-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

5 аудиокниг Вениамина Каверина - включи и слушай Серия сообщений "Аудиокниги": ...

Без заголовка - (0)

Самоучитель - Английский для дебилов https://www.liveinternet.ru/users/merlettka/rubric/6817449/ ...

Без заголовка - (0)

Никогда не спорьте с идиотами. Марк Твен Никогда не спорьте с идиотами: 30 ироничных цитат Мар...

Без заголовка - (0)

Эффективные упражнения при болях в спине и пояснице Упражнения являются эффективным средством ...

Без заголовка - (0)

30 китайских пословиц на все случаи жизни Читайте по теме: Арабская мудрость * 100 японских посло...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tanya_sh

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) АртБазар Мир_клипарта О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.05.2011
Записей: 10877
Комментариев: 303
Написано: 11239


Без заголовка

Суббота, 29 Декабря 2012 г. 23:52 + в цитатник
Цитата сообщения elfochka07 Тарталетки рецепты теста

Часто  для выпекания тарталеток применяются специальные жестяные формочки. Или формочки из эластичного антипригарного материала. Формочки из жести обязательно надо смазывать предварительно холодным маслом или маргарином. Чтобы тесто тарталеток не подымалось в фомочках, положите на донышко форм фасоленку или пару зернышек риса.
1324167991_tarta (460x266, 78Kb)


Для сладких тарталеток



  • мука - 2 стакана

  • сливочное масло - 200 гр.

  • сахар - 2/3 стакана

  • яйца - 2 шт.




Способ приготовления:


Взять яйца и разбить их в миску; добавить сахар.
Положить сливочное масло и тщательно перемешать.
Далее насыпать муку и замесить тесто.
Раскатать тесто (толщиной 7 мм.).
Формочками вырезать тесто, придать форму корзиночки; печь примерно 15 минут (при температуре 200 градусов); готовые корзиночки вынуть из формочек, перевернув их, охладить.



Несладкое тесто



  • 200г сливочного масла или маргарина

  • 300г муки

  • 3 желтка

  • соль по вкусу




Смешать все ингредиенты до однородной массы. Выпекать

Песочное тесто:



  • маргарин или слив. масло- 200гр

  • 2 ст. муки

  • 4 желтка или 2 яйца

  • щепотка соли




Способ приготовления:


Замесить тесто как на вареники и поместить в холодильник минут на 30.
Чтобы тарталетки получились одинаковой толщины лучше всего тесто раскатать толщиной 0,5 см и этим пластом накрыть сверху формочки (предварительно смазать формочки маслом и чуть присыпать мукой).
Прикатать сверху скалкой( как делаются пельмени на пельменнице, чтобы формочки прорезались через тесто), тесто пальцем разровнять в формочке.
Положить сверху фасолинку или несколько зерен риса чтобы тесто при выпечке не вздувалось. Выпекать в духовке при 200 градусах около 20 минут (время выпечки зависит от духовки)


 


Чаще всего для выпечки тарталеток используется тесто песочное, именовавшееся нашими прабабушками александринским. Вот как описывается его приготовление в изданных в позапрошлом веке "Записках по курсу кулинарной школы":


Александринское тесто
215 г мягкой муки всыпать на стол, сделать ямку, всыпать туда 215 г сахарной пудры, 3 цельных яйца, смешать ножом сахар с яйцами, прибавить немного цедры, затем смешать с мукой, положить 430 г сливочного или чухонского масла, но долго не месить, чтобы не нагреть тесто руками. Готовое тесто кладем в холодильник минимум на 30 минут, лучше на ночь.
Готовьте смесь муки с яйцами и маслом с помощью ножа, стараясь не нагревать тесто руками.
Масло надо порубить ножом, смешивая с мукой. И тогда основа для наших тарталеток после выпечки будет не плотной и тяжелой, а нежной и рассыпчатой.


http://emvkusno.ru/603-tartaletki-recepty-testa.html
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Кулинария/Салаты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку