-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tanyak

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.01.2011
Записей: 1375
Комментариев: 118
Написано: 1857





Люблю сидеть на вершине горы и смотреть на город, стелющийся у моих ног.

Люблю небо: его краски, его перемены...

И сама переменчива, как небо.

Люблю гулять пешком по улицам города, наслаждаться свободой движения.

Люблю лето, тёплый летний дождик, ливень, краски осеннего леса и шорох листьев под ногами.

Люблю приятную компанию и тихую беседу, уют и тепло, треск огня, пение птиц на рассвете, плеск воды, игру ветра в волосах. Люблю тех, кто умеет это ценить.


Соус для спагетти

Суббота, 02 Июня 2012 г. 17:17 + в цитатник
20111021-sousspag_10 (200x250, 32Kb)
Говорят, что спагетти – это лишь повод поесть вкусный соус. В таком случае понятно поражающее воображение изобилие этого соуса.

Соус Болоньезе

Ингредиенты (3-4 порции):

1 крупная морковь,

1 крупная луковица,

2 стебля сельдерея,

3-4 зубчика чеснока,

4 ст. ложки оливкового масла,

250 г говяжьего фарша,

150 мл красного сухого вина,

150 мл молока,

200 г томатной пасты,

лавровый лист,

соль.

Приготовление:

Морковь, лук, чеснок и сельдерей мелко нарежьте. Обжарьте чеснок в оливковом масле, добавьте нашинкованные овощи и обжаривайте их 3-5 минут. Добавьте фарш, обжарьте до момента, когда тот разойдётся мелкими частями и посветлеет. Влейте вино, перемешайте и влейте молоко. Убавьте огонь и, помешивая, уварите. Добавьте томатную пасту, положите лавровый лист и посолите. Уменьшите огонь до минимального и тушите около 40 минут под крышкой.

Но соус болоньезе готовят не только в Болонье и не только к тальятелле или лазанье. Академичность местечковых рецептов с успехом компенсируется популярными версиями в готовом на всё Лондоне или экспериментирующем Нью-Йорке. Не удивимся, если болоньезе с индейкой давно уже зарегистрированный американский бренд. Пользуемся?

Болоньезе с индейкой

Ингредиенты (6-8 порций):

3 ст. ложки оливкового масла,

1 луковица,

2 средних моркови,

2 стебля сельдерея,

3 зубчика чеснока,

600 г индейки,

1 стакан красного или белого сухого вина,

1/4 стакана томатной пасты,

400 г помидоров-черри,

2 лавровых листа,

1 ч. ложка соли,

1 ст. ложка орегано,

2 ч. ложки тимьяна.

Приготовление:

Разогрейте масло в кастрюле с жаростойким дном. Обжарьте рубленый лук, морковь и сельдерей около 10 минут. Добавьте чеснок и жарьте ещё 1 минуту. Добавьте нарезанное мясо индейки и жарьте ещё около 10 минут. Влейте вино и дайте ему увариться. Добавьте томатную пасту, помидоры, лавровый лист и соль. Убавьте огонь до минимального и тушите около часа. Добавьте тимьян и орегано и уваривайте ещё 30 минут. Добавьте перец и соль по вкусу. Готовые спагетти выложите в соус, перемешайте в кастрюле и подавайте.

Удивительно, но соусы для спагетти часто превращаются в шедевры кулинарного искусства. Простые и сложные, многосоставные и простые из одного-двух ингредиентов соусы частенько готовят для того, чтобы побаловать себя и близких новыми вкусами и ароматами. А спагетти – это всего лишь гарнир, повод, если хотите. Соусы для спагетти – это как крем для торта, как масло для каши или как начинка для гамбургера. Готовьте с душой!
Рубрики:  Рецептики

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пирожные Ватрушки

Пятница, 03 Февраля 2012 г. 21:34 + в цитатник
Пирожные Ватрушки

Время приготовления: 1 час Порций: 8 Калорийность: 308 кКал на порцию

Вам понадобится:

Творог 15-18% жирности 400 г Сахар-песок 175 г
Яйцо куриное 2 шт. Соль ¼ ч.л.
Мука пшеничная 150 г Разрыхлитель теста 3 г
Сливочное масло 5 г
Это давний рецепт, ещё из советских времен, записанный на клочке бумаги размашистым почерком. Один из тех, где муку измеряют стаканами, а творог пачками. Где набор ингредиентов прост, а результат неизменно вкусен. Сложенный вчетверо листок кочует из одной кулинарной книги в другую, рискуя быть потерянным, а вместе с ним и замечательный рецепт творожного пирога. Но теперь рецепт на foodclub.ru, а значит он не только не пропадёт, но и найдёт многих почитателей :) Вообще по рецепту это один большой пирог, но в этот раз мне захотелось сделать отдельные пирожные-ватрушки, очень уж формочки мне нравятся. И так, и так, получается очень вкусно и ароматно.
Ингредиенты 1-го этапа:
Творог 15-18% жирности 100 г Сахар-песок 100 г
Яйцо куриное 1 шт. Соль 0.25 ч.л.

Как и в большинстве простых домашних рецептов, здесь нет ничего сложного. Все ингредиенты просто смешиваем. Можно миксером, можно блендером, главное - до однородности.
Ингредиенты 2-го этапа:
Мука пшеничная 150 г Разрыхлитель теста 3 г

Отдельно отмеряем муку и смешиваем с полчайной ложки разрыхлителя (или соды).

Муку подмешиваем к творожной массе в два-три приёма на маленькой скорости.

Готовое тесто почти не липнет к рукам. Перекладываем его в миску.
Ингредиенты 5-го этапа:
Творог 15-18% жирности 300 г Сахар-песок 75 г
Яйцо куриное 1 шт.

Чашу блендера моем и смешиваем в ней ингредиенты для начинки - творог, сахар, яйцо. Разотрите и оставьте на минутку, затем перемешайте ещё раз. Это нужно чтобы сахар успел раствориться. При желании можно добавить цедру лимона, ванильный сахар или эссенцию.
Ингредиенты 6-го этапа:
Сливочное масло 5 г

Формочки смажьте сливочным маслом. Отщипываем кусочки теста, равномерно распределяем по формочкам и выкладываем в них начинку. Ставим формочки в разогретую доа 180-200 ° духовку на 10-12 минут (для большого пирога - полчаса).

Остужаем и подаём к столу :)
IMG_3743 (600x400, 66Kb)
Рубрики:  Рецептики/выпечка

Пальтишко с капюшоном для куклы

Воскресенье, 29 Января 2012 г. 20:23 + в цитатник
Этот на мой взгляд очень хороший МК, взяла на сайте "Ярмарка мастеров" http://www.livemaster.ru/topic/91294-paltishko-s-kapyushonom-dlya-kukly? .
Спасибо Марине Хохловой. Итак(цитировала со слова автора):Нам понадобится сама основная ткань для пальтишко, подкладочная ткань, выкройка, ну и всякие швейные пренадлежности!

Читать далее...
Рубрики:  Игрушки своими руками



Процитировано 1 раз

МЕШОЧКИ ГОРЦА (БУТЕРБРОДЫ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА)

Четверг, 12 Января 2012 г. 18:51 + в цитатник

Ингредиенты: тесто слоеное - 1 рулон, лук зеленый - 1 пучок, желток - 2 шт., говядина - 500 г, морковь - 100 г, лук репчатый - 100 г, болгарский перец желтый - 1 шт., соль, перец - по вкусу.
Технология приготовления: тесто слоеное разморозить, разделить на квадратные пласты 10X10 см, уложить на середину овощной гарнир: лук, морковь, болгарский перец соломкой, обжарить на растительном масле до полуготовности, довести до вкуса.
Сверху положить фрикадельку: говядину пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком, посолить, поперчить, придать круглую форму. Уложить на противень, запекать 15 минут при температуре 160°. Скрепить края слоеного теста, придать форму мешочка, обвязать пером зеленого лука, смазать желтком, выпекать в духовке 20 минут при тем¬пературе 210°.
Подача: подавать горячими.
Спасибо сайту: http://www.dagtourism.com/dagestan/dagestanskaja-kukhnja/
Рубрики:  Рецептики/выпечка

Без заголовка

Четверг, 05 Января 2012 г. 17:58 + в цитатник
Я такая Лапочка! Я такая Цаца!

На меня, Красавицу Не налюбоваться!

Я такая Умница! Я такая Краля!

Вы такой Красавицы Сроду не видали!

Я себя, любимую Холю и лелею!

Ах, какие плечики! Ах, какая шея!

Талия осиная, Бархатная кожа-

С каждым днем красивее, С каждым днем моложе!

Зубки, как жемчужинки - С каждым днем прочнее!

Ножки – загляденье - С каждым днем стройнее!

Волосы шикарные - Вам и не мечталось!

На троих готовили - Мне одной досталось!

Никого не слушаю, Коль стыдят и хают!

ПОТОМУ ЧТО ЛУЧШАЯ! ПОТОМУ ЧТО ЗНАЮ!



Понравилось: 1 пользователю

Пляцок "Ранкова роса"

Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 20:24 + в цитатник

Красивий і смачний пляцок без особливих заморочок.
Ингредиенты
ТІСТО: 3 яйця, 1 білок, 200г масла, 150г сметани,2\3 склянки цукру, 2 склянки борошна, 2 ч.л. порошку для печива. Крім цього: 3 ст.л. какао і 3 ст.л. молока для шоколадного тіста.

КОКОСОВІ КУЛЬКИ:1 жовток, 6 ст.л. молочнокислого сиру, 3 ст.л. цукру, 8-10 ст.л. кокосової стружки, 1 п. ванільного цукру.

КРЕМ:1 пачка ванільного заварного крему, 0,4 л молока, 2 ст.л. цукру, 150г масла.
http://smak.ua/ru/blog/user-211644/recept-675436/plyatsok_rankova_rosa.html
Рубрики:  Рецептики/выпечка

Пляцок Мрия (укр).

Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 20:19 + в цитатник
Взяла здесь http://cookorama.net/ru/blog/vypechka/plyacok-mriya-ukr.html Спасибо моей Маргоритке, за кучу интересных ссылочек!
А сейчас, собственно и сам рецепт:
«Мрія» переводится с украинского как «Мечта».

Готовим?

тесто:
6 желтков
1 полная стол.л. сметаны
1 стол.л. мягкого масла или маргарина
1 стакан сахара
1 стол.л. разрыхлителя
около 300-350 грамм муки.

Желтки растереть с сахаром, добавить масло, сметану, муку просеянную с разрыхлителем и замесить тесто, которое разделить на три части.

6 белков взбить с стаканом сахара до пиков, осторожно вмешать в белки 3 стол.л.какао.
Раскатать три коржа, на каждый корж выложить 1/3 белков, посыпать измельчёнными орехами и тёртым шоколадом.

*хотя каждый корж посыпать шоколадом не обязательно, а только на верхний слой

Выпечь три коржа при темп. 160-170 градусов около двадцати минут (ориентировочно!)

Остывшие коржи переложить кремом.

*Тесто не раскатывала, оно слишком нежное, я просто распределяла его руками по смазанной форме.

крем на выбор: заварной или банку сгущёнки сырой взбить с 200 грамм масла, добавить ложку лимонного сока и коньяка.

*делала сгущёнку с маслом, коньяком и лимонным соком. Но кажется, с заварным было бы гораздо легче (по калорийности)

Пляцок оставить на несколько часов при комнатной температуре, потом убрать в холодильник.(лучше на ночь)

*Да-да-да! Именно на ночь, у него получается совершенно законченный вкус!

Так же мои рецепты есть здесь: taleya-69.livejournal.com/130048.html
Рубрики:  Рецептики/выпечка



Процитировано 4 раз

Белый пуловер 52 размера

Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 19:07 + в цитатник

Размер 52
Категория сложности: не очень просто
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ
450 г шерстяной пряжи белого цвета.
Спицы № 3 и 4 и дополнительно крючок № 3.
ОПИСАНИЕ РАБОТЫ плотность ВЯЗАНИЯ
10 см – 22 п.
Спинка пуловера для полных
На спицы № 4 набрать 118 п. и вязать лиц. гладью. На высоте 60 см закрыть для выреза горловины центральные 28 п.. убавить по обе стороны от них в каждом 2-м р. 5 п., 2 п. и 1 п. На общей высоте 62 си закрыть по 37 п. для каждого плеча и закончить вязание. Перед
На спицы № 4 набрать 118 п и вязать, как спинку. На высоте 53 см закрыть для выреза горловины центральные 26 п„ убавить по обе стороны от них в каждом 2-м р. 3 п., 2 п. и 4 раза по 1 п. На общей высоте 62 см закрыть по 37 п. для каждого плеча и закончить вязание.
Рукава пуловера для полных
На спицы № 3 набрать 53 п. и связать 6 см резинкой 1×1. Продолжить вязание спицами N? 4 лиц. гладью, равномерно прибавив в 1-м р. 14 п. – 67 п. и прибавляя с обеих сторон в каждом 4-м р. 16 раз по 1 п. На общей высоте 33 см закрыть все п. и закончить вязание.

Капюшон
Связать 20 мотивов по схеме 1. Выполнить 4 полоски по 5 мотивов и сшить их.
СБОРКА
Детали наколоть на выкройку, увлажнить и дать им высохнуть. Сшить одно плечо. На спицы № 3 поднять по краю выреза горловины все п., связать 2 см резинкой 1 х 1 и закрыть все п. по рисунку. Сшить второе плечо и бейку горловины. Затем подвернуть ее и пришить с изн. стороны потайными стежками. Выполнить 22 мотива по схеме 1. Сшить 2 полоски по 5 мотивов для каждого рукава и 2 полоски по 6 мотивов для переда и спинки. Пришить полосы из мотивов к рукавам и нижнему краю переда и спинки. Выполнить оставшиеся швы. вшить рукава в проймы и пришить капюшон. Обвязать нижний край джемпера и край капюшона отделкой по схеме 2.
Взято с сайта http://shemivyazaniya.ru/belyj-pulover-52-razmera.html
Рубрики:  Вязание



Процитировано 3 раз

Рыба в картофельной корочке

Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 16:40 + в цитатник
Готовится очень просто, сложных ингридиентов не надо. Получается сочная рыба, в картофельной корочке.

4 филе любой белой рыбы
2 яйца;
4 картофелины;
2 ст. л. муки + мука для обвалки;
подсолнечное масло;
соль.
Картошку трем на крупной терке. Отжимаем руками, чтобы ушла лишняя влага.
Добавляем яйца, муку, соль и перемешиваем.
Филе режем на кусочки, солим и обваливаем с двух сторон в муке.
С двух сторон прижимаем к рыбе картофельную массу. Аккуратно кладем рыбу на сковородку с разогретым маслом. Жарим на среднем огне.
Когда с одной стороны корочка подрумянится, переворачиваем на другую. Уменьшаем огонь и жарим до готовности.
Рубрики:  Рецептики

Говядина в духовке

Пятница, 25 Ноября 2011 г. 20:41 + в цитатник
0_5dc7c_65c0562f_L (500x375, 64Kb)
Любое мясо, приготовленное по этому рецепту, получается очень нежным.

Потребуется: 700-800 г говядины; 3 крупные белые луковицы; 2 зубчика чеснока; 1 ч. ложка муки; 1 ч. ложка сладкой горчицы (типа дижонской); 1 ст. ложка томатного соуса; соль, перец; ½ стакана жирных сливок или сметаны.

Приготовление:
Говядину нарезать на кусочки размером с грецкий орех. Лук и чеснок нарезать кубиками. Перемешать мясо, лук и чеснок.
В керамическую или чугунную форму налить немного растительного масла и выложить мясо с луком. Накрыть форму крышкой и поставьте в разогретую до 170 градусов духовку на два часа.
Через два часа смешать муку, соль, перец, горчицу, томатный соус и сливки. Влить этот получившийся соус в мясо, перемешать, накрыть крышкой и вернуть мясо в духовку еще на 20-30 минут.
Перед подачей посыпать мясо свежей нарезанной петрушкой.
Рубрики:  Рецептики/Мясные блюда



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

САЛАТ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ "СЕРДЦЕ"

Вторник, 22 Ноября 2011 г. 16:54 + в цитатник
salat-s-kuricei-i-gribami-serdce_big (475x356, 63Kb)
САЛАТ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ "СЕРДЦЕ"


Салат "сердце" приготовлен из вареной курицы, обжаренных шампиньонов (свежих или консервированных), репчатого лука, сыра и маринованых огурцов. Сверху салат украшен половинками помидоров черри.
Салат выкладывается на блюде слоями в виде сердца. Такой салат можно приготовить для своих любимых на день влюбленных - 14 февраля, на годовщину свадьбы или любимому мужу на день рождения.

На фото: салат "сердце" из курицы, грибов, маринованных огурцов, сыра и лука

Ингредиенты
куриное филе вареное - 300 г
лук репчатый - 1 шт.
шампиньоны консервированные - 1 банка
маринованные огурцы - 3-5 шт.
сыр - 200 г
помидоры черри - 250 г
майонез

Рецепт приготовления
Шампиньоны обжарить на растительном масле, остудить.
Репчатый лук очистить и мелко порезать.
Вареное куриное филе измельчить.
Сыр потереть на крупной терке.
Маринованные огурцы мелко порезать.
На большом блюде выложить слоями в виде сердца: измельченное куриное филе, майонез, репчатый лук, обжаренные шампиньоны, тонкий слой майонеза, маринованные огурцы, сыр, снова майонез. Затем все слои повторить. Сверху слой майонеза.
Помидоры черри помыть, вытереть насухо полотенцем, разрезать на половинки. Украсить сверху салат половинками помидоров.
Салат с курицей и грибами "сердце" готов.

Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - Салат из куриной печени, сердца с грибами
Часть 2 - Шеф-салат
...
Часть 8 - Салат с курицей «Венеция» С оригинальной заправкой!
Часть 9 - Салат "День рождения"!!! Поздравляю!
Часть 10 - САЛАТ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ "СЕРДЦЕ"
Часть 11 - Салат Удовольствие
Часть 12 - Салат из печени трески с яблоком и грецкими орехами «Старая гавань»
...
Часть 47 - САЛАТ "НЕЖНОСТЬ"
Часть 48 - Салат "Блондинка"
Часть 49 - Шопский салат с заправкой


Осенний пейзаж

Среда, 09 Ноября 2011 г. 19:23 + в цитатник
big (480x360, 47Kb)
Такой красивенький МК взяла на сайте "4 вкуса"http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43520690219/YAytsa-%22SPETSNAZ%22 выражаю огромную благодарность его автору. Итак сам МК
Способ окраски яиц. Понимаю что до Пасхи еще далеко, но лучше раньше чем никогда.(слова автора)
Итак нам понадобится:
Читать далее...
Рубрики:  Идеи к Пасхе



Процитировано 1 раз

Мастер-класс : тильдо-курочка "Коко"

Пятница, 28 Октября 2011 г. 19:52 + в цитатник
Позаимствовала этот МК на сайте "Ярмарка мастеров". Вот адрес: http://www.livemaster.ru/topic/52960-master-klass-tildo-kurochka-koko. Огромное спасибо автору LenATalaN.
А вот собственно и сам МК.
Все коментарии автора соблюдены.
Прежде всего, хочу сказать, что очень редко вижу у мастериц эту тильдо-курочку, а ведь курочка- это символ домашнего тепла и уюта, который, я думаю должен царить в каждом доме. И еще, это мой первый МК, поэтому, не судите строго и все замечания и пожелания с удовольствием выслушаю и приму к сведению.
Читать далее...
Рубрики:  Игрушки своими руками

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Шеф-салат

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 23:24 + в цитатник
Рецепт взят здесь http://www.vkusnyblog.ru/smak/13336
Этот простой совсем не претенциозный салат вполне может заменить вам основное блюдо, если вы не очень голодны. Особое очарование придает салату зажаренный до хруста бекон, поэтому ни в коем случае не исключайте его из состава

В качестве зелени сюда подходит практически любой салат, но я больше всего люблю с романо или айсбергом - они очень приятно и освежающе хрустят

Ориентировочное время приготовления: 17 минут

Ингредиенты на 4 порции:

100 г бекона (сырокопченой свиной грудинки)
500 г салатных листьев
250 г отварной или запеченной куриной грудки (подойдут остатки вчерашней запеченной курицы)
120 г полутвердого сыра (например, гауды)
120 г ветчины
1 лимон
3-4 пера зеленого лука
3 ст.л. сметаны или йогурта
2 ст.л. майонеза
соль и молотый черный перец по вкусу

Бекон нарезаем на тонкие полоски. Разогреваем сухую сковороду, кладем на нее бекон и жарим на огне чуть слабее среднего до хрустящего состояния. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.
Читать далее...

Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - Салат из куриной печени, сердца с грибами
Часть 2 - Шеф-салат
Часть 3 - Капуста «Почти что «ХЕ»
Часть 4 - Сырный салат с помидорами. Простой и невообразимо вкусный!
...
Часть 47 - САЛАТ "НЕЖНОСТЬ"
Часть 48 - Салат "Блондинка"
Часть 49 - Шопский салат с заправкой


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Шаурма

Суббота, 22 Октября 2011 г. 17:02 + в цитатник
sha (400x267, 46Kb)
Обожаю шаурму. Рецепт взяла опять же с сайта "4 вкуса"
Шаурма, как делаем её дома.

Сытно, калорийно, но очень вкусно.

Лаваш - 3 шт

помидоры- 2 шт

огурцы - 2 шт

капуста или салат айсберг, или китайский ну на глаз грамм 200,

руккола( это не обязательно, но нам нравится) - на вкус

лук репчатый, 1 средняя головка

кетчуп или томат паста надо немного, 100 гр и еще останется.

майонез столько же сколько и кетчупа

горчица 1 ст ложка

филе бедра индейки или куриных окорочков. 0,5 - 1 кг. (если останется всегда можно сделать ещё)



Огурцы порезать тонкой соломкой, примерно так же порубать и капусту - её лучше тоньше, а если у вас салат, то жесткую середину лучше вырезать.

Помидоры маленькими кубиками. Лук тонкими полукольцами. Мясо обжарить или потушить до готовности( не забудьте посолить). Готовое презать некрупными кубиками.



Лаваш расстелить по всей длине нарисовать широкий зиг заг, повторить его майонезом - много соуса не надо, помидоры и огурцы дадут достаточно сочности, соус нужен для вкуса. Размазываем все ровно оставляя один край чистым где-то на ширину ладони. В середину капаем горчицу, я её люблю, но и без неё вкус не теряется. Укладиваем с одной стороны полоской мясо( опять таки оставляя снизу свободным лаваш - что б было что подвернуть) на него огурчик, лучок, помидорчик, руколу, капустку. Получается приличная горка)) Обячно хватает всего по две столовые ложки. Плотно сворачиваем до половины, подгибаем внутрь свободный низ ;-) и заворачиваем дальше. Всё - дальше на Ваш вкус. Под пивко, под чаек, компотик, морс , что подскажет ваша фантазия.

На 2 шаурмы уходит 1 окорочок.

Так же вкусно если погреть в микроволновке. Курицу можно заменить на тонко резанную говядину, свинину, даже вчерашняя котлета сойдет. Для любителей необычного можно добавить сладкий болгарский перец.
Рубрики:  Рецептики



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рафаэлло

Суббота, 22 Октября 2011 г. 16:18 + в цитатник
77350242_3266779_0_3be25_e13c1591_XL (500x410, 80Kb)
Рецепт позаимствовала на сайте "4 вкуса". Сама еще не делала, но подруга которая опробовала рецепт, сказала, что действительно легко и очень вкусно
Итак, рецепт следующий.

Ингредиенты:
сгущённое молоко – 1 банка
сливочное масло – 200 г
миндаль чищенный – 1 стакан
ванильный сахар или ванилин – 1 пакетик
кокосовая стружка - 200 г
Рецепт приготовления конфет «Рафаэлло» :
Разомнем вилкой сливочное масло вместе со сгущенкой и ванилином до мягкого состояния. Затем добавим половину кокосовой стружки, хорошенько перемешаем и отправим в холодильник на несколько часов. Когда масса загустеет, сформируем из нее шарики, поместив внутрь по одной миндалине (вкуснее предварительно обжарить миндаль). Часть конфет обваляем в оставшейся кокосовой стружке, а часть – в толченом миндале. Получится красиво и нарядно. «Рафаэлло» готово!
Рубрики:  Рецептики



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Красиво оформленные подарки

Среда, 19 Октября 2011 г. 06:34 + в цитатник
Рубрики:  Рукоделие и интересные идеи

Фондю шоколадное (на детский праздник)

Понедельник, 17 Октября 2011 г. 06:39 + в цитатник
ФОНДЮ
ШОКОЛАДНОЕ ФОНДЮ НА ДЕТСКИЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ!

2 плитки шоколада (какой вам нравится)

2 стаканчика пломбира

фрукты... особенно вкусно!!!

ананас (можно консервированный)

клубника

киви

банан

груши

виноград

Мне очень понравилась черная смородина в шоколаде......

На водяной бане растопить 2 плитки шоколада, предварительно поломав его на кусочки... помешивайте постоянно (это важно!!!) снимите с огня и добавьте 2 стаканчика пломбира (или на каждые 100 г. шоколада - 30 г. сливок 30%) постепенно и постоянно помешивая.... я все делала в стеклянной пиале.

СТАВЛЮ БЛЮДО с порезанными фруктами, отдельно кладу либо шпажки, либо длинные палочки для шашлыка и одноразовые бумажные тарелочки и салфетки. Каждый берет себе понравившейся фрукт, макает в шоколад...
recipe_chcolate (300x200, 42Kb)
Рубрики:  Рецептики

Результат теста "Ваш уровень злости"

Суббота, 01 Октября 2011 г. 18:45 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Ваш уровень злости"

ваш уровень злости составляет 30% от всех эмоций

вы светлый человек, если и когда нибудь испытываете злость. То только потому что вас довели до этого. Оставайтесь таким ведь жизнь прекрасна и она одна.
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

Нежная курочка

Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 20:00 + в цитатник
Рубрики:  Рецептики

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в tanyak
Страницы: 3 [2] 1 Календарь