-Метки

Браслет Конфеты Чеснок баклажаны бисер блины блузка брюки быстро варенье видео вторые блюда выкройка выкройки выращивание вязание галерея рецептов грибы дизайн домашний драпировка жарю-варю животные закуска закуски игрушки изделия из теста картина кекс клипарт коктейль колье консервирование котлеты кошки крем крючок кулинария курица лечение лимон лук малина масло оливковое масло сливочное медовик моделирование молоко мука мясо на зиму напиток обработка огурец огурцы одежда оформление пакеты печенье пирог пирожки платье плетение позитив полиэтилен польза помидоры пошаговое фото пошив приготовить прикольные программа рассада рецепт рецепты рисунок розы роспись рулет салат салаты сахар сахарная пудра сметана средство стол сумка суп сыр тесто торт уроки фон цветы шитьё шоколад шоколадный шторы юбка яйца

 -Рубрики

 -Цитатник

Браслет из булавок (несколько вариантов) - (0)

Какая женщина не любит выделяться и выглядеть оригинально? Во многом этому помогает дизайнерская ...

Клипарт еда - (0)

Алена

еда клипарт - (0)

Фотографии в альбоме «тортики» Косметики tianDe на Яндекс.Фотках http://img-fotki.yan...

Клипарт 3d-Хлебобулочный - (0)

«Распакованный набор в альбоме»«Хлебо булочный»Ya-semira на Яндекс.Фотках ...

Сладкий клипарт - (0)

Фотографии в альбоме «Сладкий клипарт.» @Независимой страницы@ на Яндекс.Фотках

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tanusha_Gri

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мир_клипарта Oljika

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.04.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1997


ДОМАШНИЙ ЗЕФИР

Среда, 25 Апреля 2012 г. 10:34 + в цитатник
Цитата сообщения fewral75

Originally posted by at ДОМАШНИЙ ЗЕФИР

Сегодня расскажу про вкуснейшую вещь, которую мне удалось приготовить - домашний зефир! Мне очень понравился, не ожидала, что это так просто и настолько вкусно. Делается на основе яблочного пюре, плюс белок, сахар, агар-агар, всё! Получается шедевр, не сравнимый с покупной "шармелью". Нежный, мягкий, очень ароматный, натуральный и даже полезный. Прекрасное тягучее лакомство.
Я делала ванильный и клюквенный, можно ещё приготовить крем-брюле, кофейный и в шоколадной глазури.
Всё как в магазине, только в тысячу раз вкуснее.
 
Нам понадобится:
4 больших яблока 10г агар-агара 2 белка 1/2 ч.л. лимонной кислоты 250г + 90г сахара (я брала с натуральной ванилью, но можно просто добавить в обычный пакетик ванильного сахара) 125 мл воды около 200г замороженной клюквы + 1 ст.л сахара Из этого количества у меня получилось около 70 маленьких зефирчиков. Яблоки нужно запечь в духовке при 160С, 50 минут. Их можно поместить в глубокую посуду и налить на дно немного воды. Клюкву разморозить и протереть через сито толкушкой, получится ягодное пюре, которое нужно уварить с сахаром до густоты, минут 5. Вот такое получится количество:
 
 
 
Агар-агар насыпать в кастрюлю с толстым дном, залить холодной водой, перемешать и оставить на 20 минут. Яблоки остудить, очистить, пюре протереть через сито. Далее нужно всё подготовить, чтобы было под рукой. В чашу миксера выложить яблочное пюре и 90г сахара.
 
 
Противни выстелить пекарской бумагой, на них мы будем отсаживать зефир. Подготовить кондитерский мешок. Ставим агар на огонь, помешиваем, доводим до кипения (он резко загустеет) и высыпаем сахар (250г) (сироп снова станет жидким). Варим на среднем огне и мешаем. Как только сироп прокипел 4 минуты, начинаем взбивать пюре с сахаром на максимальной скорости. Взбиваем 1 минуту и добавляем 1 белок и лимонную кислоту, взбиваем еще 1 минуту, добавляем еще 1 белок и взбиваем 4 минуты. Всё время взбиваем на максимальных оборотах. К окончанию взбивания должна получиться воздушная светлая масса. Сироп продолжает кипеть на среднем огне, мешаем, общее время варки 4+1+1+4 минуты. Выглядит вот так:
Далее, не прекращая взбивать, вливаем тонкой струйкой кипящий сироп в белки и всё вместе взбиваем 2 минуты. Масса будет пышной и
светлой, вот такой:
 
Далее делим взбитый белок на 2 части, в одну добавляем клюквенное пюре и взбиваем еще около минутки. С помощью кондитерского мешка отсаживаем зефирчики на противни. Масса застывает на глазах, поэтому действуем быстро. Вся масса в мешок не помещается, выкладываем порциями. Ванильные:
 
И клюквенные:
 
 
Их нужно выдержать сутки при комнатной температуре, в холодильник ставить не надо. Они должны подсохнуть. Клюквенные даже через сутки у меня остались довольно мягкими и супер-нежными. Затем ванильные можно склеить по два и посыпать через ситечко сахарной пудрой.

 

Рубрики:  ГОТОВИМ ВКУСНО!/Печенье,конфеты...
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку