-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tasya_27

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

все виды рукоделие кулинария путешествия фото.

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Food_and_Style

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.09.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1460





Шоколадные блинчики с мягким творожным кремом

Среда, 18 Февраля 2015 г. 17:59 + в цитатник

Мои шоколадные блинчики (700x393, 90Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

"Шоколадные блинчики с мягким творожным кремом"

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

 - замечательный рецепт  необычных изысканных тонких блинчиков с настоящим шоколадом и коньяком. Начинка может быть любая. У меня с творожным кремом,сахарной пудрой и ванилином.

 

Ингредиенты:

~~~~~~~~~~~

Для теста:

~~~~~~~~

 

Темный шоколад                         -  80г (не менее 60%)

Молоко                                         -  500мл

Какао-порошок                            -  1 ст. ложка

Мука пшеничная                         -  12 ст. ложек

Яйцо куриное                              -   3шт

Сахарная пудра                           -   2-3 ст. ложки

Сливочное масло                        -  1 ст. л.

Коньяк                                         -  3 ст. ложки

Соль                                             -  щепотка

Ванилин                                       -   по вкусу

 

Для крема:

~~~~~~~~~

Творог высокой жирности            -  500г 

Желток                                            - 1шт

Сахарная пудра                              - 3 ст. ложки

Сметана для подачи

Ягоды для подачи

 

Приготовление теста:

~~~~~~~~~~~~~~~~~~

1. На водяной бане растопить шоколад.

2. Подогреть молоко 1/2 часть от общего количества до горячего состояния.

3. В миксере хорошо взбить 3 яйца с 3-мя  ложками сахарной пудры. Добавить какао-порошок, оставшуюся часть молока, соль, ванилин, муку и растопленное сливочное масло.

4. Вылить в тесто растопленный шоколад с молоком.

5. В конце взбивания добавить в тесто коньяк.

6. Тесто должно немного постоять в тепле ( минут 20).

 

Выпекать блинчики на сковороде большого диаметра.

Смазывать дно сковородки кисточкой (обмакнутой в растительное масло), каждый раз перед выпечкой блинчика.

Блинчики обжаривать с обеих сторон. Складывать стопочкой, смазывая каждый, сливочным маслом.

 

Начинка:

~~~~~~~

1. Мягкий творог протереть через сито, или в блендере, добавить сахарную пудру, желток, можно добавить цедру лимона.

2. Каждый блинчик смазать творожным кремом, свернуть трубочкой, разрезать наискосок и слегка обжарить в сковороде.

3. Сервировать сметаной и ягодами.

 

Приятного аппетита!


Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Свадебный торт (фамильный рецепт).

Вторник, 29 Июля 2014 г. 22:48 + в цитатник


Торт очень большой ( для большого торжества)
Форма прямоугольная ( 29смх42см)
Ягоды разные по сезону.
У меня на фото клубника, малина и голубика.

Ингредиенты для торта:
Бисквит светлый:
Яйца 7 шт
Сахар - песок 1 стакан ( объемом 250мл)
Мука 1 стакан ( объемом 250 мл)
Щепотка соли

Приготовление:
1. Белки отделить от желтков.
2. Белки взбить со щепоткой соли, затем добавить постепенно половину стакана сахарного песка.
3. Аккуратно добавить муку.
4. Нагреть духовку до 180 *.
5. Форму смазатьсливочным маслом ( совсем немножко).
Выпекать 25-30 минут до готовности бисквита ( не открывать духовку)
Для моего торта необходимо 2 светлых бисквита.
Поэтому таким же образом выпекаем еще один бисквит.

Бисквит ореховый:
Ингредиенты для орехового бисквита:
Яйца 7 шт
Сахар - песок 1 стакан ( объемом 250мл)
Мука 1 стакан ( объемом 250 мл)
Щепотка соли
Орехи грецкие 1 стакан ( объемом 250мл) предварительно подсушить в духовке
Подсушенные орехи измельчить скалкой и смешать с мукой.

Приготовление:
1. Белки отделить от желтков.
2. Белки взбить со щепоткой соли, затем добавить постепенно половину стакана сахарного песка.
3. Аккуратно добавить орехи с мукой
4. Нагреть духовку до 180 *.
5. Форму смазатьсливочным маслом ( совсем немножко).
Выпекать 25-30 минут до готовности бисквита ( не открывать духовку).
Для моего торта выпекаю 1 ореховый бисквит.

Крем: сливки 35% - 38% жирности. Один литр и еще 250 мл
Сахарная пудра - 100 г и еще 25г
Приготовление:
Охлажденые до 6 * сливки взбиваем на средней скорости миксером. Когда крем будет готов, добавить сахарную пудру и еще несколько минут взбивать ( следить, чтобы сливки не отслоились).

Пропитка для торта (сироп):
Ингредиенты:
2 лимона
1,5 стакана сахарного песка.
Немного воды
3 столовые ложки коньяка.

Приготовление:
Порезать лимон кружочками, залить водой (примерно 150г), добавить сахарный песок и варить минут 15-20. Сироп остудить, добавить коньяк.

Собираем торт:
Первый корж светлый бисквит пропитать лимонным сиропом, намазать кремом из сливок, сверху положить ореховый бисквит, пропитать сиропом, намазать кремом, верхний корж - светлый бисквит. Весь торт намазать кремом: бока и верх. Бока я украшала декором из белого шоколада ( приклеивала на крем). Верх торта по периметру украсила бордюром из сливок, середину заполнила ягодами.
Торт превосходный по виду и очень вкусный!




1.
image (700x466, 425Kb)
image (700x466, 131Kb)

Рубрики:  Выпечка сладкая
Торты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Дневник Tasya_27

Четверг, 29 Сентября 2011 г. 12:33 + в цитатник

Люблю рукоделие, люблю готовить, люблю свой дом.



Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Tasya_27
Страницы: [1] Календарь