|
|
|
Цитата сообщения Belenaya
Как связать пятку "КАБЛУК".
|
|
Цитата сообщения Кахетинка
Творожаники
Ингредиенты:
500 г творога нежирного 4 яйца 4 ст.л. муки с горкой 1 ч.л. соды (не гасить) Приготовление: Включить духовку на 220 С. В творог положить яйца, взбить миксером, добавить соду, муку.
Перемешать. Тесто получается густое. Формочки застелить пергаментом. Выложить тесто.
(В оригинале тесто выкладывается на горячий противень, политый оливковым маслом). Выпекать в разогретой духовке до золотистого цвета. Они немного сдулись, ничего страшного,
на вкус это не влияет. Горячие творожники обильно обмазать сметаной, сложить в кастрюльку
и накрыть крышкой. Дать постоять некоторое время, чтобы пропитались. Приятного аппетита! |
|
Цитата сообщения Belenaya
Ажурный узор с Косами
|
|
|
|
|
|
|
Пирог «Лентяйский» дежурный рецепт накормить гостей так чтобы они были в восторге. Готовится просто, быстро, в нем получается много сочной начинки и мало теста. Рецепт: слоенное тесто – 200гр грибы – 200- 300гр луковица -1шт соль -по вкусу черный перец – по вкусу сыр плавленый -100гр сыр твердый -150гр Делаю такой же пирог, но с другой начинкой: беру баночку консервированной горбуши, сливаю жидкость и раскладываю тонким слоем на пирог. Смешиваю 2-3 столовые ложки сметаны с 1-2 яйцами, солю. Выливаю сверху на рыбу. Выпекаю в духовке при 180 градусах. Попробуйте, вам понравится. https://dzen.ru/video/watch/616fb6365559667c520ed8...695502.297.1717457376027.49173 |
|
Готовится очень быстро, получается вкусно. Ингредиенты: Яйцо - 1 шт. Сметана - 2 ст.л. Майонез - 2 ст.л. Мука - 4 ст.л. Разрыхлитель - 1 ч.л. Кетчуп - 3 ст.л. Сыр - 100 г Колбаса сырокопченая - 50 г Маслины - 7 шт. Красный лук - 1 шт. Эстрагон - по вкусу Масло растительное - для жарки https://dzen.ru/video/watch/61e9c999b81e0e2ca7592a2c?share_to=link |
|
Скумбрия-3 шт.(1,2 кг.) Вода-250 мл. Соль-30 гр. Сахар-15 гр. Чёрный перец-1 ч.л. Лавровый лист-1 шт. Горчица-2 ст.л. https://dzen.ru/video/watch/6396b5b28b1fbc1cf21edc38?share_to=link |
|
Вкуснейший пирог со скумбрией. На опыте знаю, что даже самых заядлых не любителей рыбы за уши не оттащишь от этого пирога, что уж и говорить о людях, которые ее обожают! В общем, обязательно попробуйте этот пирог с рыбой, и он станет любимым на вашем столе! Рецепт: Для теста: Молоко -100мл. Сахар -1ч.л. Дрожжи сухие -5гр. Мука -250гр. Сливочное масло – 100гр. Соль -1/2ч.л. Для начинки: Скумбрия свежемороженая -1-2шт. Луковица -1шт. Соль -1/2ч.л. Сахар -1/3ч.л. Черный перец – по вкусу https://dzen.ru/video/watch/617d0fe28d2a8a63c73461...393973.315.1717451040476.80519 |
|
https://dzen.ru/away?to=https%3A%2F%2Fyoutu.be%2FbajO8eGovLw РЕЦЕПТ: Пицца без дрожжей за 20 минут ( 2 шт. диаметром 25 см) Тесто: 320 гр. муки (+ 0,5...1 ст.л.) 250 мл. кефира 1/2 ч.л. соды 1/2 ч.л. соли 1 ч.л. разрыхлителя Для начинки ( или по вкусу): 2 ст.л. растительного масла 3 ст.л. томатного соуса 150 гр. сыра 150 гр. колбасы лук помидор оливки Пиццу нужно выпекать при 250°С - 10 минут, на самом нижнем уровне в духовке. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки. https://dzen.ru/video/watch/61d2931e031d8c08bb2f9c09?share_to=link |
|
Попробуйте приготовить пиццу нв сковороде. Посмотрите как приготовить пиццу на сковороде, чтобы тесто не пригорело Рецепт (для теста): сметана 10% (можно и пожирней) (стакан 250 мл) - 0.5 стакана мука 1.5 стакана (стакан 250 мл) яйцо 1 шт соль и сода по щепотке масло растительное - смазать сковороду. Начинка (на ваше усмотрение) у меня: колбаса вареная колбаса Салями аджика помидор сыр твердый Еще рецепт на дрожжах попробуйте, вообще влюбитесь в него: https://dzen.ru/video/watch/63de0a4d5990a43e3f289446?t=99 А это "пицца" из лаваша, быстро, вкусно и сытно получается : https://dzen.ru/video/watch/63fb21a32376724d656b0566?t=14 https://dzen.ru/video/watch/620eed4bae55db1a4a4056...8702532.53.1717444493156.15148 |
|
РЕЦЕПТ: ТЕСТО: Минеральная вода с газом - 1,5 стакана (300 мл) Растительное масло - 0,5 стакана (80г) Соль - 1 ч ложка Сахар - 1 ст ложка без верха Сухие дрожжи - 1 пакетик (7г) Мука просеянная - 500 - 550 г НАЧИНКА: Фарш - 300 г Лук - 200 г Соль перец по вкусу Сушеный чеснок 1 ч ложка без верха Специи для мяса по желанию https://dzen.ru/video/watch/664ec5e4a2968832768c55b8?share_to=link |
|
Что необходимо сделать во время бутонизации и цветения томатов, чтобы все цветочки завязались? Опытный агроном Петр Ломонос рассказал, как добиться хорошей завязи томатов с помощью простых приемов. https://dzen.ru/video/watch/665db29e6e3c34574b691d...909699.354.1717444117405.12671 |
|
Модель №1 Джемпер с акцентом на кокетку и резинку. Смотрится очень аккуратно, ничего лишнего. Резинка из ромбов и чередование петель 1 лицевая, 1 изнаночная (кстати такой узор с ромбами мы с вами уже вязали). А вот кокетка на мой взгляд произведение искусств! Лучше всего такой джемпер вязать из тонкой пряжи, тогда он будет смотреться также. Модель №2 Не менее красивая кокетка и в этом джемпере! Но так как она ажурная лучше эта модель подойдет на весну. Если вы не любите шишки, то можете их не вязать большой роли они тут не играют. Я бы связала его из полушерсти или полухлопка с примерным метражом 50гр -160м, можно чуть тоньше взять пряжу. Модель №3 Красивый весенний джемпер! Когда ты мы с вами вязали узор с веточками и он понравился многим. А теперь добавлю в вашу копилочку джемпер с максимально похожим узором, надеюсь он вам также понравится. Из белой пряжи такой джемпер сама нежность. Модель №4 Этот джемпер меня покорил! Надеюсь я найду время связать и такой джемпер. И на прохладную весну он отлично подойдет. Можно связать из полушерсти и например ненавязчивого зеленого цвета, красного или сиреневого. Узор смотрится как веточки с ягодками и шишки в данной модели очень уместны. https://dzen.ru/a/YeUQFTrlL0KrbmFK |