Разделка фигурных изделий из сдобного теста... пошаговые фото... |
Метки: выпечка |
ШИКАРНЕЙШИЙ МАСТЕР-КЛАССЫ по оформлению изделий из фигурного теста... |
ВАТРУШКА СЛОЁНАЯ
Метки: выпечка |
Разделка сдобных булочек... ПРОСТО КЛАСС!!! пошаговые фото... |
СДОБНАЯ БУЛОЧКА №1 НА КЕФИРЕ
![]() |
Завести безопарное тесто и поставить подходить в теплое место.
Пироги перед выпечкой смазать взбитым с сахаром яйцом с добавлением 1 ст. ложки молока. Затем дать расстояться 10-15 минут и выпекать при 200 гр. С. |
|
![]() |
Из этого теста можно сделать пирожки с начинкой из яблок или пирог с яблоками.
|
|
![]() |
Также из этого теста можно сделать пирог с вареньем, джемом или с другой сладкой начинкой по вкусу.
|
СДОБНАЯ БУЛОЧКА №"2
![]() |
Сдобное тесто раскатать продолговатой лепешкой, нарезать на узкие полоски с одной стороны.
Смазать (не обязательно) растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром и корицей. |
|
![]() |
Взять за край, из которого полоски начинаются, приподнять тесто, другой рукой взять концы полосок и скрутить булочку (завязать в узел).
Перед свертыванием булочки каждую полоску можно винтообразно скрутить. |
|
![]() |
Смазать взбитым с сахаром яйцом и выпечь.
|
Метки: выпечка |
Оформление пирогов и булок по принципу «Складываем смазанные маслом пласты, делаем разрезы и по своей фантазии поворачиваем, скручиваем, вывертываем» |
![]() |
Край, оформленный вилкой
Обрежьте края теста вровень с краем формы для пирога. Вилкой с четырьмя зубцами прижмите тесто к краю формы. Пройдите по всему бордюру. |
|
![]() |
Рифленый край
Поставьте указательный палец одной руки с внешней стороны бордюра. Аккуратно обхватите его указательным и большим пальцем другой руки - у вас получится оборка. Повторяйте то же самое вокруг всего края. Между каждой оборкой должно оставаться 5 мм. |
|
![]() |
Острый рифленый край
Поставьте указательный палец одной руки с внутренней стороны бордюра. Плотно обхватите его указательным и большим пальцами другой руки - у вас получится желобок. Повторяйте то же самое по всему краю пирога. Между желобками должно оставаться 5 мм. |
|
![]() |
"Витая веревочка"
Поставьте большой палец руки под углом к краю теста. Затем захватите тесто между большим пальцем и костяшкой указательного. Поставьте большой палец в канавку, оставленную указательным пальцем. Защипните. Повторите те же действия вокруг всего пирога. |
|
![]() |
Бордюр из листьев
Приготовьте тесто для закрытого пирога. Раскатайте большой шар теста в пласт и положите его в форму. Обрежьте тесто вровень с краем формы. Раскатайте второй шар в пласт до толщины 2 мм. Вырежьте ножом из этого пласта теста листья. Тупой стороной ножа продавите на листьях "прожилки". Слегка смажьте края теста водой. Прижмите листья к краю теста. |
Метки: выпечка |
Торт без выпечки «Битое стекло»... (крайне прост в приготовлении)... пошаговые фото... |
![]() |
Заранее приготовить желе разных цветов и дать ему застыть.
|
|
![]() |
Приготовить крем:
Замочить 20 г желатина в 10 ложках холодной воды на 30 минут, затем на слабом огне или на водяной бане распустить желатин при помешивании до полного растворения, дать немного остыть. Взбить 500 г сметаны с 1 стаканом сахара, всыпать ванилин. Желательно добавить 1-2 ст. ложки коньяка или рома. |
Метки: торт без выпечки |
Съедобные ложки из слоёного теста... для десертов или закусок... пошаговые фото... |
Метки: закуски |
Торт «Долька арбуза»... с пошаговыми фото. |
![]() |
Готовим песочное тесто.
Растереть 200 г сливочного масла с 1,5 стак. сахара, добавить 200 г сметаны, 2 яйца, гашеную уксусом соду. Примешать столько муки, чтобы замесить мягкое тесто как на вареники (не менее 6 стаканов). Скатать тесто в колобок и положить в холодильник на 1 час. |
|
![]() |
Скатать из теста маленькие шарики размером с фасоль.
Выпекать шарики в духовке при температуре 180 гр. С до светло-коричневого цвета. |
|
![]() |
Готовим заварной крем. Смешать 1,5 стак. сахара, 6 ст. л. муки, 5 ст. л. какао, всыпать небольшими порциями в 1 л кипящего молока. Варить при постоянном помешивании до загустения, при первых признаках начала кипения снять (иначе крем может подгореть). Дать крему остыть до теплоты. В теплый крем всыпать выпеченные шарики и перемешать. Выложить смесь на поднос в виде дольки арбуза. Оставить на 1-2 часа пропитаться, затем поместить на ночь в холодильник. На следующий день достать тортик из холодильника для дальнейшего украшения. |
Метки: выпечка |
Изысканная выпечка |
Метки: выпечка |
Сыр-брынза домашняя |
Метки: кулинария |
Варежки, носочки, тапочки (вязание) |
Метки: вязание детям |
Пуловер с круглой кокеткой |
Метки: вязание на спицах |
Бонбоньерки. Схема. |
Метки: бумажные коробочки для подарков |
Сырные лепёшки с начинкой |
Метки: выпечка |
Бродилка для меломанов и просто любителей музыки |
Серия сообщений "каталог сайтов":
Часть 1 - Каталог сайтов
Часть 2 - ФОТОРЕДАКТОР ОНЛАЙН ДЛЯ НАС, ДЛЯ ЧАЙНИКОВ"!
...
Часть 30 - Теперь Вам не нужен телевизор и кабельное телевидение!
Часть 31 - Подборка интересных и нужных сайтов (ч.3)
Часть 32 - Бродилка для меломанов и просто любителей музыки
Метки: музыкальный сайт |
Biddulph Grange Garden |
Метки: сады и парки мира |
восхитительный творожный кекс с черносливом |
Метки: выпечка |
Бесплатный онлайн консультант. |
Приветствую, дорогие читатели!
Сегодня хотел бы поговорить с Вами об одной уникальной полезности интернета.
Вашему вниманию представляется уникальный бесплатный онлайн-консультант под названием Живой Сайт!
По сути это ещё одна жемчужина интернета, которую я недавно обнаружил!
Прежде всего с помощью данного онлайн-чата Вы сможете легко и просто осуществлять живое общение с читателями Вашего сайта!
Прежде всего, хотелось бы поговорить о дизайне данного сервиса и самого онлайн-консультанта в частности!
Зайдя на главную страницу данного ресурса,
Вы сами сможете оценить всё его великолепие и красоту!
На данном сайте очень приятно и уютно находиться, что, несомненно, очень радует глаз!
Метки: Компьютер и всё для него |
Голубой пуловер-кимоно, связанный спицами |
http://feminastyle.ru/blog/Domovodstvo/Rukodelnica...kimono_svyazannyy_spicami.html
Читать далее
Метки: вязание на спицах |
Красивые часики для блогов |
Метки: блоги |
Из пластиковых бутылок |
Метки: пластиковые бутылки |