-Цитатник

О, Осень - ты души моей отрада! - (1)

О, Осень - ты души моей отрада!.. Сегодня осень в дверь мне позвонила, Стояла на ступеньках ...

ПЫШНЫЕ И ВКУСНЫЕ ВЕРГУНЫ. ГОТОВЯТСЯ БЫСТРО - (0)

ПЫШНЫЕ И ВКУСНЫЕ ВЕРГУНЫ. ГОТОВЯТСЯ БЫСТРО И ТАК ЖЕ БЫСТРО СЪЕДАЮТСЯ! ПЫШНЫЕ И ВКУСНЫЕ ВЕРГУНЫ...

ТАЮЩИЙ ВО РТУ СУПЕР-ПИРОГ «ВИШНЯ ПОД СНЕГОМ» - (0)

ТАЮЩИЙ ВО РТУ СУПЕР-ПИРОГ «ВИШНЯ ПОД СНЕГОМ» ТАЮЩИЙ ВО РТУ СУПЕР-ПИРОГ «ВИШНЯ ПОД СНЕГОМ...

Глазурь на желатине, которая не крошится и не липнет - (1)

Глазурь на желатине, которая не крошится и не липнет. ...

С любовью мы повенчаны, как небо и земля!... - (0)

С любовью мы повенчаны, как небо и земля!... С любовью мы повенчаны, как небо и земля! Быть с...

 -Рубрики

 -Метки

8 марта Коврик Любовь! Ожидание Ромашка анимация березы россии благодарю весна вставка видео с youtube вязание гадания день влюбленных день защиты детей день семьи джо дассен диета диеты для лица для творчества домашняя фанта жизнь заговор заговоры закуска измена икра календарь квас кисель клипарт клипарт пейзажи красота красота! крем круассаны крючок кухня лимон луна лучшие сайты для поиска музыки любовь мама марина цветаева вчера еще в глаза глядел... масленица мед медали молодость море музыка надежда. напиток нет я не ангел!... новости новый год нумерология олимпиада 2012 осень открытки с анимацией открытый мясной пирог пасха пинетки пирог пирожки платье праздники природа природа | фотографии и картинки программа для улучшения зрения программы разлука ремонт рецепты рождество рукоделие рулет русалка рыба салат салаты свекла сок соус спорт стихи стихи. счастье татьянин день телевидение тест торт урок уроки утюг фоны фото худеем цветы чебуреки. чернослив

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Всегда под рукой

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tatiiii

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.02.2012
Записей: 868
Комментариев: 412
Написано: 1706


Шоколадный торт "Паутинка"

Среда, 30 Января 2013 г. 17:25 + в цитатник
Цитата сообщения Лена-Бирюсинка Шоколадный торт "Паутинка"



Воздушный шоколадный бисквит тает во рту. Прослойка из взбитых сливок не утяжеляет его. Ганаш в качестве украшения придает ему блеск и необычайную привлекательность.


Ингредиенты:
Для коржа:
130 г муки
180 г масла
180 г сахара
2 яйца
50 г какао-порошка
5 ст. л молока
1 1/2 ч.л. разрыхлителя

Включаем духовку для разогрева на 180 градусов. Смешиваем в глубокой миске муку и какао-порошок. Перемешиваем до однородности.


Размягченное масло добавляем в мучную смесь.


Яйца перемешиваем с сахаром до однородности. Можно добавлять прямо в тесто и перемешать все вместе.


Добавляем молоко. В итоге должно получится такое тесто


Перекладываем массу в форму для выпечки. У меня диаметр формы 18 см. Тортик получился довольно высокий и не очень большой. Выпекаем 35-40 минут. Готовый корж должен пружинить под пальцами, а шпажка после прокалывания в центре должна оставаться сухой.
Оставляем на 5-10 минут в форме, затем перекладываем остывать на решетку.

Готовим ганаш. Для его приготовления вам понадобится:
200 г черного шоколада
100 г сливочного масла
Шоколад ломаем на кусочки, масло нарезаем кубиками. Выкладываем все в миску и ставим на водяную баню. Когда шоколад растает, снимаем с бани миску и растираем смесь до однородности и гладкости.



Для паутинки вам понадобится:
50 г белого шоколада
20-30 г сливок или молока
Белый шоколад топим на водяной бане, постоянно подливая немного молока или сливок. Размешиваем до однородности и снимаем с огня.


Собираем торт. Сливки для прослойки взбиваем до пиков. Остывший корж разрезаем поперек на 2 части. На нижний корж намазываем взбитые сливки. Накрываем прослойку вторым коржом.
Перед нанесением ганаша на верхний корж, убедитесь, что корж остыл, иначе все потечет. Сразу, при помощи кондитерского шприца или даже обычного, наносим белый шоколад кругами. Тонкой зубочисткой делаем линии.
Даём торту пропитаться и наслаждаемся !
Приятного чаепития !






Ссылка:http://alimero.ru/blog/recepti/shokoladniy-tort-pautinka.8755.html

Серия сообщений "Торт":
Часть 1 - Торт "Панчо" супер-банановый!
Часть 2 - Кабачковый торт
...
Часть 19 - ВСЕМИ ЛЮБИМЫЙ ЖЕЛЕЙНЫЙ ТОРТ
Часть 20 - Торт с глазированными сырочками (без выпечки)
Часть 21 - Шоколадный торт "Паутинка"
Часть 22 - Ленивый Наполеон
Часть 23 - Вкуснейший "Наполеон" для самых ленивых
...
Часть 33 - Торт "Изумрудная черепаха"
Часть 34 - Как быстро приготовить коржи для торта
Часть 35 - ТАЮЩИЙ ВО РТУ СУПЕР-ПИРОГ «ВИШНЯ ПОД СНЕГОМ»

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку