-Метки

sos альбом анимация атс блокнот блокноты букеты из конфет бутылки валентинки видео винтаж встречи выпечка вязание гиппеаструмы декор декупаж десерт детские детское для вдохновения для дневника для дома для скрапа домики друзья живопись задания здоровье игрушки идеи идеи для скрапа иллюстрации интересно интересное интерьерное канзаши картинки картины квиллинг кексы конверты конкурсы конфетка коробочки кошки крючок кулинарные книги личное марафон мк мужская музыка надписи новогоднее обложки на паспорт обмен открытки отрисовки палитра пасха пироги пиф подарки поделки поздравления полезности приветствие проекты птицы пч рамочки растения рецепты свадебное симпа скетчи скрап смайлы собаки советы стихи страницы схемы торты тэги украшения упаковка уроки фоны фото хранение материалов цветы шаблоны шапочки шебби шитье шкатулки шоколадницы юмор

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tatjana_Konstantinova

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.12.2009
Записей: 4742
Комментариев: 35485
Написано: 61327


Грибные котлеты с манкой

Воскресенье, 16 Февраля 2014 г. 13:13 + в цитатник
Цитата сообщения Планета_Здоровье Грибные котлеты с манкой

1391113851_ruybnuye_kotletuy (640x480, 164Kb)Котлетки любят все - и взрослые, и дети.
Вкусными котлеты быват не только мясные или рыбные, но и грибные. Они очень вкусные и очень сытные, а во время поста они особенно пригодятся. Хорошм такие грибочки и для людей с ограниченным меню питания.

Готовить их можно из разных грибов - белых, опят, волнушек, вешенок, шампиньонов. Особенно хороши будут принесенные из леса, но за неимением таковых, можно купить и в магазине. Годятся и свежие, и замороженные, и сушеные. Не зависимо от того, из каких грибов будут формироваться котлеты, их надо предварительно приготовить.

Состав:
500 г грибов
1 репчатая луковица
1 яйцо
2 ст. ложки манной крупы
мука для панировки
соль
черный молотый перец
растительное масло для жарки
Приготовление грибных котлет

Грибы следует промыть, мелко нарезать или пропустить через самую крупную решетку мясорубки и обжарить на разогретом растительном масле.

При жарке грибы дадут сок. Когда он выпариться примерно до половины, надо всыпать манную крупу и тушить все вместе, не забывая помешивать, и, не давая пригореть содержимому сковороды. Если грибного сока будет недостаточно, можно добавить немного молока. В самом конце тушения добавить соль и перец.

Репчатый лук мелко нарезать и обжарить отдельно. Выложить его к готовым грибам с манкой. Дать остыть смеси и добавить в нее взбитое яйцо. Все хорошо вымешать.

Сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить на раскаленном растительном масле с обеих сторон до образования золотистой корочки. Подавать грибные котлеты можно со сметаной.

Рецепт от нашего читателя: Рада 

Рубрики:  Рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку