Индийские лепешки Чапати |
Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение
Исходное сообщение Tania_Rom
Индийские лепешки Чапати
Сегодня хочу поделиться рецептом индийских лепёшек Чапати. Готовятся чапати быстро и получаются вкусные, красивыми слоями.
на 8 чапати:
пшеничная мука в/с – 320 гр.
вода – 180 гр.
соль – 1 щепотка
растительное масло – 1 ч. ложка
растительное масло для смазывания чапати
В глубокую чашу просеять пшеничную муку, добавить соль и хорошо перемешать.
Добавить воду и замесите тесто. Когда тесто соберётся в комок, смазать тесто маслом и еще раз немного его вымесить, чтобы оно получилось гладкое.
Снова смазать тесто небольшим количеством масла, накрыть и дать отдохнуть 15-20 минут.
Затем тесто и ещё раз вымесить. Сделать небольшие шарики из теста, примерно по 65 грамм.
Стол присыпать мукой, взять один шарик теста, раскатать его скалкой в тонкий блин. Смазать небольшим количеством масла и сложить пополам. Снова смазать небольшим количеством масла и сложите вчетверо. Это даст 3 слоя чапати. Раскатать в тонкую лепёшку.
Для приготовления двухслойных чапати раскатать шарик в тонкий овал. Смазать небольшим количеством масла и защипнуть его в центре. Сложить пополам и раскатать в тонкую лепёшку.
Когда начнёте раскатывать шарики из теста, можете поставить сковороду (я готовлю на блинной сковороде) на плиту и включить, чтобы нагреть её.
Когда подготовили чапати. Выкладываем лепёшку на сковороду и обжариваем с одной стороны, пока не начнут появляться маленькие пузырьки на верхней стороне, а нижняя часть поджарится, переверните чапати и смажьте маслом. Переверните и смажьте маслом и другую сторону. Обжариваем чапати с обеих сторон, часто переворачивая, ещё 30 секунд.
Мягкие, слоёные чапати готовы.
слова и фото автора
источник
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |