-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

5 аудиокниг Вениамина Каверина - включи и слушай Серия сообщений "Аудиокниги": ...

Без заголовка - (0)

Самоучитель - Английский для дебилов https://www.liveinternet.ru/users/merlettka/rubric/6817449/ ...

Без заголовка - (0)

Никогда не спорьте с идиотами. Марк Твен Никогда не спорьте с идиотами: 30 ироничных цитат Мар...

Без заголовка - (0)

Эффективные упражнения при болях в спине и пояснице Упражнения являются эффективным средством ...

Без заголовка - (0)

30 китайских пословиц на все случаи жизни Читайте по теме: Арабская мудрость * 100 японских посло...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tanya_sh

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) АртБазар Мир_клипарта О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.05.2011
Записей: 10877
Комментариев: 303
Написано: 11239


Без заголовка

Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 21:51 + в цитатник
Цитата сообщения EIVA26 Пирог из теста на кефире

Пирог из теста на кефире

Пирог с рыбной начинкой:

Пирог с капустой:

Ингредиенты:

Для теста:
• кефир — 1 стакан
• яйцо куриное — 2 шт.
• мука — 1,5-2 стакана
• масло растительное — 3 ст. л.
• соль — 0,5 ч. л.
• сода — 0,5 ч. л.
Для рыбной начинки:
• консервы рыбные (скумбрия) — 1 банка
• сыр твердый — 100 г
• картофель (небольшой) — 1 шт
• зелень — укроп (можно замороженный)

Приготовление



Всыпаем в миску 1 стакан муки и смешиваем с солью.
В другую миску наливаем кефир, добавляем к нему соду и хорошенько перемешиваем; сода в это время гасится кефиром, и кефир становится "пушистым", слегка пенится.
Вспененный кефир выливаем в миску с мукой.

Туда же добавляем яйца и начинаем аккуратно смешивать венчиком.

В середине смешивания добавляем растительное масло.
Все хорошо перемешиваем.

Затем начинаем постепенно всыпать в тесто второй стакан муки.
При этом мешаем аккуратно; муку добавляем, пока тесто не станет консистенции густой сметаны.
Количество муки зависит от ее качества.
Тесто готово. Отставляем его минут на 15.
В это время готовим начинку.

Начинка для пирога из этого теста возможна самая разная - и несладкая, и сладкая.
Идеально к этому тесту подходит капуста.
См. НАЧИНКИ ДЛЯ ПИРОГОВ, КУЛЕБЯК, ВАТРУШЕК.
В данном случае готовим начинку из рыбных консервов и сыра.
Из консервов скумбрии сливаем масло, но не до конца, чтобы не было совсем сухо.
Разминаем рыбу вилкой.

Сыр натираем на крупной терке. Приблизительно, граммов 100 достаточно, но это по вкусу.

Сырой картофель натираем на крупной терке, добавляем в него зелень.
Рыбу, сыр и картофель смешиваем

На противень раскатываем половину теста, на тесто равномерно наносим начинку и закрываем сверху раскатанной второй половиной теста.
Края тщательно защипываем. Сверху пирог можно смазать разболтанным яйцом или желтком.
В верхнем слое теста делаем несколько проколов, чтобы пирог не лопнул при выпечке.
Духовку разогреть градусов до 200 гр. С, помещаем в нее пирог и выпекаем минут 30-40 (я в середине обычно убавляю температуру до 180)


Духовку разогреваем до 200 гр. С, помещаем в нее пирог и выпекаем минут 30-40 (в середине выпечки можно убавить температуру до 180 гр. С).
Выпекаем до золотистого цвета.
Даем поостыть 5-10 минут под сложенным вдвое полотенцем и сразу подаем на стол горячим.
ПРИМЕЧАНИЕ.
1. Этот пирог в холодном виде значительно утрачивает свой вкус.
2. Из этого теста можно испечь и маленькие порционные пирожки с самыми разными начинками, которые тоже надо подавать горячими.

http://supercook.ru/

Рубрики:  Кулинария/Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку