-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tanydeva

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.11.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 12591





ЧЕРНОСЛИВ В ШОКОЛАДЕ

Понедельник, 09 Октября 2017 г. 05:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

chernosliv (604x338, 35Kb)
Чернослив в шоколаде
340 ккал на 100 г

Не пугайтесь, потому что съесть 100 г этого лакомства за один присест - это надо постараться)) вкусно, шоколадно и полезнее магазинных конфет


Чернослив 10 штук
Горький шоколад 100 г
Лимон 1/2 штуки
Грецкие орехи 50 г
Изюм светлый 40 г
Мед 1 столовая ложка

Время приготовления - 15 мин.


1 Промойте чернослив. Если он несвежий или сухой, залейте его теплой водой и дайте постоять. Каждый чернослив раскройте и аккуратно растяните.

2 Грецкий орех, сок лимона, цедру одного лимона, изюм и мед перемелите в блендере. Нафаршируйте этой смесью чернослив.

3 Растопите шоколад на водяной бане. Обмакните каждую конфету в шоколадную смесь и уберите в холодильник на пару часов.
Рубрики:  сладости

красивые обои на рабочий стол

Суббота, 07 Октября 2017 г. 08:51 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

027d87c6451d8dff7f1e7f400bedfb05 (700x635, 455Kb)

119901299_gvy308 (140x87, 18Kb)

Хлеб с жареными грибами, луком и прованскими травами

Суббота, 07 Октября 2017 г. 06:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Аромат этого хлебушка потрясающий. Готовить его одно удовольствие.


Мука (в тесто) - 300 г
Сахар (в тесто) - 1 ст. л.
Соль (в тесто) - 1 ч. л.
Дрожжи (в тесто) - 1 ч. л.
Яйцо ( в тесто) - 1 шт
Молоко (в тесто) - 170 мл
Приправа (прованские травы -1 чайную ложку без верха в тесто, 1/2 чайной ложки для посыпки хлеба) - 1.5 ч. л.
Масло сливочное - 20 г
Лук репчатый - 1 шт
Шампиньоны - 300 г
Сыр твердый - 50 г

В большой миске смешиваем просеянную муку, сахар, соль, яйцо, дрожжи, прованские травы. Добавляем молоко и замешиваем тесто. Накрываем пленкой и ставим в теплое место, чтобы подошло.



Пока тесто поднимается, сделаем начинку. Лук и шампиньоны нарезаем и обжариваем на растительном масле.
Когда тесто увеличится в два раза, уминаем его, опять накрываем миску пленкой и убираем для подъема в теплое место.
Когда тесто опять увеличится в объеме в два раза, уминаю его, раскатываю немного, сворачиваю рулетом.




Помещаю в форму для выпечки Даем тесту увеличиться в объеме в два раза. (тесто поднимается очень быстро).
Нагреваю духовку до 180 градусов. Делаю по верхушке теста косые надрезы тонким ножом, в разрезы укладываю обжаренный лук с грибами.



Посыпаем тертым сыром и прованскими травами.




Выпекаем хлеб в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут.





Приятного аппетита!
http://вкусняшка-тут.рф
Рубрики:  выпечка

БЛИНЫ С КАПУСТОЙ

Суббота, 07 Октября 2017 г. 06:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блины с капустой



Состав
для теста:

400 мл. простокваши
3 яйца
3 ст.л. сахара
соль
1 ч.л. соды
ванилин
растительное масло
мука
кипяток

для начинки:
квашеная капуста
фарш
растительное масло

Приготовление
Взбить венчиком кефир, яйца, соду, соль, ванилин и сахар, чтоб все хорошо разошлось. Муку добавить в тесто, хорошо все размешать венчиком, чтоб не было комочков, добавить растительное масло. Тесто должно быть как густая сметана. Теперь наливаем кипяток по пол стакана, доводя тесто до нужной консистенции.
Выпекать на горячей сковороде с двух сторон.
Блинчики получаются суперские, хорошо переворачиваются, но они очень нежные.

Для начинки квашеную капусту обжарить на растительном масле.
Фарш добавляем в капусту и обжариваем до готовности(фарш у меня готовый, со специями и луком).
Получившийся фарш остудить и начинить блинчики, сворачивая конвертиком.
Можно блинчики обжарить на сливочном масле на сковороде, а можно на противне прогреть, а можно и так подавать, кому как нравится.
Приятного аппетита!
http://вкусняшка-тут.рф/forum/118-5671-1
Рубрики:  готовим вкусно

ОЛАДЬИ ИЗ ПОМИДОР

Суббота, 07 Октября 2017 г. 06:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оладьи из помидор



Состав
4 средних помидора
1/2 луковицы
1/2 морковки
2 зубка
пучок петрушки
соль, перец молотый
сода
2 яйца
мука

растительное масло для жарки

Приготовление
Помидоры помыть и разрезав пополам натереть на крупной терке.
Лук тоже на крупой терке потереть.
Морковку и чесночок на мелкой терке потереть.
Все овощи смешать, добавить яйца, посолить, поперчить, добавить соду и только потом ввести муку.
Тесто получается как на оладьи.
Жарить помидоркины оладушки с двух сторон на растительном масле.
Подавать cо сметаной.
Приятного аппетита!
http://вкусняшка-тут.рф/forum/100-5807-1#99076
Рубрики:  готовим вкусно

КАРТФЕЛЬ ФРИ (БЕЗ МАСЛА)

Пятница, 06 Октября 2017 г. 16:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Путь_к_истинной_себе [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты:
Картофель молодой — 5 -7 шт.
Яичный белок — 2 шт.
Соль (по вкусу)

Читать далее…

Рубрики:  готовим вкусно

ДОМАШНИЙ ЗЕЛЬЦ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ «ПАНСКИЙ»

Пятница, 06 Октября 2017 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный, сытный, аппетитный домашний зельц будет украшением любого стола. Натуральный продукт – никакой химии!
Зельц готовят во многих европейских странах. Это и понятно: вкусные домашние колбасы, холодцы, сальтисоны – это желанные гости на любом празднике. Зельц – и великолепная закуска, и достойное самостоятельное блюдо. Украинская кухня, с её любовью к мясным продуктам, не могла пройти мимо такого лакомого рецепта. Готовим зельц из куриной печени.
Homemade-Brawn-1300x975 (700x525, 110Kb)
http://recipes.handmade39.ru/recipe/homemade-brawn/
Рубрики:  готовим вкусно

ТОРТ ИЗ КИЛЬКИ В ТОМАТЕ

Пятница, 06 Октября 2017 г. 14:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

s9894437 (375x500, 37Kb)
s5201619 (500x375, 33Kb)
1 банка кильки в томате
2 яйца
0,5 стакана муки

лук
морковь
растительное масло
майонез
соль
перец

Кильку размять вилкой.
Добавить к кильке яйца,перемешать,ввести муку, замесить тесто без комочков.
Испечь 5 блинчиков. Остудить.

Нарезать лук полукольцами или кубиками. Морковь натереть на крупной терке или по-корейски.

Обжарить лук с морковью,можно добавить любых специй.

Смазывать блинчики майонезом,можно добавить давленный чеснок и мелко нарезанный зеленый лук.
Выложить луково-морковную смесь и тд.
Дать постоять около часа и подавать,нарезав на сегменты.
http://вкусняшка-тут.рф
Рубрики:  готовим вкусно

ВЯЖЕМ НОСОЧКИ

Пятница, 06 Октября 2017 г. 11:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Путь_к_истинной_себе [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Набираем 48 петель, распределяем на 4 спицы и вяжем:

1 ряд – лицевыми петлями;

2 ряд – изнаночными петлями;

3 ряд – лицевыми петлями;


Читать далее...
Рубрики:  вязание

КЕТЧУП

Пятница, 06 Октября 2017 г. 11:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Все кетчупы “Балтимор” – просто бормотуха по сравнению с моим, а “Хайнс” или как его там – ГМО чистейшей воды. Короче, барышни, вот рецептик:

3 кг помидор
0.5 кг яблок
0.25 кг лука
Все нарезать и варить, пока лук не станет мягкий. Измельчить блендером и варить до желаемой густоты, я варила минут 50.
До окончания варки добавить соль 1.5 ст. л., 1,5 стакана сахара, не забываем помешивать, а то пригорит, перец красный, черный молотый по вкусу, 50 г яблочного уксуса, снять с огня разлить по баночкам и закатать.
131346541_n7J0AonwZCs-1024x748 (700x511, 47Kb)
Ну и пофантазировать можно, я в первый раз варила со сладкими яблоками – получился “Краснодарский” соус из моего детства, если бы еще помидоры от кожуры очистила, то вообще не отличить, но мне было лень.
Второй раз с кислыми яблоками – натуральный “Хайнс”.
В третий я уж душеньку отвела, добавила 1 головку чеснока, положила смесь перцев черного, красного, белого и розового, еле у мужа ложку отобрала, слопал бы всю кастрюлю. Мы уже литра 3 съели, чувствую до зимы не доживут мои баночки.
Девчонки, сделайте, не пожалеете, вкуснятина чесслово!
http://poleznoznati.com/post/25449
Рубрики:  готовим вкусно

КУРИЦА В БАНКЕ – РЕЦЕПТ НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫЙ

Пятница, 06 Октября 2017 г. 11:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

2338283786 (1) (300x418, 24Kb)
В общем, не просто советую, а просто настаиваю: попробуйте приготовить курицу в банке. Может быть, она станет одним из ваших любимых блюд!
Ингредиенты:
курица – 1 шт. (выбираем хорошую такую, на 1,5 – 2 кг)
черный перец горошком
душистый перец горошком
лавровый лист
соль
лук – 1 шт., большая
картошка, перец болгарский – можно добавить и варьировать самые разные овощи
Ну и, конечно, нам будет нужна трехлитровая банка в количестве 1 штуки и жестяная крышка к ней.
Способ приготовления:
Режем овощи, режем курочку на части и просто начинаем укладывать в чистую банку.
Укладывать нужно все слоями. То есть сначала курочка – посолили, добавили горошинки перцев, лаврушечку, потом выкладываем овощной слой и опять мясо. Ну и так далее.

Никакого жира, никакой воды в банку добавлять не нужно. Только слови, как описано выше!
Теперь снимите с крышки резинку и накройте крышкой банку. Кстати, эту самую жестяную крышку можно заменить фольгой.
Дальше важно!!! Банку с курицей нужно поставить в холодную духовку на противень или решетку.
Теперь выставляем духовку на 180-200 градусов, и идем отдыхать на полтора часа. Курочка сама будет готовиться, одаряя всех домашних просто невероятными ароматами!
Помните, если ваша курочка очень большая, то овощей нужно брать меньше, иначе все в банку не поместиться. Если же наша ряба небольшая, то добавьте наоборот побольше овощей.
Что касается вариаций на тему овощей: это может быть и капуста, и картошка, и капуста с картошкой, и морковь. Можно добавить пару долек апельсина или лимончика, а так же чернослив. В общем, простор для фантазии огромный! Можете добавить и пару долек чесночка – кто любит.
Приятного аппетита!
Рубрики:  готовим вкусно

РАСПЕЧАТАТЬ СОУС ГРИБИШ

Пятница, 06 Октября 2017 г. 11:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

sous-gribish (700x467, 91Kb)
Для меня это самый вкусный соус - вот поверьте на слово! Несмотря на такое название, Грибиш не имеет ничего общего с грибами, которые я просто обожаю - их нет в рецепте и быть не должно. Это холодный соус-дип на основе яиц, растительного масла, горчицы, корнишонов и каперсов. Только представьте себе, какой пикантный, насыщенный и одновременно тонкий вкус у этого блюда!

Если подробнее остановиться на ингредиентах, которые входят в состав рецепта соуса Грибиш, наверно только каперсы вызовут небольшое волнение у некоторых хозяюшек. Консервированные каперсы в этом блюде - компонент, конечно, немаловажный, но им можно запросто пренебречь, если таковых не имеется. Мы же не в ресторане, а готовим для себя и своей семьи.

Маринованные корнишоны - это миниатюрные огурчики, которые всегда есть на полках даже не гипермаркетов, а самых обыкновенных продовольственных магазинов. У них свой неповторимый вкус. Растительное масло берем совершенно любое, но оно должно быть рафинированным, то есть без сильного собственного запаха. Я готовлю на подсолнечном или оливковом.

Яйца: варим вкрутую куриные или, если очень хочется заморочиться, перепелиные (8 штук вполне хватит). Горчица подойдет любая, которая вам больше нравится - у меня столовая. Светлый винный уксус без проблем заменяется соком лимона или яблочным уксусом. Я добавляю маринад, в котором плавают каперсы - они как раз на винном уксусе. Свежемолотым перцем (черным или смесью перцев) приправляем соус так, чтобы было вкусно именно вам.

И, наверно, главный вопрос: как и с чем едят соус Грибиш. Свежие овощи, зелень, рыба, морепродукты или мясо, приготовленные на пару, в отварном или запеченном виде, даже ломоть свежего хлеба с этим холодным соусом заиграют совершенно новыми, более выразительными и яркими красками. А я люблю его кушать… ложкой!
https://finecooking.ru/recipe/sous-gribish
Рубрики:  готовим вкусно

МЯСО, ТУШЕННОЕ СО СЛИВАМИ

Пятница, 06 Октября 2017 г. 11:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

c88fa204e4bfb2262d2d02fc327a3a10 (600x397, 268Kb)
ИНГРЕДИЕНТЫ

Говядина - 600 г
Слива - 400 г
Перец чили - 1/2 шт.
Чеснок - 5 зубчиков
Зелень - 1 пучок
Соль - по вкусу
Масло растительное - 70 мл
Лук - 3 шт.
Пока есть в продаже свежая слива, обязательно приготовьте с ней мясо! Оно получится нежным, со сбалансированным кисло-сладким вкусом и по-настоящему божественным. Не зря на Кавказе к мясу подают пикантный соус Ткемали, который готовят на основе слив или алычи, а там знают толк в мясных блюдах.



Для приготовления мяса, тушенного со сливами, совершенно необязательна именно говядина. Вы можете по этому рецепту приготовить блюдо из свинины, баранины, и каждый раз это будет вкусно.



Я сначала хотела готовить блюдо только из говядины, но потом решила к говядине добавить жирную баранину, и получилась настоящая сказка!
http://www.iamcook.ru/showrecipe/6795
Рубрики:  готовим вкусно

ЖЕЛЕ СО СГУЩЕНКОЙ

Пятница, 06 Октября 2017 г. 11:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Элементарный в приготовлении десерт — желе со сгущенкой. Довольно быстро застывает, имеет плотную пружинистую фактуру, хорошо держит форму, подходит как для самостоятельной подачи, так и в качестве компонента сложносочиненных лакомств.
57b67359025646c34d3ba984136eb830 (600x399, 157Kb)
Сгущенное молоко - 320 г
Желатин - 25 г
http://www.iamcook.ru/showrecipe/7641
Рубрики:  сладости

ВАРЕНЬЕ ИЗ БАКЛАЖАНОВ – ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ

Пятница, 06 Октября 2017 г. 11:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Ингредиенты:
Очищенные баклажаны – 800 г
Сахар – 1 кг
Вода – 450 мл
Корица – 1 ч. л.
Гвоздика – 5 бутонов
Лимон – 1 шт.
Ванильный сахар – 5 г
Для замачивания –
Вода – 1,5 л
Рубрики:  готовим вкусно

РЕЦЕПТ, КОТОРЫЙ УДАЛЯЕТ БРЮШНОЙ ЖИР

Четверг, 05 Октября 2017 г. 03:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Волшебство__Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Избыточный вес — это настоящая проблема. Он ужасно влияет на здоровье и может вызвать целый ряд заболеваний, таких как диабет и гипертония. Люди, страдающие от избыточного веса, как правило, пробуют придерживаться строгих диет или даже делают липосакцию, считая, что альтернативы нет.

3 (5)

 

Но выход всегда есть, и в данном случае гораздо проще, чем ты думаешь.    читать далее


ЖЕНСКИЕ ВЯЗАНЫЕ ШАПКИ

Среда, 04 Октября 2017 г. 20:19 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3937385_119 (640x480, 79Kb)

Если вы любите создавать красивые модные вещи своими руками, то наша статья с подробным описанием и схемами о том, как связать шапку спицами для женщины специально для вас.
Честно говоря, сегодня каждая женщина обязана уметь вязать спицами, ведь нет ничего приятнее, чем возможность баловать себя и близких бюджетными обновками.

Если вы еще новичок, то можете начать с нашего первого урока о том, как связать простую шапку спицами для женщины.

Читать далее...
Рубрики:  шапки

ШЬЕМ КОФЕЙНЫХ СОБАЧЕК — СИМВОЛ 2018 ГОДА

Вторник, 03 Октября 2017 г. 19:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И опять очередной мастер-класс на тему грядущего года — года Собаки.

На этот раз это кофейные собачки — простой дворовый парень Тобик и очаровательная таксочка Кнопочка.
38c6553153b47b23784931afc1hj (700x466, 62Kb)
https://www.livemaster.ru/topic/2510551-shem-kofejnyh-sobachek-simvol-2018-goda
Рубрики:  шъём

ШЬЕМ ПОДУШКУ-ИГРУШКУ В ВИДЕ СОБАКИ — СИМВОЛА 2018 ГОДА

Вторник, 03 Октября 2017 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

830de6444368c6506571f7a6e5oh (700x466, 71Kb)
В преддверии нового, 2018 года, года собаки по какому-то там календарю я озаботилась сшить именно декоративную подушку игрушку в виде собаки. Нижнюю часть подушки сошьем в технике пэчворк, поэтому нам понадобятся:

1. Ткань 6-ти расцветок для нижней части подушки + ткань для тела (у меня из нее же выкроено 2 квадрата) + ткань для ушек и лапок.

2. Кружево узкое (1,2 см) двух расцветок.

3. Мулине коричневое для вышивания мордочки.

4. Кусочек пушистой коричневой ткани для носа.

5. Хлопковые нитки для вывязывания крючком кружевных элементов.

6. Наполнитель (у меня холлофайбер) и флизелин.

Для начала найдем в своих закромах ткань шести подходящих расцветок и выкроем из каждой по два квадрата размером 9 х 9 см. На самом деле вы можете сделать квадраты меньше или больше, тогда сама подушка будет меньшего или большего размера. Мне захотелось сделать собачку в теплых, осенних тонах, поэтому мой выбор пал на ткани желтых, бежевых и бордовых оттенков. Сошьем три полоски по 4 квадрата в каждой. Тщательно разутюжим швы.
https://www.livemaster.ru/topic/2546249-shem-podus...-vide-sobaki-simvola-2018-goda
Рубрики:  шъём

СТАРЫЕ РВАНЫЕ КОЛГОТКИ — СОКРОВИЩЕ!

Вторник, 03 Октября 2017 г. 10:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Волшебство__Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сколько капроновых колготок полетело в мусорное ведро зря!

 

Ведь расчетливые хозяйки знают, что испорченным аксессуарам можно найти другое полезное применение.

 

Вот несколько изобретательных способов, как использовать колготки в быту.

 

 

1 (58)

 

 

Что можно сделать из колготок

читать далее



Поиск сообщений в tanydeva
Страницы: 623 ... 39 38 [37] 36 35 ..
.. 1 Календарь