-Я - фотограф

Открыточка с благодарностью

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tata-stern

 -Рубрики

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) _В_И_Н_Т_А_Ж_ Smart_girls

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.09.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 7030


Нереально вкусно. Так хачапури вы ещё не готовили: простой и доступный рецепт

Среда, 07 Февраля 2024 г. 11:53 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Нереально вкусно. Так хачапури вы ещё не готовили: простой и доступный рецепт

1 (700x412, 312Kb)

Существует много разных видов хачапури. Многим известна, например, только одна сырная лепешка — хачапури по-аджарски. Но, на самом деле у каждого народа Грузии есть свой определенный вид хачапури. Известны и Пановани, и хачапури по-гурийски, по-имеретински.
 
Большой интерес у гостей в Грузии вызывает хачапури по-мегрельски. Дело в том, что этот хачапури сытный и нежный. Готовится на дрожжевом теста с несколькими слоями сыра. В основном для хачапури по-мегрельски используют сулугуни.
 
Обязательно стоит попробовать именно грузинский хачапури по-мегрельски. Жители готовят это блюдо по своим древним семейным рецептам.
 
Расскажем, как самому сделать хачапури по-мегрельски.
 
Ингредиенты для хачапури по-мегрельски:
 
Теплая вода — 100 мл;
Теплое молоко — 100 мл;
Соль — ½ ч.л.;
Сахар — 1 ст.л.;
Яйцо — 1 шт.;
Дрожжи — 4 г;
Мука — 300 г;
Растительное масло — 4 ст.л.;
Сыр Сулугуни — 450 г;
Яичный желток — 1 шт.
Приготовление хачапури по-мегрельски:
В миску с теплой водой вливаем теплое молоко, высыпаем соль и сахар, дрожжи, разбиваем яйцо и тщательно перемешиваем до растворения песчинок. Высыпаем в смесь ½ часть муки, перемешиваем.
 
Постепенно в тесто высыпаем оставшуюся часть муки. Вливаем к тесту растительное масло, обминаем. Запечатываем колобок под пленкой и оставляем в тепле на час.
 
Натираем на крупной терке сыр. Делим тесто на две равные части, раскатываем в лепешки диаметром 12 см. В каждую лепешку кладем сыр и запечатываем будто в мешочке.

2 (700x483, 241Kb)

Переворачиваем лепешки с сыром швом вниз и слегка придавливаем. Выкладываем лепешку на противень, застеленный пергаментом. Смазываем желтком и молоком верхушку лепешек и посыпаем сыром.


3 (700x465, 282Kb)

Выпекаем хачапури при 200 градусах 20-25 минут.


4 (700x413, 307Kb)

Получается очень сырный хачапури по-мегрельски. Это хороший способ разнообразить свой стол новым блюдом.

Источник

Рубрики:  Кулинария/Пироги,пирожки...

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку