-Метки

Браслет Конфеты Чеснок баклажаны бисер блины блузка брюки быстро варенье видео вторые блюда выкройка выкройки выращивание вязание галерея рецептов грибы дизайн домашний драпировка жарю-варю животные закуска закуски игрушки изделия из теста картина кекс клипарт коктейль колье консервирование котлеты кошки крем крючок кулинария курица лечение лимон лук малина масло оливковое масло сливочное медовик моделирование молоко мука мясо на зиму напиток обработка огурец огурцы одежда оформление пакеты печенье пирог пирожки платье плетение позитив полиэтилен польза помидоры пошаговое фото пошив приготовить прикольные программа рассада рецепт рецепты рисунок розы роспись рулет салат салаты сахар сахарная пудра сметана средство стол сумка суп сыр тесто торт уроки фон цветы шитьё шоколад шоколадный шторы юбка яйца

 -Рубрики

 -Цитатник

Браслет из булавок (несколько вариантов) - (0)

Какая женщина не любит выделяться и выглядеть оригинально? Во многом этому помогает дизайнерская ...

Клипарт еда - (0)

Алена

еда клипарт - (0)

Фотографии в альбоме «тортики» Косметики tianDe на Яндекс.Фотках http://img-fotki.yan...

Клипарт 3d-Хлебобулочный - (0)

«Распакованный набор в альбоме»«Хлебо булочный»Ya-semira на Яндекс.Фотках ...

Сладкий клипарт - (0)

Фотографии в альбоме «Сладкий клипарт.» @Независимой страницы@ на Яндекс.Фотках

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tanusha_Gri

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мир_клипарта Oljika

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.04.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1997


Домашний уксус: легко и... вуксно!

Среда, 25 Апреля 2012 г. 17:43 + в цитатник
Цитата сообщения Шугалей_Ирина

 http://www.minchanka.by/eda/uksus.html

А знаете ли вы, что в домашних условиях можно приготовить великолепный уксус? Любительницы заниматься творчеством на кухне наверняка оценят великоленую возможность поэкспериментировать с новыми вкусами. Итак...

 



Для получения 1 литра домашнего уксуса нам понадобится стакан сахара или меда, горбушка ржаного хлеба, 15—20 г свежих дрожжей и небольшая горсть изюма. Раствор сахара или меда кипятим в течение 15—20 минут в эмалированной или нержавеющей посуде, затем охлаждаем, кладем в теплую жидкость хлеб, распускаем в ней дрожжи и, покрыв кастрюлю чистой тканью, ставим ее в теплое место на 2—3 дня. 

Перебродившую жидкость переливаем поровну в 2 бутылки, кладем туда изюминки, затыкаем горлышки бутылок ватой и оставляем их стоять при комнатной температуре. Через неделю уксус готов к употреблению. Его можно использовать в качестве приправы к пище, ароматизировать всевозможными травами и использовать для маринадов!

 

Приправы, настаиваемые вами в уксусе, должны быть все время покрыты жидкостью. При необходимости уксус можно доливать.Для ароматизации уксуса можно использовать различные пряности (имбирь, корицу, красный перец), и пряные травы (базилик, эстрагон,петрушку, укроп, сельдерей).

Рубрики:  ГОТОВИМ ВКУСНО!/Секреты кулинарии
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку