О, Осень - ты души моей отрада!.. Сегодня осень в дверь мне позвонила, Стояла на ступеньках ...
ПЫШНЫЕ И ВКУСНЫЕ ВЕРГУНЫ. ГОТОВЯТСЯ БЫСТРО - (0)ПЫШНЫЕ И ВКУСНЫЕ ВЕРГУНЫ. ГОТОВЯТСЯ БЫСТРО И ТАК ЖЕ БЫСТРО СЪЕДАЮТСЯ! ПЫШНЫЕ И ВКУСНЫЕ ВЕРГУНЫ...
ТАЮЩИЙ ВО РТУ СУПЕР-ПИРОГ «ВИШНЯ ПОД СНЕГОМ» - (0)ТАЮЩИЙ ВО РТУ СУПЕР-ПИРОГ «ВИШНЯ ПОД СНЕГОМ» ТАЮЩИЙ ВО РТУ СУПЕР-ПИРОГ «ВИШНЯ ПОД СНЕГОМ...
Глазурь на желатине, которая не крошится и не липнет - (1)Глазурь на желатине, которая не крошится и не липнет. ...
С любовью мы повенчаны, как небо и земля!... - (0)С любовью мы повенчаны, как небо и земля!... С любовью мы повенчаны, как небо и земля! Быть с...
Евровидение Второй полуфинал (эфир 16.05.2013) Смотреть онлайн - 17 Мая 2013 - (0)
Какой браузер лучше. Выбор лучшего браузера - (0)
Новый сервис «Он-лайн ТВ» - (0)
приготовление домашних колбас - (0)
Так легко улыбаться... - 2 Марта 2013 - Стиль Photoshop - Все для Cтильного Дизайна в программе Photoshop - (0)
Шоколадный торт "Паутинка" |
Ингредиенты:
Для коржа:
130 г муки
180 г масла
180 г сахара
2 яйца
50 г какао-порошка
5 ст. л молока
1 1/2 ч.л. разрыхлителя
Включаем духовку для разогрева на 180 градусов. Смешиваем в глубокой миске муку и какао-порошок. Перемешиваем до однородности.
Размягченное масло добавляем в мучную смесь.
Яйца перемешиваем с сахаром до однородности. Можно добавлять прямо в тесто и перемешать все вместе.
Добавляем молоко. В итоге должно получится такое тесто
Перекладываем массу в форму для выпечки. У меня диаметр формы 18 см. Тортик получился довольно высокий и не очень большой. Выпекаем 35-40 минут. Готовый корж должен пружинить под пальцами, а шпажка после прокалывания в центре должна оставаться сухой.
Оставляем на 5-10 минут в форме, затем перекладываем остывать на решетку.
Готовим ганаш. Для его приготовления вам понадобится:
200 г черного шоколада
100 г сливочного масла
Шоколад ломаем на кусочки, масло нарезаем кубиками. Выкладываем все в миску и ставим на водяную баню. Когда шоколад растает, снимаем с бани миску и растираем смесь до однородности и гладкости.
Для паутинки вам понадобится:
50 г белого шоколада
20-30 г сливок или молока
Белый шоколад топим на водяной бане, постоянно подливая немного молока или сливок. Размешиваем до однородности и снимаем с огня.
Собираем торт. Сливки для прослойки взбиваем до пиков. Остывший корж разрезаем поперек на 2 части. На нижний корж намазываем взбитые сливки. Накрываем прослойку вторым коржом.
Перед нанесением ганаша на верхний корж, убедитесь, что корж остыл, иначе все потечет. Сразу, при помощи кондитерского шприца или даже обычного, наносим белый шоколад кругами. Тонкой зубочисткой делаем линии.
Даём торту пропитаться и наслаждаемся !
Приятного чаепития !
Ссылка:http://alimero.ru/blog/recepti/shokoladniy-tort-pautinka.8755.html
Серия сообщений "Торт":
Часть 1 - Торт "Панчо" супер-банановый!
Часть 2 - Кабачковый торт
...
Часть 19 - ВСЕМИ ЛЮБИМЫЙ ЖЕЛЕЙНЫЙ ТОРТ
Часть 20 - Торт с глазированными сырочками (без выпечки)
Часть 21 - Шоколадный торт "Паутинка"
Часть 22 - Ленивый Наполеон
Часть 23 - Вкуснейший "Наполеон" для самых ленивых
...
Часть 33 - Торт "Изумрудная черепаха"
Часть 34 - Как быстро приготовить коржи для торта
Часть 35 - ТАЮЩИЙ ВО РТУ СУПЕР-ПИРОГ «ВИШНЯ ПОД СНЕГОМ»
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |