-Цитатник

Торт без выпечки "Клубничка" - (5)

Торт без выпечки "Клубничка" Сметана (не меньше 20% жирности) — 700 г Крекер (с м...

Селедка под шубой в закусочных тарталетках - (3)

Селедка под шубой в закусочных тарталетках Праздничные закусочные тарталетки с эффектным внешн...

Торт «Тирамису» с апельсинами: быстрый и легкий рецепт. - (1)

Торт «Тирамису» с апельсинами: быстрый и легкий рецепт. Пробуйте! Торт «Тирамису» с апельсинами: ...

Домашний шоколадный торт - (0)

Домашний шоколадный торт Для пасты шоколадной: Мед - 100 граммов. Шоколад - 100 ...

Польза яблочного уксуса для здоровья - (0)

Польза яблочного уксуса для здоровья Яблочный уксус — это продукт ферментации яблок...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.03.2012
Записей: 5360
Комментариев: 4476
Написано: 22894


Плацинды «поале-н брыу»

Среда, 19 Октября 2016 г. 19:25 + в цитатник
Цитата сообщения Любимая_кухонька Плацинды «поале-н брыу»

2.jpg3.jpg

Сегодняшний рассказ о плациндах «поале-н брыу». Название связано со способом формовки плацинд. Остановимся на этом подробнее.
Молдавский женский национальный костюм состоит, в том числе, и из нательной рубахи и юбки. Юбка «катринца» представляет собой прямоугольный кусок ткани, который оборачивали вокруг тела так, чтобы одна пола закрывала другую. На талии катринцу закрепляли длинным тканым поясом.  
Нательные рубахи шили длинными, как платье, и украшали вышивкой. Вышивкой украшали верхнюю часть – грудь, плечи, рукава. Нижняя часть рубахи закрывалась юбкой, поэтому чаще всего её вышивкой не украшали, более того, для этой части рубахи использовали ткань худшего качества.
Нижнюю часть вышивали только на праздничных рубахах.
Катринцу носили, закладывая одну полу за пояс, чтобы показать вышивку на праздничной рубахе.
В будние дни подол юбки при наклоне мог касаться пола или земли и пачкаться. Поэтому, закладывая край юбки за пояс, можно было сохранить её чистой.
Несколько наглядных фотографий сделанных мной с согласия моделей.

3_1.jpg

Этот нехитрый способ подгиба края юбки и родил название «поале-н брыу». «Poale» переводится как подол, а «brîu» это пояс. При изготовлении плацинд края теста подгибаются так, чтобы получился закрытый пирог.
Такие плацинды могут изготавливаться из различных видов теста с различными начинками. Могут быть печёными или жареными.

1.jpg

Самые распространённые начинки это, конечно, творог с зеленью (в творог добавить сырое яйцо, рубленые укроп и лук, соль, перец), сладкий творог (творог с яйцом, сахаром, ванилином, иногда изюмом), тушёная капуста (можно использовать свежую и квашеную капусту), картошка (картофельное пюре, заправленное жареным луком, солью, перцем; тёртый сырой картофель с солью, перцем) и вишня (можно использовать сырую, замороженную или консервированную вишню). В сезон готовят плацинды с тыквой, яблоками. Самая редкая начинка – мясо, ливер.

4.jpg

Сегодняшние плацинды из дрожжевого теста.
Для теста потребуется:

1 кг муки,
400 мл кефира или простокваши,
100 г сливочного масла или маргарина,
2 яйца,
50 г свежих или 15 г сухих дрожжей,
1-2 ст. л. сахара,
соль.

Все продукты должны быть комнатной температуры.
В помещении должно быть тепло (22-25°С), не должно быть сквозняков.
Для начала смешать кефир с яйцами и солью.
Дрожжи растворить в небольшом количестве воды с добавлением сахара.

5.jpg

Муку просеять в миску, сделать в центре лунку. Вылить туда подошедшие дрожжи, кефир с яйцами и замесить тесто.

6.jpg

В конце замеса добавить масло. Тесто вымесить, уложить в миску, накрыть полотенцем, оставить подходить.

7.jpg

Пока тесто созревает, можно приготовить начинку (см. выше).
Подошедшее тесто обмять, оставить, чтобы подошло ещё раз. Затем разделить его на восемь частей, сформовать шарики, дать им отдохнуть 15 минут.

8.jpg

Шарик теста расплющить, тонко раскатать. В центр выложить начинку, края подвернуть к центру.
Плацинды выложить на противень, накрыть полотенцем, оставить расстаиваться на 20-30 минут. Верх плацинды смазать яйцом, выпекать при 180°С 20 минут.

9.jpg

Плацинды можно подавать как горячими, так и холодными.
Вы уже приготовили кувшинчик вина?

Poftă bună! - Приятного аппетита!

jd_ganna wrote in foodclub_ru
Рубрики:  Кулинарные рецепты/тесто
Кулинарные рецепты/выпечка
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Бабушка-Ладушка-   обратиться по имени Среда, 05 Апреля 2017 г. 09:40 (ссылка)
С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!
Пусть всегда под счастливой звездою
Вас судьба по дороге ведет.
В доме пусть полноводной рекою
Жизнь спокойно и мирно течет.
Пусть Ваш дом лишь друзья посещают,
Стороною обходит ненастье,
От души я Вам пожелаю
Долгой жизни, здоровья и счастья!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна201   обратиться по имени Среда, 05 Апреля 2017 г. 10:56 (ссылка)
 (400x423, 153Kb)










23 (471x464, 508Kb)
От всей души поздравляю тебя с Днем Ангела!
Желаю, чтобы и в этот, и во все последующие дни
тебя никогда не покидало праздничное настроение!
Пусть в твоей жизни сбудется все, что задумано!
Желаю тепла в сердце и душе, исполнения надежд
и здоровья на долгие годы.
Пусть судьба тебя балует, удача пропишется в
твоем доме, а благополучие станет твоим другом!
Пусть никакие тревоги и печали не омрачат
твоего сердца! Пронеси через всю жизнь теплый и
светлый огонек своей доброты! Пусть будут
здоровы все, кого ты любишь, кто тебе дорог,
чтобы ты была спокойна и счастлива. Пусть тебя
радует каждый лучик солнца, каждая капелька
дождя. Желаю тебе всегда пребывать в гармонии
с собой и миром. Пусть в твоей жизни всегда будет
море цветов и улыбок.
Пусть Господь хранит тебя от всех невзгод.
Будь счастлива, милая!


46434090_Bezimeni22 (150x31, 12 Kb)

 (220x40, 4Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку