-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tanydeva

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.11.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 12550





Творожный десерт «Старая Рига»

Четверг, 21 Сентября 2017 г. 05:24 + в цитатник

Чтобы приготовить этот необыкновенно воздушный нежный и уж поверьте вкусный десерт, вам понадобятся:
творог 400 г
сметана 200 г
сгущенка – ½ банки
ананасы в собственном соку – 1 банка
сок ананасовый – ½ л
желатин – 25 г
а также по вкусу изюм с ванилином
Приготовление:
Прежде всего растворите в ананасовом соке желатин и отставьте примерно на один час в сторонку.
Также на подготовительном этапе запарьте изюм.
И пока желатин набухает а изюм запаривается можно заняться другими ингредиентами.
Загрузите в блендер творог, сгущенное молоко, сметану и ванилин.
Перебейте все в однородную воздушную массу.
Ананасы порежьте кубиком и добавьте к творожной массе – перемешайте.
Далее растворите на водяной бане уже разбухший желатин.
После чего введите его все в ту же творожную массу.
Сюда же подмешайте изюм.
Массой, которая у вас получилась на выходе, наполните любую просторную емкость или же порционные креманки и на некоторое время поместите их в холодильник до полного застывания.
Кстати, если кого-то смутит некоторая калорийность блюда, то для сторонников здорового питания посоветуем лишь воздержаться от сгущенного молока и приготовить десерт без его участия. Результат в такой вариации, поверьте нисколько вас не огорчит.
Что ж готовьте, угощайте родных и угощайтесь сами!
Рубрики:  выпечка

Шоколадно-творожные пирожные

Четверг, 21 Сентября 2017 г. 05:22 + в цитатник

Особенность данного блюда в том, что оба его слоя выпекаются одновременно, даже более того – вместе. А в итоге вы получите вкусные и красивые
Понадобится:
300г творога
3 яйца
2 ст.л. сметаны
6 ст.л. сахарного песка
1 пакетик (8—10г) ванильного сахара
4 ст.л. муки
2 ст.л. какао—порошка
5 г разрыхлтеля.
Как приготовить:
Для приготовления творожного слоя смешайте сам творог, одно яйцо, половину сахарного песка с сахаром ванильным и сметану. После чего перебейте все блендером до еще более однородного состояния.
Для бисквитного коржа надлежит взбить оставшиеся яйца с сахарным песком, сперва вручную, а дальше – при помощи миксера, благодаря которому образующаяся масса сможет увеличиться вдвое. Затем бережно аккуратными движениями, подмешайте к воздушной массе просеянную муку, а вместе с ней и разрыхлитель. В итоге у вас должно получиться уже воздушное тесто.
Возьмите форму для выпечки (размер приблизительно 14*14 см), застелите пергаментом и заполните ее творожной массой, поверх которой распределите шоколадное тесто.
Поместите наполненную форму в прогретую до 180С духовку т и выпекайте примерно 15—20 минут.
Готовую выпечку остудите, и переверните «наоборот», таким образом, чтоб творожная часть оказалась сверху. После этого порежьте корж на порционными квадратами. Уложите на блюдо – угощайтесь сами и угощайте других!
Рубрики:  выпечка

Трехслойный рыбный рулет с маслинами

Четверг, 21 Сентября 2017 г. 05:21 + в цитатник

Трехслойный рыбный рулет с маслинами блюдо, которое вполне оправданно займет достойное место на вашем праздничном столе. Единственное условие – готовить нужно за сутки, но поверьте, ваши хлопоты окупятся с лихвой.
Понадобится:
800г филе горбуши
400г филе хека
1 средняя морковь
1 головка репчатого лука
3 ст.л. лимонного сока
2 пучка зелени петрушки
15 ягод маслин
30г желатина
300г майонеза
4 шт. лавровых листиков
10 горошин душистого перца
по вкусу соль, перец, куркума, паприка и кунжутное семя
Как приготовить:
Сперва надлежит отварить рыбу. Причем необходимо воспользоваться разной посудой. Возьмите две кастрюли, наполните водой и добавьте специи. В одну – соль, лавровый лист, перец горошком и очищенную луковицу целиком. В ней варите горбушу. Во вторую всыпьте только соль, перец и лаврушку. Сюда поместите филе хека. После обязательно остудите.
Примерно в 250 мл остывшего бульона замочите желатин. И когда набухнет , смешайте с майонезом, а следом и с лимонным соком.
Каждый вид рыбного филе снова по отдельности перебейте в блендере и проверьте на вкус(возможно понадобится еще добавить соли с перцем).
Одновременно с этим мелко порубите зелень.
Теперь полученную майонезно-желатиновую массу добавьте к рыбе – по 5 ст.л. к каждому ее виду и добросовестно вымешайте до однородного состояния.
А оставшуюся часть массы хорошенько перемешайте с измельченной зеленью.
Самое время заняться непосредственно творчеством. Расстелите пищевую пленку и выложите на ней первый рыбный слой из филе хека. Разровняйте при помощи обычной столовой ложки и после выложите по поверхности маслины. Бережно аккуратными движениями при помощи пленки сверните подготовленную массу рулетом. После чего поместите в холодильник, чтобы он застыл.
Далее аналогичным способом выложите на пищевой пленке слой майонезно-желатиновой массы с петрушкой. Все так же бережно уложите сверху рулет из холодильника и аккуратно заверните его в массу с зеленью новым рулетом. И также снова поместите в холодильник.
Наконец на выстланной пленке разложите слой рыбной массы с горбушей и, уже традиционно разровняв, уложите на нее рулет из холодильника. В последний раз заверните все рулетом и снова переложите в холодильник. Теперь лишь на полчаса.
Спустя 30 минут достаньте наш рулет, разверните пленку и рассыпьте по ней кунжутное семя в компании с паприкой и куркумой. Обваляйте во всей этой красоте рулет и получите красоту еще большую!
Но прежде чем удивлять и угощать собравшихся за столом, его нужно еще раз окончательно выдержать минимум полчаса в холодильнике.
Приятного аппетита!
Рубрики:  готовим вкусно

Тапочки крючком

Четверг, 21 Сентября 2017 г. 05:11 + в цитатник

Домашние тапочки крючком
Связать тапочки крючком. Вязаные тапочки для дома схемы
Рубрики:  вязаная обувь

Смородиново-банановое мороженое с творогом

Четверг, 21 Сентября 2017 г. 05:08 + в цитатник

Ваши детишки не жалуют творог в чистом виде? Не беда предложите им домашнее смородино-банановое мороженое, в составе которого есть этот нужный и полезный детскому организму продукт. И поверьте, творожные нотки в этом десерте практически не уловимы, а вот нежный фруктовый вкус с небольшой кислинкой наверняка понравится даже взрослым сладкоежкам.
Для 6-ти порций Вам понадобится:
250 г творога
75 мл молока
80г сахарного песка
150г (1 средний) бананов
150г свежих ягод черной смородины
Приготовление:
Первым делом займитесь смородиной.
Ягоды переберите, промойте под проточной водой и обсушите.
Измельчать их надлежит в два приема. Сперва в кухонном комбайне или блендере, используя насадку «металлический нож». Затем полученную массу перетрите через сито. А после перетертое ягодное пюре переложите снова в блендер.
Добавьте к нему порезанный банан и перебейте все в однородное пюре.
Следующим шагом добавьте творог и следом за ним влейте молоко.
Еще раз теперь уже окончательно блендируйте все до максимально возможной однородности.
После чего переложите полученную в итоге массу в контейнер для заморозки. Закупорьте и поместите в морозильную камеру. Выдержите не меньше 4-5 часов.
Спустя указанное время не медлите и поспешите подарить порцию прохладного удовольствия своим домашним сладкоежкам!

(9)
Рубрики:  готовим вкусно

Блин, запеченный в духовке с овощами

Четверг, 21 Сентября 2017 г. 05:05 + в цитатник

Очередная несладкая блинная вариация. Пышные роллы с фетой в компании сезонных овощей – прекрасный завтрак, который, несомненно, порадует ваших домашних.
Возьмите:
для блина:
5 куриных яиц
100 мл молока
100 мл воды (минеральной)
120-130 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
по вкусу соли и молотого перца
для начинки:
150г сыра фета
1 маленький стручок болгарского перца
1 морковку
40 г зеленого лука
1 ст.л растительного масла
а также:
400 г сметаны и по вкусу свежей зелени
Приготовление:
Прежде всего, конечно же, замесите блинное тесто.
В отдельную миску просейте муку и подмешайте к ней разрыхлитель.
Сюда же вбейте яйца, а после введите понемногу молоко и следом воду.
Перемешайте массу до однородной консистенции. Лучше это сделать при помощи венчика, что поможет избежать ненужных комков.
Приправьте солью с перцем и отставьте тесто настояться в сторонку минут на 10-15.
А тем временем включите прогреваться духовку (200°С), оставив на это время в ней противень.
А пока займитесь начинкой. Для чего собственно вручную раскрошите сыр, а также в виде соломки измельчите очищенные овощи – перец, морковь и зеленый лучок.
Достаньте прогретый противень и аккуратно застелите его уже промасленным пергаментом, на который нужно будет вылить наше тесто. Сам горячий противень не даст возможности ему слишком разлиться.
Разложите по тесту в произвольном порядке овощи с сыром и отправьте запекаться обратно в духовку примерно на 15 минут.
Этого времени более чем достаточно для приготовления простого сметанного соуса.
Просто хорошенько смешайте сметану с мелкорубленой свежей зеленью (хорошо, если это будет микс, скажем петрушки с укропом) и сдобрите солью с перцем. Соус готов.
А далее достаньте из духовки противень и аккуратно сняв с него наш супер-блин, и помогая все тем же промасленным пергаментом, сверните его в рулет.
Наконец нарежьте его порционно и поспешите еще теплым в сопровождении сметанного соуса подать к столу.
Приятного Вам аппетита!
Рубрики:  готовим вкусно

Топ и шорты

Четверг, 21 Сентября 2017 г. 05:02 + в цитатник
Топ и шорты крючком. Летний женский комплект для пляжа с описанием


Рубрики:  вязание

Рецепт приготовления луковых котлет

Четверг, 21 Сентября 2017 г. 04:59 + в цитатник


Луковые котлеты – мало у кого такое название в наше время не вызовет изумления. Хотя это блюдо по праву можно отнести к бюджетному варианту кулинарии, ведь в основе рецепта – простой репчатый лук! Луковые котлетки отлично разнообразят ваше не только повседневное, но и праздничное меню. Если в холодильнике не оказалось мяса – смело приступайте к готовке котлет из лука! И главное, будьте уверены – они понравятся как маленькому, так и взрослому гурману.

Рецепт приготовления очень простой и быстрый – 40 минут будет достаточно, чтоб накормить семью питательным и легким ужином. В качестве гарнира к ним подойдет любая каша.

Ингредиенты:

Лук – 6 больших луковиц

Яйцо куриное – 3 шт.

Мука пшеничная – 3 столовых ложки

Отруби – 1 столовая ложка

Кислый томат – 5 столовых ложек

Томатный сок – 200 мл

Соль, сахар, перец – по вкусу

Подсолнечное масло для жарки

Приготовление:

Очищаем, моем и мелко нарезаем лук. В большой мыске отжимаем его с солью, добавляем яйца, муку, отруби и все тщательно перемешиваем. На разогретую сковородку большой ложкой ложем полученную массу в виде котлеток. Поджариваем с двух сторон до золотистой корочки. Пока дожаривается последняя порция котлет, подогреваем в большой кастрюле 1 столовую ложку подсолнечного масла. Складываем все готовые котлеты в кастрюлю, добавляем кислый томат, томатный сок и немного кипятка (при этом котлеты должны остаться непокрытыми). Оставить кипеть на медленном огне – 3-5 минут. В конце – подсахарить и поперчить по вкусу. С целью улучшения вкусовых качеств рекомендуется подавать к столу холодными.
Рубрики:  готовим вкусно

Стильное пончо из ангоры

Четверг, 21 Сентября 2017 г. 04:57 + в цитатник
Стильное пончо из ангоры, абсолютно подиумная модель. Как связать модное пончо спицами смотрите схемы и описание.

Рубрики:  вязание

Куриная запеканка с баклажанами

Четверг, 21 Сентября 2017 г. 04:54 + в цитатник
Продолжаем готовить легкие диетические блюда. Сегодня предлагаю приготовить куриную запеканку с овощами. Простая в приготовлении не потребует у вас много времени и каких то особых навыков.

Возьмите:

— 4 шт. куриных филешки
— 3 шт. баклажана
— 4 шт. помидорки
— 150 гр. твердого сыра
-1 зубок чеснока
— соль, перец: красный и черный, пучок зелени

Процесс приготовления:
— Вымойте и вытрите досуха баклажаны. Нарежьте их вдоль тонкими слайсами. Посолите и отставьте пустить сок. После обязательно его слейте. Куриное филе нарежьте на пластины и отбейте . Приправьте специями. Удалите плодоножку до того, как начнете резать помидор. Нарежьте его кольцами. Зелень и чеснок измельчите. Натрите сыр на терке. Далее обжарьте баклажаны с двух сторон. С помощью бумажных полотенец удалите с них лишний жир. Форму для запекания предварительно смажьте маслом. На дно выложите баклажаны так, чтобы они немного были внахлест. Вторым слоем укладываем отбитое куриное филе. Третьим слоем идут опять баклажаны. Четвертый слой помидоры. Посыпаем запеканку чесноком, зеленью , тертым сыром. Ставим запекаться на полчаса в разогретую до средней температуры духовку. После выключаем огонь и даем постоять еще минут 10-15. Ваше блюдо для ужина готово!
Рубрики:  готовим вкусно

Творожный торт

Четверг, 21 Сентября 2017 г. 04:49 + в цитатник

Предлагаю приготовить домашний творожный торт. Его приготовление займет немного времени и готовится он из доступных продуктов.

Ингредиенты:

400 гр. жирного творога
2 стакана сахара
4 яйца
2 чл.соды
3 стакана муки
1 ст.ложка крахмала
Бутылка молока
Пачка масла
2 пакетика ванильного сахара
1 ст.л. лимонного сока
стакан грецких орехов

Приготовление:
Сначала готовим тесто. Творог, лучше всего домашний растираем с 1 стаканом сахара. Вводим желтки 4 яиц, погашенную соду лимонным соком. Отставляем массу на полчаса до увеличения. Далее потихонечку вводим муку. Добавляем муку пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Разрезаем полученное тесто на 10 частей и раскатываем тоненькие коржи. Выпекаем коржи в духовке. Это займет немного времени, так как тоненькие коржи пекутся очень быстро.
Готовим крем.
Взбиваем белки с 1 стаканом сахара, ванилином. Добавляем по ложке крахмала и муки. Лучше вымешивать миксером, что бы не было комочков. Доводим до кипения молоко и осторожно вводим белково-сахарную смесь. То есть готовим заварной крем. Даем крему немного остыть и вводим размягченное сливочное масло. Вымешиваем до однородности. Готовым кремом перемазываем коржи. Украшаем торт орехами. Можно для украшения использовать крошки коржей, но с орехами вкуснее.
Рубрики:  выпечка

Домашние шлепанцы крючком

Четверг, 21 Сентября 2017 г. 04:47 + в цитатник
Домашние тапочки-шлепанцы крючком. Схема домашних шлепанцев крючком
Рубрики:  вязаная обувь

Курица, запеченная с гречкой

Четверг, 21 Сентября 2017 г. 04:44 + в цитатник
Не знаете, что вкусненького приготовить на ужин из обычных продуктов? Удивите своих домочадцев запеченной курицей с гречкой. Каша пропитается мясным соком, специями, а благодаря сырной корке гречка сохранит все свои витамины и минералы. Что бы приготовить курицу с гречкой вам понадобиться:

— 1 небольшая курицу
— 400 гр. гречки
— сыр
— сметана
— лук
— чеснок
— хмели-сунели
— соль
— растительное масло

Как готовить:
Крупу помойте и выложите в промасленную форму для запекания или противень. Сверху посыпьте нарезанным кольцами лук, измельченный чеснок. Курицу нарежьте небольшими кусочками и уложите следующим слоем. Мясо притрусите хмели-сунели. Помажьте сметаной. Теперь добавьте 300 гр подсоленной воды. Лучше подогрейте воду, что бы блюдо готовилось быстрее. Сверху посыпьте натертым сыром. И отправляйте форму в духовку на час. Готовность можно будет увидеть по появлению золотистой корочки. Потратив минимум времени вы приготовите вкусное блюдо на ужин.

Приятного аппетита!
Рубрики:  выпечка

Овощи по-провансальски

Четверг, 21 Сентября 2017 г. 04:42 + в цитатник
Овощи по-провансальски простое летнее блюдо. К тому же диетическое. Готовится из овощей и запекается с маслом специями и зеленью. Если вы не соблюдаете диету то после приготовления можно приправить блюдо сметанкой. И так вам понадобятся:

— 1 кабачек
— баклажан
— 4 средних помидора
— твердый сыр 100 гр
— пару долек чеснока
— пару веточек свежего базилика
— соль, перец
— 100 гр. оливкового

Приготовление:
Помойте приготовленные овощи и по желанию очистите от кожицы. Нарежьте кружочками и притрусите специями. Далее выложите в форму для запекания, чредуя овощи. Сыр нарежьте тоненькими пластинками и разложите между овощей. (оставьте немного сыра для притрушивания). Не забудьте смазать форму для запекания маслом. Теперь приготовьте заливку для нашего блюда. Для этого смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, базилик, соль, перец. Полученной смесью полейте овощи. Поставьте в духовку овощную смесь и запеките до готовности. Достаньте из духовки и посыпьте оставшимся натертым сыром. Отправьте обратно в духовку до расплавления сыра. Осталось готовое блюдо посыпать зеленью и ваши овощи по-провансальски готовы.!

Десерт «Маркиза»

Четверг, 21 Сентября 2017 г. 04:41 + в цитатник
Воздушно, нежно и главное вкусно! Восхитительный десерт, не хлопотный в приготовлении и не требующий выпечки.
Возьмите:
Зефир – 6шт.
Печенье – 100г
Сметана – 3-4ст.л.
Бананы – 2шт.
Киви – 2шт.
Шоколад (молочный) – 100г
Приготовление:
Первым делом вручную поломайте и перетрите в крошку печенье. Также почистите и порежьте киви.
Затем зефир разделите на половинки и с помощью обычной ложки аккуратно в каждой из них выньте серединку, чтобы получились такие себе «зефирные чашечки».
А вынутые серединки погрузите в блендер. Туда же добавьте две ложки сметаны и бананы. Перебейте все до однородной массы. После возьмите наши «зефирные чашечки» и послойно их наполните.
Так, первым нижним слоем уложите крошку из печенья, на него – киви и сверху – бананово-зефирную массу. Теперь в отдельную посуду поломайте шоколад, добавьте оставшуюся половину сметаны и, помешивая, растопите до однородной консистенции. После чего декорируйте наполненные «чашечки».
И на последнем этапе поместите десерт на 1-1,5 часа в холодильник.
Воздушного и сладкого вам удовольствия!
Рубрики:  выпечка

Пита-арабский хлеб

Среда, 20 Сентября 2017 г. 17:39 + в цитатник
ародный арабский хлеб – пита – является самой удобной выпечкой для приготовления бутерброда! Она очень проста в приготовлении, ведь создаются из самых доступных продуктов. Круглая форма и пустота в середине булки хорошо подходит для создания легкого перекуса или закуски. Такой хлеб удобно использовать для приготовления праздничной закуски с различной начинкой.

Пустота внутри лепешки пита образуется благодаря пару, который во время выпекания остаётся внутри булки. Тесто раздувается в шарик и расслаивается, превращаясь в удобную булку для бургера.

Для приготовления питы понадобится:

Чистая вода – 300 мл.
Пшеничная мука – 500 гр.
Растительное масло – 50 мл.
Соль по вкусу
Быстродействующие дрожжи – 1,5 ч. ложки.
Рецепт рассчитан на 17 лепешек. Для приготовления хлеба вам понадобится 3 часа. Блюдо является высококалорийным: в 100 г. продукта содержится 312 ккал.

Способ приготовления:

С помощью сита очистите муку от мелких загрязнений. Насыпьте её в миску.
Растворите дрожжи в воде и добавьте к муке. Перемешайте до однородной консистенции.
Вмешайте в тесто растительное масло.
Вымешивайте тесто около 10 минут, пока оно не приобретёт однородную гладкую консистенцию. Тесто не должно прилипать к рукам, в то же время, важно сохранить мягкость булки. Затяните миску с тестом пищевой плёнкой и оставьте для брожения в тепле на 2 часа. После часа брожения немного помешайте и оставьте ещё на час.
Благодаря брожению, тесто увеличится в размерах примерно в два раза. Оно будет хорошо меситься и скатываться в отдельные лепёшки.
Поставьте духовку разогреваться до 200 градусов по Цельсию.
Разделите массу на кусочки одинакового размера. Придайте каждой части шарообразную форму. Оставьте кружки на рабочей поверхности, немного присыпьте их мукой. Накройте заготовки полотенцем и оставьте на 15 минут.
Раскатайте каждую лепёшку в плоский круг с помощью скалки. Оставьте кружки на 10 минут.
Выложите кружки на противень и поставьте в горячую духовку. Выпекать хлеб нужно около 10 минут. За это время лепешки поднимутся и приобретут готовый вид.
Правильно приготовленные питы должны иметь шарообразную форму и быть пустыми внутри. Их можно хранить в холодильнике несколько дней. При этом хлеб совершенно не потеряет свежести и будет радовать нежным вкусом даже через неделю. Наполняйте питу своей любимой начинкой и угощайте друзей!



Процитировано 1 раз

Оладьи из цветной капусты

Среда, 20 Сентября 2017 г. 17:35 + в цитатник
Существует немало рецептов овощных оладьей и каждый из них обладает уникальными вкусовыми свойствами. Сегодня мы предлагаем вам получить изумительный рецепт нежных сочных оладьей из цветной капусты. Они замечательно подойдут для праздничного стола или лёгкого перекуса в течение дня. Оладьи хорошо сочетаются с мясными блюдами, используются как гарнир или закуска.

Цветная капуста известна своим благоприятным влиянием на пищеварительную и кровяную систему. Она оздоровляет организм изнутри и улучшает метаболизм. Блюда из цветной капусты рекомендуют всем, кто желает потерять несколько лишних килограммов и обрести красивую стройную фигуру.

Для приготовления оладьей понадобится:

Капуста цветная – 500 гр.
Пшеничная мука – 100 гр.
Куриные яйца – 2 шт.
Растительное масло – 100 мл.
Соль и черный перец по вкусу.
Репчатый лук – 1 шт.
Немного свежей зелени.
Ингредиенты рассчитаны на 12 порций. Оладьи можно приготовить всего за 40 минут. Блюдо является низкокалорийным: в 100 гр. продукта содержится всего 130 ккал.

Способ приготовления:

Возьмите небольшую миску. Разбейте капусту на соцветия с помощью ножа. Отберите самые красивые её части, промойте и поместите их в кастрюлю. Залейте капусту чистой водой. Дождитесь закипания жидкости и варите овощи на слабом огне до 10 минут.
Когда капуста достаточно сварилась, переложите её на дуршлаг и дождитесь высыхания овощей.
Нарежьте капусту мелкими кубиками и выложите в специальную посудину. Дождитесь охлаждения овощей.
Добавьте в капусту яйца и перемешайте до получения однородной консистенции.
Добавьте мелко нарезанный лук и зелень, перемешайте массу.
Постепенно досыпайте муку, соль и перец по вкусу.
Достигнув однородной массы, можно выкладывать оладьи на сковороду.
Разогрейте сковороду, налейте на неё немного подсолнечного масла. Выкладывайте полученное тесто с помощью столовой ложки и придавливайте горки, придавая им плоскую форму. Прожаривайте оладьи до получения золотистого цвета (примерно 5 минут).
Прожаренные с обоих сторон оладьи выкладывайте на блюдо и подавайте с различными соусами и зеленью.
Блюдо можно употреблять как в горячем, так и в охлаждённом виде. Оладьи из цветной капусты являются очень полезным блюдом, которое быстро утолит голод. Низкая калорийность продуктов позволяет включать блюдо во многие диетические рационы, поэтому баловать себя вкусными оладьями можно даже во время диеты. Подберите собственный соус под эти овощные оладьи и порадуйте своих близких!

Без заголовка

Среда, 20 Сентября 2017 г. 17:33 + в цитатник
Прекрасный закусочный вариант таким же чудесным образом может быть подан и в качестве легкого летнего ужина, скажем, к примеру, на даче.
Возьмите:
400 г куриного филе
1 головку луковицы
2-3 морковки
5 ст.л. томатного сока
Соль, пряности по вкусу
Брынза – 150г
Растительное масло для обжарки.
Кабачки порежьте толстыми (не менее 5см) кружками. После чего в каждом при помощи обычной ложки сделайте выемки. Затем обжарьте получившиеся овощные тарелочки в растительном масле.
Далее приготовьте начинку.
Куриное филе нарежьте мелким кубиком и обжарьте в растительном масле.
Чуть погодя добавьте к нему тертую на терке морковь и шинкованный лук. Перемешайте и продолжите обжаривать.
После подлейте в сковороду томатный сок.
Приправьте массу солью и пряностями и потушите до тех пор, пока не выкипит сок.
Тем временем прогрейте духовку до 170-180 градусов и застелите противень пергаментом.
Подготовленные овощные тарелочки наполните начинкой и разместите на противне, и следом отправьте запекаться до полной уже готовности.
А перед самой подачей, разложив их не блюде посыпьте либо тертой брынзой (но не очень соленой), либо обычным творогом.
Рубрики:  выпечка

Кабачковый бисквит с кремом

Среда, 20 Сентября 2017 г. 17:30 + в цитатник
Кабачковый сезон начался, самое время довериться фантазии и заняться кулинарными экспериментами. Предлагаем вашему вниманию сладкий экспромт – очень вкусный тортик.
Понадобится:
бисквит:
400 г кабачков
2 яйца
1 стакан сахарного песка
1 пакетик ванильного сахара
3 ст.л. какао-порошка
65-70 г (4 ст.л.) масла растительного
1 ч.л. соды
2 стакана муки
1 пакетик разрыхлителя
крем:
1 банка вареной сгущенки
400 мл сливок жирностью 33-35%
150 г сливочного сыра (как пример, марки Альметте)

Для выпекания используйте разъемную форму диаметром 24 см.
Приготовление:
Кабачки натрите на мелкой терке и откиньте на сито или мелкий дуршлаг, чтоб стекла жидкость. Еще чуть погода отожмите тертую кабачковую массу, окончательно освободив овощную массу от лишней жидкости.
Затем взбейте яйца с солью и подмешайте их к кабачкам.
Следом добавьте сахарный песок, какао-порошок, растительное масло и соду. Основательным образом все перемешайте.
Параллельно смешайте муку с разрыхлителем и просейте в замешанную массу. После чего все еще раз тщательно перемешайте и вымесите тесто.
Форму для выпекания промаслите, наполните тестом и поместите выпекаться примерно на час в прогретую до 180 °С духовку. Готовность выпечки традиционно проверяйте спичкой.
Готовому бисквиту дайте обязательно остыть, прежде чем придется разрезать его на части. Для заявленного рецепта понадобится три коржа.
А тем временем приготовьте крем. Сперва взбейте до загустения сливки и смешайте их с вареной сгущенкой. Немногим позже добавьте и сливочный сыр, все с таким же усердием перемешайте, теперь уже окончательно. Крем готов.
Дело за малым, соберите наш тортик.
Для чего стоит лишь разделит бисквит на три части.
Затем уложите в форму первый бисквитный корж, вылив на него добрую половину крема.
Накройте вторым коржом, а на тот в свою очередь – оставшуюся порцию крема.
Третью же бисквитную часть надлежит порвать на мелкие кусочки и распределить по тесту.
В оконцовке уберите торт в холодильник лучше на ночь. Приятного чаепития!!!
Рубрики:  выпечка

ОСЕННИЕ СОГРЕВАЮЩИЕ НАПИТКИ

Вторник, 19 Сентября 2017 г. 15:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Путь_к_истинной_себе [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картинки по запросу Осенние согревающие напитки

Травяной чай со специями 
Ингредиенты:
〰500 мл воды
〰Черный перец горошком – 1 чайная ложка
〰тмин – 1 чайная ложка
〰1 палочка корицы

Читать далее…



Поиск сообщений в tanydeva
Страницы: 622 ... 31 30 [29] 28 27 ..
.. 1 Календарь