-Я - фотограф

Открыточка с благодарностью

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tata-stern

 -Рубрики

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) _В_И_Н_Т_А_Ж_ Smart_girls

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.09.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 7030


Pan de Manteca" (Пан де Мантека) - хрустящий испанский круассан

Воскресенье, 18 Февраля 2024 г. 14:25 + в цитатник
Цитата сообщения Радуга_Подруга "Pan de Manteca" (Пан де Мантека) - хрустящий испанский круассан.



🔥Сколько дрожжей брать для рецепта:
✅10 г дрожжей по рецепту из пачки 10 г на 1 кг муки;
✅11-12 г дрожжей, если в пачке 11-12 г на кг муки;
✅14 г дрожжей, если в пачке 7 г на 500 г муки;
✅свежих прессованных дрожжей для рецепта нужно 25 г

🥛*стакан объемом 200 мл используется для измерения продуктов

✅ Ингредиенты:
вода теплая - 300 мл = 1,5 стакана*
молоко теплое - 200 мл = 1 стакан*
сахар - 100 г = 5 ст.л.
дрожжи сухие - 10 г = 2 ч.л. с горкой
соль - 15 г = 1,5 ч.л. с горкой
сливочное масло - 100 г = 5 ст.л.
мука - 830-850 г = 6,5 стаканов*

✅Начинка:
сливочное масло - 200 г = 1 стакан*
мука - 80 г = 4 ст.л. с горкой

❗Вес сырого теста: 1525 г
❗ Выход: 8 больших булочек

🌡Температура выпечки: 190 °C
⏲Время выпечки: 25 минут

Рубрики:  Кулинария/Пироги,пирожки...

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку