-Цитатник

Торт без выпечки "Клубничка" - (5)

Торт без выпечки "Клубничка" Сметана (не меньше 20% жирности) — 700 г Крекер (с м...

Селедка под шубой в закусочных тарталетках - (3)

Селедка под шубой в закусочных тарталетках Праздничные закусочные тарталетки с эффектным внешн...

Торт «Тирамису» с апельсинами: быстрый и легкий рецепт. - (1)

Торт «Тирамису» с апельсинами: быстрый и легкий рецепт. Пробуйте! Торт «Тирамису» с апельсинами: ...

Домашний шоколадный торт - (0)

Домашний шоколадный торт Для пасты шоколадной: Мед - 100 граммов. Шоколад - 100 ...

Польза яблочного уксуса для здоровья - (0)

Польза яблочного уксуса для здоровья Яблочный уксус — это продукт ферментации яблок...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.03.2012
Записей: 5360
Комментариев: 4476
Написано: 22894


Грибной жульен в слоёном тесте

Среда, 18 Декабря 2013 г. 13:09 + в цитатник

Грибной жульен в слоёном тесте

Вот вам быстро элементарнейший рецепт простой и вкусной закуски.
Про гостей на пороге и прочее-прочее баянное бла-бла-бла можно даже и не упоминать, готовьте чисто для себя и пусть вам все завидуют!;)


Всё кроме теста достаточно условно, потому что зависит от того насколько вы тонко раскатаете тесто и как ужарятся ваши грибы и лук, так что может немного остаться лишней начинки, а может и наоборот.

В первом случае оставшуюся начинку можно приготовить в обычных кокотницах, а во втором случает просто запеките остатки теста с сыром, что тоже неплохой закусон, просто похрустеть.

упаковка слоёного бездрожжевого теста (такая с двумя листами в общей массе на 450 грамм)
— банка жирной сметаны на 250 грамм или пакет жирных сливок на 300 мл
— белая нижняя часть среднего по размеру лука порея
— 300-400 грамм шампиьонов
— 100-150 грамм сыра
— 1 куриное яйцо
— растительное масло
— соль
— СМЧП
— любые любимые специи к грибам (лично я ничего не добавляла, и так вкусно)


Итак, пока тесто размораживается, занимаемся начинкой, кстати, если совсем лень заниматься готовкой, то тут можно заказать вкусные роллы и суши, а пока мы дальше занимаемся готовкой.
Мелко режем грибы и лук порей.

В сковороде на хорошо разогретом растительном масле сначала обжариваем шампиньоны, мне нравится, когда они слегка подрумяненные, а затем добавляем измельчённый порей, солим, перчим и пассеруем ещё минуты 3-4

Затем в грибы с луков добавляем сметану или сливки и тушим на небольшом огне минут 10 постоянно помешивая.

В это время раскатываем тесто, режем его на квадраты так, чтобы уголки торчали из формочек для кексов-маффинов, формы смазываем маслом и аккуратно утрамбовываем тестом.
В тесте делаем несколько проколов вилкой и смазываем взбитым яйцом, убираем в разогретую до 180 градусов духовку на минут 15

Затем наполняем корзинки из слоёного теста грибной начинкой, а сверху посыпаем тёртым сыром

Убираем обратно в духовку ещё на 15 минут, если хотите, чтобы сыр зарумянился, то можно подержать над грилем минуты 3-4

Вот и всё готово, быстро и довольно просто!

Приятного =)  

Пьяный повар

 

Tasika

4360286_1367265823nsZrm4K6Q_009037PELEiEtEizEiEjEaP300 (101x36, 4Kb)

 

Рубрики:  Кулинарные рецепты/закуски
Метки:  

Процитировано 75 раз
Понравилось: 7 пользователям

Таточка-Танюша   обратиться по имени Среда, 18 Декабря 2013 г. 15:37 (ссылка)
Спасибо, Солнышко! Теплого и доброго дня тебе дорогая!
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Среда, 18 Декабря 2013 г. 16:28 (ссылка)
Замечательный рецептик! Спасибо, милая!
1204963 (240x320, 454Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 18 Декабря 2013 г. 16:40ссылка
Готовим и наслаждаемся!
305054372 (480x400, 209Kb)
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку