-Я - фотограф

Открыточка с благодарностью

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tata-stern

 -Рубрики

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) _В_И_Н_Т_А_Ж_ Smart_girls

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.09.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 7030


Сочные домашние пирожки с курицей в духовке на сметанном тесте

Воскресенье, 28 Января 2024 г. 11:39 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Сочные домашние пирожки с курицей в духовке на сметанном тесте - фоторецепт приготовления!

Screen Shot 01-25-24 at 10.10 PM (700x395, 418Kb)

Пирожки пеку часто и люблю, чтобы начинки было много. Тесто делаю разное по настроению. Когда есть время, то можно с дрожжевым и со слоеным повозиться. А если некогда, то замешиваю без дрожжей за 5 минут. Из него печь можно сразу. Называю такое тесто "минутка". Оно мягкое, податливое. Для пирожков, в которых начинки больше, чем теста, подходит идеально. И главное - быстро и просто.
 
 
Ингредиенты на 8 шт. пирожков:
 
Мука - 250 гр 
Сливочное масло - 100 гр 
Сметана 15% - 100 гр 
Сахар - 1/2 ст.л. 
Соль - 1/2 ч.л. 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Яйцо для смазывания 
Куриный фарш - 400 гр 
Репчатый лук - 200 гр 
Соль, перец, зира - по вкусу
 
Как приготовить сочные пирожки с курицей:
 
Растапливаю сливочное масло, даю остыть, чтобы не было горячим. Добавляю сметану, соль и сахар. Сметана комнатной температуры. Все перемешиваю, чтобы сахар растворился. Смесь получается по ощущениям как крем, белая и нежная.
 
Муку смешиваю с разрыхлителем. Просеиваю в сметанную смесь.
 
Перемешиваю ложкой и быстро вымешиваю руками. Тесто получается маслянистое, мягкое, но к рукам почти не липнет. Уходит на это 5 минут. Кладу в пакет и в морозилку, чтобы немного охладилось. А в это время делаю начинку.
 
Начинка идет любая, хоть мясная, хоть сладкая. Тут у меня куриная. Смешиваю куриный фарш и лук. Солю, перчу, добавляю зиру. Как следует проминаю руками. Все, начинка готова. И тесто как раз охладилось.
 
Тесто делю на части, формирую шарики и раскатываю. Укладываю фарш.
 
Леплю пирожки с защипом сверху. Всего выходит 8 штук. Они большие. Выкладываю на противень с пергаментом, смазываю яйцом.
 
Выпекаю при 180 С примерно 40-45 минут. Духовку разогреваю заранее.

Фоторецепт приготовления пирожков с курицей в духовке:

2.
Screen Shot 01-25-24 at 10.10 PM 001 (700x395, 333Kb)

3.
Screen Shot 01-25-24 at 10.10 PM 002 (700x395, 351Kb)

4.
Screen Shot 01-25-24 at 10.10 PM 003 (700x395, 332Kb)

5.
Screen Shot 01-25-24 at 10.10 PM 004 (700x395, 381Kb)

6.
Screen Shot 01-25-24 at 10.10 PM 005 (700x395, 404Kb)

7.
Screen Shot 01-25-24 at 10.10 PM 006 (700x395, 411Kb)

8.
Screen Shot 01-25-24 at 10.11 PM (700x395, 358Kb)

9.
Screen Shot 01-25-24 at 10.11 PM 001 (700x395, 431Kb)

Вот такие пирожки. Тесто с румяной корочкой, внутри мягкое.
 
Начинки много и она сочная. Все, как я люблю. И домашним нравится.
Рубрики:  Кулинария/Пироги,пирожки...

veselaya_ja   обратиться по имени Вторник, 30 Января 2024 г. 14:29 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку