-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tascha_T

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2014
Записей: 16276
Комментариев: 91
Написано: 16385





Без заголовка

Понедельник, 27 Июня 2016 г. 11:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Fantazy_Carnaval [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шампиньоны по-корейски

Шампиньоны по-корейски

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 400 гр.
  • Чеснок - 4 зуб.
  • Семена кунжута - 1,5 ч.л.
  • Рафинированное растительное масло - 50 мл
  • Яблочный уксус - 3 ст.л
  • Молотый кориандр - 1/4 ч.л.
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Петрушка - 0,5 пучка
  • Перец черный горошком - 6-7 штук
  • Перец душистый горошком - 3 штуки
  • Лавровый лист - 2 штуки
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  • Остроту блюда можно регулировать, учитывая ваши вкусовые предпочтения. По желанию черный перец горошком можно заменить на небольшой стручок перца чили, а петрушку - любой другой зеленью, например, укропом или кинзой. Шампиньоны выбирайте мелкие и свежие, с белыми шляпками и крепкими ножками.
  • Грибы тщательно промойте кухонной щеткой под холодной водой.
  • Петрушку промойте под холодной водой, просушите. Чеснок почистите. Зелень и чеснок мелко нарежьте .
  • В миске соедините растительное масло, соевый соус, яблочный уксус, специи, чеснок и зелень.
  • Кунжут обжарьте на сухой сковороде. Добавьте к маринаду.
  • Опустите грибы в кипящую подсоленную воду и варите после закипания 15 минут на среднем огне. Затем откиньте на дуршлаг и остудите.
  • Переложите грибы в стеклянную миску и залейте маринадом. Перемешайте.
  • Накройте крышкой и уберите в холодильник на ночь.

01 (600x450, 304Kb)
02 (600x450, 279Kb)03 (600x450, 228Kb)04 (600x450, 267Kb)
05 (600x450, 188Kb)06 (600x450, 275Kb)07 (600x450, 248Kb)

Рубрики:  Кулинария/Закуски
Кулинария/Грибы

Без заголовка

Понедельник, 27 Июня 2016 г. 11:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Fantazy_Carnaval [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Легкий салатик с курочкой

Легкий салатик с курочкой3240047_002 (550x463, 76Kb)

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 100 г
  • Морковь - 100 г
  • Перец сладкий - 100 г
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Сметана - 2 ст. л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Тимьян - по вкусу

Приготовление:

  • Морковь нарезать соломкой (можно натереть на крупной терке).
  • Перец нарезать тонкими ломтиками.
  • Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
  • В сковороде разогреть масло, положить курицу. Обжарить 3-4 минуты со всех сторон. Курица должна получиться полностью готовой и слегка поджаристой.
  • Смешить курицу с нарезанными овощами и выдавленным чесночком.
  • Заправить сметаной, посолить и по вкусу, добавить тимьян.
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Без заголовка

Понедельник, 27 Июня 2016 г. 11:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Fantazy_Carnaval [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сосиски в тесте - пирог

Сосиски в тесте

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное = 1 лист
  • Сосиски = 1 упаковка (около 350гр.)
  • Желток 1 яйца
  • Соль, перец по желанию

Приготовление:

  • Теста немного раскатать в одном направлении, превращая квадрат в прямоугольник. Разрезать тесто по длине на полоски произвольной ширины.
  • Каждую четную полоску завернуть наверх, делая сгиб посередине теста.
  • В центр теста, у самого сгиба, положить сосиску.
  • Накрыть сосиску загнутыми полосками теста и теперь нечетные полоски завернуть наверх.
  • Когда дойдете до конца, то же проделайте и с другой стороны теста.
  • Смажьте тесто яичным желтком, при желании посыпьте солью и перцем и запекайте при температуре 200 градусов пока тесто не зарумянится.

01 (483x604, 362Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Без заголовка

Понедельник, 27 Июня 2016 г. 11:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Fantazy_Carnaval [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний паштет

Домашний паштет

3240047_0101 (700x393, 152Kb)Ингредиенты:

  • 400 гр куриной печени
  • 200 гр куриного филе
  • 100 гр сливочного, мягкого масла
  • 1 большая морковка
  • 1 средняя луковица
  • 1 долька чеснока
  • 1 лавровый листик
  • соль, черный перец
  • 50 мл молока

Приготовление: 

  • В подсоленной воде отварить филе с лавровым листиком.
  • На сковороде потушить печень с зубчиком чеснока, за 3 минуты до готовности вылить в печень молоко. Поперчить и посолить печень. 
  • Обжарить натертую на крупной терке морковку с луком на сковороде.
  • Мелко порезать готовое филе, печень и выложить в блендер (можно пропустить все через мясорубку, если нету блендера), так же туда положить морковь с луком и масло и все это тщательно смешать. 
  • Если паштет будет получатся слишком крутым и тяжело перемалывается в блендере, то можно добавить 4-5 ст. ложек молока.
Рубрики:  Кулинария/Закуски
Кулинария/Субпродукты

Без заголовка

Понедельник, 27 Июня 2016 г. 11:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Fantazy_Carnaval [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с зеленым луком и курицей

Пирог с зеленым луком и курицей

Ингредиенты:

  • Зеленый лук - 200 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Сметана - 150 г
  • Мука - 1 стакан
  • Куриная отварная грудка - 150 г
  • Сыр твердый - 70 г
  • Разрыхлитель - 1,5 ч. л.
  • Сода - щепотка
  • Соль - 0,5 ч. л.

Приготовление:

  • Зеленый лук измельчить ножом.
  • Отварную куриную грудку мелко порезать.
  • Сыр натереть на мелкой терке.
  • Яйца взбить миксером, добавить: соль, сметану, муку, разрыхлитель и соду.
  • К взбитой смеси подмешать зеленый лук и куриную грудку.
  • Выпекать в разогретой до 180 г духовке, пока не начнет зарумяниваться.
  • Достать из духовки и посыпать тертым сыром.
  • Поставить опять в духовку и выпекать до готовности (пока сыр не зарумянится).

3240047_011 (525x425, 59Kb)

Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Без заголовка

Понедельник, 27 Июня 2016 г. 11:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Fantazy_Carnaval [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинчики печеночные с начинкой

Блинчики печеночные с начинкой

Ингредиенты:

● 400-500 гр печени
● 0,5 литра молока
● 3 яйца
● 3 ст. ложки муки
● соль по вкусу

Для начинки:
● 3 моркови
● 3 крупные луковицы
● 3 яйца
● немного майонеза

Приготовление:

  • Овощи для начинки моем, чистим.
  • Морковь натираем на крупной терке, лук режем кубиками.
  • В растительном масле обжариваем лук. Как только он станет прозрачным - добавляем морковь. Все вместе обжариваем примерно 15 минут (пока морковь не зарумянится).
  • Яйца - отвариваем вкрутую, чистим и натираем на крупной терке.
  • Соединяем все составляющие для начинки и заправляем майонезом.
  • Печень режем небольшими кусочками, прокручиваем на мясорубку или измельчаем в кухонном комбайне.
  • В печеночный фарш добавляем яйца, молоко, соль, муку и хорошенько перемешиваем.
  • Даем тесту 5 минут постоять и приступаем к выпечке блинчиков.
  • Жарим, как самые обычные тонкие блины на разогретой сковородке слегка смазанной растительным маслом.
  • Затем каждый блинчик смазываем начинкой, сворачиваем рулетиком и разрезаем на три или более частей.

3240047_7lLxgJcZIAc (604x404, 62Kb)

Рубрики:  Кулинария/Субпродукты

Без заголовка

Понедельник, 27 Июня 2016 г. 10:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Fantazy_Carnaval [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вырастить лимон или грейпфрут в чашке

Безымянный (700x385, 198Kb)

09 (446x564, 175Kb)
01 (604x421, 138Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Сад, огород

Без заголовка

Понедельник, 27 Июня 2016 г. 10:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Fantazy_Carnaval [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска сырные трубочки

Закуска сырные трубочки

Ингредиенты:

  • Сыр плавленый в пластинках -10 штук
  • Корейская морковь – 300 грамм
  • Вареное куриное яйцо – 3 штуки
  • Укроп – 1 большой пучок
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Йогурт натуральный (сметана, майонез) – 3 ст. ложки
  • Соль, перец

Приготовление:

  • Измельчить при помощи блендера яйца, корейскую морковку, чеснок, йогурт.
  • На пластинки сыра нанести начинку, свернуть в рулетики.
  • Обвалять рулетики в мелко измельченном укропе. Чтобы укроп хорошо прилипал, можно смазать рулетики йогуртом.

3240047_yAtq7ef6YW8_1_ (604x502, 87Kb)

Рубрики:  Кулинария/Закуски

Без заголовка

Понедельник, 27 Июня 2016 г. 10:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Fantazy_Carnaval [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из куриной печени

Салат из куриной печени

Ингредиенты:

  • обжаренная куриная печень
  • консервированный зеленый горошек 1/2 банки 
  • вареное куриное яйцо 1 шт.
  • листья салата пол пучка 
  • репчатый лук 1 шт.
  • базилик по вкусу
  • натуральный йогурт 
  • яблочный уксус 1 ч.л.
  • сахар 1 ч.л. 
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  • Замариновать лук, чтобы его вкус не перебивал вкус других ингредиентов. Нарезать полукольцами, залить холодной водой, добавить чайную ложку сахара и чайную ложку яблочного уксуса.
  • Нарезать куриную печень на небольшие кусочки. Листья салата порвать руками.
  • Добавить зеленый горошек и измельченное куриное яйцо.
  • Если вам нравится майонез, можно использовать его в качестве заправки. Лучше использовать натуральный йогурт. Двух столовых ложек будет достаточно.
  • Посолить и помешать.
  • Перед тем, как подать салат, сверху кладем немного маринованного лука и измельченного базилика.

01 (604x355, 190Kb)02 (604x366, 267Kb)

Рубрики:  Кулинария/Салаты
Кулинария/Субпродукты

Без заголовка

Понедельник, 27 Июня 2016 г. 10:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Fantazy_Carnaval [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибной паштет

Грибной паштет

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 300 г
  • Творог обезжиренный - 150 г
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Оливковое масло - 1 ч. л
  • Специи, соль, перец - по вкусу

Приготовление:

  • Разогреваем сковороду, кладем нарезанные грибы, лук, морковь и тушим под крышкой 5-7 минут.
  • Солим, перчим, добавляем специи, ложку масла и тушим еще минут 5-7.
  • После даем грибам остыть, кладем их в блендер, добавляем творог и перемалываем в блендере, но не сильно, пусть останутся кусочки. Наш паштет готов.

3240047_01 (500x375, 25Kb)

Рубрики:  Кулинария/Закуски
Кулинария/Грибы

Без заголовка

Понедельник, 27 Июня 2016 г. 10:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Fantazy_Carnaval [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбный заливной пирог с картошкой

Рыбный заливной пирог с картошкой

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт
  • Мука – 1 ст
  • Сметана – 0,5 ст
  • Майонез – 0,5 ст
  • Сода гашеная
  • Соль, перец
  • Картофель – 4-5 шт.
  • Рыба г/к ~300гр.
  • или консервы – 2шт.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.

Приготовление:

  • Смешать яйца, сметану, майонез, муку, соль, перец и гашеную соду – заливка готова.
  • Форму (сковороду) смазать маслом.
  • По дну разложить порезанный кружочками сырой картофель, сверху кружочки лука и на лук кусками рыбу. Все это залить тестом и отправить в духовку, разогретую до 180 гр, печь до румяной корочки.
  • Это программа минимум. Лук можно слегка обжарить. Рыба горбуша горячего копчения в пироге гораздо приятнее на вкус чем консервы, но если ее нет, сойдут и они. Сверху можно посыпать зеленым лучком.

1.
01 (604x461, 188Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Кулинария/Рыба

Без заголовка

Понедельник, 27 Июня 2016 г. 10:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Fantazy_Carnaval [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска из свежих помидорчиков

Помидоры закусочные

Ингредиенты:

  • Помидоры 1 кг
  • Перец болгарский (красный) 1 шт
  • Лук репчатый 180 г
  • Укроп свежий 1 пучок
  • Чеснок 0.5 шт
  • Вода 1 л
  • Соль 50 г
  • Сахар 120 г
  • Уксус 9% 100 г

Приготовление:

  • Смешать уксус, сахар, соль и воду для маринада, довести до кипения и остудить до комнатной температуры.
  • Помидоры промыть, нарезать крестообразно с кончика, залить на пару минут кипятком, слить воду. Удалить с помидоров шкурку.
  • В просторную емкость положить мелконарезанный укроп, сладкий перец (полукольцами или соломкой), лук (полукольцами).
  • Перемешать, добавить измельченный чеснок.
  • Перемешать. Помидоры без шкурки переложить полученной смесью,
  • Залить маринадом. Поставить в холодильник. Пробу можно снимать уже через сутки.

3240047_aaaaaa (700x471, 601Kb)

Рубрики:  Кулинария/Консервирование
Кулинария/Закуски

Без заголовка

Понедельник, 27 Июня 2016 г. 10:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Fantazy_Carnaval [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельная запеканка с мясными шариками и помидорами

Картофельная запеканка с мясными шариками и помидорами

Ингредиенты:

  • 500 г мясного фарша
  • 1 кг картофеля
  • 200-300 г помидоров черри
  • 2 яйца
  • 1 большая луковица
  • 1 морковь
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 ст. ложки манной крупы
  • 5 ст. ложек майонеза
  • 1 ч. ложка куркумы
  • 2 ч. ложки горчицы
  • соль, перец – по вкусу
  • небольшой пучок укропа
  • растительное масло

Приготовление:

  • Обжарить в растительном масле мелко порезанную луковицу, измельченный чеснок и тертую на средней терке морковь, присыпав все куркумой. Дать немного остыть.
  • Сырой картофель очистить и натереть на терке. Соединить с майонезом, горчицей, яйцами, манкой, солью, перцем, измельченной зеленью и перемешать.
  • Добавить в картофельную массу обжарку из моркови, лука и чеснока, все тщательно перемешать.
  • Из фарша смоченными в воде руками сформировать шарики (фрикадельки).
  • Массу выложить в смазанную растительным маслом форму и разровнять.
  • По поверхности, слегка вдавливая, равномерно выложить мясные шарики и помидоры черри.
  • Поставить форму в предварительно нагретую до 180° С духовку и запекать до готовности.

3240047_159 (700x315, 341Kb)

Рубрики:  Кулинария/Запеканки

Без заголовка

Понедельник, 27 Июня 2016 г. 10:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Fantazy_Carnaval [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинный пирог с творожной начинкой

Блинный пирог с творожной начинкой

Ингредиенты:

  • Готовые тонкие блины — 10-12 шт.
  • Творог — 500 г
  • Сахар — 1-2 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Курага или изюм
  • Для заливки
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 2-3 ст. л.
  • Сметана — 3 ст. л.

Приготовление:

1. Испечь тонкие блины по своему любимому рецепту.
2. Приготовить начинку. Для этого творог растереть с яйцом, сахаром, ванильным сахаром, добавить нарезанную курагу, перемешать.
3. Выложить начинку на блин, свернуть его рулетом.
4. Форму для выпечки смазать маслом. Блины с начинкой выкладывать в форму по спирали.
5. Приготовить заливку для блинного пирога. Для этого яйца слегка взбить с сахаром, добавить сметану, перемешать до однородной массы.
6. Весь блинный пирог равномерно покрыть заливкой, поставить форму с пирогом в разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут.

3240047_oolo (700x441, 427Kb)

Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Без заголовка

Понедельник, 27 Июня 2016 г. 10:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Fantazy_Carnaval [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт вкусного салатика

Рецепт вкусного салатика3240047_02 (604x595, 65Kb)

Ингредиенты:

  • Сельдь (филе малосольное) - 200 г
  • Яйцо (отварное ) - 2-3 шт
  • Лук красный - 1 шт
  • Салат (листовой) - 1 пуч.
  • Масло оливковое (или растительное) - 3 ст. л.
  • Уксус - 1 ст. л.
  • Горчица - 1 ч. л.
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  • Руками порвать салатные листья.
  • Нарезать яйца на 4 части или дольками, как Вам больше нравится.
  • Филе сельди нарезать небольшими кусочками.
  • Лук нарезать полукольцами (чтобы лук не горчил посолить и потереть в руках).
  • Сделать заправку - смешать растительное масло, уксус и горчицу.
  • Смешать селедку, яйца, лук и салат.
  • Заправкой полить салат (заправлять перед подачей).
  • Посолить при необходимости.
Рубрики:  Кулинария/Салаты
Кулинария/Рыба

Без заголовка

Понедельник, 27 Июня 2016 г. 10:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Fantazy_Carnaval [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ватрушки из фарша с начинкой

Ватрушки из фарша с начинкой

Ингредиенты:

  • Фарш – 500 грамм
  • Сыр плавленый – 150 грамм
  • Творог – 300 грамм
  • Сыр твердый тертый -100 грамм
  • Яйцо куриное -1 шт
  • Специи – соль, перец, сухой чеснок

Приготовление:

В мясной фарш добавляем тертый сыр, специи и 1 сырое куриное яйцо. Творог смешиваем с плавленым сыром. Делаем из фарша гнезда и наполняем их творожной начинкой. Запекаем при 180 градусах 40 минут. Сверху присыпаем зеленым луком или зеленью.

3240047_pEFbm9IWTLk (600x418, 68Kb)

Рубрики:  Кулинария/Мясо

Без заголовка

Понедельник, 27 Июня 2016 г. 10:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Fantazy_Carnaval [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты из фасоли

Котлеты из фасоли

Ингредиенты:

  • 200 г фасоли,
  • 2 картофелины,
  • 1 луковица,
  • 100 г шампиньонов,
  • 2 зубка чеснока,
  • 50 г панировочных сухарей,
  • несколько веточек зелени,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • щепотка хмели-сунели,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  • Фасоль замочить в холодной воде на 5-8 часов (или на ночь).
  • Отварить фасоль до готовности, посолить в конце варки. Затем слить воду и остудить фасоль.
  • Картофель отварить в мундире, остудить и почистить.
  • Шампиньоны нарезать и слегка обжарить в растительном масле.
  • Пропустить через мясорубку фасоль, картофель, шампиньоны, лук, чеснок и зелень. Посолить, поперчить, добавить специи и перемешать.
  • Сформировать из фарша котлетки, обвалять их в панировочных сухарях.
  • Обжарить на предварительно разогретой сковороде в растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
  • Подавать котлеты из фасоли с рисом, овощами и овощным соусом.

3240047_hiAGTcRV_bQ (597x376, 116Kb)

Рубрики:  Кулинария/Овощные блюда

Без заголовка

Понедельник, 27 Июня 2016 г. 10:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Fantazy_Carnaval [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простые пышки на сгущенке

Простые пышки на сгущенке3240047_C3fRT6Ohidw (542x444, 79Kb)

Ингредиенты:

Для теста понадобится:

  • Яйца - 2 шт.
  • Сгущенка - 1 банка
  • Соль, сода - на кончике ножа
  • Мука - сколько возьмет тесто

Приготовление:

  • взболтать яйца со сгущенкой
  • в муку добавить соль, соду и просеять все вместе
  • замесить крутое тесто (тесто будет немного липким)
  • раскатать тесто, вырезать кружочки (а можно вырезать фигурки)
  • обжарить на растительном масле до румяности.
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Без заголовка

Понедельник, 27 Июня 2016 г. 10:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Fantazy_Carnaval [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квашеные баклажанчики

Квашеные баклажанчики3240047_o9GH_9jiWjw (600x450, 104Kb)

Ингредиенты:

  • баклажаны 7 шт
  • морковь 2 шт
  • зелень 0.5 пуч.
  • чеснок 3 зуб.
  • соль по вкусу для рассола
  • вода

Приготовление:

  • Отварить в подсоленной воде до мягкости очищенные от хвостиков, некрупные и целые баклажаны. Не переварить, чтобы сохранилась структура.
  • Приготовить начинку, пока остывают баклажаны. Смешать натертую морковку, порубленную зелень и измельченный чеснок.
  • Надрезать баклажаны, образовать карман и положить в него начинку.
  • Уложить плотно в емкость баклажаны, залить рассолом из воды и соли (холодная вода и соль по вкусу, рассол должен быть достаточно соленым). Оставить на дня 2-3.
  • После баклажаны могут долго хранится в холодильнике.
Рубрики:  Кулинария/Овощные блюда
Кулинария/Консервирование

Без заголовка

Понедельник, 27 Июня 2016 г. 10:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Fantazy_Carnaval [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как использовать старые велосипедные колеса - идея для дачи

Как использовать старые велосипедные колеса - идея для дачи:

3240047_NsStcvTj6b4 (589x468, 144Kb)

Рубрики:  Сад, огород


Поиск сообщений в Tascha_T
Страницы: 814 ... 703 702 [701] 700 699 ..
.. 1 Календарь