-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tanti

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.11.2011
Записей: 27504
Комментариев: 193
Написано: 28119





Мясная полива с кукурузой

Воскресенье, 09 Марта 2025 г. 22:08 + в цитатник
myasnaya-podliva-s-kukuruzoy_9-1-768x550 (700x501, 73Kb)
Нежная, сытная, очень нравится деткам.

Ингредиенты:

700 г мяса (свинина, говядина, индейка)
1 банка консервированной кукурузы
1 морковь
1 луковица
150 мл сливок
1 столовая ложка томатной пасты
Соль, молотый перец черный и красный, перец горошком, перец душистый, лавровый лист, петрушка

В сотейнике разогреть масло. Выложить нарезанное небольшими кусочками мясо и обжарить:
Добавить лук, пассеровать:
Всыпать натертую морковь, посыпать специями и жарить до мягкости:
Положить томатную пасту, жарить пару минут:
Затем влить сливки, положить специи. Тушить на небольшом огне под крышкой 30 минут (говядину — около часа):
Затем всыпать кукурузу, посолить. Томить все вместе еще 10 минут:
В конце приправить нарубленной петрушкой:
Подавать с гарниром по вкусу
Рубрики:  Блюда из овощей
мясные блюда



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Рыбный плов

Пятница, 07 Марта 2025 г. 22:36 + в цитатник
ribniy-plov_101 (300x200, 28Kb)
Вместо крабовых палочек можно взять креветки, либо любые другие морепродукты.
Ингредиенты:
500 г рыбного филе
1 упаковка крабовых палочек
1 стакан длиннозерного риса
1 морковь
2 луковицы
Соль, молотый черный перец, острый красный перец, кумин

В сотейнике пассеровать на масле лук:
Добавить соломку моркови и жарить пару минут до мягкости:
Положить нарезанную кусочками рыбу, присыпать специями:
Перемешать, сразу добавить нарезанные крабовые палочки. Прогреть с минуту:
Всыпать слоем рис:
Залить 2 стаканами воды. Хорошо посолить и довести до кипения:
Как только рис впитает почти всю воду, плотно накрыть кастрюлю крышкой:
Томить на минимальном огне 20 минут:
Аккуратно перемешать и подать
Рубрики:  рыба
ужин


Понравилось: 1 пользователю

Рыбный шашлык

Пятница, 07 Марта 2025 г. 22:32 + в цитатник
ribniy-shashlik_51 (300x198, 52Kb)
Даже самая сухая рыба, приготовленная таким образом, получается чрезвычайно сочно.
Ингредиенты:
Рыбное филе
Сало
Соль, специи по вкусу

Рыбное филе нарезать кусками по размеру среза сала. Посолить, поперчить:
Сало нарезать тончайшими пластинками:
Каждый кусок рыбы поместить между двумя пластинками сала:
Выложить на решетку, зафиксировать и поместить над горячими углями:
Жарить по 7-8 минут с каждой стороны до зарумянивания
Рубрики:  рыба
блюда на мангале,гриле


Понравилось: 1 пользователю

Слоеный рыбный салат «Полтавский»

Пятница, 07 Марта 2025 г. 22:31 + в цитатник
sloeniy-ribniy-salat-poltavskiy_71 (298x200, 27Kb)
Очень гармоничный вкус.
Ингредиенты:
1 банка консервированной сайры
1 плавленый сырок
3 яйца
2 вареные моркови
50 г жареных грецких орехов
1 луковица
Майонез

Салат выкладывать слоями, промазывая майонезом. Размятую вилкой рыбу без жидкости:
Мелко нарезанный лук, ошпаренный кипятком и сбрызнутый уксусом:
Тертые яйца:
Тертая морковь:
Натертый подмороженный сырок:
Верх посыпать измельченными орехами:
Перед подачей хорошо охладить
Рубрики:  Салаты/ рыбные,морепродукты


Понравилось: 1 пользователю

Яйца, фаршированные жареным луком

Пятница, 07 Марта 2025 г. 22:23 + в цитатник
yaica-farshirovannie-garenim-lukom_4-1-768x546 (700x497, 65Kb)
Нам они очень нравятся с супом.

Ингредиенты:

8 яиц
1 луковица
2 столовые ложки майонеза
Соль, перец, масло для жарки

Лук пассеровать на масле, присыпав щепоткой сахара:
Вареные яйца разрезать пополам. Вынуть желтки. Смешать с остывшим луком:
Добавить майонез, посолить, поперчить и хорошо растереть:
Полученной массой наполнить с горкой половинки яиц. Перед подачей охладить
Рубрики:  закуски
завтрак

Салат с кальмаром и крабовыми палочками «Эллада»

Четверг, 06 Марта 2025 г. 10:21 + в цитатник
salat-s-kalmarami-i-krabovimi-palochkami-ellada_8 (300x204, 53Kb)
Свежий белковый салат, который отлично корректирует фигуру.
Ингредиенты:
300 г кальмаров
250 г крабовых палочек
4 яйца
2-3 свежих огурца
Зеленый лук, чеснок
Соль, молотый черный перец, майонез

Яйца крупно нарубить:
Добавить измельченный лук, чеснок:
Нашинковать тонкой соломкой крабовые палочки:
Отварного кальмара:
Огурцы:
Посолить, поперчить и заправить майонезом
Рубрики:  Салаты/ рыбные,морепродукты


Понравилось: 1 пользователю

Салат из крабовых палочек с брынзой «Кумач»

Четверг, 06 Марта 2025 г. 10:16 + в цитатник
salat-s-krabovimi-palochkami-i-brinsoy-kumach_61 (300x199, 27Kb)
Сочный, гармоничный, вполне заменит ужин…
Ингредиенты:
200 г крабовых палочек
200 г брынзы
4 спелых помидора
1 крупная луковица
Ароматное масло для заправки
Соль, молотый черный перец, зелень

Нарезать крупным кубиком крабовые палочки:
Брынзу:
Помидоры:
Лук:
Добавить зелень, соль, перец и заправить маслом:
Сразу подать
Рубрики:  Салаты/ рыбные,морепродукты


Понравилось: 1 пользователю

Салат из крабовых палочек с зеленой редькой «Каравелла»

Четверг, 06 Марта 2025 г. 10:13 + в цитатник
salat-s-krabovimi-palochkami-i-zelenoy-redkoy-karavella_71 (294x200, 23Kb)
Очень легкий и пестрый салат.
Ингредиенты:
1 упаковка крабовых палочек
5 яиц
1 банка консервированной кукурузы
1 зеленая редька
1 луковица
Соль, молотый черный перец, майонез

Редьку натереть на крупной терке:
Добавить нарезанные кубиком крабовые палочки:
Яйца:
Лук:
Всыпать отцеженную кукурузу:
Посолить, поперчить и заправить майонезом:
Подавать можно сразу
Рубрики:  Салаты/ рыбные,морепродукты


Понравилось: 1 пользователю

Салат из говяжьего сердца с редькой «Саламандра»

Четверг, 06 Марта 2025 г. 10:10 + в цитатник
salat-s-serdcem-i-zelenoy-redkoy-salamandra_11 (300x200, 56Kb)
Очень вкусный, витаминный салат… Кстати, майонез можно и не добавлять.

300 г отварного говяжьего сердца
1 редька (у меня — зеленая)
1 яблоко
1 морковь
1 луковица
1-2 зубчика чеснока
Соль, молотый черный перец, острый красный перец, зелень, майонез

Нашинковать тонкой соломкой, либо натереть на корейской терке редьку:
Морковь:
Яблоко:
Сердце:
Лук пассеровать на небольшом количестве масла, присыпав перцем:
Добавить в салатник:
Приправить чеснок, зелень. Посолить:
Добавить майонез, либо просто перемшать:
Подавать можно сразу
Рубрики:  Салаты/ мясные,субпродукты


Понравилось: 1 пользователю

Рис с индейкой, тыквой и овощами

Четверг, 06 Марта 2025 г. 10:05 + в цитатник
ris-s-indeikoy-tikvoy-i-ovoghamy_10-1-768x510 (700x464, 73Kb)
Прекрасный вариант для повседневного питания.
Ингредиенты:

500 г филе бедра индейки
1 стакан риса
250 г тыквы
1 морковь
1 луковица
3-4 зубчика чеснока
1 столовая ложка томатной пасты
Соль, специи по вкусу

В сотейнике на масле пассеровать лук:
Добавить нарезанную небольшими кусочками индейку и зарумянить со всех сторон:
Всыпать нашинкованную ломтиками морковь. Посыпать специями, жарить до мягкости:
Добавить кубики тыквы, нарубленный чеснок. Жарить еще 2-3 минуты, помешивая:
Положить томатную пасту. Потушить пару минут:
Засыпать слоем промытого риса:
Влить 2 стакана воды, хорошо посолить. Варить при небольшом кипении 10 минут:
Затем накрыть крышкой, огонь убавить до минимума и томить еще 10 минут:
Настоять под крышкой 20 минут, аккуратно перемешать и подать
Рубрики:  Блюда из овощей
ужин
блюда из курицы,птицы


Понравилось: 1 пользователю

Сладкое соте из баклажанов

Понедельник, 03 Марта 2025 г. 23:06 + в цитатник
sladkoe-sote-is-baklaganov_6-1-768x514 (700x468, 88Kb)
Летом готовлю его достаточно часто. Едим и холодным, и горячим. Во время поста можно подавать как подливу к картошке, рису, макаронам.

Ингредиенты:

2 больших баклажана
2 крупных сладких перца
2 спелых помидора
1 луковица
3-4 зубчика чеснока
1 пучок зелени
1 чайная ложка томатной пасты
1 столовая ложка сахара
Соль, молотый перец черный и красный перец по вкусу

В сотейнике на масле пассеровать крупно нарезанный лук:
Добавить нарезанные толстыми полукружьями баклажаны. Жарить 3-4 минуты:
Всыпать нарезанный шашками сладкий перец. Жарить 2 минуты:
Положить крупные кубики помидоров, томатную пасту, сахар. Поперчить и жарить все вместе еще 3-4 минуты:
Посолить, заправить нарубленной зеленью и чесноком. Перемешать, немного прогреть и снять с огня:
Если будете подавать в горячем виде, предварительно настоять под крышкой 30 минут. В холодном виде в стекле хранится до 7 дней в холодильнике
Рубрики:  Блюда из овощей
гарниры
блюда в пост


Понравилось: 1 пользователю

Лимонное печенье «К чаю»

Суббота, 01 Марта 2025 г. 23:19 + в цитатник
limonnoe-pechenie-k-chau_9-1-768x544 (700x495, 54Kb)
Ароматное печенье для домашнего чаепития.

Ингредиенты:

1 яйцо
200 г сахара
200 г сливочного масла
420-450 г муки
Сок и цедра 1 большого лимона
1 пакетик разрыхлителя
1 пакетик ванили

Яйцо взбить с сахаром и ванилью:
Добавить сок и цедра лимона:
Растопленное сливочное масло:
Всыпать муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто. Завернуть в пакет и отправить в холодильник на 30 минут:
Далее отщипывать от теста кусочки и сжимать их в ладони в колбаску так, чтобы на ней остались вмятины от пальцев:
Выложить изделия на противень:
Выпекать при 180 градусах 10-12 минут до легкого зарумянивания:
При желании присыпать сахарной пудрой
Рубрики:  сладкая выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Цитрусовые блинчики

Суббота, 01 Марта 2025 г. 23:16 + в цитатник
citrusovie-blinchiki_6-1-768x530 (700x483, 60Kb)
Их можно сделать с любым ароматом — лимонным, апельсиновым, мандариновым, лаймовым и даже грейпфрутовым.

Ингредиенты:

4 яйца
2 столовые ложки сахара
50 г сливочного масла
300 мл молока
100 г муки
Цедра 1 цитрусового (у меня — лимон)
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/4 чайной ложки соли

В миске муку смешать с цедрой, солью, сахаром, разрыхлителем:
Добавить растопленное сливочное масло. Перетереть все руками до образования крошки:
Затем добавить яйца и взбить до однородности:
Полученную массу развести молоком:
Выпечь блинчики обычным способом, слегка смазывая сковороду маслом:
Подавать горячими
Рубрики:  блины,оладушки


Понравилось: 1 пользователю

Куриное филе «Капрезе»

Пятница, 28 Февраля 2025 г. 10:45 + в цитатник
kurinoe-file-kaprese_61 (300x197, 24Kb)
Просто, быстро, сочно.
Ингредиенты:
6 небольших куриных филе
150 г моцареллы
2 помидора
1 столовая ложка зернистой горчицы
2 столовые ложки оливкового масла
Соль, молотый черный перец, базилик, орегано

С внутренней стороны филе слегка надрезать и развернуть в пласт. Немного отбить:
Добавить масло, горчицу, соль, специи и перемешать. Оставить на 15 минут:
Помидоры и сыр нарезать кружками:
Филе выложить на противень. Сверху черепицей разложить помидоры и сыр:
Отправить в духовку при 190 градусах на 15 минут:
Сразу подать с гарниром по вкусу
Рубрики:  блюда из курицы/ грудки


Понравилось: 1 пользователю

Куриное филе «Пицца»

Пятница, 28 Февраля 2025 г. 10:42 + в цитатник
kurinoe-file-picca_71 (300x190, 22Kb)
Пестрое, сочное, очень легкое блюдо.
Ингредиенты:
3 куриных филе
100 г сыра
10 маслин
1 помидор
1 сладкий перец
1 луковица
Сметана, кетчуп
Соль, специи по вкусу

Маслины разрезать пополам. Помидор, сладкий перец, луку мелко нарезать. Все соединить и перемешать:
Филе разрезать вдоль пополам. Слегка отбить и выложить на противень. Посолить, поперчить, слегка смазать сметаной:
Сверху выложить горкой подготовленные овощи:
Полить кетчупом:
Густо посыпать тертым сыром:
Запекать при 200 градусах 18 минут:
Сразу подать
Рубрики:  блюда из курицы/ грудки


Понравилось: 1 пользователю

Куриное филе в молоке

Пятница, 28 Февраля 2025 г. 10:40 + в цитатник
kurinoe-file-v-moloke_51 (300x200, 28Kb)
Очень простое и столь же восхитительное блюдо.
Ингредиенты:
3 крупных куриных филе
4 столовые ложки соевого соуса
Молоко
Соль, молотый черный перец, кориандр, майоран, паприка, чили

Куриное филе разрезать вдоль на 3 пластины:
Сложить в миску, посыпать специями. Залить молоком, чтобы оно покрывало курицу. Влить соевый соус. Оставить на 1 час:
Затем выложить на сковороду с разогретым маслом:
Жарить по 2-3 минуты с каждой стороны:
Подавать с гарниром и овощами по вкусу
Рубрики:  блюда из курицы/ грудки


Понравилось: 1 пользователю

Куриное филе под яблочной шубкой

Пятница, 28 Февраля 2025 г. 10:38 + в цитатник
kurinoe-file-pod-yablochnoy-shubkoy_71 (300x193, 21Kb)
Просто тает во рту…
Ингредиенты:
2 крупных куриных филе
150 г сыра
2 яйца
1 столовая ложка сметаны
1 яблоко
Соль, специи по вкусу

Филе слегка подморозить. Разрезать каждое вдоль на тонкие пластины:
Выложить внахлест в смазанную форму для запекания. Посолить, поперчить:
Сверху натереть яблоко:
Залить яйцами, взбитыми со сметаной и небольшим количеством соли:
Посыпать тертым сыром:
Запекать при 210 градусах 20 минут:
Немного остудить, нарезать на куски и подать
Рубрики:  блюда из курицы/ грудки
Запеканки


Понравилось: 1 пользователю

Куриное филе по-итальянски

Пятница, 28 Февраля 2025 г. 10:35 + в цитатник
kurinoe-file-po-italiansky_51 (300x194, 63Kb)
Просто, быстро, вкусно. Некоторым напоминает свинину…
Ингредиенты:
4 крупных куриных филе
2/3 стакана соевого соуса
1/3 стакана бальзамического уксуса
1/2 чайной ложки порошка чеснока
Соль, молотый черный перец, пряные травы

Куриное филе разрезать вдоль на 3 тонкие пластины:
Добавить соевый соус, уксус, специи и перемешать. При желании досолить. Оставить на 30 минут:
Выкладывать на сковороду с небольшим количеством разогретого масла:
Быстро зарумянивать с обеих сторон (не пересушивать!):
Подавать с гарниром, соусами, овощами по вкусу
Рубрики:  блюда из курицы/ грудки

Соус из фарша с баклажанами и плавленым сыром

Четверг, 27 Февраля 2025 г. 11:32 + в цитатник
sous-is-farsha-s-baklaganamy-i-plavlenim-sirom_6-1-768x546 (700x497, 62Kb)
Нежно и вкусно абсолютно с любым гарниром — рисом, картошкой, макаронами, гречкой, да и просто лепешкой.

Ингредиенты:

400 г мясного фарша
1 маленький лоток плавленого сыра
1 баклажан
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 пучок петрушки
Соль, пряные травы

На масле пассеровать луковицу:
Выложить фарш. Посыпать специями и жарить, разбивая комочки лопаткой:
Всыпать нарезанный средним кубиком баклажан. Жарить все вместе до испарения жидкости:
Затем положить плавленый сыр. Прогреть, пока он не разойдется:
Посолить. Заправить измельченной зеленью, чесноком. Прогреть все вместе еще минуту:
Подавать с гарниром по вкусу
Рубрики:  мясные блюда/из фарша
Блюда из овощей



Процитировано 14 раз
Понравилось: 10 пользователям

Кофейные блинчики

Среда, 26 Февраля 2025 г. 00:52 + в цитатник
kofeinie-bliny_7-1-768x530 (700x483, 53Kb)
Отличный вариант завтрака для кофеманов.

Ингредиенты:

3 яйца
3 столовые ложки сахара
450 мл кефира
350 мл вареного натурального кофе
300 г муки
4 столовые ложки растительного масла
1/2 чайной ложки соды
1/2 чайной ложки соли

Яйца взбить с солью и сахаром:
Продолжая взбивать, ввести кефир:
Масло:
Муку с содой:
В конце добавить кофе:
Выпечь блины обычным способом на смазанной маслом сковороде:
Подавать горячими с дополнениями по вкусу
Рубрики:  блины,оладушки


Поиск сообщений в Tanti
Страницы: 170 ... 166 165 [164] 163 162 ..
.. 1 Календарь