-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tascha_T

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2014
Записей: 16276
Комментариев: 91
Написано: 16385





Без заголовка

Среда, 22 Июня 2016 г. 12:57 + в цитатник
Это цитата сообщения All_Is_Blues [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия солёная

3279085_59479882_1274808140_static98 (584x365, 45Kb)

 Я предлагаю рецепт солёной скумбрии со специями. По нему на протяжении многих лет готовят рыбу в моей семье. Нам понадобится одна крупная жирная скумбрия. Свежую вряд ли удастся купить: даже в приморских городах стали продавать мороженую рыбу, а живая с прилавков пропала.

Скумбрию необходимо разморозить, вымыть, отрезать ей голову и хвост и выпотрошить. Тушку взрезать и аккуратно отделить мясо от хребетной кости. Я со стороны спинки не разрезаю, поэтому в итоге у меня получается один цельный кусок, состоящий из двух половинок. Этот кусок я делю на три части, обсушиваю их салфеткой и натираю солью. Натираю внутри и снаружи. Затем скумбрию в том виде, как показано на фото, я накрываю тарелкой и оставляю часов на 16-18 просаливаться. В холодильник не ставлю.

3279085_static97 (580x420, 67Kb)

 Когда скумбрия просолится, её следует ополоснуть от соли и снова обсушить салфеткой. Рыбу натереть чёрным молотым перцем, в складочки мяса засунуть тонкие кусочки чеснока и лаврового листа. Затем снова завернуть скумбрию в рулетики и положить в холодильник. Через пару часов можно подавать, нарезав на порционные части. Лучше всего, как мне кажется, такая скумбрия идёт с картошкой в мундирах (отварной или запеченой) - просто, вкусно и полезно.

###

                                                           Способ 2.
3279085_3_sposoba_zasolit_skymbriu__celikom_syhim_sposobom_v_rassole_2 (640x401, 186Kb)
                                                На 2 скумбрии:

Маринад:  1 л воды, 10 горошен чёрного перца, 3 горошины душистого перца, 3-4 лаврушки, 1 гвоздичка, 5 ст л соли без горки, 3 ст л сахара.

Воду довести до кипения, добавить специи, прокипятить 2 мин. Остудить до комнатной температуры.
Рыба: Отрезать голову и хвост. Вынуть внутренности, рыбу промыть, нарезать кусочками 3 см.
Укладываем рыбку в ёмкость, заливаем маринадом и ставим на неё гнёт, ёмкость прикрываем пищевой плёнкой и оставляем в холодильнике на 3 дня. Готово.

###

Скумбрия солёная. Способ 3.

3279085_skumbrija (640x480, 67Kb)

Состав:
скумбрия – 1-1,5 кг.
вода – 1 л.
соль – 0,5 стакана
сахар – 1 ст. л.
перец черный – 10 горошин
лист лавровый – 4 шт.

Приготовление:
Приготовить рассол — в кастрюлю воду, соль, сахар, перец и лавровый лист. Вскипятить.
Скумбрию почистить, помыть и положить в банку. Залить остывшим рассолом. Поставить в прохладное место на 48 часов. [/more]

 

 

Серия сообщений "Рыба, раки, море...":
Часть 1 - Рулет из селёдки.
Часть 2 - Селёдочная шуба.
...
Часть 5 - Креветки, жареные «насухую».
Часть 6 - Пять блюд из любимой селедки.
Часть 7 - Скумбрия солёная
Часть 8 - Запечёный лосось.
Часть 9 - Рыбный вечер.
...
Часть 31 - Жарим без костей. "По-поморски"
Часть 32 - Варёные раки с лимоном от Олега Пахолкова!
Часть 33 - Нежный салат из кальмаров
Рубрики:  Кулинария/Рыба
Хотелки

Без заголовка

Среда, 22 Июня 2016 г. 12:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мои фальшивые отбивные

Идейку взяла с просторов интернета

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Мясо

Без заголовка

Среда, 22 Июня 2016 г. 12:28 + в цитатник
Это цитата сообщения LidaReps [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хашлама

Хашлама


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Мясо

Без заголовка

Среда, 22 Июня 2016 г. 11:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Педалькина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусон экзотический

йедда (400x300, 59Kb)
В ближайшее время буду публиковать рецептики разнообразных закусончиков, которые можно готовить для офисных посиделок. Главная фишка была в том, что мне в прошлую пятницу пришлось проставляться по случаю очередного звездопада на мои погоны. Учитывая, что на сей знатный выпивон рассчитывало не как не менее 30 человек, кабак заказывать было напряжно, а выезжать на шашлыки лениво. Были конечно предложения сбацать утренник в Макдональдсе, но там не продается водка и отсутствуют граненные стаканы, требующиеся для соблюдения специального ритуала.
В общем пришлось нарушать «Кодекс этики сотрудника правоохранительных органов» и пьянствовать прямо в кабинете. Предлагаю Вашему вниманию закусон из авокадо, специальный закусочный под водоффку

закусон экзотический
Рубрики:  Кулинария/Закуски

Без заголовка

Среда, 22 Июня 2016 г. 11:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Педалькина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поколбасимся?

 (500x375, 37Kb)
Вот не любитель я покупных колбас. Оно конечно красиво и гламурно смотрится на прилавке, тока хрен знает что туда добавляется при изготовлении, думаю даже туалетная бумага однозначно отдыхает. Но вот иногда так хочется захомячить свежий хлебушек с чемнить мясным. Да еще с верху ломтик помидорки положить, веточку свежего зеленого лучка…. Пишу и прям слюни капают на клавиатуру.
Для меня выходом стал вот этот вкуснючий рулетедЦ – куриная колбаска собственного производства, не требующая большого количества времени при изготовлении, а также доставки дефицита под названием кишки.

лучшая рыба – это колбаса
Рубрики:  Кулинария/Мясо

Без заголовка

Среда, 22 Июня 2016 г. 11:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Педалькина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ветчина домашняя «Многообещающая»

 (500x375, 25Kb)
В очередной раз ставила эксперименты на своем любимом мужчине, который в своей повседневной жизни в обильных количествах поглощает витамин «Це»: «мясЦе», «СальЦе», «пиффЦе» и проч. Попросило тут мое счастье домашней ветчины, чтоб вкусна типа как в магазине, но полезно как дома.
Погуглив яндекс и найдя ничего вменяемого, рецепт ветчинки пришлось придумывать на ходу. В холодильнике завалялся кусок, так любимой мной свиной шкуры, дополнительно прикуплены баранина и филе индейки.
Я на приготовление ветчины затратила приблизительно три часа, но такая фигня случилась из за моего систематического раздолбайства, как-то потрендеть по телефону, сделать маникюр и прочие излишества.

дальнейшие действия тут
Рубрики:  Кулинария/Мясо

Без заголовка

Среда, 22 Июня 2016 г. 11:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Педалькина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мужские овощи, специально под водоффку

 (500x375, 46Kb)
Осень это офигительное время для набора организмом витаминофф, овосчи представлены в полном ассортименте. Куча консерваций расставлена по полочкам на балконе, а они все не кончаются блин. И тут как назло мужа моя заныла, что хочется ему на закусь что-то соленое, остренькое и легенькое. Сначала решила сделать ему кимчхи но жутко лень было за пекинской капустой тащится на рынок в дождик. В дело пошли ранее заныканные баклажаны и перцы.

тынц сюда зырить что получилось
Рубрики:  Кулинария/Овощные блюда
Кулинария/Закуски

Без заголовка

Среда, 22 Июня 2016 г. 11:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Педалькина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шашлычок «Сердечный»

919e3e406f2b (500x375, 38Kb)


Честно признаюсь идею сперла у Elena110, потому как вариант оформления идеален для фуршета. Когда сделала просто обалдела, сердечки получаются нежные, сочные, сметаются со стола очень быстро. Поэтому в следующий раз готовить буду в два раза больше.
Берем килограмм свежих сердечек, зачищаем их от белого жирка. Сердечки солим, перчим, заливаем маринадом, нанизываем на шпажки и обжариваем в разогретом растительном масле под крышкой по 5 минут с каждой стороны.
Про маринад нужно сказать отдельно, я перемешала томатную пасту, соевый соус, пару капель тобаско, горчицу и мед. Поэтому мой «шашлычок» оказался какбэ в кисло-сладко-остром соусе. Но вариантов маринада может быть огромное количество, так что полет фантазии тут определенно гарантирован.
ЗЫ: спасибо аффтару

Рубрики:  Кулинария/Субпродукты

Без заголовка

Среда, 22 Июня 2016 г. 11:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Педалькина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет "Оперской"

 (500x375, 42Kb)

 

          Давненько мои дорогие друзья  не готовила я всяких мясных рулетов, предназначенных для поедания, как в холодном, так и в горячем виде. А ведь мяско, приготовленное дома, не содержащее всяких  полониев 210, как ничто другое лучше всего подходит под дежурную стопку водки, поднятую в честь уголовного розыска. С рулетиком конечно придется повозиться, но его вкус поверьте этого стоит.

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Мясо

Без заголовка

Среда, 22 Июня 2016 г. 11:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Педалькина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус "Шрирача"

шрирача (700x525, 404Kb)

     По просьбам трудящихся, постящихся и вообще ЛиРушников даю рецепт соуса "Шрирача". Предупреждаю это аЦЦкий соус, продирает со страшной силой!.

     Мне в этом году повезло! Я по ошибке высадила в теплицу острый перец. 10 кило красивых красных стручков было жалко выкидывать. Поэтому жадность победила лень и большую половину я истратила на шикарный рецепт Ивушки  Geroma вот этот http://www.liveinternet.ru/users/geroma/post107889219/. В итоге осталось полтора кэгэ.

Вот из него и сделала шрирачу. Перец вымыть и обсушить, порезать крупными трубочками и положить в чашу блендера. Добавить к перцу очищенные дольки от двух головок  чеснока все хорошенечнко пробить и вылить в разогретую кастрюльку с толстым дном. Добавить пол литра холодной воды, 2 столовые ложки соли, 1 столовую ложку сахара и 100 мл. уксуса (я брала домашний яблочный). Довести до кипения и постоянно помешивая, готовить еще 10 минут на маленьком огне. В отдельной посуде смешать 8 столовых ложек воды и 4 столовых ложки крахмала, размешать до однородности и маленькими порциями добавлять в едва кипящий соус, интенсивно перемешивая. Как крахмал чуть схватится, выключаем плиту и разливаем соусяку по подготовленным баночкам. Из 1,5 кг. перцев у меня вышло 400 мл. соуса.

В холодильнике он может храниться очень долго, потому как острый.

 

Рубрики:  Кулинария/Овощные блюда
Кулинария/Консервирование
Кулинария/Закуски

Без заголовка

Среда, 22 Июня 2016 г. 11:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Педалькина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Чифирная" буженина

 (500x375, 36Kb)

Продолжаем банкротить мясоперерабатывающие заводы. В этот раз предлагаю Вашему вниманию рецептик приготовления свининки, которую можно лопать килограммами, с огурчиками с хренком, горчичкой, ну а если намазать его аджикой то вообще улет. Хранится такая буженинка в холодильнике может до недели, но у меня максимум держится два дня.
Самое трудное в процессе приготовления, на первоначальном этапе выгнать с кухни псину на последнем этапе – мужа и псину. Т.к. их трогательные просящие глаза будут преследовать вас повсеместно.
Мне повезло, что рядом с домом существует рынок с замечательным парным мяском, в котором по случаю был прикуплен кусок свежей постной свинины приблизительно на полтора кг. Не советую делать буженину из замороженных какашек, которые лежат на прилавках в магазине, ибо обладаю тайными познаниями о методах глубокой заморозки мяса.

мастер класс без картинок по мсяву тут
Рубрики:  Кулинария/Мясо

Без заголовка

Среда, 22 Июня 2016 г. 11:29 + в цитатник
Это цитата сообщения All_Is_Blues [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки. Говорят, вкусные.

3279085_0a0429fc756f (700x525, 146Kb)
Пирожками я здесь никого удивить не собираюсь. Но вот тесто...
Тесто меня самого удивило превосходным вкусом при относительной простоте изготовления. Первый раз я сделал такие пирожки с мясом - вкусно, исчезли влёт. Теперь решил попробовать с капустно-пореевой начинкой - и как это говорится совсем про другое блюдо - имам упал в обморок:)

Итак, для теста.
Молоко - 1 стакан
Мука - 20 ст. ложек
Масло сливочное - от 100 до 150 гр
Сахар - 2 ст. ложки
Дрожжи быстрые - 2 ч.л.

Согрейте молоко, влейте в подходящую плошку, растворите в нём сахар, всыпьте дрожжи, хорошенько размешайте и поставьте в тёплое место подходить. Я ставлю на батарею центрального отопления, на прихватку от горячего, чтобы не сварилось.
3279085_ce38c093bc0f (700x525, 106Kb)
Тем временем просейте муку в миску, в которой будете месить тесто.
3279085_f99830c09174 (700x525, 180Kb)
Раскрошите на неё сливочное масло. Я замораживал его сначала до каменного состояния и потом натирал барабанной тёркой. Если это сложно, то просто немного размягчите масло и кусочками раскрошите в муку.Читать далее

 

 

Серия сообщений "Мучное":
Часть 1 - Киш с грибами и бужениной.
Часть 2 - Пирожки. Говорят, вкусные.
Часть 3 - Бездрожжевые рогалики и др.
Часть 4 - Печенье "арбузные дольки".
...
Часть 34 - Слоёная узбекская самса
Часть 35 - Быстрые чебуреки
Часть 36 - Домашний лаваш
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Без заголовка

Среда, 22 Июня 2016 г. 11:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо по-бургундски.Boeuf bourguignon.

Знаменитое французское блюдо - бургундская говядина (boeuf bourgignon) - кусочки аппетитного мяса, которое получается настолько нежным, что его можно есть без помощи ножа.



Состав:1 кг говядины( как на гуляш),
-100 гр кусочки копченой грудинки(нарезанного мелкими кубиками)
-2 луковицы,
-2 моркови(порезанной кружочками)
-2 зубчика чеснока,
-250 гр грибов ,
-30 гр муки, 50 гр раст. масла или маргарина,
-200 гр воды,
-300 гр красного сухого вина,
- соль, перец, лавровый лист, петрушка

Обжарить кусочки мяса,грудинки с луком до золотистого цвета. Снять с огня.Отдельно обжарить муку до золота, интенсивно помешивая, затем добавить воду и красное вино. Дать закипеть, непрерывно помешивая, добавить мясо, лук, свинную грудку,морковь, чеснок,соль и приправы. Тушить на медленном огне около 2 часов, затем добавить грибы и тушить еще 30 минут.
Подавaть с варёной картошкой,макаронами,пюре,гречкой....
Рубрики:  Кулинария/Мясо

Без заголовка

Среда, 22 Июня 2016 г. 11:27 + в цитатник
Это цитата сообщения elvirushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ведические сладости. САТЬЯ.

Помните мы уже готовили конфеты из сухого молока? www.liveinternet.ru/users/elvirushka/post122428896/  Если вам они понравились, предлагаю еще одну вариацию на тему ведических сладостей и сухого молока. Готовится быстро, нужно лишь время для застывания, варить ничего не нужно.


 

РЕЦЕПТ
Рубрики:  Кулинария/Десерт

Без заголовка

Среда, 22 Июня 2016 г. 11:26 + в цитатник
Это цитата сообщения LidaReps [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соление сала



Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Мясо

Без заголовка

Среда, 22 Июня 2016 г. 11:25 + в цитатник
Это цитата сообщения LidaReps [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

солим сало

Самый обычный не замороченный пецепт.Так солили мои родители.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Мясо

Без заголовка

Среда, 22 Июня 2016 г. 11:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо в маринаде из черного чая

 

картинка

Очень сочное получается именно из за чайного маринада. В таком маринаде можно делать любое мясо, подходит идеально к любому.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Мясо

Без заголовка

Среда, 22 Июня 2016 г. 11:21 + в цитатник
Это цитата сообщения All_Is_Blues [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сало в луковой шелухе.

Сало после проваривания в луковой шелухе выглядит как копчёное. Лучше брать сало с мясными прослойками (грудинку).                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                 НАДО: 1-1,5кг грудинки или сала, 1 небольшая головка чеснока, молотый чёрный перец.

РАССОЛ:
1 л воды, 6 ст. л. соли, 4-5 горстей луковой шелухи, при желании - 3 лавровых листа, 15 горошин чёрного перца. В кастрюлю положить сало (грудинку), залить рассолом, довести до кипения
  и варить 30-40 минут (до мягкости,- попробовать ножом).

3279085_0_41b04_eb9ca7db_L (500x375, 75Kb)

Кастрюлю снять с огня и оставить сало в рассоле, пока не остынет. После того, как рассол остынет,
сало вынуть и дать ему подсохнуть.
Затем натереть со всех сторон тёртым чесноком и молотым чёрным перцем.

3279085_receptsalovduxovkefotorecept (500x375, 35Kb)
Завернуть в фольгу и убрать в холодильник. Как остынет - вкушайте!
[/more]
 
 
 
 

Серия сообщений "Сало.":
Часть 1 - Lardo di Colonnata. Сало из Италии.
Часть 2 - Сало: вредно или полезно?
Часть 3 - Сало по-разному.
Часть 4 - Сало в луковой шелухе.
Часть 5 - Сало с карри и мятой
Часть 6 - Сало в рассоле с корицей.
...
Часть 20 - Сало на водяной бане
Часть 21 - Запечённое сало с горчицей
Часть 22 - Сало и буженина из духовки
Рубрики:  Кулинария/Мясо

Без заголовка

Среда, 22 Июня 2016 г. 11:05 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плетеная сумка-корзинка своими руками!

3925073_409663_20160516_092149 (520x293, 106Kb)
 
Давно не плела, подустала что ли... занималась сплошным разглядыванием работ единомышленников...
 заглянула к Ирине Филатовой... смотрю сумочка-корзиночка... Хороша, думаю... В тот же день в магазине увидела пластиковую сумку корзинку- то что надо! форма! И все...
 
далее
Рубрики:  Поделки

Без заголовка

Среда, 22 Июня 2016 г. 11:03 + в цитатник
Это цитата сообщения All_Is_Blues [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Огурцы из-под крана"

Простейший способ консервирования огурчиков, которым пользуются киевлянки (как она сказала) и этот способ так и называется "Огурцы из-под крана".

3279085_115784088_5366651_Stryapnya_Ogyrci4_1_ (490x368, 85Kb)              

Рецепт:

Берём огурчики маленькие и средние, пупырчатые. В стеклянные банки на дно раскладываем соцветие укропа, порезаный лист хрена, порезаный на половинки 2-3 зубчика чеснока, чёрный перец-горошек, листик смородины, красный стручковый перчик (на любителя остренького). Хорошо помытые огурцы (кончики не обрезать!!),  кладём плотно-плотно до верха.

ВНИМАНИЕ! В чуть-чуть тёплой воде разводим соль 100 грамм на 1 литр воды и этим раствором заливаем огурцы до верха банки, затем сверху посыпаем 1/2 ч. л. сухой горчицей. Банки накрываем неплотно лёгкими крышками (я использую с баночек покупной сметаны). Ставим банки в ёмкости, чтобы рассол во время брожения не разливался по поверхности стола, полки или подоконника.

Огурчики солятся 4-5 дней ( в холодное место не нужно ставить). Следим за тем, когда "процесс брожения-соления" подошёл к концу - с начала брожения мутный рассол становится более прозрачным и на огурчиках образовался некий осадок - пора готовить огурчики к закатке.

Берём нужное количество крышек, моем под холодной водой. Берём банку с огурцами, накрываем ладошкой или крышкой с дырочками и переворачиваем вверх дном. Видим осевшую муть, наша задача – вымыть её дочиста - встряхиваем хорошо банку и через пальцы или крышку с дырочками выливаем напрочь!

Наливаем из-под крана холодной воды и повторяем процедуру до полной чистоты содержимого в банке. Затем ставим банку под кран с холодной водой и наполняем её до "мениска", т.е. максимально. Проверяем, чтобы между огурчиками не было никаких пузырьков, постучим по баночке, чтобы все пузырьки поднялись вверх. Когда кладём сверху консервную крышку - вода из-под неё "цвиркает", это означает, что лишняя вода вылилась и воздуха там нет!!! Закатываем крышку. И ВСЁ.

Переворачивать банки не нужно. На несколько дней оставьте под контролем баночки - если вдруг там остался воздух по нашей оплошности, то процесс брожения крышку вздует. Я в таком случае открываю крышку, "исправляю ошибку", долив воды по максимуму (элементарно долью ложкой) и закатываю новой крышкой (завинчивающуюся крышку использую ту же). Но мой 20-летний опыт уже избавил меня от этого, потому что работает принцип - лучше перелить, чем не долить. Так что будьте внимательны!

Огурцы у меня хранятся год-два, а то и три в квартире, в обычном  в шкафу. Вся хитрость соления - огурцы хрустящие, как из бочки, лишняя соль ушла в чистую воду, рассол становится настолько вкусным, что после новогодней ночи и не только кому-то он поправит голову с небольшого бодуна. Ну а рассольник или рыбная, мясная солянки получаются классическими!

Огурчики "В процессе" - солятся в тёплую погоду 4-5 дней, в сентябрьскую - лучше неделю, дней 8-9.

см. фото

 

 

Серия сообщений "Заготовки":
Часть 1 - Огурцы малосольные.
Часть 2 - Капуста по-грузински
...
Часть 26 - Про вкуснейшие огурцы
Часть 27 - Огурцы с красной смородиной
Часть 28 - "Огурцы из-под крана"
Часть 29 - Вишня консервированная в желе
Часть 30 - Огурцы в собственном соку
Рубрики:  Кулинария/Консервирование
Хотелки


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Tascha_T
Страницы: 814 ... 701 700 [699] 698 697 ..
.. 1 Календарь