-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tania_Rom

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

батик гипс декор бутылок лепка глины музыка огород папье-маше сад свифтдизайн точечная роспись шитье. игрушки .тильды . чтение. кулинария. цветы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.09.2014
Записей: 4453
Комментариев: 4740
Написано: 15715


Индийские лепешки Чапати

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


veselaya_ja   обратиться по имени Воскресенье, 12 Февраля 2023 г. 13:45 (ссылка)
Могу предложить рецепт овощная запеканка
Ответить С цитатой В цитатник
Соня_Ва   обратиться по имени Спасибо! Четверг, 25 Января 2024 г. 20:28 (ссылка)
Исходное сообщение Tania_Rom
Индийские лепешки Чапати



Сегодня хочу поделиться рецептом индийских лепёшек Чапати. Готовятся чапати быстро и получаются вкусные, красивыми слоями.

на 8 чапати:
пшеничная мука в/с – 320 гр.
вода – 180 гр.
соль – 1 щепотка
растительное масло – 1 ч. ложка
растительное масло для смазывания чапати

В глубокую чашу просеять пшеничную муку, добавить соль и хорошо перемешать.
Добавить воду и замесите тесто. Когда тесто соберётся в комок, смазать тесто маслом и еще раз немного его вымесить, чтобы оно получилось гладкое.
Снова смазать тесто небольшим количеством масла, накрыть и дать отдохнуть 15-20 минут.
Затем тесто и ещё раз вымесить. Сделать небольшие шарики из теста, примерно по 65 грамм.
Стол присыпать мукой, взять один шарик теста, раскатать его скалкой в тонкий блин. Смазать небольшим количеством масла и сложить пополам. Снова смазать небольшим количеством масла и сложите вчетверо. Это даст 3 слоя чапати. Раскатать в тонкую лепёшку.
Для приготовления двухслойных чапати раскатать шарик в тонкий овал. Смазать небольшим количеством масла и защипнуть его в центре. Сложить пополам и раскатать в тонкую лепёшку.
Когда начнёте раскатывать шарики из теста, можете поставить сковороду (я готовлю на блинной сковороде) на плиту и включить, чтобы нагреть её.
Когда подготовили чапати. Выкладываем лепёшку на сковороду и обжариваем с одной стороны, пока не начнут появляться маленькие пузырьки на верхней стороне, а нижняя часть поджарится, переверните чапати и смажьте маслом. Переверните и смажьте маслом и другую сторону. Обжариваем чапати с обеих сторон, часто переворачивая, ещё 30 секунд.
Мягкие, слоёные чапати готовы.








слова и фото автора

источник
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку