-Цитатник

Торт без выпечки "Клубничка" - (5)

Торт без выпечки "Клубничка" Сметана (не меньше 20% жирности) — 700 г Крекер (с м...

Селедка под шубой в закусочных тарталетках - (3)

Селедка под шубой в закусочных тарталетках Праздничные закусочные тарталетки с эффектным внешн...

Торт «Тирамису» с апельсинами: быстрый и легкий рецепт. - (1)

Торт «Тирамису» с апельсинами: быстрый и легкий рецепт. Пробуйте! Торт «Тирамису» с апельсинами: ...

Домашний шоколадный торт - (0)

Домашний шоколадный торт Для пасты шоколадной: Мед - 100 граммов. Шоколад - 100 ...

Польза яблочного уксуса для здоровья - (0)

Польза яблочного уксуса для здоровья Яблочный уксус — это продукт ферментации яблок...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.03.2012
Записей: 5360
Комментариев: 4476
Написано: 22894


Торт " Monia"

Суббота, 16 Марта 2013 г. 21:18 + в цитатник

Торт " Monia"

 

сочетание хрустящей меренги покрытой шоколадом с нежным кремом,бисквитом с прослойкой клубничного сиропа
и воздушной шапкой из взбитых сливок в сочетании с клубникой.
От итальянского кондитера Луки Монтерсино.
 
французская меренга:
170 г белка (от 4 яиц размера XL)
170 г сахарной пудры
170 г сахарной пудры
 
150 чёрного шоколада
75 г белого шоколада
 
Бисквит:
125 г яиц (2 шт размера XL)
90 г сахара
75 г муки
25 г картофельного крахмала
 
 
Ванильный chantilly:
375 гр. заварного крема
9 гр. желатина 
500 мл сливки 38%
75 гр. сахара
1 стручок ванили
 
Заварной крем:
4 желтка
250 мл молока
50 г сахара
15 г кукурузного крахмала
1 стручок ванили
 
Клубничный сироп:
150 гр. пюре клубники 
150 мл сахарного сиропа(состоящего из 55 мл воды+ 116 г сахара)
55 мл воды
 
Для украшения:
500 г клубники
600 мл сливки 38%
 
Приготовление меренги
Нагреть духовку до 90 градусов
в чашке миксера взбиваем белки с половиной порции сахарной пудры до блестящей гладкой массы.
Добавить оставшуюся пудру и аккуратно соединить с массой
Выкладываем в кондитерский мешок с насадкой.
На бумаге для выпечки нарисовать круги диаметром 24 переворачиваем бумагу и кладем рисунком вниз .
Чтобы бумага не двигалась ,на противень наносим несколько капель меренги.
Начиная с центра выдавливаем меренгу по кругу
Выпекать в течении 2-3 часов.
Оставить остывать в духовке.
Растопить чёрный шоколад и смазать меренги с одной стороны
Приготовление бисквита:
нагреть духовку до 180 градусов
яйца взбить с сахаром до пышной,светлой, воздушной массы.
Аккуратно вмешать муку, просеянную вместе с крахмалом
Вылить в форму диаметром 22
Выпекать в течении 10-15 минут.
Остудить на решётке.
 
Приготовления заварного крема:
В кастрюльке нагреть до кипения молоко с ванилью.
Желтки смешать с сахаром и крахмалом и добавить понемногу горячее молоко размешивая.
Поставить смесь на огонь и проварить до загустения крема,постоянно помешивая.
Переложить в стеклянную посуду,накрыть плёнкой так чтобы она касалась крема(так не образуется корочка)
остудить.
 
Приготовление ванильного chantilly :
Желатин замочить в 30 мл воды на 10 минут. 
Отлить 20 мл сливки и подогреть,залить набухший желатин и размешать до растворения.
Холодные сливки взбить с сахаром до устойчивых пик. 
Смешать желатин с заварным кремом и аккуратно ,постепенно добавить взбитые сливки.
Накрыть плёнкой и поставить в холодильник.
 
Приготовление клубничного сиропа:
в кастрюльке смешать воду и сахар и проварить до полного растворения сахара и загустения.
Клубнику пюрировать и соединить с сахарным сиропом и водой размешать.
 
Сборка торта:
на блюдо выкладываем меренгу покрытую шоколадом вверх
на неё ванильный chantilly ,бисквит пропитанный клубничным сиропом
ванильный chantilly
меренга шоколадом вниз.
Верхний корж меренги смазываем растопленным белым шоколадом
Бока и верх смазываем оставшимся кремом и ставим в холодильник(желательно на ночь).
 
Украшение торта:
взбить сливки с сахаром,поместить в кондитерский мешок
с насадкой звёздочка диаметром 15.
Украшаем торт сливками отсаживая из в виде розочки.
Верх украшаем клубникой и сахарным сиропом.
 
Мои комментарии:
Разделить приготовление торта на 2 дня.
В первый сделать меренги,бисквит и крем ванильный chantilly,сборка
На второй день оставить украшение.
Желательно дать торту постоять ночь в холодильнике.
Покрывать шоколадом не очень толстым слоем , а то тяжело резать.
Желатина в рецепте мне кажется маловато, в следующий раз немного увеличу.
 
Торт съели весь,всем очень понравилось.
 
 
 
Василиса

 

Рубрики:  Кулинарные рецепты/десерт
Кулинарные рецепты/торты
Метки:  

Процитировано 116 раз
Понравилось: 5 пользователям

Laura_Dillon   обратиться по имени Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 16:20 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 20:09ссылка
На здоровье!!!
Таточка-Танюша   обратиться по имени Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 21:05 (ссылка)
Красиво!
Ответить С цитатой В цитатник
Tasika   обратиться по имени СПАСИБО! Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 21:25 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку