5 аудиокниг Вениамина Каверина - включи и слушай Серия сообщений "Аудиокниги": ...
Без заголовка - (0)Самоучитель - Английский для дебилов https://www.liveinternet.ru/users/merlettka/rubric/6817449/ ...
Без заголовка - (0)Никогда не спорьте с идиотами. Марк Твен Никогда не спорьте с идиотами: 30 ироничных цитат Мар...
Без заголовка - (0)Эффективные упражнения при болях в спине и пояснице Упражнения являются эффективным средством ...
Без заголовка - (0)30 китайских пословиц на все случаи жизни Читайте по теме: Арабская мудрость * 100 японских посло...
Без заголовка |
Для сладких тарталеток
Способ приготовления:
Взять яйца и разбить их в миску; добавить сахар.
Положить сливочное масло и тщательно перемешать.
Далее насыпать муку и замесить тесто.
Раскатать тесто (толщиной 7 мм.).
Формочками вырезать тесто, придать форму корзиночки; печь примерно 15 минут (при температуре 200 градусов); готовые корзиночки вынуть из формочек, перевернув их, охладить.
Несладкое тесто
Смешать все ингредиенты до однородной массы. Выпекать
Песочное тесто:
Способ приготовления:
Замесить тесто как на вареники и поместить в холодильник минут на 30.
Чтобы тарталетки получились одинаковой толщины лучше всего тесто раскатать толщиной 0,5 см и этим пластом накрыть сверху формочки (предварительно смазать формочки маслом и чуть присыпать мукой).
Прикатать сверху скалкой( как делаются пельмени на пельменнице, чтобы формочки прорезались через тесто), тесто пальцем разровнять в формочке.
Положить сверху фасолинку или несколько зерен риса чтобы тесто при выпечке не вздувалось. Выпекать в духовке при 200 градусах около 20 минут (время выпечки зависит от духовки)
Чаще всего для выпечки тарталеток используется тесто песочное, именовавшееся нашими прабабушками александринским. Вот как описывается его приготовление в изданных в позапрошлом веке "Записках по курсу кулинарной школы":
Александринское тесто
215 г мягкой муки всыпать на стол, сделать ямку, всыпать туда 215 г сахарной пудры, 3 цельных яйца, смешать ножом сахар с яйцами, прибавить немного цедры, затем смешать с мукой, положить 430 г сливочного или чухонского масла, но долго не месить, чтобы не нагреть тесто руками. Готовое тесто кладем в холодильник минимум на 30 минут, лучше на ночь.
Готовьте смесь муки с яйцами и маслом с помощью ножа, стараясь не нагревать тесто руками.
Масло надо порубить ножом, смешивая с мукой. И тогда основа для наших тарталеток после выпечки будет не плотной и тяжелой, а нежной и рассыпчатой.
Рубрики: | Кулинария/Выпечка Кулинария/Салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |