8 помидоров 200г тунца в собственном соку 6 ст. л. белых хлебных крошек 2 ст. л. тертого пармезана 3 ст. л. сливок жирностью 35% 1 пучок зеленого лука 2 ст. л. растительного масла
щепотка кайенского перца
соль
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Помидоры вымыть, срезать сверху крышечку, примерно 1,5 см. Крышечки сохранить. Аккуратно вынуть сердцевину и отложить ее.
2. Присыпать помидоры изнутри небольшим количеством соли и перевернуть срезом вниз на бумажные полотенца. Оставить на 10-15 мин Это нужно для того, чтобы из помидоров вышла лишняя влага. Такие помидоры будут лучше держать форму при запекании.
3. Приготовить начинку. Лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Тунца вынуть из банки и размять вилкой в однородную массу, удаляя косточки. Смешать рыбу с 1 ст, л. пармезана и 5 ст. л. хлебных крошек.
4. Добавить сердцевинки от помидоров, сливки, зеленый лук и кайенский перец. Попробовать на соль и при необходимости подсолить.
5. Наполнить получившейся смесью помидоры.
6. Присыпать сверху оставшимся пармезаном и хлебными крошками. Накрыть крышечками, поместить их в форму для выпечки, сбрызнуть маслом и поставить в разогретую до 130 "С духовку на 10 мин. Можно подавать горячими или холодными.