-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tascha_T

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2014
Записей: 16276
Комментариев: 91
Написано: 16385





Без заголовка

Понедельник, 27 Июня 2016 г. 10:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Fantazy_Carnaval [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вермишелевая запеканка

Вермишелевая запеканка

Ингредиенты:

  • 2 чашки вермишели
  • отварное мясо - 300-500 гр
  • лук - 1 шт
  • яйцо - 1 шт
  • 50-100 гр молока или бульона
  • соль по вкусу
  • 1 ст. л. растительного масла

Приготовление:

  • Отварить вермишель в подсоленной воде. Воду слить. Не промывая, заправить любым растительным маслом без запаха, чтобы вермишель не склеивалась сразу. Можно растопленным сливочным маслом. Можно так же использовать ранее сваренную вермишель, любые рожки, мелко порубленные отварные макароны.
  • Прокрутить через мясорубку отварное мясо.
  • Почистить 1 луковицу, мелко порезать и слегка обжарить на сковороде в растительном масле, не зажаривая.
  • Выложить в сковородку прокрученное мясо. Перемешать.
  • Переложить содержимое сковородки в емкость с вермишелью.
  • Взбить вилкой в отдельной емкости 1 яйцо с 50-100 гр молока или бульона, чуть подсолив, и вылить в вермишель с мясом.
  • Все перемешать. По необходимости досолить.
  • По желанию можно добавить помидор, болгарский перчик, грибочки и т. п.
  • Форму для запекания смазать маслом и можно посыпать сухарями. Выложить вермишель с мясом, разровнять. Поверхность запеканки можно смазать по усмотрению: сметаной либо яйцом.
  • Поставить в разогретую до 160-180 С духовку до подрумянивания.
  • Вытащить готовую запеканку. Дать немного остыть.

3240047_lllllll (700x368, 438Kb)

Рубрики:  Кулинария/Запеканки

Без заголовка

Понедельник, 27 Июня 2016 г. 10:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Fantazy_Carnaval [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка с фаршем и кабачками

Запеканка с фаршем и кабачками

Ингредиенты:

  • небольшие кабачки - 4-5 шт. (1,0-1,2 кг)
  • фарш - 400 гр
  • луковицы - 3 шт
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • помидорки небольшие - 7-8 шт
  • твердый сыр - грамм 100-200
  • яйца - 4 шт
  • сметаны - 150 гр
  • соль, перец, подсолнечное масло

Приготовление:

  • Лук обжарить на сковороде, добавить фарш, посолить, поперчить, добавить томатную пасту.
  • Кабачки натереть на крупную терку, посолить, отжать сок.
  • Помидоры нарезать кружочками.
  • Яйца взбить со сметаной, посолить.
  • Форму смазать маслом, выложить половину кабачков, сверху фарш, затем опять кабачки. Выложить помидоры. Залить сметанно-яичной смесью, посыпать тертым сыром.
  • Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.

3240047_rrrrrr (700x390, 451Kb)

Рубрики:  Кулинария/Запеканки

Без заголовка

Понедельник, 27 Июня 2016 г. 10:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Fantazy_Carnaval [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить вкусно куриные желудочки - 3 рецепта

Куриные желудки в пиве3240047_534075 (600x377, 49Kb)

Ингредиенты:

  • 500 г желудков куриных
  • 2 луковицы
  • по 1 стакану куриного бульона и светлого пива
  • по 1 ст.л. дижонской горчицы, винного уксуса, растительного и сливочного масла
  • 1 ч.л. сахара
  • мука
  • черный перец
  • соль

Приготовление:

Растительное масло разогреть в глубокой сковороде, добавить сливочное, растопить и обжарить в смеси масел нашинкованный полукольцами лук, добавить очищенные и промытые желудки, нарезав их ломтиками, жарить 10 мин, поперчить и посолить, влить при постоянном помешивании пиво и часть бульона, всыпать сахар, добавить уксус, накрыть крышкой и тушить блюдо полчаса, подливая бульон, если нужно, и помешивая. Когда желудочки станут мягкими, всыпать немного муки, перемешать, 2 мин потушить, добавить горчицу и перемешать блюдо.

Тушеные в сметане куриные желудочки

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных желудков
  • 50 г сливочного масла
  • по 2 моркови и луковицы
  • по 4 ст.л. майонеза и сметаны
  • растительное масло
  • черный перец
  • зелень
  • соль

Приготовление:

Отварить желудки до мягкости, дать остыть и нарезать. На терке потереть морковь, измельчить лук, обжарить овощи на масле до полуготовности. Добавить к овощам желудки, 5 мин потушить, влить сметану, положить майонез, поперчить и посолить, заправить сливочным маслом, потомить все еще 5 мин, добавить рубленую зелень, перемешать, убрать с плиты. Следующий рецепт интересен тем, что желудочки готовятся не просто в сметанном, а в очень оригинальном сметанном соусе.

Тушеные с грибами и картофелем куриные желудочки

Ингредиенты:

  • 650 г куриных желудков
  • 400 г картофеля
  • 300 г грибов любых свежих
  • 50 г сметаны
  • 1 яйцо
  • лавровый лист
  • соль
  • перец

Приготовление:

Крупно нарезать грибы, картофель нарезать кубиками по 2 см. Промыть желудки, удалить желчные пленки, снова промыть, разрезать, если большие, на 2-3 части, залить водой, положить лавр и проварить 2 ч до мягкости. Добавить к готовым желудкам грибы, подсолить, довести до кипения, убавить огонь и 15 мин проварить, положить картофель и варить до его готовности. Сметану перемешать с яйцом, залить смесь в кастрюлю, перемешать, убрать ее с плиты. Очень вкусными получаются куриные желудочки, приготовленные в сметане.

Рубрики:  Кулинария/Субпродукты

Без заголовка

Понедельник, 27 Июня 2016 г. 10:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Fantazy_Carnaval [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Луковые кольца в кляре

Луковые кольца в кляре

Ингредиенты:

  • 2-3 луковицы
  • 3/4 чашки муки (чашка=250мл)
  • 1/2 чашки пива
  • 1 крупное яйцо
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

  • Кляр: венчиком взбить муку, яйцо и пиво. Посолить и поперчить.
  • Почистить лук, нарезаем его кольцами.
  • В глубокой сковороде нагреть растительное масло. Масла налить примерно 1 см в глубину.
  • Окунуть кольца в кляр.
  • Аккуратно выложить в горячее масло, обжарить с двух сторон до румяной корочки.
  • Готовые колечки переложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало весь лишний жир. Тут можно посыпать колечки любимыми специями, или солью, тогда кляр делаем менее соленый.

Можно подавать как закуску к пиву, а также в сочетании с мясными блюдами, с сыром и всевозможными соусами.

3240047_shsh (700x486, 494Kb)

Рубрики:  Кулинария/Овощные блюда
Кулинария/Закуски

Без заголовка

Понедельник, 27 Июня 2016 г. 10:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Fantazy_Carnaval [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочная курочка с кабачками в соусе

Сочная курочка с кабачками в соусе:

Ингредиенты:

  • 1 кг курицы
  • 200-300 г кабачков
  • 1 морковь
  • 1 головка лука
  • 2 зубка чеснока
  • 2 столовые ложки томатного соуса или 2 помидора
  • пучок петрушки
  • приправа для курицы
  • соль
  • растительное масло

Приготовление:

  • Курицу помыть, порезать на кусочки, посыпать приправой для курицы, солью, хорошо перемешать и оставить мариноваться.
  • Кабачки промыть, нарезать на тонкие кружочки. Кабачки лучше брать молодые, без семечек.
  • Морковь почистить, порезать соломкой.
  • Лук почистить и порезать полукольцами.
  • Чеснок мелко измельчить.
  • Если используем помидоры, очистить кожуру, предварительно надрезов ее сверху крест на крест и обдав кипятком.
  • Петрушку мелко измельчить.
  • Курица замариновалось, берем глубокую сковороду, разогреваем ее и обжариваем курицу со всех сторон до румяной корочки, минут 10.
  • Отдельно обжариваем лук, жарим до тех пор, пока лук не будет золотистого цвета. Добавляем морковь и жарим 5-7 минут.
  • Затем добавляем чеснок, кабачки, помидоры, курицу и 1 стакан воды. Если используем томатный соус, разводим его в 1 стакане воды и добавляем к овощам.
  • Курица с кабачками в соусе готова, выключаем плиту, всыпаем петрушку, можно добавить базилик, перемешиваем и оставляем пропитаться.

01 (365x274, 143Kb)02 (365x274, 114Kb)03 (365x274, 144Kb)

Рубрики:  Кулинария/Мясо

Без заголовка

Понедельник, 27 Июня 2016 г. 10:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Fantazy_Carnaval [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажановые рулеты с курицей

Баклажановые рулеты с курицей

Ингредиенты:

  • баклажан - 2-3 шт
  • филе куриное - 300 г
  • яйцо куриное (сырое) - 1 шт
  • сливки 20% - 200 г
  • чеснок (сушеный, молотый) - 1 ч. л.
  • майонез - 1 ст. л.
  • черный перец
  • соль - по вкусу

01 (450x308, 107Kb)Приготовление:

  • Баклажаны нарезать длинными полосками. Хорошо посолить. Уложить в миску, придавить тарелкой и отставить на полчаса.
  • Куриное филе измельчить в комбайне, можно пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.
  • Залить фарш 100 граммами сливок. Хорошенько перемешать и поставить в холодильник минут на 20.
  • Потом добавить в фарш яйцо, чуточку соли, черного перца. Взбить миксером до консистенции густого крема.
  • Баклажаны уже настоялись. Их нужно промыть слегка. Отжать, высушить на чистом полотенце. Разложить на противне. Поставить в разогретую до 200 г. духовку и подсушить 20 минут.
  • На каждый полоску баклажана ложкой, смоченной в воде, положить шарик фарша.
  • Свернуть рулетик и уложить наши рулетики в сотейник.
  • Майонез100 гр., сливки и сушеный чеснок смешать, чуть взбить вилочкой. Смазать рулетики.
  • Поставить в духовку, уже горячую и запекать 40 минут.

02 (604x398, 168Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Овощные блюда
Кулинария/Мясо
Кулинария/Закуски

Без заголовка

Понедельник, 27 Июня 2016 г. 10:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Fantazy_Carnaval [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молодой картофель с беконом и овощами

Молодой картофель с беконом и овощами

Ингредиенты:

  • картофель
  • молодой кабачок
  • желтый болгарский перец
  • лук порей
  • бекон
  • оливковое масло
  • соль, молотый черный перец, орегано, майоран

Приготовление:

  • Картофель нарезать тонкими слайсами, кабачок кружочками, толщиной в пол сантиметра, порей нашинковать, болгарский перец тоже нашинковать длинными перьями.
  • Форму смазать оливковым маслом, первым слоем выложить картофель, слегка посолить поперчить, выложить еще один слой картофеля, опять посолить и поперчить, затем сверху слой кабачков
  • На кабачки добавить смесь из порея и болгарского перца, всё это посолить, поперчить, посыпать орегано и майораном, полить парой капель оливкового масла.
  • Выложить слой бекона.
  • Сверху положить еще 2-3 слоя молодого картофеля, посолив и поперчив каждый слой, смазать верх оливковым маслом. накрыть фольгой и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут, затем фольгу снять, поставить форму под самый верх духовки и запекать ещё минут 20 пока картофель не зарумяниться.

3240047_llllll (700x401, 437Kb)

Рубрики:  Кулинария/Запеканки

Без заголовка

Понедельник, 27 Июня 2016 г. 10:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Fantazy_Carnaval [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная печень по-царски

Куриная печень по-царски3240047_536 (604x453, 83Kb)

Ингредиенты:

  • Печень куриная - 500 г.
  • Лук репчатый - 500 г.
  • Морковь - 500 г.
  • Крупа манная - 1 /2 стакана.
  • Майонез - 300 г.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Соль, перец черный молотый - по вкусу.

Приготовление:

  • Печень пропустить через мясорубку, смешать с манкой и молоком, поставить в холодильник на 1 час.
  • Лук порезать полукольцами, морковь потереть на терке. Потушить их в небольшом количестве масла.
  • Форму смазать маслом и присыпать сухарями. Выложить половину лука и моркови, посолить, поперчить. Сверху на овощи положить половину печени, посолить, поперчить, полить майонезом. Опять выкладываем овощи, сверху оставшуюся печень. Посолить, поперчить, смазать майонезом.
  • Запекать в разогретой духовке при температуре 180 С около часа. Украсить веточкой базилика.
Рубрики:  Кулинария/Запеканки
Кулинария/Субпродукты

Без заголовка

Понедельник, 27 Июня 2016 г. 10:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СОУС *АЛЬФРЕДО*

Соус Альфредо идеально дополнит пасту. Сытный, ароматный и простой. Вам не понадобится много времени, чтобы приготовить этот маленький кулинарный шедевр. Рецепт не отличается сложностью.

alfredo (480x380, 65Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Соусы

Без заголовка

Понедельник, 27 Июня 2016 г. 10:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки "Проглотайки"

 
Тесто делается элементарно, только здесь очень важна последовательность, в этом главная фишка!
4979645_xxKEM31NWOI (489x329, 97Kb)
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Без заголовка

Понедельник, 27 Июня 2016 г. 09:59 + в цитатник
Это цитата сообщения SveKlad [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сплюшка. мастер класс

ЦИТИРУЮ СЛОВА АВТОРА http://stranamasterov.ru/node/925471?tid=451

Как и обещала, мастер-класс по сплюшке. Она не много отличается от предыдущей, но суть та же, видоизменяйте ушки, и получатся овечки, зайчики, кошки, лягушата и прочие и прочие)))))

Куклы Мастер-класс Шитьё Сплюшка Мастер-класс Ткань фото 1
Читать далее...
Рубрики:  Игрушки/Шить
Куклы

Без заголовка

Среда, 22 Июня 2016 г. 14:47 + в цитатник
Это цитата сообщения мадам_МИРАЖ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вайнахские лепешки "Чяпильгаш"

3487914_wX_f9Ca7qus (604x453, 49Kb)


Ингредиенты для "Чепалгаш":
-Кефир (сыворотка или простокваша) — 800 мл
-Сода пищевая (с верхом) — 1 ч. л.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Без заголовка

Среда, 22 Июня 2016 г. 14:44 + в цитатник
Это цитата сообщения мадам_МИРАЖ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пряники на сметане "Вкус детства"

3487914_14142342522121 (700x466, 297Kb)


Хотите вспомнить вкус детства- тогда этот рецепт точно для вас. Просто и быстро вы испечете чудные прянички и результат вас приятно порадует!

Ингредиенты :

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Без заголовка

Среда, 22 Июня 2016 г. 14:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Ageeva_Tania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Небольшая скатерть крючком.

D: 1 м.
о (700x697, 440Kb)
Рубрики:  Вязание крючком/Скатерти

Без заголовка

Среда, 22 Июня 2016 г. 14:41 + в цитатник
Это цитата сообщения irinadas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пальто крючком

ИСТОЧНИК

5152170_2372 (383x464, 495Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком/Кардиганы, пальто

Без заголовка

Среда, 22 Июня 2016 г. 14:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шляпка с небольшими полями

. Шляпка с небольшими полями Белоснежная шляпка

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  Шапки, шляпы, кепки

Без заголовка

Среда, 22 Июня 2016 г. 13:30 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Киш с грибами и бужениной

 Собиралась в гости, и пообещала прихватить с собой свой любимый Киш с овощами. Но, как назло, в магазине не оказалось мороженых овощей (да, и такое бывает). Поэтому приготовила быстро пирог, по принципу «я его слепила из того, что было». Выкладываю здесь рецепт, вдруг кому-нибудь пригодится.

 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Рубрики:  Кулинария/Запеканки

Без заголовка

Среда, 22 Июня 2016 г. 13:10 + в цитатник
Это цитата сообщения avalona [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт вкусных малосольных огурчиков

Сегодня утром меня разбудил телефонный звонок.
Папа:
- Ты еще спишь? А мы тебе с мамой везем 2 ведра огурцов!

Сейчас самый  разгар сезона сбора огурцов. Кто-то их закатыем в банки на зиму, кто-то грызет свеженькими, посыпая крупной солью, а я больше всего люблю малосольные орурчики! Итак, сам рецепт:

Вкусные хрустящие малосольные огурцы

Ингредиенты:
некрупные огурчики
соль
сахар
уксус
набор для засолки:
сушеный укроп
молодой чеснок (зубчики)
листья черной смородины
листья вишни
листья и корень хрена

Огурцы помыть, обрезать попки и проткрыть ножом или вилкой посередине. Вскипятить воду. Добавить в кипящую воду соль, сарах и уксус. Расчет: на 3 литра воды 5 ст. ложек без горки соли, 3-4 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка уксуса.

Огурцы уложить в емкость. Это можем быть банка, кастрюля, пластиковый контейнер и т.п. Я использую пластиковое ведерко из-под шашлыка. Сверху уложить всю зелень и зубчики чеснока. Я набор для засолки огурцов собираю сама на даче, но можно его и купить. Как правило, у входа на рынок стоят бабульки как раз с такими букетиками.

 Огурцы залить горячим рассолом рассолом, сверху положить гнет. Я кладу обычную стеклянную крышку от кастрюли меньшего диаметра и слегка придавливаю, чтобы из-под нее вышел воздух. Все. Часиков через 8 огурчики будут готовы!

Приятного аппетита!

Ваша Avalona.

Рубрики:  Кулинария/Консервирование

Без заголовка

Среда, 22 Июня 2016 г. 13:08 + в цитатник
Это цитата сообщения angreal [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сало - способы приготовления

Изображение
Свиное сало… Прохладное, нежное, душистое, домашнее, с перчиком да так и тает во рту. Засолка сала – издавна считалось делом нужным и важным. Феномен свиного сала уже давно интересовал ученых. Казалось бы, сало – это почти 100% жир, огромное количество холестерина. А вот вреда от него при умеренном потреблении никакого, одна польза. Секрет сала оказался в кислоте арахидоновой. Кислота эта участвует в холестериновом обмене организма, гормональной и клеточной активности. А содержится эта кислота только в сале. Потому и холестерин в сале - «правильный», не откладывается на стенках сосудов.

Засолка сала может осуществляться весьма разнообразно: «мокрым» способом (в рассоле), «сухим» способом (просто со специями), и «горячим» способом (сначала сало обваривают в кипятке).
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Мясо

Без заголовка

Среда, 22 Июня 2016 г. 12:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сварить пушистый рис

рис.JPG (304x273, 22Kb)
Обычно хозяйки жалуются, что отваривают рис на гарнир и он у них получается либо кашей, либо слипшимся комком.
Этого не произойдет, если сварить его чуть-чуть по хитрому.
Берем стакан промытого риса, заливаем тремя стаканами воды, солим, добавляем 100 гр сливочного масла и варим на сильном огне десять минут.
Не открывая крышку, снимаем рис с огня, и заворачиваем кастрюлю в махровое полотенце или во что-нибудь теплое.
Минут через 20 открываем кастрюлю. Рис готов не смотря на то, что был полусырой, когда вы его снимали с огня.
Такой рис --рисинка к рисинке-даже когда остынет не слипается.
К рису приготовила сегодня куриную печень...вполне сьедобно. Даже очень вполне
Рубрики:  Кулинария/Сборка рецептов
Кулинария/Мясо


Поиск сообщений в Tascha_T
Страницы: 814 ... 702 701 [700] 699 698 ..
.. 1 Календарь