-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tanusha224

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.07.2013
Записей: 3067
Комментариев: 90
Написано: 3562


Баклажаны"Огонек"

Пятница, 12 Августа 2016 г. 15:24 + в цитатник
Цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Баклажаны"Огонек"

3937411_baklazhanyiostryievtomatnomsouse (638x442, 77Kb)

Сначала мы баклажаны прожарим как обычно. Затем приготовим маринад, которым пропитаем баклажаны. После чего они станут одновременно и острыми, и солеными, и маринованными. Еще хочу отметить, что данную закуску можно заготавливать на зиму впрок. Способ приготовления точно такой же, только закладывать баклажаны следует в стерилизованные банки. В таких банках, данная закуска у вас сохранится до весны, и вы всегда можете наслаждаться превосходным вкусом баклажан.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  •  Баклажаны – 3 шт.
  •  Красный сладкий перец – 1 шт.
  •  Помидоры – 3-5 шт.
  •  Жгучий острый перец – 2 шт.
  •  Чеснок – 6-7 зубчиков
  •  Уксус – 50 мл.
  •  Соль – по вкусу
  •  Черный молотый перец – по вкусу
  •  Растительное масло – для жарки
  • 3937411_tR5QEgNr (500x375, 36Kb)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Баклажаны помойте и высушите. Опять-таки, повторюсь. Если вы чувствуете в них горечь, то присыпьте солью и дайте полежать около 15-20 минут. На их поверхности образуются влажные капельки, которые следует смыть. Это и есть та горечь, которая из них вышла.

3937411_7cfdcnFI (500x375, 35Kb)

В сковороду налейте растительное масло и отправьте жариться баклажаны. Приправьте их солью и жарьте с обеих сторон до золотистого цвета.

3937411_xHWEAngP (500x375, 35Kb)

Перец сладкий и острый помойте и удалите семена. Чеснок очистите, а помидоры помойте.

3937411_a4l9Dn8c (500x375, 28Kb)

В кухонный комбайн установите насадку – режущий нож. Опустите в комбайн все овощи: перцы (сладкий и горький), помидоры и чеснок.

3937411_dwr1LO8c (500x375, 38Kb)

Измельчите все овощи до однородной водянистой массы. Добавьте уксус, соль, черный перец и все перемешайте. Если у вас нет кухонного комбайна, то перекрутите все овощи на мясорубке.

3937411_nQBmDJIe (500x375, 43Kb)

В стерилизованные банки укладывайте жареные баклажаны и поливайте их приготовленным соусом.

3937411_G4H8sDv1 (500x375, 30Kb)

Плотно уложите баклажаны в банку и закройте крышкой.

3937411_uren0Kkp (500x375, 28Kb)

В этом рецепте, вы можете сами регулировать степень остроты маринада, только следует помнить, что если вы готовите закуску, которую планируете хранить длительное время, то уксуса не жалейте.

источник

Рубрики:  Кулинария/заготовки/закуска
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку