Шоколадные блинчики с мягким творожным кремом |
"Шоколадные блинчики с мягким творожным кремом"
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
- замечательный рецепт необычных изысканных тонких блинчиков с настоящим шоколадом и коньяком. Начинка может быть любая. У меня с творожным кремом,сахарной пудрой и ванилином.
Ингредиенты:
~~~~~~~~~~~
Для теста:
~~~~~~~~
Темный шоколад - 80г (не менее 60%)
Молоко - 500мл
Какао-порошок - 1 ст. ложка
Мука пшеничная - 12 ст. ложек
Яйцо куриное - 3шт
Сахарная пудра - 2-3 ст. ложки
Сливочное масло - 1 ст. л.
Коньяк - 3 ст. ложки
Соль - щепотка
Ванилин - по вкусу
Для крема:
~~~~~~~~~
Творог высокой жирности - 500г
Желток - 1шт
Сахарная пудра - 3 ст. ложки
Сметана для подачи
Ягоды для подачи
Приготовление теста:
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
1. На водяной бане растопить шоколад.
2. Подогреть молоко 1/2 часть от общего количества до горячего состояния.
3. В миксере хорошо взбить 3 яйца с 3-мя ложками сахарной пудры. Добавить какао-порошок, оставшуюся часть молока, соль, ванилин, муку и растопленное сливочное масло.
4. Вылить в тесто растопленный шоколад с молоком.
5. В конце взбивания добавить в тесто коньяк.
6. Тесто должно немного постоять в тепле ( минут 20).
Выпекать блинчики на сковороде большого диаметра.
Смазывать дно сковородки кисточкой (обмакнутой в растительное масло), каждый раз перед выпечкой блинчика.
Блинчики обжаривать с обеих сторон. Складывать стопочкой, смазывая каждый, сливочным маслом.
Начинка:
~~~~~~~
1. Мягкий творог протереть через сито, или в блендере, добавить сахарную пудру, желток, можно добавить цедру лимона.
2. Каждый блинчик смазать творожным кремом, свернуть трубочкой, разрезать наискосок и слегка обжарить в сковороде.
3. Сервировать сметаной и ягодами.
Приятного аппетита!
Метки: блинчики творожный крем выпечка сладкая масленица |
Свадебный торт (фамильный рецепт). |
Торт очень большой ( для большого торжества)
Форма прямоугольная ( 29смх42см)
Ягоды разные по сезону.
У меня на фото клубника, малина и голубика.
Ингредиенты для торта:
Бисквит светлый:
Яйца 7 шт
Сахар - песок 1 стакан ( объемом 250мл)
Мука 1 стакан ( объемом 250 мл)
Щепотка соли
Приготовление:
1. Белки отделить от желтков.
2. Белки взбить со щепоткой соли, затем добавить постепенно половину стакана сахарного песка.
3. Аккуратно добавить муку.
4. Нагреть духовку до 180 *.
5. Форму смазатьсливочным маслом ( совсем немножко).
Выпекать 25-30 минут до готовности бисквита ( не открывать духовку)
Для моего торта необходимо 2 светлых бисквита.
Поэтому таким же образом выпекаем еще один бисквит.
Бисквит ореховый:
Ингредиенты для орехового бисквита:
Яйца 7 шт
Сахар - песок 1 стакан ( объемом 250мл)
Мука 1 стакан ( объемом 250 мл)
Щепотка соли
Орехи грецкие 1 стакан ( объемом 250мл) предварительно подсушить в духовке
Подсушенные орехи измельчить скалкой и смешать с мукой.
Приготовление:
1. Белки отделить от желтков.
2. Белки взбить со щепоткой соли, затем добавить постепенно половину стакана сахарного песка.
3. Аккуратно добавить орехи с мукой
4. Нагреть духовку до 180 *.
5. Форму смазатьсливочным маслом ( совсем немножко).
Выпекать 25-30 минут до готовности бисквита ( не открывать духовку).
Для моего торта выпекаю 1 ореховый бисквит.
Крем: сливки 35% - 38% жирности. Один литр и еще 250 мл
Сахарная пудра - 100 г и еще 25г
Приготовление:
Охлажденые до 6 * сливки взбиваем на средней скорости миксером. Когда крем будет готов, добавить сахарную пудру и еще несколько минут взбивать ( следить, чтобы сливки не отслоились).
Пропитка для торта (сироп):
Ингредиенты:
2 лимона
1,5 стакана сахарного песка.
Немного воды
3 столовые ложки коньяка.
Приготовление:
Порезать лимон кружочками, залить водой (примерно 150г), добавить сахарный песок и варить минут 15-20. Сироп остудить, добавить коньяк.
Собираем торт:
Первый корж светлый бисквит пропитать лимонным сиропом, намазать кремом из сливок, сверху положить ореховый бисквит, пропитать сиропом, намазать кремом, верхний корж - светлый бисквит. Весь торт намазать кремом: бока и верх. Бока я украшала декором из белого шоколада ( приклеивала на крем). Верх торта по периметру украсила бордюром из сливок, середину заполнила ягодами.
Торт превосходный по виду и очень вкусный!
1.
Метки: Торт сладкая выпечка свадебный торт десерты |
Дневник Tasya_27 |
Люблю рукоделие, люблю готовить, люблю свой дом.
|
Страницы: [1] Календарь |