-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tanti

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.11.2011
Записей: 27438
Комментариев: 193
Написано: 28051





Макароны с рыбой по-флотски

Суббота, 22 Марта 2025 г. 23:23 + в цитатник
makaroni-s-riboy-po-flotski_101 (300x200, 25Kb)
Получаются значительно легче мясного варианта…
Ингредиенты:
500 г рыбного филе
1/3 упаковки толстых спагетти
1 крупная морковь
2 луковицы
Соль, специи по вкусу

Спагетти поломать на 2-3 части. Отварить с солью до готовности, промыть:
В небольшом количестве воды припустить в течении 7 минут рыбное филе с солью и специями:
Немного остудить, вынуть из бульона. Пропустить через мясорубку или размять вилкой:
На масле пассеровать лук:
Добавить тертую морковь. Обжарить до мягкости:
Всыпать макароны, перемешать:
Добавить рыбу:
Посолить и прогреть все вместе минут 5:
Подавать горячими
Рубрики:  рыба
ужин

Макароны с тыквой и петрушкой

Суббота, 22 Марта 2025 г. 23:20 + в цитатник
makaroni-s-tikvoy-i-petrushkoy_61 (300x199, 49Kb)
Необычное, но очень приятное сочетание. Хороший вариант для поста…
Ингредиенты:
200 г макарон
150 г тыквы
1 луковица
3-4 зубчика чеснока
1 пучок петрушки
Соль, специи, пряные травы по вкусу

Макароны отварить с солью до готовности. Промыть:
На масле пассеровать луковицу:
Добавить натертую на крупной терке тыкву, специи. Немного обжарить:
Всыпать макароны, перемешать:
Добавить измельченную петрушку, чеснок. Досолить по вкусу и прогреть все вместе 2-3 минуты:
Сразу подать
Рубрики:  Блюда из овощей
гарниры
блюда в пост

Макароны по-альпийский

Суббота, 22 Марта 2025 г. 23:17 + в цитатник
makaroni-po-alpiyski_9 (299x200, 58Kb)
Довольно не привычное, но вкусное блюдо…
Ингредиенты:
100 г сухих макарон
4 картофелины
100 г сыра
1 стакан сливок
1 луковица
1 столовая ложка сливочного масла
Соль, специи по вкусу

Макароны отварить до готовности, промыть:
На смеси сливочного и растительного масла пассеровать луковицу:
Добавить нарезанный картофель и жарить, помешивая, 5 минут:
Всыпать макароны, посыпать специями и жарить с минуту:
Влить сливки, посолить. Тушить пару минут:
Поспать тертым сыром:
Накрыть крышкой и прогреть до растворения сыра. Подавать сразу

1.
makaroni-po-alpiyski_2 (297x200, 50Kb)
Рубрики:  Блюда из овощей
гарниры
ужин

Картофельное пюре с овощной зажаркой

Суббота, 22 Марта 2025 г. 23:10 + в цитатник
kartofelnoe-pure-s-ovoghnoy-zagarkoy_7-1-768x562 (700x512, 50Kb)
Особенно оно мне нравится с перезрелыми кабачками.

Ингредиенты:

1 кг картофеля
150 г кабачков
1 морковь
1 луковица
1/2 стакана растительного масла
Соль

Картофель очистить, разрезать на 2 части. Залить водой и варить 20 минут. Посолить и варить еще 5 минут:
На сковороду налить масло и нагреть. Выложить лук, пассеровать. Добавить морковь и жарить до мягкости:
Всыпать натертый кабачок без кожицы. Потушить до выпаривания жидкости:
С картофеля слить отвар (примерно 100-150 мл оставить). Посолить и размять в пюре:
Добавить зажарку вместе с маслом, перемешать:
Постепенно подливая отвар, взбить пюре до образования пышной массы:
Сразу подать
Рубрики:  Блюда из овощей
гарниры
блюда в пост

Жаркое с картофелем и баклажанами под сыром

Суббота, 22 Марта 2025 г. 23:07 + в цитатник
garkoe-s-kartofelem-i-baklaganamy-pod-sirom_9-1-768x551 (700x502, 85Kb)
Его можно приготовить с любым мясом, птицей, да и рыба неплохо подойдет.

Ингредиенты:

800 г мяса (у меня — свиная корейка)
250 г сыра
1 кг картофеля
2 баклажана
4-5 зубчика чеснока
1 пучок зелени
3 столовые ложки майонеза
2 столовые ложки кетчупа
2 столовые ложки соевого соуса
4 столовые ложки растительного масла
Соль, перец, пряные травы

Мясо нарезать кусочками. Большой противень выстелить пергаментом. Положить мясо:
Добавить нарезанный ломтиками картофель:
Положить ломтики баклажана, измельченную зелень, чеснок:
Посолить, посыпать специями. Добавить масло, кетчуп, майонез, соевый соус и перемешать прямо на противне:
Отправить при 180 градусах в духовку:
Через 50 минут (за это время 2-3 раза перемешать) присыпать сыром:
Вернуть в духовку для зарумянивания еще на 10-15 минут:
Подавать, присыпав нарубленной свежей зеленью
Рубрики:  Блюда из овощей
мясные блюда

Картофельное жаркое с брокколи и шампиньонами

Суббота, 22 Марта 2025 г. 23:03 + в цитатник
kartofelnoe-garkoe-s-brokkoli-i-shampinionami_7-1-768x592 (700x539, 84Kb)
Отличный гарнир, либо основное блюдо в пост.

Ингредиенты:

6-8 картофелин
300 г брокколи
200 г шампиньонов
3-4 зубчика чеснока
Соль, перец, пряные травы по вкусу

Замороженную брокколи отварить в кипящей подсоленной воде в течении 3 минут (сырую — 5 минут). Откинуть на дуршлаг, промыть:
Картофель очистить, нарезать кружками. Партиями выкладывать на сковороду с разогретым маслом:
Хорошо зарумянить с обеих сторон и переложить в сотейник. Посолить:
Сверху положить брокколи. Поперчить, посыпать специями:
Сверху распределить промытые шампиньоны (крупные нарезать) и пластинки чеснока. Подсолить:
Кастрюлю плотно накрыть крышкой, довести до кипения. Томить на небольшом огне 30 минут:
Аккуратно перемешать и подать, посыпав зеленью
Рубрики:  Блюда из овощей
гарниры
блюда в пост

Курочка «Для ленивых»

Пятница, 21 Марта 2025 г. 23:24 + в цитатник
kurica-dlya-lenivih_71 (292x200, 25Kb)
Нежное и ароматное блюдо при минимуме усилий.
Ингредиенты:
1 кг любых частей курицы
1 яблоко
2 луковицы
1/2 головки чеснока
Соль, специи по вкусу

Дно сотейника смазать маслом. Выложить слоями лук:
Яблоки:
Чеснок:
Куски курицы натереть солью и специями. Выложить сверху:
Плотно накрыть крышкой. Поставить на минимальный огонь:
Томить 45 минут, не мешая:
Прекрасно гарнируется рисом
Рубрики:  блюда из курицы/ окорочка,бедра,голени



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Отбивные «Рыжий лис»

Пятница, 21 Марта 2025 г. 23:20 + в цитатник
otbivnie-rigiy-lis_10-1-768x547 (700x498, 65Kb)
Такие пробовали в немецком ресторане…

Ингредиенты:

1-1,2 кг свиной корейки без кости
250 г твердого сыра
2 большие картофелины
1 большая морковь
1 большая луковица
3 столовые ложки сметаны
1 столовая ложка баварской горчицы
1 столовая ложка соевого соуса
Соль, специи по вкусу

Мясо нарезать поперек волокон толщиной 0,7-1 см. Отбить с обеих сторон:
Посыпать солью, специями и сложить стопкой:
Картофель очистить и натереть на корейской или простой крупной терке. Залить холодной водой и оставить:
Затем отжать. Добавить натертую морковь:
Добавить горчицу, сметану, соевый соус, специи, соль по вкусу и перемешать:
Отбивные выложить на противень. Присыпать мелко нарезанным луком:
Сверху распределить картофельно-морковную массу. Запекать при 190 градусах 30 минут:
Затем присыпать тертым сыром. Вернуть в духовку еще на 10-15 минут:
Подавать с салатами и овощами по вкусу
Рубрики:  мясные блюда
блюда на праздник



Процитировано 1 раз

Котлеты «Горчичные»

Четверг, 13 Марта 2025 г. 23:02 + в цитатник
kotleti-gorchichnie_7 (300x203, 55Kb)
Пышные и сочные котлетки по-домашнему…
Ингредиенты:
500 г мясного фарша
2 яйца
3 ломтика булки
1 луковица
1 чайная ложка сухой горчицы
Мука для обвалки, мало для жарки
Соль, молотый черный перец

К мясному фаршу добавить замоченную и отжатую булку, измельченную луковицу, желтки, горчицу. Посолить, поперчить и хорошо вымесить:
Белки взбить в пышную пену. Аккуратно подмешать к общей массе:
Мокрыми руками формовать котлеты:
Обваливать в муке и выкладывать на сковороду с разогретым маслом:
Зарумянить с одной стороны. Перевернуть. Накрыть крышкой, огонь убавить и довести котлеты до готовности:
Подавать с гарниром и овощами на выбор
Рубрики:  мясные блюда/из фарша



Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Котлеты «Горчичные»

Четверг, 13 Марта 2025 г. 23:01 + в цитатник
kotleti-gorchichnie_7 (300x203, 55Kb)
Пышные и сочные котлетки по-домашнему…
Ингредиенты:
500 г мясного фарша
2 яйца
3 ломтика булки
1 луковица
1 чайная ложка сухой горчицы
Мука для обвалки, мало для жарки
Соль, молотый черный перец

К мясному фаршу добавить замоченную и отжатую булку, измельченную луковицу, желтки, горчицу. Посолить, поперчить и хорошо вымесить:
Белки взбить в пышную пену. Аккуратно подмешать к общей массе:
Мокрыми руками формовать котлеты:
Обваливать в муке и выкладывать на сковороду с разогретым маслом:
Зарумянить с одной стороны. Перевернуть. Накрыть крышкой, огонь убавить и довести котлеты до готовности:
Подавать с гарниром и овощами на выбор
Рубрики:  мясные блюда/из фарша

Котлеты с хреном по-прибалтийски

Четверг, 13 Марта 2025 г. 22:58 + в цитатник
kotleti-s-hrenom-po-pribaltiyski_61 (300x208, 49Kb)
Румяные, пикантные, слегка островатые…
Ингредиенты:
500 г мясного фарша
1 яйцо
2 ломтика батона + молоко
1 столовая ложка натертого корня хрена
3-4 зубчика чеснока
Мука для обвалки, масло для жарки
Соль, молотый черный перец

Булку замочить в молоке, отжать:
Добавить вместе с мелко натертым чесноком, хреном, яйцом, солью, перцем. Тщательно вымесить:
Мокрыми руками сформовать котлеты. Обвалять в муке:
Выложить на сковороду с разогретым маслом. Зарумянить с одной стороны:
Перевернуть и довести под крышкой до готовности:
Подавать с гарниром и овощами по вкусу
Рубрики:  мясные блюда/из фарша

Картофельный салат с черемшой

Вторник, 11 Марта 2025 г. 23:01 + в цитатник
kartofelniy-salat-s-cheremshoy_71 (293x200, 24Kb)
Ароматный сезонный салат…
Ингредиенты:
3 картофелины
2 яйца
1 банка зеленого горошка
2 свежих огурца
1 луковица
1 пучок черемши
1 пучок зеленого лука
Соль, молотый черный перец, майонез

Нарезать небольшим кубиком картофель:
Яйца:
Лук:
Огурцы:
Добавить измельченную зелень:
Отцеженный горошек:
Посолить, поперчить и заправить майонезом
Рубрики:  Салаты/ овощные

Зеленый салат «Фирменный»

Вторник, 11 Марта 2025 г. 22:56 + в цитатник
zeleniy-salat-firmenniy_51 (295x200, 21Kb)
Уже второй год выращиваю на даче большое количество зеленого салата. И постепенно сложился рецепт этой вкусняшки, которая нравится абсолютно всем.
Ингредиенты:
2 крупных пучка зеленого салата
80 г твердого сыра
3-4 зубчика чеснока
1 столовая ложка соевого соуса
1 столовая ложка кетчупа
3-4 столовые ложки майонеза

Салат перебрать, вымыть, обсушить. Произвольно нашинковать:
Добавить мелко натертый сыр, чеснок:
Положить кетчуп, майонез. Влить соевый соус:
Тщательно перемешать:
Сразу подать
Рубрики:  Салаты/ овощные

Зеленый салат с луковым соусом

Вторник, 11 Марта 2025 г. 22:53 + в цитатник
zeleniy-salat-s-lukovim-sousom_41 (300x200, 50Kb)
Для этой легкой закуски подойдет абсолютно любой зеленый салат на ваш вкус…
Ингредиенты:
Зеленый салат (у меня — Айсберг)
1-2 помидора
1 луковица
Майонез, соль, перец
Для маринада:

125 мл воды
Сок половины лимона
1.5 столовые ложки сахара

Лук нарезать. Залить кипящим маринадом. Остудить, маринад слить:
Помидор мелко нарезать. Добавить лук, майонез, перец и перемешать:
Салат нарезать или порвать руками. Выложить на блюдо:
Сверху распределить луковый соус. При желании подсолить и подать
Рубрики:  Салаты/ овощные

Мясные котлеты с капустой

Вторник, 11 Марта 2025 г. 22:48 + в цитатник
myasnie-kotlety-s-kapustoy_6-1-768x522 (700x475, 88Kb)
Румяные, сочные, с легким ароматом жареной капусты.

Ингредиенты:

600 г мясного фарша
500 г белокочанной капусты
1 большая луковица
1 яйцо
Мука + сухари для обвалки
Соль, перец

Капусту тонко нашинковать:
Сложить в миску. Посыпать щепоткой сахара и обмять:
Добавить мясной фарш, измельченный лук, яйцо. Посолить, поперчить и тщательно вымесить:
Из полученной массы мокрыми руками сформовать небольшие круглые котлетки. Обвалять в смеси муки с сухарями:
Партиями выкладывать на сковороду с разогретым маслом. Зарумянить с одной стороны, перевернуть и жарить со второй стороны под крышкой:
Подавать с гарниром по вкусу
Рубрики:  мясные блюда/из фарша
Блюда из овощей



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат "Каспийский"

Вторник, 11 Марта 2025 г. 18:56 + в цитатник
587137_67904-150x0 (140x173, 14Kb)
300 г рыбного филе
200 г твердого сыра
1 помидор
маслины (без косточек)
1 зуб. чеснока
зелень
майонез


Рыбное филе обжарить на сковороде до готовности, остудить и нарезать небольшими кусочками. Сыр натереть на крупной терке. Помидор нарезать небольшими кусочками. Маслины разрезать на половинки. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Все ингредиенты соединить, заправить майонезом, украсить зеленью.
Рубрики:  Салаты/ рыбные,морепродукты

Салат с молоками лососевых рыб «Каспий»

Вторник, 11 Марта 2025 г. 18:36 + в цитатник
salat-s-molokami-lososevih-rib-kaspiy_091 (300x220, 58Kb)
Молоки можно не только жарить. Они получаются очень нежно и пикантно в составе различных салатов.
Ингредиенты:
500 г молок лососевых рыб
2-3 соленых (!) огурца
2-3 крупные картофелины
3 яйца
1 морковь
1 луковица
Соль, молотый черный перец, майонез

Молоки отварить в течении 2-3 минут в подсоленной воде и откинуть на дуршлак:
Картофель нарезать кубиками:
Яйца нарубить:
Огурцы:
Вареную морковь и лук:
Молоки нарезать небольшими кусочками:
Посолить, поперчить и заправить майонезом:
Перед подачей охладить
Рубрики:  Салаты/ рыбные,морепродукты

Салат из морской капусты с сыром «Нимфа»

Воскресенье, 09 Марта 2025 г. 22:24 + в цитатник
salat-is-morskoy-kapusty-s-sirom_6 (300x203, 54Kb)
Простой и очень вкусный салат.
Ингредиенты:
200 г морской капусты
150 г сыра
1 морковь
2-3 зубчика чеснока
Молотый черный перец, майонез

Натереть на крупной терке сыр:
И морковь:
Добавить отцеженную морскую капусту, измельченный чеснок:
Поперчить и заправить майонезом:
Перед подачей охладить
Рубрики:  Салаты/ рыбные,морепродукты



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат из морской капусты с сайрой «Аквамарин»

Воскресенье, 09 Марта 2025 г. 22:20 + в цитатник
salat-is-morskoy-kapusty-s-sairoy-akvamarin_71 (319x213, 62Kb)
Салат готовится очень быстро, как, впрочем, и съедается…
Ингредиенты:
1 банка консервированной сайры
1 маленькая баночка консервированного зеленого горошка
200 г морской капусты
3 яйца
3 столовые ложки риса
1 луковица
Соль, молотый черный перец, укроп, майонез

С горошка и капусты слить жидкость. Сложить в салатник:
Добавить отварной промытый рис:
Размятую вилкой рыбу без жидкости:
Рубленые крутые яйца:
Измельченный лук, укроп:
Посолить, поперчить и заправить майонезом:
Перед подачей охладить
Рубрики:  Салаты/ рыбные,морепродукты


Понравилось: 1 пользователю

Рис с капустой по-критски

Воскресенье, 09 Марта 2025 г. 22:14 + в цитатник
ris-s-kapustoy-po-kritski_71 (293x200, 30Kb)
Простая и вкусная средиземноморская еда.
Ингредиенты:
1 стакан риса
200 г томатов в собственном соку
1/4 кочана капусты
1 луковица
1 чайная ложка сахара
Соль, молотый черный перец, острый красный перец, чабрец, мята, лавровый лист

В сотейнике на масле пассеровать луковицу:
Добавить мелко нашинкованную капусту. Присыпать сахаром и жарить, помешивая, 5 минут:
Влить измельченные томаты, посыпать специями. Потушить пару минут:
Всыпать рис, перемешать:
Влить 2 стакана воды. Хорошо посолить. Довести до кипения:
Аккуратно перемешать и подать
Рубрики:  Блюда из овощей
гарниры
блюда в пост


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Tanti
Страницы: 169 ... 167 166 [165] 164 163 ..
.. 1 Календарь