные треуголочки "А-ля Чебуреки"
Часть 20 - Конвертик с фаршем
Рубрики:  еда

Милена

Понедельник, 27 Июня 2011 г. 16:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Милена
 

Рецепт "Милена"
картинка шага Вот все ингредиенты. К стати можно варьировать. Я использовала поджаренный с луком фарш, а можно заменить колбаской, ветчиной или просто сыром или творогом.

картинка шага Разворачиваем лаваш и разглаживаем.

картинка шага Сверху выкладываем нетолстым слоем поджаренный фарш с луком. Я разделила все ингредиенты начинки на двое, так как в мою емкость для приготовления помещается два наполненных рулета.

картинка шага На фарш выкладываем тонко порезанный помидор.

картинка шага Затем потертый на терке сыр

картинка шага Посыпаем порезанным укропчиком... К стати очень не лишний в этом блюде

картинка шага И поливаем немного майонезом. Получается вот такая красота.

картинка шага Аккуратненько сворачиваем в рулет. У меня в некоторых местах надорвался, но это не страшно и на само блюдо не влияет.

картинка шага Выкладываем в емкость, в которой "Миллена" будет готовится по краю, естественно смазав предварительно сливочным или растительным маслом... Я забыла это сделать, но все же вытащила не повредив

картинка шага Таким же образом делаем второй рулет (ну.. у кого сколько получится) и заполняем емкость.. вот так...

картинка шага Взбиваем яйца с солью и сметаной.

картинка шага Заливаем наши  скрученные рулеты.

картинка шага Ставим в разогретую духовку и достаем, когда яйца полностью схватятся и все подрумяниться
Готовой "Милене" дать постоять... Ну и можно доставать и употреблять.... Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Вот, что получилось

 

 

 

Серия сообщений "из лаваша":
Часть 1 - мясо с картофелем тушеные в лаваше
Часть 2 - Изумительный кавказский закуска в лаваше
...
Часть 6 - Пирог из лаваша с голландским сыром
Часть 7 - "Ачма для ленивых"
Часть 8 - Милена
Часть 9 - пицца в лаваше
Часть 10 - "Банница" из лаваша
...
Часть 18 - АЧМА
Часть 19 - Блинные треуголочки "А-ля Чебуреки"
Часть 20 - Конвертик с фаршем

Серия сообщений "из лаваша":
Часть 1 - Нямка
Часть 2 - горячая закуска из лаваша
...
Часть 4 - Изумительный кавказский закуска в лаваше
Часть 5 - пицца в лаваше
Часть 6 - Милена
Часть 7 - АЧМА
Часть 8 - "Банница" из лаваша
...
Часть 24 - >Курица в лаваше - до невозможности простo и на удивление вкуснo!
Часть 25 - Сырный омлет в лаваше
Часть 26 - Картофельно-грибные рулетики из лаваша

Рубрики:  еда

пицца в лаваше

Понедельник, 27 Июня 2011 г. 16:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пицца в лаваше
 

Рецепт "А-ля пицца"
картинка шага Подготовить начинку, варианты могут быть любые. Мелко порезать ветчину, помидоры, огурец, лук, зелень.

картинка шага Сыр натереть на мелкой терке.

картинка шага Форму застелить бумагой для выпекания, выложить развернутый лист лаваша, немножко промазать майонезом центр, второй лист положить крест накрест.

картинка шага По диаметру формы смазать томатным соусом или кетчупом,

картинка шага выложить ветчину, огурец, сеточка из майонеза, посыпать сыром, завернуть края верхнего лаваша внутрь.

картинка шага Опять легонько смазать майонезом, положить помидоры, лук, зелень, майонез ,

картинка шага посыпать сыром.

картинка шага Завернуть внутрь края нижнего лаваша, смазать майонезом , посыпать оставшимся сыром.

картинка шага В разогретую духовку 200 С на 10-15 минут до зарумянивания сыра.


Получилась очень вкусная и сочная, приготовление быстрое и не сложное. Приятного аппетита!

 

 

 

Серия сообщений "из лаваша":
Часть 1 - мясо с картофелем тушеные в лаваше
Часть 2 - Изумительный кавказский закуска в лаваше
...
Часть 7 - "Ачма для ленивых"
Часть 8 - Милена
Часть 9 - пицца в лаваше
Часть 10 - "Банница" из лаваша
Часть 11 - блюда из лаваша
...
Часть 18 - АЧМА
Часть 19 - Блинные треуголочки "А-ля Чебуреки"
Часть 20 - Конвертик с фаршем

Серия сообщений "из лаваша":
Часть 1 - Нямка
Часть 2 - горячая закуска из лаваша
Часть 3 - мясо в лаваше
Часть 4 - Изумительный кавказский закуска в лаваше
Часть 5 - пицца в лаваше
Часть 6 - Милена
Часть 7 - АЧМА
...
Часть 24 - >Курица в лаваше - до невозможности простo и на удивление вкуснo!
Часть 25 - Сырный омлет в лаваше
Часть 26 - Картофельно-грибные рулетики из лаваша

Рубрики:  еда

Изумительный кавказский закуска в лаваше

Понедельник, 27 Июня 2011 г. 16:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Макс_Оливер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изумительный кавказский закуска в лаваше

 (380x284, 147Kb)
Это венец лодырьского кулинарного жанра. Приготовление умещается в пределах 30 минут, может чудесно храниться в морозилке неограниченное количество времени. Я бы сказал, что это даже идея для весьма прибыльного домашнего бизнеса. Итак, к делу:
Компоненты на 8 порций:

• армянский тонкий лаваш - 4 штуки;
• брынза (самая солёная) – 150 г;
• грибы свежие - 300 г;
• луковица средняя – 1 шт;
• филе куриное (или другое мясо) – 200 г;
• помидор – 1 средний;
• кинза – 1 пучок;
• чёрный перец, кориандр;
• майонез – 8 десертных ложек;
• растительное масло.

читаем дальше

Серия сообщений "из лаваша":
Часть 1 - Нямка
Часть 2 - горячая закуска из лаваша
Часть 3 - мясо в лаваше
Часть 4 - Изумительный кавказский закуска в лаваше
Часть 5 - пицца в лаваше
Часть 6 - Милена
...
Часть 24 - >Курица в лаваше - до невозможности простo и на удивление вкуснo!
Часть 25 - Сырный омлет в лаваше
Часть 26 - Картофельно-грибные рулетики из лаваша

Рубрики:  еда

футболка-жалюзи

Понедельник, 27 Июня 2011 г. 11:14 + в цитатник
liveinternet.ru/users/35640...160870223/
Источник вдохновения – футболка почти в стиле моделей Виктории Бекхем: Исходный материал – футболка Вашего размера и вторая футболка максимально большого – но одной фирмы, из одной ткани: Разрезаем большую футбо...
Рубрики:  шитьё не моё

Метки:  

блузка из интернета

Понедельник, 27 Июня 2011 г. 11:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

интересная блузка.из интернета

 (211x300, 8Kb)
 (210x300, 7Kb)
 (640x452, 43Kb)
Здесь маленькая ошибка: ОБ-не диаметр , а длина дуги малой окружности.
Рубрики:  шитьё не моё

когда не хватает денег

Понедельник, 20 Июня 2011 г. 18:20 + в цитатник
liveinternet.ru/users/bogda...133046575/
Цитата сообщения yeska Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество! Хочу поделиться СИМОРОНСКИМИ рецептиками... ЗАМУЧИЛА НЕХВАТКА ДЕНЕГ И вот замучила нехватка денег (кстати, надо бы эту нехватку тоже замучить) Вымыть пол в...
Рубрики:  полезное

Метки:  

коврик для ванной

Понедельник, 20 Июня 2011 г. 17:25 + в цитатник
Рубрики:  рукоделки

универсальное моющее средство

Понедельник, 20 Июня 2011 г. 17:05 + в цитатник
liveinternet.ru/users/bogda...167905951/
  Это универсальное моющее средство, годное и для мытья посуды и для мытья сантехники. Хорошо оно тем, что содержит всего 3 компонента, которые не могут в принципе вызвать аллергию, а это значит, что оно экологи...
Рубрики:  полезное

Метки:  

рыбная паста

Четверг, 16 Июня 2011 г. 13:32 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбная паста

 

            Рецепт увиден был как антикризисный в дневнике у ПоваренкасПоварешкой.

Итак, что у меня было – нусочек соленой, слегка подкопченной сёмги – грамм 300. Пачка масла, и в рецепте было сказано два плавленых сырка, я их поменял на один плавленый, а второй сливочный нежный – «Янтарь». Рыбку я порезал, а затем «пощипал» вилкой на волокна. Бросил в блендер, туда-же поломанный на кусочки плавленый сыр, туда же второй сыр «Янтарь» и туда-же подтаявшее масло. Не забываем о соке половинки лимона. Включил, размолол рыбу и сыры в однородную массу. Вот и готов наша рыбная паста. Под эту пасту, накануне Нового года я купил кулинарный шприц и кучей насадок, коим и сделал такую красоту.

Этот пост попал в "Темы дня и самое популярное на LiveInternet за сутки" 

Как просто это делалось
Рубрики:  еда

блинчики с сырной,мясной начинкой

Четверг, 09 Июня 2011 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинчики с сырной начинкой по-грузински

После майских шашлыков я порядочно прибавила в весе angry Всю следующую неделю придётся провести на строгой диете, красота требует жертв, а организм разгрузки. Надеюсь что питьевая диета для похудения мне поможет, читала  о ней очень много положительных отзывов, правда пока на весь срок я не готова, для начала просто попробую...

А вчера делала эти прекрасные блинчики, очень советую!

Рецепт этих блинчиков позаимствован у моей свекрови.Готовятся они досточно просто.Обычно,грузины используют 2 вида начинок: либо мясная,либо сырная.
Идеальный вариант для завтрака или ужина.

Читать далее...
Рубрики:  еда


Поиск сообщений в tatk_a
Страницы: 121 ... 12 11 [10] 9 8 ..
.. 1 Календарь