-Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в taptika

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.02.2011
Записей: 12
Комментариев: 3
Написано: 27

Хозяюшка






Лапша с горошком и беконом

Среда, 09 Марта 2011 г. 21:25 + в цитатник
 (270x205, 34Kb)
Вы пришли с работы, а времени на то, чтобы приготовить ужин и накормить свою семью, совсем мало? Предлагаю вам рецепт приготовления блюда – лапша с горошком и беконом. Приготовление этого сытного блюда отнимет у вас не более 30 минут.

Для приготовления 4-х порций нам понадобятся следующие продукты: 400г лапши, соль, 200г замороженного зеленого горошка, 150г бекона, 3 столовых ложки оливкового масла, 150мл овощного бульона, сок и тертая цедра ½ лимона, молотый черный перец, 5 столовых ложек тертого сыра.

Приготовление: Лапшу отварить в подсоленной воде (сильно не разваривать), как указано на упаковке. За 1 минуту до окончания варки добавить замороженный зеленый горошек.

Бекон нарезать узкими полосками. Обжарить в сковороде с оливковым маслом до золотисто-коричневого цвета. Затем выложить из сковороды на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался.

Читать полностью
Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда

Метки:  

Кротон

Среда, 09 Марта 2011 г. 21:20 + в цитатник
 (270x231, 56Kb)
Кротон – признанный красавец среди комнатных растений. Фиалки, азалии, герань и особенно кактусы могут позавидовать его роскошным разноцветным листьям. Как и любой симпатяга, кротон достаточно капризен. Поэтому прежде чем купить его, убедитесь, что вы сможете правильно за ним ухаживать.

Восточное или западное окно в доме – наиболее подходящее место для размещения кодиеума (еще одно название кротона). Постарайтесь поставить горшок с цветком таким образом, чтобы на него не попадали прямые лучи солнца – кротону необходим только рассеянный свет. Помните, что чем больше света в помещении, тем красивее листья этого растения. И, наоборот, из-за недостатка освещения яркие и разноцветные листья кротона становятся блеклыми, а молодые листики вырастают маленькими и неправильной формы.

Читать полностью
Рубрики:  Домашние растения

Метки:  

Картофельные крокеты

Среда, 09 Марта 2011 г. 21:15 + в цитатник
 (270x241, 22Kb)
Продукты: 700г картофеля, 4 яйца, 150г мороженной овощной смеси, 1 маринованный огурец среднего размера, 1 столовая ложка каперсов, 120г сыра чеддер, 120г белого хлеба (раскрошенного), четверть чайной ложки соли, 1 небольшой пучок зеленого лука, растительное масло для жарки, соль и черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление: Картофель отварить и размять в пюре. Приготовить три вида начинки:

1) нарезать зеленый лук колечками и смешать с натертым на крупной терке сыром чеддер;

2) мелко порубить два вареных яйца и смешать их с нарезанным маринованным огурцом и каперсами;

3) мороженную овощную смесь обдать кипятком.

Читать полностью
Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда

Метки:  

Антуриум – цветок с ладошкой

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 14:30 + в цитатник
 (250x267, 20Kb)
Антуриум — цветок капризный, так как его родина - теплые влажные тропики Центральной и Южной Америки. Но цветоводы готовы терпеть любые капризы ради того, чтобы однажды он протянул вам для знакомства свою белую или алую ладошку. Это цветок необычной формы он оживит вашу комнату ярким пятном.

При правильном уходе «цветы-ладошки» появляются в течение всего года. Зимой и летом растение лучше держать в полутени. Антуриум не может переезжать на дачу, как фикус или герань. Ему вредны свежий воздух и солнечные лучи, в особенности, прямо попадающие на листья и цветы. Поэтому балконы или открытые террасы — не для этого неженки. Северное или северо-восточное окно — самые комфортные для цветка.

Антуриум любит, когда температура почвы соответствует температуре воздуха, поэтому для него больше подходят пластмассовые, а не керамические горшочки. Цветок влаголюбив, его нужно поливать, не дожидаясь, пока земляной ком полностью станет сухим. Почва в горшке должна легко пропускать воду.

Читать полностью
Рубрики:  Домашние растения

Метки:  

Как правильно ухаживать за мехом

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 13:25 + в цитатник


Многие обладательницы меховых изделий сомневаются, нести ли шубу в химчистку, не повредит ли это ее внешнему виду.

Старайтесь соблюдать некоторые правила и ваша шуба или другое изделие будут долго сохранять свежий и ухоженный вид:

1) Старайтесь избегать толпы в шубе, мех сильно изнашивается, если об него будут тереться, особенно это актуально для рукавов.

2) Старайтесь не попадать под дождь или мокрый снег. На примере меховой шапки видно, что через пару дождливых дней, она, не успевая высохнуть, приобретает блеклый вид и кожная основа начинает разрушаться. Воспользуйтесь зонтом, хоть это и необычно зимой, но это же дождь. Помните, что кожная основа меха это коллаген. Коллаген – это белковое вещество, оно не выносит намокания и высоких температур.

Читать полностью
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  

Шлюмбергер

Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 13:56 + в цитатник
 (218x220, 11Kb)
В семействе кактусовых существует особь, которая по научному называется Шлюмбергер. Этот кактус в народе называют «Декабрист» или «Рождественник». Такое название он получил за то, что цветет всю зиму. За окном мороз и метели, а этот зеленый красавец во всю радуется жизни и расцветает.

Семейство кактусовых делится на пустынных и лесных. Так вот Декабрист – это лесной эпифит, который растет на деревьях, а вместо колючек у него висячие побеги. В природе он обитает в Восточной Бразилии и Южной Америке. Само растение представляет из себя много длинных, висящих стеблей, напоминающих чешуйки. Молодые побеги образуются на концах и цветки появляются там же.

Читать полностью
Рубрики:  Домашние растения

Метки:  

Морковные оладьи

Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 12:39 + в цитатник
 (272x207, 24Kb)
Для приготовления морковных оладий возьмите следующие продукты: 4 крупных моркови, 2 среднего размера яблока, 200 гр. кефира, 100 гр. манной крупы, 2 яйца, 40 гр. сахара, 100 гр. муки, 1 кофейную ложечку соды (погасите ее уксусом), щепотку соли и для жарки оладий – растительное масло.

Приготовление: Морковь и яблоки помойте и с помощью терки мелко нашинкуйте. Яйца взбейте и добавьте в смесь моркови и яблок. Туда же влейте кефир, всыпьте манную крупу, пшеничную муку, сахар, соль. Добавьте соду. Тесто хорошо размешайте и жарьте морковные оладьи в разогретом масле.

Готовые оладьи можно подать с молоком, кефиром или сметаной. Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Уход за микроволновой печью

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 12:35 + в цитатник

Уход за микроволновой печью
Микроволновая печь
уже несколько лет облегчает труд  домашним хозяйкам и занимает почетное место на нашей кухне. Но, чтобы микроволновая печь всегда радовала вас своим превосходным внешним видом и безупречной работой, следует правильно за ней ухаживать.

Перед тем, как начать уход за микроволновой печью, ее следует отключить от источника питания. Внешнюю поверхность печи нужно протирать влажной тряпочкой, которая смочена в мыльном растворе. Но следите за тем, чтобы жидкость не стекала внутрь микроволновой печи.

Внутреннюю поверхность нужно мыть мягкой тряпочкой каждый раз, как вы воспользовались ею. Если приготовленная пища оставила жирные брызги или пятна, их следует очищать, пользуясь обычными средствами для посуды.

Читать полностью
Рубрики:  Бытовая техника

Метки:  

Домашний борщ с фасолью

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 00:20 + в цитатник

Борщ с фасолью
Чтобы приготовить борщ с фасолью, потребуются продукты: 500 г жирной свинины с косточкой (грудинка), 150 г сухих зёрен фасоли (ассорти), 400 г картофеля, 1 средняя морковь, 1 средняя свекла, 1 средняя головка репчатого лука, 300 г свежей белокочанной капусты, 1 ст. ложка измельчённого свежего или консервированного сладкого перца, 1 ст. ложка томат-пасты, 2-3 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка сливочного масла, соль и сахар по вкусу, молотый красный или чёрный перец по вкусу, 4-5 зубчиков чеснока, 3-4 шт. душистого перца горошком, 2-3 шт. лаврового листа, зелень укропа (свежая, сушёная или солёная по вкусу), 200 г сметаны.

Читать полностью
Рубрики:  Кулинария/Первые блюда

Метки:  

Дневник taptika

Четверг, 24 Февраля 2011 г. 23:12 + в цитатник
Все для женщины-хозяйки: кулинария, воспитание детей, семья, отношения, интерьер, бытовая техника, домашние растения, домашние животные, красота, здоровье


Поиск сообщений в taptika
Страницы: [1] Календарь