-Цитатник

ВЕСЕЛЫЕ КНОПКИ ПЕРЕХОДЫ - (1)

ВЕСЕЛЫЕ КНОПКИ ПЕРЕХОДЫ ИСТОЧНИК: ...

Рецепты шоколадной глазури.Шоколадная глазурь из какао и сметаны - (1)

...

Я - Женщина... Т. Геката - (0)

...

Тесто с водкой для сочных и мягких чебуреков - (1)

Очень понравилось это тесто с водкой для сочных и мягких чебуреков. Предлагаю и Вам с ним познако...

Надо пробовать!!!!!!📌 - (0)

Источник

 -Метки

бродилка быстро варикоз вишня волосы восстановление выпечка выращивание герань гимнастика глаза гортензия грибок ногтей грипп дача здоровье зрение зубная боль избавление интересные факты кабачки кашель клематис клематисы комнатные цветы компьютер красота крем для торта лекарства лечение маска для лица математика мв мк мозоли молитва муравьи налоги народная медицина народные рецепты народные средства народный рецепт насморк натоптыши ноги ногти огород оладьи онлайн остеохондроз отбеливание оформление оформление постов пионы пирожки пирожки жареные подкормка подкормки позвоночник полезные советы посадка похудение простуда размножение рамочки рецепт рецепты роза розы русский язык сад салат свадьба своими руками сердечный приступ скорая помощь снежинки снежинки из бумаги советы советы по выращиванию сода стирка стихи суставы тесто торт удаление удобрения украшение упражнения уход фото фоторедактор хитрости цветы черенки черенкование швейные хитрости шитье шторы

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Каталог блогов Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tatDtar

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.02.2013
Записей: 8157
Комментариев: 487
Написано: 9745


Песочное тесто от Джейми Оливера.

Вторник, 28 Ноября 2017 г. 19:44 + в цитатник
Для идеального результата, говорит Джейми, важны две вещи: используйте только лучшие ингредиенты – свежие яйца, муку высшего сорта, нерафинированный сахар; и самое главное – придерживайтесь четкой технологии (это касается не только приготовления, но и раскатывания) и правильных пропорций.
ПРОВЕРЕННЫЙ РЕЦЕПТ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА
Что нужно:
500 г муки
250 г сливочного масла
100 г сахарной пудры
лимонная цедра – по желанию
2 яйца
немного молока
мука – для рабочей поверхности

Как приготовить песочное тесто:
1. Муку просеять в глубокую миску и добавить сливочное масло. Прабабушка Джейми всегда следовала золотому правилу: жир и мука используются в песочном тесте в пропорции 1:2. Если мы берем 250 г сливочного масла, то муки должно быть в 2 раза больше.
2. Просеять сахарную пудру в чашу с мукой и маслом.
3. Руками очень быстро растереть муку, масло и пудру, чтобы масса превратилась в однородные золотистые комочки. Если у вас слишком горячие руки, правильное песочное тесто не получится, так что возьмите ведерко со льдом и перед тем как начать работать на несколько секунд опустите руки в лед.
4. Сделать в массе небольшое углубление, разбить в получившуюся ямку 2 яйца и аккуратно при помощи пальцев смешать желток и белок. Добавить лимонную цедру, влить немного молока. Энергично замесить тесто, оно должно стать густым и липким. Ни в коем случае не переусердствуйте, иначе тесто будет тяжелым и не пропечется. Нам нужно рассыпчатое и хрустящее произведение кулинарного искусства!
5. Присыпать рабочую поверхность мукой и выложить тесто. Осторожно несколько раз прижать и сдавить, ни в коем случае не вымешивая слишком активно. Песочное тесто не терпит мучений!
6. Сформировать шар, обернуть пищевой пленкой и убрать на 30 минут в холодильник.
7. Как правильно раскатать песочное тесто? Совет от Джейми: положите тесто на лист пергамента, накройте вторым листом пергамента. Раскатывайте скалкой прямо поверх бумаги, в этом случае тесто будет гладким и сохранит необходимую текстуру. Если оно порвалось, ничего страшного. Вытяните край теста и уложите его внахлест, накройте бумагой и снова осторожно раскатайте.
8. Теста оказалось слишком много? Оберните его пищевой пленкой и уберите в морозилку. В течение 2 месяцев песочное тесто будет в отличном состоянии
Источник
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/*тесто
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку