- нопки рейтинга Ђяндекс.блогиї

 -¬идео

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в avalona

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 14.11.2006
«аписей: 1179
 омментариев: 21706
Ќаписано: 33525


–ецепт вкусных малосольных огурчиков

„етверг, 06 јвгуста 2009 г. 12:32 + в цитатник

—егодн€ утром мен€ разбудил телефонный звонок.
ѕапа:
- “ы еще спишь? ј мы тебе с мамой везем 2 ведра огурцов!

—ейчас самый  разгар сезона сбора огурцов.  то-то их закатыем в банки на зиму, кто-то грызет свеженькими, посыпа€ крупной солью, а € больше всего люблю малосольные орурчики! »так, сам рецепт:

¬кусные хруст€щие малосольные огурцы

»нгредиенты:
некрупные огурчики
соль
сахар
уксус
набор дл€ засолки:
сушеный укроп
молодой чеснок (зубчики)
листь€ черной смородины
листь€ вишни
листь€ и корень хрена

ќгурцы помыть, обрезать попки и проткрыть ножом или вилкой посередине. ¬скип€тить воду. ƒобавить в кип€щую воду соль, сарах и уксус. –асчет: на 3 литра воды 5 ст. ложек без горки соли, 3-4 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка уксуса.

ќгурцы уложить в емкость. Ёто можем быть банка, кастрюл€, пластиковый контейнер и т.п. я использую пластиковое ведерко из-под шашлыка. —верху уложить всю зелень и зубчики чеснока. я набор дл€ засолки огурцов собираю сама на даче, но можно его и купить.  ак правило, у входа на рынок сто€т бабульки как раз с такими букетиками.

 ќгурцы залить гор€чим рассолом рассолом, сверху положить гнет. я кладу обычную стекл€нную крышку от кастрюли меньшего диаметра и слегка придавливаю, чтобы из-под нее вышел воздух. ¬се. „асиков через 8 огурчики будут готовы!

ѕри€тного аппетита!

¬аша Avalona.

–убрики:  –ецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 232 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



Tina_Hat   обратитьс€ по имени „етверг, 06 јвгуста 2009 г. 12:42 (ссылка)
спасибо! попробую так же!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 06 јвгуста 2009 г. 12:50ссылка
Tina_Hat, надеюсь, понравитс€
Bercana737   обратитьс€ по имени „етверг, 06 јвгуста 2009 г. 21:02 (ссылка)
спасибо, уже сделала, а завтра попробую
 (400x291, 30Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 06 јвгуста 2009 г. 21:39ссылка
Ineborge, буду ждать отзыва ;)
я сейчас тоже пойду ставить
nolestro   обратитьс€ по имени „етверг, 06 јвгуста 2009 г. 22:09 (ссылка)
Cпасибо. ¬кусненько. Ќе поможете с капусткой...∆ажду.ѕремного благодарна буду...и не только €..
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 07 јвгуста 2009 г. 23:58ссылка
рецепт супруги:
 јѕ”—“ј ѕќ-ћ≈ —» јЌ— »

ѕродукты:
3 кг белокочанной капусты (крупно порезать квадратами где-то 5х5 см вместе с толстыми част€ми),
3 средние моркови (кружочками),
3 головки чеснока (пластинами),
3 пучка петрушки.
–ассол:
1.5 л воды,
1 стакан сахара,
100-150 г растит масла без запаха,
3 лавра,
2 ст.л соли,
1 стакан уксуса 9%,
можно перец горошком, но € не добавл€ла.
»нструкции:
»так, готовим рассол: в воду + сахар + раст/масло + лавр + соль > на огонь, закип€тить, сн€ть с огн€, остудить + уксус.

¬ то врем€ как остывает рассол, капусту смешать с остальными овощами-травами, запихать в банки плотненько так. Ќо не утрамбовывать из последних сил!  вадраты не ломать! 3алить остывшим рассолом. ќставить банку при комнатной t -ре на 3 дн€, периодически прокалыва€. ѕотом хранить в холодильнике.

“еперь, расскажу самое интересное: наивкуснейша€ часть этого рецепта - толстые околокочанные утолщени€, хоть верьте, хоть - нет! я вот что делала: беру кочан, разрезаю его вертикально пополам на верхнюю и нижнюю части. ¬ерхнюю использую дл€ квашени€ обычной капусты, а нижнюю - дл€ капусты по-ћексикански.
светлый_человечек   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 07 јвгуста 2009 г. 01:00 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
bambuki   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 07 јвгуста 2009 г. 01:28 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
faf-faf   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 07 јвгуста 2009 г. 01:49 (ссылка)
спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќатали€_«еленева   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 07 јвгуста 2009 г. 04:37 (ссылка)
спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Andre_Martin   обратитьс€ по имени ”важаю! :) ѕ€тница, 07 јвгуста 2009 г. 05:30 (ссылка)
”важаю девчонок, которые умеют делать малосольные огурчики! я их обожаю! ;)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 07 јвгуста 2009 г. 07:36ссылка
ќгурчики или девчонок??? :)
ћари€_ƒел€нска€   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 07 јвгуста 2009 г. 06:51 (ссылка)
—пасибо,буду солить впервые,надеюсь,получитс€!)))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬арфоломей_—   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 07 јвгуста 2009 г. 07:15 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ipola   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 07 јвгуста 2009 г. 07:24 (ссылка)
ќбожаю малосольные огурчики! —пасибо!
белые розы букетик большой (450x500, 256Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬алентина_√иренко-ƒремова   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 07 јвгуста 2009 г. 08:00 (ссылка)
¬аш рецепт вз€ла ј у мен€ вот так:

ќчень вкусно!

” огурчиков обрезать кончики и сделать крестообразный надрез со стороны плодоножки.ѕоложить в змалированную кастрюлю или банку с травами,которые используете дл€ засолки. ≈ще надо положить кусочек черного хлеба или сухарик из него.«алить гор€чим рассолом так,чтобы огурцы были прикрыты.

–ассол-на 1 л воды-2 ст.л соли .
Ќазавтра огурчики уже готовы!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 раснофлотец   обратитьс€ по имени ќгурцы малосольные ѕ€тница, 07 јвгуста 2009 г. 08:16 (ссылка)
Ќу что долго говорить.“акую вкусн€тину ждешь весь год!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
lara_s   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 07 јвгуста 2009 г. 08:44 (ссылка)
¬от именно этим € и хотела сегодн€ зан€тьс€!!!!
—пасиб
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
pAlesya   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 07 јвгуста 2009 г. 09:23 (ссылка)
—пасибо :) я тоже так делаю,только без уксуса , и сахара 2 ст.л., а соли 4 ст.л. “оже очень вкусно получаетс€,еще можно добавить немного жгучего красного перца :)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 07 јвгуста 2009 г. 13:48ссылка
pAlesya, € без уксуса тоже делала. Ќо с уксусом они более остренькие и хруст€щие получаютс€.
—ахара € больше кладу, т.к. муж любит огурчики послаще ;)
boginja007   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 07 јвгуста 2009 г. 09:32 (ссылка)
вкусненько!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Queen_Lu   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 07 јвгуста 2009 г. 10:24 (ссылка)
Ѕерешь полиэтиленовый мешок, кладешь туда огурчики и засыпаешь соль, сах. песок (3:1), кидаешь туда же разм€тый чеснок и специи дл€ огурчиков, какие есть в доме или без них, можно и травку добавить. ¬оздух желательно выпустить, замотать мешок и кинуть в холодильник. „ерез несколько часов все готово. —оль, примерно 1ст.
ложка на 1кг огурцов. √отовность определите по самому огурцу. ѕри€тного аппетита.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 08 јвгуста 2009 г. 12:20ссылка
јноним
 огда в мешочек все сложили, его нужно потр€сти об€завтельно. ѕроцесс пойдет намного быстрее.
ѕерейти к дневнику

—уббота, 08 јвгуста 2009 г. 23:17ссылка
я тоже так делаю,замечательно ,и быстро и вкусно..........
galkapogonina   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 07 јвгуста 2009 г. 11:20 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Gribochek   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 07 јвгуста 2009 г. 11:34 (ссылка)
—пасибо большое:)! ѕопробую сделать:).
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬ладимир_Ўильников   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 07 јвгуста 2009 г. 11:39 (ссылка)
—пасибо за рецептик!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ёмма_Ќиколаева   обратитьс€ по имени ќгурцы малосольные ѕ€тница, 07 јвгуста 2009 г. 12:34 (ссылка)
¬аш рецепт, наверное, идеальный, но € специально ничего не делаю. ¬сЄ происходит стихийно. ≈сли вдруг попадутс€ хорошие огурцы, а дома у мен€, естественно, нет никакого набора дл€ засолки, хорошо помою их, срежу кончики, сложу в банку, вскип€чу воду, положу в неЄ соль по вкусу (м.б., 1 ст.л. на 2 литра воды, 1 ст.л. сахара, жгучий сухой перец по вкусу, 1 ч.л. сем€н укропа из аптеки, выключу "печку", выжму в этот кип€ток зубчиков 5 чеснока, добавлю неполную ст.л. уксуса и вылью этот кип€ток в банку с огурцами. Ќа это дело уходит не больше нескольких минут, не счита€ мытье огурцов и времени дл€ закипани€ воды. ¬ижу по физиономи€м, что всем нравитс€, упиваютс€ и прос€т рецепт. Ћюди не врут, правда бывают вкусные. ¬ысохший жгучий перец дес€тилетней давности, семена укропа и чеснок у мен€ есть всегда. Ќу и уксус с солью и с сахаром + вода всегда имеютс€.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬≈„≈–Ќ» -ƒ   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 07 јвгуста 2009 г. 13:20 (ссылка)
≈щЄ горького и сладкого перчика добавьте, не пожалеете.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Vladimir_Levin   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 07 јвгуста 2009 г. 14:45 (ссылка)
ј без уксуса нельз€? “ак он уже надоел.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 07 јвгуста 2009 г. 14:49ссылка
добавьте черный сухарик или корочку черного хлеба в банку и залейте кип€щим рассолом ..
ѕерейти к дневнику

—уббота, 08 јвгуста 2009 г. 00:18ссылка
я думаю, чуть-чуть уксуса кладут не дл€ вкуса, а он вроде бы может обезопасить от ботулизма. ќбеззараживает овощи что ли.
ѕерейти к дневнику

—уббота, 08 јвгуста 2009 г. 00:21ссылка
я по ошибке не тому ответила. ѕовтор€ю ¬ам: ƒумаю, чуть-чуть уксуса кладут не дл€ вкуса, а он вроде бы может обезопасить от ботулизма.  ак будто беззараживает овощи.
Monro-Designs   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 07 јвгуста 2009 г. 14:57 (ссылка)
—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
sashaba   обратитьс€ по имени ” нас в семье рецепт другой... ѕ€тница, 07 јвгуста 2009 г. 15:26 (ссылка)
Ќа 5-литровую банку берем около 3 кг мелких огурцов (длинноплодные огурцы можно нарезать пополам).
ѕомыть огурцы, отрезать `попки' с обоих концов.
ѕомыть зелень (листь€ вишни, смородины и любистока, петрушка, сельдерей, укроп -- большой пучок) и расщепить на дольки 1 головку чеснока (можно не очищать).
”ложить зелень и огурцы в банку, причем зелень положить на дно, в середину и сверху (сверху в основном укроп и смородиновый лист), и залить кип€щим рассолом, приготовленным из расчета 1 столовую ложку соли (верхом) на 1 л воды.
ѕоставить банку в таз в комнате, огурцы готовы на 4-й день (лучше на 4-й день поставить банку в холодильник и подавать на стол охлажденными).
 онечно, готов€тс€ дольше, но зато без уксуса и сахара!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Elena_Khokhlova   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 07 јвгуста 2009 г. 19:37 (ссылка)
спасибо! попробую
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
moskit_off   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 07 јвгуста 2009 г. 20:23 (ссылка)
–ецепт не малосольных, а маломаринованных огурчиков, если быть точнее.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Topbot30   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 07 јвгуста 2009 г. 22:18 (ссылка)
¬ы попали в top30 на €ндексе самых обсуждаемых тем в блогосфере. ѕоэтому копи€ вашего поста доступна в ленте по ссылке
ѕочитать текст со всеми комментари€ми можно тут
Ёто ¬аш 28-й “ќѕовый пост за последний год.
ѕосмотреть статистику автора можно в карточке топблогера.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Barby-doll   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 07 јвгуста 2009 г. 23:06 (ссылка)
ухх))
об€зательно сделаем:):
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] 2 [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку